Ssylka

Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Given 2 Years. Told To Do Bucket List. That Was 24 Months Ago. play thumbnailUrl Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад
Jane talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад - 2310
48M
True
2025-07-27T19:33:26+03:00
embedUrl

Мой путь начался в 2021 или 2022 году. У моего мужа, который любит изучать информацию в интернете, обнаружили камень в почках. Он нашел видео доктора Берга, где говорилось, что яблочный уксус и лимон в воде могут помочь растворить или вывести камень. Муж попробовал, и это помогло. После этого он стал преданным поклонником видео доктора Берга, а я стала смотреть их вместе с ним. Доктор Берг — сторонник кетодиеты, поэтому мы начали сокращать углеводы в нашем рационе. Это было не очень строго: например, круассаны мы оставили только на выходные. Но это привело нас к изучению различных материалов о кетогенной диете. Довольно рано я наткнулась на работы профессора Сейфрида, исследователя из Бостона, США.

Он занимается лечением рака с помощью метаболической терапии, причем не просто как метода лечения, а как вспомогательной терапии. Его мечта — чтобы однажды химиотерапия и облучение стали ненужными, и рак перестал быть приговором. Вместо этого будут использоваться метаболические методы для помощи пациентам, а при необходимости будут корректироваться подходы и применяться определенные препараты, например, дом и некоторые другие. Это показалось мне очень интересным. Также меня увлекла идея использования строгой кетогенной диеты для лечения детей с трудноизлечимой эпилепсией. В июле 2023 года со мной стали происходить странные вещи. Они развивались очень быстро. Обычно у меня не бывает головных болей, поэтому я сразу обратила внимание на сильное давление в передней части головы, которое возникало в определенные моменты. Например, когда я выходила из автобуса, я чувствовала: «Ух ты!». Мой слух пропадал и появлялся при низкочастотном шуме, но через несколько минут всё возвращалось в норму.

Я не любительница ходить по врачам, поэтому сначала решила, что это просто странно. Со временем симптомы усилились. Мы были в Нусе, курортном городе примерно в 150 километрах к северу от моего дома, отдыхали с хорошими друзьями, приехавшими из Виктории. Я очень хотела остаться с ними, но чувствовала себя настолько плохо, что сказала: «Мне нужно ехать». Мы записались к врачу и поехали обратно в Брисбен. Он не знал, что это, и просто сказал: «В любом случае сделаем МРТ». Я подумала: «МРТ, Господи!». В Австралии МРТ платные, но это того стоило, потому что в моем опыте единственное, за что приходилось платить, действительно помогало. В целом же у нас бесплатное здравоохранение для многих случаев, особенно для лечения рака. Результаты МРТ пришли, и мой врач, к которому я до сих пор хожу, вынужден был сообщить мне, что у меня опухоль мозга. Он ничего не знал об этом и начал искать специалистов, которые могли бы меня лечить.

Он сказал: «Есть кто-то в этом районе, кажется, у них есть запись для вас через несколько недель, если хотите». Я подумала: «Хорошо, несколько недель. Наверное, я могу подождать». Я вернулась домой. Мой муж не будет возражать, если я скажу, что когда врач сообщил мне об опухоли мозга, я была просто в шоке. У меня не было истерики или слез. Но мы оба посмотрели на моего мужа, и из него словно выкачали жизнь. Зрачки его были расширены, и он весь вспотел. Он очень остро воспринял эту новость. Я пошла домой, ожидая... даже не знаю чего. Думаю, сначала я позвонила брату, чтобы сообщить ему новости, и долго говорила с ним по телефону. Затем муж вышел и сказал: «С тобой пытаются связаться из скорой помощи». Я позвонила, и мне сказали приехать немедленно. Я собрала маленькую сумку с вещами и поехала туда. Короче говоря, это был вторник, а в пятницу мне уже удалили астроцитому четвертой степени. Ждать было нельзя. В какой-то момент я подумала: «Знаете что? Я не буду этого делать. Это чушь».

