Ssylka

Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Boils. Sepsis. Total Collapse… And I Still Couldn’t Stop Eating play thumbnailUrl Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть
Ebon talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть - 2370
1H12M
True
2025-07-29T17:00:30+03:00
embedUrl

Эван, как вы узнали о плотоядном питании? Однажды я слушал подкаст Джо Рогана, где его гостем был Джордан Питерсон. Во время интервью они обсуждали разные темы, и Джо Роган упомянул: «Вы ведь на этой сумасшедшей диете, этой плотоядной диете». Джордан Питерсон подробно объяснил: «Позвольте мне начать с того, что я не говорю как клиницист. Я не врач, не квалифицированный медицинский работник. Я просто человек, который питается определенным образом, и расскажу о своем опыте». Он сказал, что ест только говядину, соль и пьет воду, и никогда не отступает от этого. Польза от его новой диеты проявилась в том, что он терял по три килограмма в первый месяц, три килограмма во второй месяц, и так каждый месяц.

В итоге его вес стабилизировался примерно на 72 килограммах, что было отлично, так как я сам хотел похудеть. Но больше всего мое внимание привлекло то, что у него исчезла депрессия. Я сам не страдаю от нее, но крайне редко слышишь, чтобы депрессия исчезала только из-за изменения рациона. У него также прошли многочисленные болезни. Затем он рассказал о своей дочери, которая страдала тяжелой формой артрита с поражением нескольких суставов. Она перенесла множество операций, многие из них еще до подросткового возраста. Просто слушая его историю, видя, как он придерживался диеты и какие изменения это принесло, я не сразу перешел на плотоядное питание, но эта мысль осталась у меня в голове как возможный вариант. Правда, это звучало немного безумно, потому что все, чему меня учили до этого, гласило: самый здоровый способ питания — низкожировая диета, а плотоядное питание точно не является таковым.

Оно базировалось на овощах или пшенице, тогда как плотоядное питание не основывается ни на одном из них. По сути, это шло вразрез со всем, на чем я вырос, с пищевой пирамидой, которую я знал с детства. И именно потому, что это звучало так безумно, идея засела в моей голове. Хотя я хотел ему верить, я не мог поверить, что все эти вещи возможны: такие улучшения здоровья, такое количество потерянного веса, тот факт, что ему никогда не приходилось менять свою диету, и он поддерживал здоровый вес. В каждой диете, которую я пробовал, я постоянно боролся с весом. Услышать, что ему не нужно было этого делать, было удивительно. Например, на низкоуглеводной диете в определенный момент приходится добавлять продукты, чтобы не потерять слишком много веса. Обычно низкоуглеводная диета сочетается с низкожировой, и вы просто продолжаете худеть, пока не достигнете нездорового веса. Но вот прошло несколько лет.

Я все больше и больше думал об этом, а затем плотоядное питание начало набирать популярность в интернете, и я видел, как все больше людей его практикуют. Однажды я позвонил брату, мы общались по видеосвязи, и пока мы разговаривали, я смотрел на него. Мой брат всегда был в отличной форме, всегда следил за здоровьем. Сейчас ему 60 лет, а тогда было 58. Он стал стройнее, выглядел просто фантастически. Когда он двигал руками, были видны бицепсы — то, чего я никогда раньше у него не замечал. Его кожа, весь его вид был совершенно другим. Я спросил: «Чувак, что ты делаешь? Ты выглядишь потрясающе!» Он ответил: «Нет, нет, я как раз собирался тебе об этом рассказать. Я начал эту плотоядную диету». И тут я сразу же весь оживился, как щенок, уши навострились. Ведь теперь это был кто-то, кому я мог бы возразить, если бы почувствовал, что он лжет. Но он сказал: «Да, я пробовал это около месяца. Чувствую себя отлично. Энергия бьет ключом».

Он делал это не столько из-за тщеславия, хотя мой брат немного тщеславен. Он очень заботится о своем внешнем виде и весе. Ему это подходит. Он сказал: «Видишь этот мышечный тонус? Я на самом деле не тренируюсь. Это просто результат того, как я ем. Я потребляю много белка». Он мне все объяснил. В тот момент я был очень болен. Я не хотел никому в этом признаваться, не хотел осознавать, насколько я болен. Но я был, хоть и не выглядел хрупким, весил тогда около 115-118 килограммов при росте примерно 173-175 сантиметров, в зависимости от обуви. Я не хотел признаваться себе, что действительно так болен, но он рассказывал мне, насколько это помогло ему. И я вспомнил слова Джордана Питерсона, а затем и все то, что видел после этого. И в тот день у меня в голове щелкнуло, что мне определенно нужно попробовать это, и как можно скорее. Хотя эта мысль крутилась у меня в голове уже пару лет, теперь, когда я принял решение попробовать, я из тех людей, которым нужно физически решиться на что-то.

Я даже не буду много об этом говорить с другими. Это просто сидит у меня в голове. Так что в течение двух-трех недель я еще несколько раз поговорил об этом с братом. Он все еще придерживался диеты. Я упомянул об этом своей девушке, с которой я до сих пор вместе, и поговорил со своим сыном. Я всегда ищу партнера в таких делах. Мне кажется, что худеть легче, если есть с кем поговорить об этом. Но, как и я, все посчитали это безумием, и у них не было времени «обдумывать» это. Они сказали: «Ну, ты попробуй, а мы посмотрим, что из этого выйдет». Как-то раз я был в супермаркете со своей девушкой. Забавно, как четко это сохранилось в моей памяти. Мы смотрели на печенье Pepperidge Farms. Вы знакомы с ним? Это то печенье, что продается индивидуально. Ну, у них тысяча разных видов, и все они с шоколадом, очень вкусные, без вопросов. Но я диабетик. Мой уровень сахара в крови в тот момент, вероятно, был выше 16 ммоль/л. Я перестал его проверять, не принимал лекарства.