Извините за выражение. Дело в том, что мне дали стероид, который значительно уменьшил воспаление. Я почувствовала себя прекрасно. Я ходила вверх и вниз по лестнице в больнице и думала: «Здесь ничего нет. Что происходит?». Я позвонила своей медсестре и сказала: «Я не буду продолжать лечение». Почти сразу же мне позвонила хирург. Это было за день до операции. Она сказала: «Что вы делаете, Джейн?». Я ответила: «Я просто не буду это делать. Я справлюсь с этим сама». Я думала, что, возможно, справлюсь с помощью метаболических терапий или чего-то подобного, но как же я ошибалась. Затем пришел один из членов ее хирургической бригады и поговорил со мной. Он спросил: «Вы видели результаты сканирования?». Я ответила: «Нет». Он показал мне снимок, и там была большая масса прямо здесь. Тогда я сказала: «Хорошо, делайте операцию». Это было небольшое замешательство. Итак, мне сделали операцию. У меня был короткий период афазии, что означает...

не знаю, слышали ли вы об этом, но это очень странно, когда это происходит с вами, и совершенно иначе, чем когда вы наблюдаете это со стороны. Я слышала, как моя семья разговаривала со мной, и на одном уровне понимала, что они говорят, но то, что выходило из моих уст, совершенно не соответствовало. Они смотрели на меня с такой тревогой, потому что я лежала в кровати, и я думала: «Со мной что-то не так?». Меня повезли на еще одно сканирование, второпях катили на больничной каталке. Меня вырвало прямо на себя в коридоре, пока меня везли. Следующий день я провела, отвечая на бесконечные вопросы о моем имени, местонахождении, дате рождения. Наконец, по какой-то причине, которую я не поняла, одна из медсестер вошла и сказала: «Кажется, с вами все в порядке. Вы поправитесь. Это просто следствие того, что не является проблемой». Операцию мне сделали в пятницу, а выписали поздно во вторник вечером. Больше всего я хотела выбраться из больницы.

Я была в государственной системе, и мне приходилось делить палату. У меня нет особых проблем с этим, но это подтолкнуло меня к тому, чтобы побыстрее уехать оттуда. Мне было там некомфортно. И еда была ужасной. И это не только в этой больнице. Это повсеместно. Наблюдая многие ваши интервью, я понимаю, что это проблема по всему миру. Мой муж каждый день приносил мне прекрасные стейки и зеленые салаты, чтобы мне не пришлось есть больничную еду. Мои родители, думаю, были бы рады, если бы я ела эту еду. Но, к счастью, мы с мужем достаточно сильные, поэтому мы просто делаем то, что считаем нужным. Я выписалась и поехала домой. Не буду вдаваться во все подробности, но после долгой «темной ночи души» я решила пройти стандартное лечение. Это химиотерапия и лучевая терапия. Химиотерапия — темозоломид, который очень, очень токсичен. Вся химиотерапия токсична, но эта особенно, потому что она направлена на рак мозга, а это серьезно.

Лекарство было в форме таблеток и имело два этапа с четырехнедельным перерывом между ними. В это время, точное время я не помню, я наняла диетолога по кетодиете для лечения рака по имени Мириам Каламян. У нее была ужасная история: ее сын умер от опухоли мозга, и его просто истязали всеми этими процедурами и операциями. В конце концов, она решила забрать его из больницы, и они посадили его на кетодиету для лечения рака. В конечном итоге он скончался, но у него было довольно много времени хорошего самочувствия до этого, потому что до этого его жизнь была ужасна. Она написала книгу, и я какое-то время работала с ней, она давала мне макросы, которым нужно было следовать. Я ужасно справлялась с этим. Я даже купила весы, чтобы взвешивать еду, и все такое, но мне просто это неинтересно. В основном, кетодиета для лечения рака — это 70% жиров, хороших жиров, насыщенных жиров, 30% белка и как можно ближе к нулю углеводов. Вероятно, это самая строгая кетодиета, помимо карниворной.

Я прошла лечение. Оно закончилось в мае 2024 года. В течение всего времени лечения, между курсами химиотерапии, я чувствовала себя немного сильнее в течение нескольких недель, поэтому ходила в спортзал, больше гуляла и восстанавливалась. А потом снова отравлялась. Итак, в мае 2024 года я закончила химиотерапию, восстановила здоровье, почувствовала себя лучше, чем когда-либо в жизни. А затем мы поехали за границу. Мы поехали за границу, потому что мне сказали составить список желаний. Перескакиваю с одного на другое, но когда я была в больнице, после операции, ко мне пришла хирург, и вокруг была целая команда: физиотерапевт, студенты, делающие записи, и все такое. Она сказала: «Похоже, мы удалили 95% вашей опухоли». Это классическая формулировка. У них нет точной цифры, но я думаю, это их способ сказать: «Мы не можем гарантировать, что удалили все». Она сказала: «Вам нужно составить список желаний, потому что вы умрете от этого». Это было сильно.

Положительный момент, если это можно так назвать, заключался в том, что это дало мне доступ к моей пенсии по инвалидности, что означает выплату без налога. Так что я получила это, и это позволило мне оплачивать всевозможные виды лечения в дальнейшем. Затем, в октябре 2024 года, мы совершили одно из путешествий из моего списка желаний. Мы объехали весь мир, и это было очень быстро. Побывали в США, Европе, Японии, Токио по пути домой и сделали все, что хотели. Особенно в Европе я ела тирамису, если оно выглядело прилично, я его ела. Это было мое любимое в мире. Выпечку я тоже люблю. Но мы могли бы найти хорошие места и здесь. Так что у меня были высокие ожидания. И, знаете, я не соблюдала диету. Мясо, если оно мариновано, ну что я могу поделать? Мы вернулись домой, и сентябрьское сканирование было очень хорошим. Вернулись мы, не знаю, в конце октября, начале ноября. В декабре сделали сканирование. Мне сказали, что появились новые тревожные образования вокруг полости.

Поэтому нужно было следить за ними. Я также общалась с доктором Мэттью Филлипсом из Новой Зеландии. Он проводит много исследований в области метаболической терапии для лечения онкологических пациентов. В данный момент он особенно сосредоточен на глиобластоме. У меня не было глиобластомы, думаю, у меня была глиома. Пять или шесть лет назад моя опухоль относилась к категории глиобластомы — абсолютно худший сценарий. Но по какой-то причине ее понизили в категории. Он изучает только глиобластому, поэтому сказал, что, к сожалению, я не подхожу для исследования, хотя я предложила себя. Он также занимается метаболическими исследованиями болезни Паркинсона и других неврологических состояний. Это очень интересно. Много голодания. Он сам — карнивор, о чем я узнала только на днях. Он порекомендовал мне врача-диетолога с низкоуглеводной диетой в Сиднее. Это было довольно далеко. Но я подумала: «Хорошо, у меня было это сканирование, я свяжусь с этим специалистом».

Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад

Но это был рождественский период, поэтому мне сказали, что они снова будут доступны 6 января. 6 января я позвонила в клинику. В то время я гостила у своих родителей в Новом Южном Уэльсе, что, очевидно, намного ближе к Сиднею, и сказала: «Хорошо». Затем мне перезвонили и сказали: «Мы можем записать вас, возможно, на следующей неделе, возможно, в среду». И я сказала: «Это замечательно, потому что я как раз здесь». Я бы прилетела в любом случае. Но если вы проводите первую сессию лично, вы получаете возмещение от Medicare. Не знаю, как это работает. В общем, я была там. Я поехала на прием и поговорила с доктором. Я рассказала ему свою историю. Он провел со мной целый час, что замечательно. Я чувствовала себя по-настоящему услышанной, и это было прекрасно.

Он снова порекомендовал диету с большим количеством голодания, высоким содержанием жиров, средним содержанием белка (поскольку белок является стимулятором роста, а рак — это рост, поэтому нужно контролировать белок) и, если возможно, нулевым содержанием углеводов. Или он не сказал «нулевым», но... Он дал мне все эти рецепты: жировые шарики и все такое, и заменители сахара, которые не вызывают скачка инсулина. Он порекомендовал один из них — непрерывный монитор глюкозы, что интересно. Я не ношу их постоянно, но иногда надеваю, чтобы проверить себя. Также я с самого начала слежу за своим гликемически-кетоновым индексом. Это небольшой прибор, куда вставляются тест-полоски, вы прокалываете палец и проверяете кровь. Этот показатель, GKI, должен быть не более двух. Очень трудно получить ниже, но сейчас у меня довольно часто получается два или меньше. Так что я просто пошла на это. Тем временем, в феврале этого года я сделала сканирование. Результаты оказались еще хуже.