Я просто совершенно не заботился о себе. О своих пищевых привычках я расскажу позже, они были ужасны. Моя девушка, к счастью, имеет здоровый вес и хорошие отношения с едой. Она ест один, может быть, два раза в день, небольшими порциями, может есть что угодно и при этом остается здоровой, насколько я могу судить. Ее рост 160 сантиметров, а вес 54-56 килограммов, так что она может себе это позволить. А вот если я открою пачку печенья Pepperidge Farms и съем ее целиком, то сразу же полезу в шкаф за пачкой попкорна и буду искать любой шоколадный десерт, какой смогу найти, в дополнение к любому основному блюду, которое собирался съесть. Я больше не мог смотреть на это печенье. В тот день, по какой-то причине, глядя на него, я просто осознал, как я болен, как ужасно я питаюсь и как сильно мне нужно что-то менять. Я буквально сказал: «К черту все это!» Я сказал ей: «Милая, я больше не могу смотреть на это печенье. Я пойду посмотрю на стейки». Она знала, что я к этому подбирался.

Я отошел и нашел их в мясном отделе.

Показалось ли вам это решение немного безумным?

Да, это решение показалось мне немного безумным, так как оно шло вразрез со всеми моими прежними представлениями о здоровом питании, но именно эта «сумасшедшинка» и заставила меня задуматься. Я отец, у меня много обязанностей, есть люди, о которых нужно заботиться. Я хорошо зарабатываю, но всегда внимательно отношусь к тому, сколько трачу на себя. В конце недели хочется быть уверенным, что у тебя есть деньги, если сыну понадобятся новые кроссовки, или случится какая-то чрезвычайная ситуация, например, сломается машина, или одна из кошек моей девушки заболеет. Я хочу быть уверенным, что у меня есть эти деньги. Так что тратить деньги просто на себя мне трудно. Я подошел к полкам. На этой диете все едят рибай. Я не проводил никаких исследований, прежде чем идти за едой. Просто подумал: «Окей, это красное мясо». Я взял несколько суперпостных, почти тонких как бритва стейков.

Я даже не могу сказать, какой это был отруб, но они были безвкусные, без жира, без мраморности. В упаковке было шесть штук, и стоила она около 10 долларов, какая-то смехотворно низкая цена. Я подумал: «Ну, они говорят, что нужно есть один раз в день и есть стейк. Это шесть стейков. Это на шесть дней. Я могу есть целую неделю, и это всего 10 долларов». Это было как раз то, что мне нужно, по бюджету. Итак, я купил стейки. У меня хватило ума купить еще и ростбиф. Я подумал, что если появятся сильные приступы голода, а я знал, что они будут, то, имея ростбиф под рукой, я смогу отрезать кусочки и бросать их в рот, чтобы бороться с тягой. Таков был мой план на первую неделю. Мне бы очень хотелось сказать, что это было легко, что все было здорово, я начал плотоядное питание, и мне сразу стало хорошо, и все было потрясающе. Но это было невозможно. В первый день я съел стейк. Я вообще любитель стейков, всегда их любил, поэтому и думал, что эта диета мне подойдет.

Но стейка было просто недостаточно. Я начал совершенно неправильно. Тем, кто обращает внимание на детали: проведите небольшое исследование, прежде чем идти за продуктами, выясните, как лучше всего начать. Потому что, хоть я и получил результаты, это было немного мучительно, так как у меня просто не было правильной еды. Так или иначе, я справился. Я ел стейки, держал ростбиф, потому что тяга к еде была постоянной. Чтобы вы понимали, почему моя тяга была такой сильной: я работал по ночам. Я приходил на работу. Мой обед состоял из двух домашних чизбургеров с салатом, помидорами, булочкой — полный комплект. Не из Макдоналдса, а такие, серьезные домашние бургеры. Два таких. Затем я съедал целый семейный пакет попкорна. Потом приносил две очень толстые плитки шоколада, примерно такие большие и такие толстые. Съедал две штуки. Еще были шоколадные пирожные с кремовой начинкой (по две штуки в упаковке), а затем пакетик леденцов-конфеток. Это был мой обед.

Я приходил на работу обычно за час до начала. Все это я съедал в течение часа, а потом уже начинал работать. Когда наступал следующий перерыв на обед, я шел в магазин, потому что я работал в Бронксе, там миллион магазинов, и еда в Бронксе невероятная. Я покупал метровый сэндвич. В Нью-Йорке все едят так называемый «чоп-чиз», я брал себе такой сэндвич. Это рубленый говяжий фарш с салатом, помидорами, кетчупом, всеми приправами, все это смешивалось вместе на длинном хлебе. Я съедал это, а еще, помимо того, что я приносил с собой на обед, трехлитровую бутылку газировки, которая к этому моменту ночи уже заканчивалась, я покупал 0,6-литровую газировку в круглосуточном магазине. И это было только то, что я ел на работе. Теперь учтите, что я приходил домой, и еда продолжалась в той же степени. Я был просто постоянным «сосудом» для еды. И что больше всего меня напугало в моей прежней диете, так это то, что, несмотря на такое питание, я начал терять вес.

Прежде чем я начал терять вес нездоровым образом, мой вес составлял 125 килограммов. К тому моменту, как я начал плотоядное питание, я весил 115-118 килограммов, в зависимости от времени суток, когда я вставал на весы. Так что я потерял значительное количество веса, потому что диабет начал проявляться. В моем понимании — это не медицинская точка зрения, просто то, как я это вижу — у меня был друг, который умер от осложнений диабета, и одним из последних больших шагов в его падении стало то, что он начал терять вес. И я не знаю, пытается ли организм избавиться от ядов, которые вы в него вводите, или что это такое, но вес начал уходить от меня с бешеной скоростью, и этому не было никакого объяснения, потому что я ел. Должен сказать, что я ел, если вы верите в эти калории, 8000, 10000 калорий в день, а может, и больше. И если я не ел, то просыпал свою жизнь. Я приходил домой с работы в 7:30-8:00 утра и ложился спать.