Врач сказал: «Образования, которые у вас есть, стали больше. Появляются новые. Что вы думаете о том, чтобы пройти еще немного лучевой терапии, просто немного другой, более целенаправленной, и, возможно, даже немного химиотерапии?». Я ответила: «Я не хочу ничего из этого делать. Можем ли мы просто подождать до следующего сканирования? Я хочу посмотреть, куда это идет. Я пытаюсь применить некоторые вещи». Он сказал: «О, хорошо. Мы так и сделаем». Но дело вот в чем: три месяца с февраля — это май этого года. И я вижу в своем календаре, потому что, когда я получаю результаты сканирования, через неделю мне звонит онколог. Когда я делаю МРТ, через неделю мне звонит онколог с результатами сканирования. Так что я вижу в своем календаре приближающееся событие с онкологом. За день до этого мне звонит кто-то из кабинета лучевой терапии и говорит: «О, мы, возможно, отменим ваш прием, потому что, кажется, мы еще даже не записали вас на сканирование». И я говорю: «Нет, нет, вы не записали».

Я восприняла это не так, что я не хочу сканирования. Я хочу сделать все возможное, прежде чем получить следующее сканирование, потому что существует такое явление, как «сканксиома» (тревога перед сканированием). Большинство из нас, если мы не медитирующие монахи, будут испытывать это. Стресс повышает уровень сахара в крови. Это просто плохо, плохо со всех сторон. Поэтому я оставила это на волю Бога или вашей высшей силы. Наконец, мне назначили прием на 8 июля, то есть примерно через пять месяцев после моего последнего приема. Но тем временем я также сделала то, что рекомендовал мой врач, придерживающийся низкоуглеводной диеты, — гипербарическую оксигенацию. Я позвонила в свою больницу, чтобы договориться об этом, потому что знала, что у них есть барокамеры, но моя медсестра по химиотерапии сказала: «Да, у нас есть, но вы не подходите для этого. Мы лечим только людей с радиационным некрозом и раком головы и шеи». Я подумала: «У меня что-то растет».

В любом случае, я сказала: «Послушайте, я готова заплатить», а она сказала: «О, нет, это бесплатно, но вы не можете заплатить за это, и вы просто не подходите». Я подумала: «Хорошо». Я поехала в клинику на Голд-Косте и прошла 40 сеансов — это золотой стандарт. Мой врач, придерживающийся низкоуглеводной диеты, сказал мне пройти пять сеансов до моего следующего МРТ и голодать все это время. Так что я сделала по-своему. Я просто прошла 40 сеансов, а затем, вероятно, и не знала, когда будет мое следующее сканирование, но потом это сработало. В это время я узнала, что оно будет в июле. Затем у меня было несколько недель перерыва от гипербарической оксигенации, а затем я провела пять дней перед МРТ. И я действительно постилась в день МРТ. Это было около шести вечера. Я не постилась пять дней. Я просто была очень хороша. Я очень внимательно следила за уровнем сахара в крови и своим GKI. В общем, я пошла и сделала МРТ.

А потом, буквально неделю назад, мне позвонил мой радиологический онколог и сказал: «Джейн, это очень хорошо». Он думал, что рак возвращается, а затем сказал: «Мы, вероятно, ошибались. Это, вероятно, просто воспаление», потому что я рассказала ему о гипербарической оксигенации. Он сказал: «Послушайте, мы не можем сказать, что гипербарическая оксигенация лечит рак, но она могла повлиять на воспаление, а это означает, что это должно было быть воспаление, а не рак». И я думаю: «Если бы вы настояли на своем, вы бы посадили меня на химиотерапию и облучение. А теперь вы говорите, что, по вашему мнению, вы ошиблись». И я не виню его, и мне очень нравится этот человек, но здесь есть реальный пробел в системе. Здесь реальная проблема, потому что они просто не знают. Единственное, в чем я и любой из моих онкологов можем быть уверены, и в чем я уверена, это то, что опухоль нужно было удалить как можно скорее. Она должна была быть удалена. Иначе меня бы здесь сегодня не было.