Я спал, просыпался, чтобы поесть, снова ложился спать, просыпался, чтобы поесть, снова ложился спать, пока не наставало время идти на работу в 6 или 7 часов вечера. Моя жизнь не только вращалась вокруг еды, но и была своего рода кошмаром, а мое здоровье стремительно ухудшалось. Перенесемся на несколько лет до плотоядной диеты.

Какие проблемы со здоровьем у вас были до того, как вы перешли на эту диету?

У меня был диабет, а также многие другие проблемы, которые я сейчас подробно опишу. В понедельник вечером, перед тем как идти на работу, я принимал душ. И вот, во время мытья, я обнаружил некое уплотнение на мошонке. Моей первой мыслью и волной страха, которая меня охватила, было: у меня рак. Я уверен, что любой, обнаружив уплотнение, подумает о раке. У меня закружило живот. В то время я был в других отношениях и позвал на помощь, чтобы проверить, чувствую ли я то, что, как мне казалось, чувствую. И когда она посмотрела, она сказала: «Нет, это не опухоль, у тебя фурункул».

Он был размером примерно с мою голову, чтобы вы могли представить масштаб. Я только что устроился на новую работу, и на ней был годичный испытательный срок. И это не та работа, которую можно бросить при первой же трудности. Я сдавал тест, чтобы получить эту работу, и мне потребовалось пять лет, чтобы меня приняли. Во время испытательного срока первое, что они говорят, это: «Не берите много выходных. Если можете избежать, не берите выходных вообще». Так что я почувствовал облегчение: это не рак. Я подумал: «Хорошо, это фурункул. Разберусь с ним в субботу». Я работал с понедельника по субботу утром. К среде я уже знал, что болен. Было трудно вставать, было трудно добираться до работы. Место было болезненным. Я чувствовал себя плохо, но все это время думал: «Я знал миллион людей с фурункулами, со мной все будет в порядке». В пятницу я приехал на работу, и нас отправили на объект. Между мной и бригадиром произошло недопонимание, так что мы не могли найти друг друга несколько минут.

К тому времени, как я с ним связался, работа была практически закончена. На этом все. Ночь закончилась. Я вернулся к месту регистрации, пробил карточку и ушел. Я помню, как пробивал карточку. Я помню, как шел к машине. Я не помню дорогу домой. Я не помню, как зашел в дом, и не помню, как лег на диван. Первое, что я помню после ухода с работы, это около семи вечера, моя тогдашняя девушка будит меня и говорит, что пыталась разбудить меня несколько часов, и если я не встану прямо сейчас, она вызовет скорую. Излишне говорить, я вскочил, спотыкаясь, изо всех сил поднялся. Мы сели в машину и поехали в больницу. Результатом было, очевидно, нарыв. У меня был сепсис, то есть заражение крови. Кроме того, при диабете, когда уровень сахара в крови выше 16 ммоль/л, ваш организм перестает самоисцеляться. Все механизмы заживления отключаются, поэтому любая оппортунистическая инфекция, доступная мне, захватила контроль. У меня был конъюнктивит. У меня был сепсис. У меня была тахикардия.

Мой пульс был более 180 ударов в минуту. Мое кровяное давление было зашкаливающим. Я не помню точных цифр, но помню, что тогда это не казалось чем-то серьезным, но я был на грани бреда. И у меня была гангрена Фурнье на мошонке. Когда врач пришел и провел осмотр, он сообщил мне об этом и сказал: «Смотрите, во-первых, вы никуда не идете, а во-вторых, через два часа вы будете на моем операционном столе». Он сказал: «Здесь нет выбора: вы либо будете на моем столе, либо это закончится для вас очень плохо». В тот момент я сказал: «Доктор, мне все равно, что угодно, просто исправьте это». Итак, я отправился в операционную. Они сделали операцию. Я очнулся в палате восстановления, а затем меня перевели в отделение интенсивной терапии. В отделении интенсивной терапии я был единственным человеком на этаже, кто был в сознании. Тогда это не казалось чем-то необычным, я думал: «О, круто, я здоровее всех на этом этаже».

Но я не понимал, что причина, по которой меня там держали, заключалась в том, что они не ожидали, что я буду в сознании. Они ожидали, что я буду на аппарате искусственной вентиляции легких. Они ожидали, что я не выживу. Вероятно, из-за всех обезболивающих, которые мне давали, я тогда этого не осознавал. Я просто как будто плыл по течению и хорошо проводил время. Медсестры были очень добры ко мне. Я просто, это было похоже на отпуск для меня. Так я это воспринимал. Но врачи продолжали приходить и говорить: «Мистер Маршалл, я не знаю, как вы не на аппарате ИВЛ». Реальность осозналась лишь через несколько месяцев. Я прошел через это. Послеоперационный процесс длился 7 дней в отделении интенсивной терапии. Для тех, кто никогда не имел фурункула: когда фурункул достаточно большой, чтобы его пришлось вскрывать, его не зашивают. Они оставляют отверстие, через которое вычищают весь материал, и это отверстие должно заживать самостоятельно изнутри наружу.

У меня была, я не мог ее видеть из-за избыточного веса, но по расположению, то, что они называли «большой дырой в мошонке». Ее приходилось тампонировать марлей. Я не знаю, насколько велика была дыра, но когда они вытаскивали марлю, что было самым мучительным, что я когда-либо испытывал в своей жизни, куча марли, которую они вытащили, была огромной. Боль от удаления марли была настолько сильной, что мне казалось, будто мои зубы вот-вот раскрошатся. И медсестра сказала мне в тот момент, что все, что было внутри меня, оказалось снаружи. Поэтому боль была такой сильной. Она никогда не вдавалась в подробности, что это означало, но вот через что я прошел. И вот теперь, когда я думаю об этом, проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в следующем: я понимаю, насколько это ужасно, я понимаю, через какую боль я прошел, я понимаю, что моя жизнь была в опасности.

Но то, что я не могу уложить в голове, это то, что моя пищевая зависимость была настолько сильной, что я не изменил своих привычек сразу же. Я тогда не знал о плотоядном питании. Это не обязательно должно было быть оно, но я даже не изменился. Я ничего не изменил. Я не начал заниматься спортом. Я вернулся домой и сразу же вернулся к своей рутине. Некоторое время у меня не было фурункулов, по-моему, около года. А потом появился второй. И снова, на этот раз я знал, что это такое, и распознал его раньше. Он был того же размера, появился такого же размера. Я пошел к своему урологу, к которому я к тому времени регулярно обращался, и он сказал мне: «Вам нужно немедленно ехать в больницу». Он попытался что-то сделать с этим в кабинете, но боль была мучительной. Он сказал: «Послушайте, если это так сильно болит, вы окажетесь там же, где и в прошлый раз». Это был тот же джентльмен, который оперировал меня в первый раз. Он сказал: «Вам нужно туда, иначе вы окажетесь в том же положении».

Так что я поехал, и мне сделали еще одну операцию. И снова я вернулся домой без изменений. А теперь разница в том, что фурункулы появлялись у меня еженедельно. Я придумал, как с ними справляться: ванна с соленой водой вытягивала жидкость из фурункула на поверхность, и затем он вскрывался. Это было больно. Это было отвратительно. Но для меня, если я нахожу способ обойти проблему, я его использую. Мне не нужно было идти на операцию. Я это понял. Это просто. С этим просто нужно справляться. И я справлялся с этим годами. Я справлялся с этим до конца тех отношений, в которых был. И с девушкой, с которой я сейчас, все три года наших отношений, до того, как я перешел на плотоядное питание полтора года назад, то есть полтора года из этих отношений. Представьте, как объяснить новой девушке: «О, кстати, время от времени, то есть каждую неделю, у меня появляются такие наросты, за которыми мне нужно ухаживать, и потом я не могу к тебе приближаться, пока они не заживут».

И опять же, я ничего не менял. Я просто приходил в дома родственников, и мои фурункулы лопались там, мне приходилось бежать в их ванную и справляться с этим, пытаясь сохранить все в секрете. Это было ужасно, но это не повлияло на меня настолько, чтобы я что-то изменил. Итак, полтора года назад, чуть больше, потому что я только что посчитал, сейчас уже 466 дней, как я на плотоядном питании. Я начал 17 апреля. В феврале-марте 2024 года я начал замечать вещи, которые мне не нравились. Я пошел на прием к врачу, и мое кровяное давление стало повышаться. Это не было опасно, не было похоже на сердечный приступ, но у меня никогда не было плохого давления, если я не был очень болен. И тут вдруг мое давление повышается. Я осознаю, что худею, и знаю, что мои пищевые привычки ужасны. На работе, моя работа связана с физическим трудом. Если мне нужно что-то поднять, все это поднять, опустить, поднять, наклониться. Я постоянно, большая часть моей работы связана с лопатой.

Если я не наклоняюсь над лопатой, то наклоняюсь, чтобы что-то поднять. Я должен сто раз за ночь подниматься и спускаться по лестницам, миллионы ступенек. И что я начинаю замечать: у меня есть смарт-часы, и я начинаю обращать внимание на свой пульс. И мой пульс никогда не опускается ниже 100. Если я сижу и полностью расслаблен, мой пульс 100. Если я прохожу 6 метров, мой пульс 118-120 ударов в минуту. И я буду

сидеть там некоторое время. Если я работаю, это было 125-130, так что это жутко. А когда я наклоняюсь, чтобы что-то поднять или копать, у меня время от времени немного кружится голова. И вот в чем проблема. Мне сейчас 49 лет. Когда мне было 23 года, мой отец пришел домой с работы. У него лопнул шланг гидроусилителя руля в машине. И весь салон его машины заполнился дымом. Мой отец был упрямцем, это своего рода семейная черта, поэтому он доехал домой на машине, заполненной дымом. Он пришел домой, пошел в ванную.

Мой отец никогда не ходил к врачу, если он говорил, что ему нужно идти к врачу, вы бы почти вызвали скорую помощь. Итак, он приходит домой, кашляет. Мы с сестрой спорим о чем-то глупом, и мы пытаемся обратить на него внимание, а он дает нам понять, что ему тяжело, так что мы отступаем. Он идет в ванную. Через пару минут он говорит нам вызвать скорую. Мы нажимаем тревожную кнопку. Мы вызываем скорую. Он попадает в скорую. Они увозят его. Никто из нас не сел с ним в скорую, он не позволил нам. Итак, он уезжает, и я иду той ночью навестить его, и у него торчали трубки отовсюду. Оказывается, в машине скорой помощи у него случился сердечный приступ. Он пережил этот сердечный приступ, слава Богу. Но он был нездоров. После этого он уже не был прежним. Ему было трудно подниматься и спускаться по лестнице. После этого он больше не вернулся на работу. Оглядываясь назад, если бы в то время у нас был Google, я бы знал гораздо больше и понял, что происходит.

Он даже не сказал нам, что у него сердечный приступ. Он просто сказал нам, что его сердцу нанесен ущерб и что сердце, я даже не могу поверить, что я тогда в это поверил, он сказал мне, что сердце перенаправило кровь, так что это не проблема, просто ему нужно привыкнуть к тому, как теперь работает его сердце. Чего мы не знали, так это того, что врач в тот момент сказал ему, что ему осталось жить год. Мой отец ничего не изменил. Ох, простите. Он никогда не переставал курить. Ох. Он не изменил свою диету. Мой отец был любителем пива, и он выпивал коктейль каждый вечер, это никогда не менялось. А я, знаете, я такой человек, который любит поспорить. Если я злюсь на что-то и пытаюсь поговорить с вами об этом несколько раз, я начинаю настаивать. И я настаивал на нем по поводу сигарет, курения, выпивки, говоря, что ему тяжело. Не то чтобы я думал, что это убьет его, но я говорил: «Эй, у тебя все эти проблемы, брось это, позаботься о себе немного».