Операция была феноменальной. Но после этого, я не знаю, навредили ли мне химиотерапия и облучение. У меня, безусловно, были ужасные побочные эффекты. У меня был весь лоб в волдырях. Я потеряла волосы. Это было изнурительно. Каждый день в течение шести недель облучения меня сажали в форму для лица, пристегивали и облучали. И вы не думаете, что это так уж страшно. Но потом, к концу, это просто убивает меня. Кроме того, я имею в виду... хорошо, но некоторые люди, если у них даже немного клаустрофобия, прикованные к этому приспособлению, это был бы просто кошмар. Многим людям приходится принимать лекарства перед каждым сеансом. И химиотерапия: у меня была сыпь от химиотерапии по всему телу. Она зудела, и это было ужасно. Это было ужасно. И истощение было за пределами всего, что я когда-либо чувствовала, особенно на последнем сеансе, который был только химиотерапией, но в более высокой дозе. Так что это было шесть месяцев высокодозной химиотерапии, но по другой схеме.

Первые пять дней каждого месяца — высокая доза химиотерапии, остальная часть месяца — на восстановление, затем снова, и так шесть раз. Между каждым из этих курсов химиотерапии я восстанавливалась. Я чувствовала себя очень хорошо, зная, что завтра начну следующую партию. И мне приходилось приходить каждый раз, прежде чем получить следующую партию таблеток, потому что они не хотели... О, нет, я не могу вспомнить. Да, кажется, я приходила. Но в любом случае, когда вы там, вы сидите от 10 минут до двух часов в ожидании своего онколога. И они каждый раз проверяют вашу кровь. Мой уровень лейкоцитов снизился к концу. Так что это очень инвазивное лечение. Мне кажется, что через 100 лет они оглянутся назад и скажут: «Столько технологий, а эти люди жгли и резали людей. Они убивали онкологических больных лечением». Для меня это серьезное заявление, потому что ни один онколог...

Я спрашивала и своего медицинского онколога, и своего радиологического онколога каждый раз, когда говорила с ними: «Есть ли какие-либо факторы образа жизни? Есть ли какая-либо диета, которую вы бы порекомендовали?». Нет, просто убедитесь, что вы продолжаете есть. И это тоже поразило меня. Однажды, когда я пришла в приемную отделения лучевой терапии на один из своих сеансов, я увидела вывеску «Неделя питания». Я подумала: «О, это будет интересно». Вы заходите туда, а там гелиевые шарики: один в виде кекса, один в виде гамбургера, большой кусок арбуза. Просто ешьте. Неважно, что вы едите. Вам просто нужно есть, чтобы не получить кахексию. Люди представляют онкологических больных как исхудавших, костлявых... но это... это прошлый век. Мы должны вернуться. Мы должны двигаться вперед с этим. Вот так.

Поздравляю, Джейн! Расскажите, как прошло последнее полугодие?

Спасибо! Я так счастлива.

Последние полгода, то есть с января-февраля, я придерживалась высокожировой диеты и прошла 40 сеансов гипербарической оксигенации. В феврале мне сказали, что обнаружены новые образования. А в июле говорят: «О, ну, может быть, это было просто воспаление». Это невероятно! Я знаю. И мне потребовалось много времени. Мой муж молодец, потому что я записала наш телемедицинский прием с моим радиологическим онкологом, тот, что только что прошел, потому что вы можете это делать на своем iPhone. И я дала послушать эту запись разным людям. И Джейсон, мой муж, сказал: «Боже, он даже не может дать тебе передышку, не так ли? Он даже не может сказать: «Знаете что, вы сыграли ключевую роль в этом»". И это не потому, что он злой или ужасный. Я просто думаю, что это возвращает нас к обучению. И он, возможно, буквально думает, что гипербарическая оксигенация не лечит рак, диета не лечит рак — это не так. Он, вероятно, думает, что не хочет обнадеживать меня.

И это когда мой хирург также сказал: «Вы умрете от этого», и когда мне дали прогноз в 24 месяца, который, кстати, истекает через две недели, я думаю, что я справлюсь. Я просто хочу, чтобы люди знали, что, независимо от того, проходят ли они через рак или какое-либо другое хроническое заболевание или диабет, в конечном итоге ключ в ваших руках. Это происходит с вами. И надежда, духовность, инстинкт вашего собственного тела — приведите свое тело в максимально здоровое состояние, потому что только оно может исцелить вас. Мне сделали краниотомию, верно? И единственное, что это исцелило, это я. Единственные лекарства, которые мне давали, были обезболивающие и иногда стероиды. Так что ваше тело может исцелиться после того, как ваш череп был вскрыт и опухоль удалена.