А его ответ был, я постараюсь не использовать его слова, но он говорил: «Оставьте меня в покое. Мне нравятся мои сигареты. Если я не могу курить, то в чем смысл?» Так говорят все курильщики, все пьющие, дело не в том, что они зависимы от чего-то, просто им это нравится, понимаете? Он ничего не изменил. Я постоянно рассказываю эту историю своему сыну. Он был упрям и своеволен в этом вопросе. Но опять же, чего я не знал, так это того, что за три дня до смерти врач сказал ему: «Вам осталось три дня. Приведите свои дела в порядок». Вот тогда он бросил курить. Я имею в виду, что это было как будто курить крэк в этот момент, игра окончена, наслаждайся жизнью, кури сигару, слишком поздно. Мне 24 года, я иду на работу однажды утром, слышу, как он кашляет, и проверяю его. И он говорит, я не знаю, нужно ли это вырезать, но я буду ругаться, потому что именно это он сказал. Я сказал: «Пап, ты в порядке? Хочешь, я останусь дома?» Он сказал: «Я в порядке, ты, маленький придурок, иди на работу».

Мы просто так общались. Я такой: «Хорошо, конечно». Он сказал: «Да, я в порядке». Я сказал: «Хорошо, я люблю тебя». Он сказал, что любит меня, и я пошел на работу. Мне позвонили в 12 часов. Очевидно, он дочитал свою книгу. Он сказал, что забрал мою племянницу. Он сказал: «Я забрал тебя в последний раз». Моя тогдашняя жена была с ним, вот почему я знаю, он чихнул, и все кончилось. Мне 24 года, и он был моим источником всего. Он, знаете, даже о глупостях, которые он делал в детстве, о которых никто не рассказывает своим родителям, я бы поговорил с ним. Спасибо, извините на секунду. Знаете, драки между пацанами. Я вырос в городе Квинс, в Нью-Йорке, это как банка сардин. Вы дрались, тогда все было по-другому, вы дрались с кем-то, а потом вы были друзьями. Но, знаете, эти дурацкие вещи, которые вы делаете по соседству, что бы это ни было, я приходил домой и рассказывал отцу об этом. Но теперь она была моей девушкой, а потом стала моей женой.

У нее был маленький сын, когда я с ней познакомился, и я его усыновил. Так что теперь я воспитываю ребенка. А моя мать была другой. Моя мать, она больше не жила со мной. Мои родители расстались, и у нее не было тех инструментов, которые нужны для воспитания ребенка. У нее никогда их не было. Она была жестокой. Она очень много пила. Даже после того, как она привела свою жизнь в порядок и бросила алкоголь, я подружился с ней, но время для построения связи между матерью и сыном давно прошло. Мы были скорее приятелями, чем чем-либо еще. Мой отец был тем, с кем я разговаривал. Я не мог, знаете, «Папа, у моего сына Дональда сыпь, что мне делать?» У меня не было этого. Или: «Мы с Николь хотим пойти поужинать, могу ли я отправить детей к вам на пару часов?» Я упустил это. Сегодня, когда я разговаривал со своим сыном, моему отцу исполнился бы 81 год. Если я правильно посчитал, он родился в 38-м. Его брат все еще жив. У меня нет отношений с ним по разным причинам.

Он неплохой человек, просто у меня нет отношений с ним. Но он есть у меня в Ф⃰, и я вижу, как он наслаждается своими внуками, занимается чем-то. А мой сын никогда не встречал моего отца. Он очень похож на него. Слава Богу, у него нет никаких его вредных привычек. Но его характер — это мой отец в точности. Но он никогда не встретит его. Он никогда не услышит историй, которые я слышал. По крайней мере, не от него. Я рассказываю ему все истории. Но я рассказываю вам это, чтобы сказать, что у меня все эти проблемы на работе, мой пульс учащается, все идет не так, и я думаю, что оставлю своего сына так же, как мой отец оставил меня. Только моему сыну тогда едва исполнилось 18, и это было неприемлемо. Я не собираюсь быть таким. Если над нами есть мягкое облако, на котором мы сидим и наблюдаем за своими близкими, я не буду там до 100 лет. Я не допущу этого. Я встречу своих внуков. Я буду наставником своему сыну в этой жизни. Я приведу его туда, куда ему нужно.

И когда я буду готов двигаться дальше, он будет готов к этому, потому что он будет сыт мной по горло. Я буду так чертовски стар. Но я, знаете, я просто хочу быть рядом, когда у него и его жены будут проблемы, и ему понадобится с кем-то это обсудить. Я хочу быть рядом на собеседованиях. Мой сын пошел на свое первое настоящее собеседование, ну, он фактически идет завтра на собеседование, но работа уже в кармане, благодаря тому, как я научил его проходить этот процесс. Вы заполняете анкету, приходите и даете о себе знать, разговариваете с кем-то. Вы даете им знать, что заполнили анкету. Вы проверяете ее. И это, знаете ли, его первая работа. Изменит ли это жизнь его семьи и всего остального? Нет, но это будет отличный опыт для него. Это та сфера, в которой он хочет работать. Итак, я должен был это сделать.

Полтора года назад, или почти два года назад, если бы я не начал плотоядное питание, я действительно, и я говорю это со всей искренностью, чувствую, что, вероятно, был в нескольких месяцах от сердечного приступа. Я не мог подняться на один пролет лестницы. Я едва мог, если я шел, я ходил по лестницам всю ночь на работе, как я уже говорил, знаете, 14-15 ступенек, мне приходилось делать перерыв и дышать минуту, прежде чем я делал последние несколько шагов. А если бы я бежал по лестнице, например, в случае экстренной ситуации, я бы, знаете, задыхался, и у меня болела бы грудь при глубоком вдохе. Это была плохая ситуация. Я доходил до точки, когда мне было трудно регулировать пульс до нормального, и он никогда не опускался до нормального. 100 было лучшим, что я видел. Так что для меня это было все. Я изменился. Я купил те ужасные стейки, и это было просто невероятно.

Вот список проблем, которые у меня были до того, как я начал плотоядное питание: у меня был диабет, очевидно, уровень сахара в крови варьировался от 16 ммоль/л до самого высокого значения, которое у меня когда-либо измеряли, — 26,4 ммоль/л. Я не знаю, отличается ли эта цифра в разных странах, но в Соединенных Штатах оптимальный уровень сахара в крови составляет от 5 до 5,5 ммоль/л. Так что у меня было все втрое хуже. У меня постоянно болела голова. Я приходил домой с работы, и моя девушка часами массировала мне голову. У меня были узлы в икрах, которые можно было нащупать. Они ощущались как шарики в икрах. В каждой икре, когда я приходил домой с работы, их было 15 или 20 штук. И когда вы к ним прикасались, боль была такой, что требовалось совсем немного, чтобы я отреагировал, и она растирала эти узлы, а я прыгал от боли. Каждый узел требовал 4-5 минут массажа. Постоянно болели кости голени. Тендинит в обоих локтях от моей работы. Артрит в обеих стопах, мышечная боль. Моя спина...

у меня множество грыж межпозвоночных дисков в спине. У меня защемление нервов, ишиас, все это. У меня, ну, моя спина совсем испортилась на моей нынешней работе. Но все эти проблемы были у меня всегда. Итак, я начинаю эту диету, и, честно говоря, я начал худеть и победил свой диабет, а все эти люди, которые говорили: «О, это лечит то, это лечит это, это лечит другое», я думал: «Что за ерунда, вы просто кликбейтеры, ищете, чтобы кто-то посмотрел ваше видео». А доктора, они рассказывают о всех этих лечебных свойствах. Я думаю: «Ну, как вы можете говорить мне, что меня вылечит, если ваш бизнес зарабатывает на этом?» Я очень скептичен. Вы не скажете мне, что это меня вылечит, если это не заставит меня покупать лекарства.

Флоренио

Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс... А я всё равно не мог перестать есть (окончание)

А этот парень ничего не продает, и это вылечит меня? Как он зарабатывает? Каковы были ваши ожидания от диеты в самом начале?

Мой план был такой: я попробую эту диету, и когда она провалится, я сделаю видео на YouTube и так заработаю деньги.

Итак, я начал диету. Первая неделя была ужасной. Первые полторы-две недели было много приступов голода, много борьбы. В тот момент это была сила воли. Я продержался около 30 дней. Мой план был на 30 дней, или 90? Извините, 90 дней, это мой сын на заднем плане. Мой план был на 90 дней, и вот что точно, это было 90 дней, потому что я сказал: «Ну, все говорят 90 дней, так что я сделаю 90 дней и буду строгим». Я упрям, я могу это сделать, как сказал Джордан Питерсон, я могу висеть на ногтях 90 дней. Так что я сделаю 90 дней, это провалится, и я разнесу это в пух и прах по всему интернету. И к моему ужасу, 90 дней спустя, примерно на 90-й день, я прекратил принимать все лекарства. И теперь я говорю не только об обезболивающих. Я перестал принимать метформин, оземпик, все те 3 или 4 разных лекарства, которые я принимал для контроля уровня сахара в крови. Мой уровень сахара в крови в тот момент не был идеальным, но он был около 6,6-6,9 ммоль/л.

Я не хотел, чтобы уровень сахара в крови слишком сильно падал, поэтому я поговорил со своим доктором. Она сказала: «Нет, вы на 100% в порядке. Ваш уровень сахара в крови не столько идеален, сколько стабилен. Он не скачет по всему месту. Он просто медленно снижается». Так что она, а мой доктор не приверженец плотоядного питания. Она не верила в то, что я делал. Она пыталась заставить меня есть другие вещи. Я расскажу об этом позже. Но она сняла меня со всех моих лекарств. Теперь я говорил вам, что у меня была боль по всему телу, от головы до ног. Дважды в день я принимал 1800 миллиграммов ибупрофена просто для того, чтобы функционировать. Мне больше не нужно было это принимать. У меня все еще были некоторые боли, но это было то, что я бы назвал обычными болями 48-летнего человека. Знаете, немного болело колено, немного болело это, но ничто, что могло бы помешать мне что-либо делать.

Что у меня все еще было, так это боль в спине, и из-за грыж межпозвоночных дисков я не мог делать это движение из стороны в сторону. Если бы я его делал, у меня была бы боль, которая опоясывала бы мою грудную клетку, это было похоже на нервную боль, она шла от позвоночника по всему телу до груди, и это было похоже на удар током, который останавливал меня на месте. Мой сын играл в футбол в средней школе и старшей школе, он любит бросать мяч, я не мог этого делать. Мы выходили, я бросал его четыре или пять раз, а потом, к счастью, будучи родителем, я мог сказать: «Ладно, давай сделаем что-нибудь еще». Но на самом деле, если бы я бросил этот мяч еще раз, я бы заплакал. Мы с ним не боксировали с контактом, но мы, знаете, имитировали бой друг с другом. Я больше не мог этого делать, потому что, знаете, моя защита — это движение из стороны в сторону, и я двигался в одну сторону, а он делал вид, что ударил меня. Я морщился, и он думал, что это потому, что он ударил меня.

А это было потому, что у меня было это кольцо боли вокруг груди. Так что это, знаете, просто много вещей, которые мы с ним делали. Мы играли во фрисби, знаете, просто дурачились. Я не мог, я мог это делать, но это было так, я знал, что это будет весело, но в то же время у меня был этот страх, потому что я знал, что это будет больно. Так что это долгий путь, чтобы сказать вам, что я не ожидал, что эта боль когда-либо исчезнет. Она была позвоночной. Я раньше говорил людям: «Смотрите, вся моя боль прошла, но моя спина — это механическая боль, это из-за того, как расположены диски, так что это навсегда, это не имеет ничего общего с воспалением, это нервы, защемленные тем или этим». Так что я смирился с тем, что у меня всю жизнь будет болеть спина, и мне придется двигаться соответственно. Со временем обычные боли 48-летнего человека тоже исчезли. Итак, мы уже около 6 месяцев на плотоядном питании, и я строг, потому что теперь я вижу. Кстати, в первый день я потерял 1,8 кг.