На что еще оно способно? Я думаю, это важный способ смотреть на вещи, потому что, когда мы болеем внутри, мы думаем: «О, ну, внутри нам просто нужны все операции и все процедуры, и все это, и все то», верно? Мы видим, как наше тело исцеляется естественным образом снаружи, но мы внезапно предполагаем, что все, что происходит внутри, требует вмешательства. И, как вы говорите, после удаления опухоли ваше тело исцелилось само по себе. Вам не требовалось, чтобы кто-то сидел там каждый день и мазал его мазью или что-то в этом роде, или делал вам последующие операции. Вы просто исцелились. Так что, я думаю, мы почему-то не отдаем должное телу. О, это чудо. Несколько дней назад я разговаривала со своим терапевтом, и я дала ему прослушать запись моей телемедицинской сессии, и он сказал мне: «Люди приходят сюда, желая таблетку, и иногда я говорю, что не дам ее вам, и они не возвращаются. Пациент чего-то хочет, и это интересно для меня».

Да, я раньше занималась коучингом, в том числе для фармацевтических компаний. И с парой подопечных я довольно близко общалась, и однажды мы разговаривали о медицинской системе в Японии. Он рассказывал мне, что в Японии люди идут к врачу, и если им не дают лекарство на приеме, они уходят с чувством, что не получили результата или не получили должного ухода в клинике. И это, знаете ли, одна из причин, почему назначение антибиотиков в Японии зашкаливает, потому что они говорят: «У вас есть проблема, совершенно не связанная ни с какими бактериями. Держите антибиотики». Да. Это безумие. Очень трудно верить в собственное тело и разум, когда эти высококвалифицированные медицинские работники, онкологи, лучшие из лучших, на самом деле не уделяют вам того внимания, которого вы, по вашему мнению, заслуживаете, не слушают, не говорят. В моем идеальном будущем, как только вы попадаете к ним, они бы спрашивали обо всем, что касается вашего образа жизни.

Я знаю замечательного радиологического онколога, Кристи Кесслеринг, которая предлагает метаболическую терапию людям не только с раком, но и с диабетом и другими заболеваниями. Она сказала, что, когда у нее были пациенты, первое, что она спрашивала: «Было ли у вас недавнее травматическое событие?». То есть, она углублялась во все другие вещи, которые могут влиять на рост рака, и мне очень нравится эта идея. Но там, где я была в государственной системе, это просто бесконечный поток пациентов. Они очень перегружены.

Получается, вы были просто «номером»?

Да, вы просто становитесь номером. Да, да. И они все время хотели, чтобы я приходила, чтобы получить результаты сканирования. И я сказала: «Можете ли вы сделать это по телефону?». Мой первый медицинский онколог сказал: «Нет, вы должны приехать». Мне она, честно говоря, не нравилась. Поэтому я нашла другого медицинского онколога. И она сказала: «Ну, да, мы рады. Думаю, мы рады, чтобы вы получали результаты по телефону».

И я думаю, причина, по которой она так сказала, заключалась в том, что они не были уверены, как я это восприму. Поэтому они хотели быть там, когда сообщат мне новости. Но я не хотела быть там, в этом месте. И мой второй медицинский онколог как бы сказал: «Не очень-то приятно сюда приходить, не так ли?». И я сказала: «Да, мне это не подходит». Есть всевозможные способы взять на себя ответственность за свое лечение, а также просто верить в себя. Но очень важно, чтобы рядом были люди, которые вас поддерживают. Так намного проще. И я просто благодарна миру за моего мужа, потому что он так меня поддерживает. Он начал с кетодиеты. Он начал с голодания. Это было задолго до рака. И он настоящий деятель. Он инженер, и ему просто нужно все выяснить. Мы оба теперь не просто слышим что-то и говорим: «Ну, это тот особенный человек с этой степенью, так что они, очевидно, правы». Мы больше так не делаем.

И у меня есть вот что: я считаю, что сейчас, где я нахожусь, мое следующее сканирование должно быть в январе, хотя я его не записала, так что оно может быть в мае, насколько я знаю. И это около шести месяцев. Я не думаю: «Ура, я исцелилась! Верните тирамису!». Я сейчас еще более решительно настроена, и думаю, что перед следующим сканированием я снова пройду несколько сеансов гипербарической оксигенации. Для меня нет пути назад, потому что они не могут сказать вам, что вы исцелились, и они правы. Они не могут сказать вам, что это никогда не вернется. Поэтому я теперь живу так, будто это вернется. Но не в депрессии. Я просто живу своей жизнью сейчас, и очень счастлива. Я думаю, что дело в том, что, когда вы проходите традиционный процесс, если вы обычный пациент, который не думает о диете или чем-то подобном, весь контроль отнимается у вас. Да, никакого контроля вообще.