К 30-му дню я не только выглядел совершенно другим человеком, но и сбросил около 13-16 кг. Возможно, чуть больше. Прошло уже некоторое время, так что мои воспоминания немного туманны, но это было примерно такое снижение веса. Но что более важно, это внешний вид. В прошлых диетах, и мы можем углубиться в это, если хотите, я терял 36 кг веса. Но проходили месяцы, прежде чем вы видели реальную разницу. С плотоядным питанием, из-за уменьшения воспаления, я был неузнаваем. Мое лицо уменьшилось. Мои плечи уменьшились. Все просто стало меньше. И я чувствовал себя легче, потому что боль ушла. Итак, перемотаем вперед на шесть месяцев диеты. Однажды утром я просыпаюсь, а на самом деле я работал по ночам. Была середина дня, и я ходил по дому, занимался делами, и сделал движение, которое обычно причиняло бы мне мучительную боль, но оно не болело.

А потом я сделал еще одно движение, а потом я начал: «Эй, подождите, это не болит!» А потом был момент, я, кажется, накачивал воздух в шину своей машины, и я наклонился, чтобы накачать шину, и обычно из этой позы мне приходилось бы подниматься, опираясь руками на крыло машины, чтобы выпрямить тело, потому что у меня просто не хватало сил подняться самому, и я закончил накачивать воздух в шину и просто выпрямился, и я подумал: «Это не больно!» И я такой, выгляжу как дурак, я праздную рядом со своей шиной, потому что я испытывал эту боль почти десять лет. И я осознал в этот момент, что у меня нет боли. Извините мой голос, от эмоционального отклика до этого мой голос немного хриплый теперь. У меня артрит стоп. Я видел его на рентгеновских снимках. Я не знаю, возможно, он все еще там. Но я не могу сказать. Раньше я пытался бегать на беговой дорожке. Я мог бегать, когда приводил себя в форму много лет назад, когда мне было около 37 лет.

Я мог пробежать полтора километра, а потом боль была слишком сильной. Мне приходилось останавливаться и заниматься чем-то другим некоторое время. А потом я мог вернуться на беговую дорожку и пробежать еще полтора километра. Сейчас я хожу. Ну, мы поговорим об этом. Но я хожу по работе. Иногда я прохожу по 5-6 километров за ночь. Мои ноги никогда не болят. Иногда мне приходится просто стоять на одном месте часами. Мои ноги раньше меня убивали. Теперь это не проблема. Моя спина, нет ни одного движения, которое теперь причиняло бы боль моей спине. На самом деле, я не помню, когда последний раз болела моя спина с тех пор, как прошло шесть месяцев. У меня даже не было растянутой мышцы, что раньше случалось очень регулярно. Мой диабет полностью под контролем. Головные боли прошли. У меня не было головной боли, наверное, с первых пары недель плотоядного питания, потому что я так много пил газировки. Моя зависимость от кофеина была безумной.

Так что у меня была сильная головная боль в течение первого месяца. Но как только этот месяц закончился, моя головная боль исчезла. И недостаток в том, что моя девушка больше не массирует мне голову. Но плюс в том, что у меня больше нет боли. Больше нет узлов в икрах. Знаете, у меня были 15-18-часовые рабочие дни, и все равно нет никаких признаков этих узлов в икрах. Из-за моего диабета я раньше просыпался посреди ночи с тем, что называют «лягушкой в мышце», когда мышца сводит, и вы не можете выпрямить стопу. Это случалось со мной каждую ночь. Это больше не происходит. Мой тендинит, знаете, это от повторяющихся движений. Я постоянно работаю над вызовами перед домом или, знаете, занимаюсь проектами по дому, где есть повторяющиеся движения. С трехмесячной отметки у меня нет никаких признаков тендинита.

Теперь, насколько я понимаю, эта диета уменьшает воспаление, а воспаление вызывает боль, и, знаете, можно сказать: «Ну, у вас все еще есть тендинит, у вас все еще есть грыжа диска, у вас все еще есть артрит». Да, возможно, но если это не болит, имеет ли это значение? Я могу бегать и играть со своим сыном. На самом деле, сегодня утром я бегал спринты. Мне 49 лет. В сентябре мне будет 50. Я не тренировался 15 лет. И сегодня утром я бегал спринты. Понимаете? И после того, как мы закончили спринты, я пришел домой, переоделся, и мы пошли на автошоу. Я не был вымотан.

Какие результаты принесла вам диета за первые полгода?

Это те немедленные результаты, которые я получил от плотоядного питания за шестимесячный период: значительная потеря веса и уменьшение воспаления, исчезновение хронических болей, таких как головные боли, боли в суставах, узлы в мышцах, исчезновение признаков диабета и связанной с ним мышечной боли, и я перестал принимать все медикаменты.

Также значительно повысился уровень энергии и улучшилось общее физическое состояние. Что я скажу людям, так это: я надеюсь, что все попробуют плотоядное питание. Я смотрю на это так, будто я выиграл в лотерею. Если бы я знал, что могу выигрывать в лотерею каждый день, я бы поделился номерами со всеми, кого люблю. Эй, смотрите, я выиграл в лотерею, и я понял, что если я сделаю это, я снова выиграю в лотерею завтра. Вы тоже играйте эти номера. Я бы рассказал всем и их бабушкам: «Эй, любой, о ком я забочусь, любой, кто, по моему мнению, борется, эй, играйте в эти карты и выиграйте в лотерею». Так вот, к чему я это говорю: недостаток плотоядного питания, который я вижу, это то, что вы рассказываете о нем всем. Я разговариваю с кассирами. Я разговариваю с продавцами в продуктовых магазинах. Я разговариваю с людьми на улице. Я вижу парня, который корчится от боли.