Так что вы не только сталкиваетесь с тем, что грядет, у вас также нет никакого контроля над чем-либо, и вся ваша жизнь сводится к тому, чтобы спрашивать: «Доктор, что, что мне делать или могу ли я что-то сделать?». Но теперь вы находитесь в ситуации, когда, знаете, вы не говорите себе, что вы исцелились, но у вас есть контроль.

У вас есть контроль над ситуацией?

У меня есть. Да, и я на самом деле беру на себя ответственность за то, где я нахожусь прямо сейчас. Это была не только химиотерапия и облучение, или даже просто гипербарическая оксигенация, которые избавили от воспаления. Я верю, что мое отношение было лекарством, и я верю, что то, как вы думаете, оказывает физическое влияние на вашу способность к исцелению и на вашу способность давать надежду миру. Так что я действительно, как вы говорите, беру контроль. Вы единственный, кто будет затронут этим, или будет затронут наихудшим образом.

Так что берите контроль, будь то вам придется говорить родственникам «не лезьте», или это касается вашей диеты, или что бы вам ни пришлось делать, или вам придется отсечь токсичных людей. Просто сделайте это. Это ваше время. Вы должны делать то, что лучше для вас, и я так чувствую.

Расскажите подробнее о питании: что вы едите ежедневно?

На самом деле, это было постепенное изменение. Я долгое время вела дневник питания, связанный с раком и голоданием: что я ела до того, как уровень сахара повышался, и все эти скучные вещи. Но теперь я, вероятно, больше придерживаюсь кетодиеты, хотя за последние три недели произошло кое-что новое, и это не очень приятно. Когда я начала переходить на карниворное питание, я заметила, что стала ходить в туалет гораздо реже. И подумала, что это нехорошо, ведь во время химиотерапии вся эта токсичность не только застревает внутри, но и выводится. Это не просто обычный стул, это как бы токсичный, застрявший стул.

Поэтому мне приходилось принимать много слабительных, чтобы просто вывести его, до такой степени, что у меня начинался понос. Но это было лучше, чем быть... Но теперь за последние три недели или около того у меня начался ужасный понос. Я не знаю, от чего это. Я вернулась к доктору Бергу, и он сказал: «Сделайте смузи из кефира и ежевики». Я подумала: «Это не совсем карнивор», но я немного это делала. Нет, это все еще так. Я просто собираюсь, я чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя очень хорошо. Я не истощена, не обезвожена. Просто, например, если я хочу поехать в город на автобусе, мне нужно долго не есть перед этим. Если я хочу взять, я возьму еду с собой. Я сяду где-нибудь уютно, рядом с туалетом. Так что я не... это не рак, так что это ничего, но я надеюсь, что, как говорят люди, через несколько недель это пройдет.

Ваша диета достаточно высокожировая?

Да, достаточно. Доктор Энтони Чафи также сказал, что если у вас понос, возможно, стоит немного уменьшить количество жиров.

Я так и сделала, но все равно ем больше жиров, чем большинство людей, например, жирные стейки, и всегда готовлю на топленом сале. Я сократила потребление сливочного масла. Раньше я делала бутерброды с маслом: два ломтика чеддера с маслом посередине. И вот, я сократила это. На днях я увидела что-то на YouTube об этом рецепте и вдруг подумала, что очень хотела бы попробовать его, хотя у меня проблема с животом. Это была просто котлета из тунца, яйца и сыра, жаренная на сливочном масле. Я съела ее, они были довольно вкусные. Иногда я могу доверять своему телу, мне очень нравится, что я доверяла ему, съела это, и оно мне подошло. В другое время я говорю: «Нет». Так что да, это моя самая большая проблема сейчас, что, в общем-то, ничего. Когда вы смотрите на это в целом, это просто то, с чем я могу справиться.

Как вы чувствуете себя в отношении будущего? Они ведь говорили вам составить список желаний. Чувствуете ли вы себя более открытой и расслабленной в жизни?

Да.

Это было для меня духовное путешествие. В середине лечения у меня случился небольшой срыв, когда я подумала: «С кем мне поговорить?». Я никогда не ходила к психологу, психиатру. Я одна из тех глупых людей, которые считают слабостью обращаться за психологической помощью. Но Австралийский совет по раку предоставляет пациентам трех онкопсихологов. Я позвонила им, и бедная администраторша взяла трубку, а я просто разрыдалась, еле могла говорить. В общем, мне очень повезло, потому что первый консультант, к которому меня направили, была

просто замечательной, очень хорошей. Я не чувствовала... Я старалась держаться. Я вела себя очень рассудительно. А потом она что-то сказала, и я просто разрыдалась, и это было очень очищающе. Я поговорила с ней около трех раз, и к третьему разу она сказала: «Как вы думаете, я вам еще нужна?». И я подумала: «На самом деле, нет», потому что я как бы думала о том, как бы нам красиво расстаться. «Я не думаю, что мы больше нужны друг другу».

Так что это было хорошо. Я была очень рада, что воспользовалась этой консультационной услугой. Так что, я не знаю, что я говорила... Ах да, будущее. Будущее наступило. Я просто живу сегодняшним днем, и, честно говоря, сейчас я нахожусь в такой точке, когда мне нравится совершать эти прекрасные долгие прогулки. Если я выхожу из дома и не знаю, что делать и куда идти, я просто иду. Я просто позволяю себе идти. Если я не знаю, что делать сегодня днем, я просто иду шаг за шагом. Думаю, я поеду куда-нибудь на машине или сяду в машину. Я не знаю, куда я поеду. Я посмотрю, куда меня приведет мое тело в конце улицы. Так что я действительно серьезно отношусь к этому: шаг за шагом, потому что я думаю, что это было довольно токсично. Раньше я слишком много думала и парализовалась от этого.

Поэтому мне пришлось быть строгой с собой во всем этом, и я думаю, что карниворная диета или кетодиета для лечения рака очень хорошо помогли снизить мою тревожность и депрессию, потому что депрессия — это реальная проблема при раке. На самом деле, это не просто, это главная проблема при раке. Так что, я думаю, психологически, еще одна вещь с моей карниворной диетой — это мои волосы, которые всегда были очень... Я потеряла много волос из-за облучения, но они всегда были тонкими и постоянно выпадали. Всегда. Но они на самом деле довольно сильно утолщились. Это мой естественный цвет. Я еще не поседела, а мне около 52. Так что, да. И мои ногти стали крепче. Моя кожа стала лучше. Также мне не нужен, я не ношу солнцезащитный крем сейчас. И единственное, что, наверное, немного непослушно, это то, что у меня краснеет нос, так что, наверное, мне стоит носить кепку. И мои ногти стали крепче. И я собиралась сказать что-то еще. Ах да.

И что я собиралась сказать? В любом случае, я не могу вспомнить. Но все эти вещи произошли примерно в то время, вскоре после того, как я начала придерживаться кетодиеты для лечения рака и карниворной диеты. Так что в этом есть нечто большее. И дело в том, что, как сказал бы доктор Сейфрид, цель состоит в том, чтобы сделать вас как можно более здоровым во время лечения рака. Так что вы можете заболеть раком, и именно тогда вы станете здоровее, чем когда-либо. И я думаю, что это прекрасная цель. Я не считаю ее нереалистичной. Так что я хочу прожить достаточно долго, чтобы увидеть это в качестве стандарта лечения. Это моя мечта.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

986Кип: тройное шунтирование в 50… О чем меня никто не предупреждал 985Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не... 984Эллисон: как я перешла от паники и таблеток… к покою на карнивор-диете 983Джон: мой доктор и кардиолог потеряли дар речи 982Профессор Барт Кей: почему наука о углеводах, растительных маслах и диабете несовершенна 981Вот что Карнивор делает с вашими волосами и телом в 83 года 980Мари: пожизненная калечащая боль исчезла! 979Эрик: десятилетний мясоед раскрывает простую правду 978Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных? 977Ветеринар и фермер Гунди Роудс о коровах, почве, метане и том, что мы предназначены есть 976Ричард: как ложь индустрии открыла мне глаза на плотоядную диету 975Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад 974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я...