Я такой: «Эй, вы пробовали плотоядное питание?» Я такой: «Если бы была работа по продаже плотоядного питания, я был бы лучшим продавцом». И дело доходит до того, что я не люблю говорить слово «тренер», потому что я не обучен. Я не имею классического образования. Я сейчас нахожусь в таком положении, когда в нескольких группах на Ф⃰ кто-то задает вопрос, и несколько человек отмечают меня в нем, указывая мое имя. И у меня есть 12 или 15 человек, просто на дружеской основе, я не зарабатываю ни на ком денег, хотел бы я, чтобы это во что-то превратилось? Да, конечно, но я рад, что они видят те изменения, которые происходят со мной.

Могли бы вы рассказать о примерах вдохновляющих изменений в других людях, которые вы видели благодаря этой диете?

Я консультирую довольно много людей. Мой ближайший друг, о котором я раньше говорил, когда я начал плотоядное питание, считал это безумием. Недавно у меня был разговор с ним.

Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть (окончание)

Ему нужно значительно похудеть, и у него есть некоторые проблемы со здоровьем из-за этого. Но он ругал меня за эту диету, это была шутка между друзьями. Он подшучивал надо мной. Мы приходили на встречу, и он подзывал меня и делал то, что я ел, предметом разговора, чтобы все могли посмеяться и посмотреть, как странно ест этот парень. Но я стоял на своем, и когда я начал худеть, моя шутка в ответ ему была: «У кого ты должен спрашивать совета по питанию, у меня или у него?» В общем, все по-дружески. Этот пай мне как брат. Но вот прошел полтора года, он теперь тоже придерживается плотоядного питания. И он сказал мне на днях, что с самого начала он об этом думал. Он говорит: «Я просто не знал, смогу ли». И я не знаю, вдохновил ли я его или просто показал ему, что это действительно может работать. Но, думаю, это и есть вдохновение. Он похудел, по-моему, на 18 килограммов. Возможно, я ошибаюсь в цифре. Я не спрашивал его, возможно, он похудеет еще больше, но он выглядит невероятно.

Вчера вечером я работал с ним на террасе, мы построили красивую террасу за его домом в прошлом году. В прошлом году он бы не смог этого сделать, понимаете? В прошлом году он бы сделал пять шагов на террасу и задыхался бы, а в этом году он был там, резал доски и прикручивал все, что нужно было прикрутить, и монтировал всю конструкцию. Я ему тогда ничего не сказал, но я испытал гордость, что этот парень снова в деле благодаря тому, что он увидел, как делаю это я, и теперь делает это сам. Тетя моей девушки тоже попробовала эту диету. Она придерживалась ее всего четыре или пять месяцев. Но в течение этих четырех-пяти месяцев она говорила такие вещи, как: «Я больше не зависима от еды. Еда больше не контролирует меня». И в 71 год она вернулась к размерам, которые не носила десятилетиями. Для меня, я думал, что как только вам исполнится 40, идея прийти в форму покажется нелепой. Знаете, «о, вам за 40, ваш метаболизм меняется», вся эта старая мусорная информация.

А она в 71 год говорит мне, что я ее вдохновил. Как я могу вдохновлять кого-то из того поколения? Она перешла на другую диету, и дай Бог ей здоровья, потому что у нее есть одна вещь, которую я скажу о плотоядном питании: социализация затруднена. В зависимости от того, насколько строго вы его придерживаетесь. Я не ем растительные масла, не ем овощи, не ем ничего, кроме красного мяса, соли и воды, а также сельтерской воды, и изредка ем яйца. Я больше склоняюсь к так называемой «львиной диете», которая представляет собой просто красное мясо, соль и воду, но изредка я ем яйца. Когда вы доводите это до такой специфики, как я, пойти в ресторан и сказать: «Слушайте, не готовьте на растительном масле» или «У нас нет сливочного масла», понимаете? Или, знаете, у них нет меню а-ля-карт, поэтому я плачу 40 долларов за еду, а получаю кусок мяса. Это становится трудно.

И если ваше «почему» достаточно сильно, если ваша причина, я имею в виду, если ваша причина для этой диеты достаточно сильна, то все это не имеет значения. Я буду есть дома или буду есть дома и выходить с друзьями и просто пить, пока они едят, потому что на самом деле я не голоден. Я съел полкилограмма говядины, и мне хорошо. Извините. Так что, если бы мне пришлось сказать, что есть трудность с плотоядным питанием, это когда вы идете куда-то с друзьями, чтобы поесть, или когда вам приходится есть где-то не дома. Но польза для здоровья, энергия, взгляд в зеркало и любовь к себе. Моя девушка, которая встретила меня, когда я весил 118 килограммов, и любила меня при этом весе, очевидно, часами массировала мне голову и растирала эти узлы на моих ногах, и справлялась с моими фурункулами, и со всеми этими вещами, и с тем, что я спал большую часть времени, она приходила ко мне домой, а я спал шесть часов, пока она была там. Она со всем этим справлялась. Она, очевидно, любила меня.

Но теперь она привлекается ко мне. И я уверен, что она привлекалась ко мне и раньше, но теперь есть признаки этого. Я, знаете, у меня есть целая рутина, которую я делаю по утрам. Я выхожу из ванной после того, как закончу свои гигиенические процедуры, что бы то ни было. И она смотрит на меня, говорит: «Ты такой красивый». Вы можете так не думать, и это нормально. Но она так думает. И это главное. Вот что это сделало в моей жизни. Я немного затронул тему энергии. Мой сын сейчас тоже придерживается плотоядного питания. Он больше склоняется к кето. Он все еще любит овощи. Но когда он у меня дома, он делит свое время между моим домом и домом своей матери. У меня дома нет овощей. Нет крекеров. Если вы заглянете в мой холодильник, вы найдете коробку яиц. У нас есть Walmart. У вас есть Walmart? У нас нет, но я знаю, что такое Walmart, знаком с Walmart. Вы можете купить сейчас за 39 долларов, раньше это было 32 доллара, упаковку колбасного фарша весом 4,5 килограмма.

И, как я сказал ранее, я очень внимательно отношусь к тому, сколько трачу на себя, поэтому я куплю две такие упаковки, это 9 килограммов говядины, и это то, что я буду есть. Так что, если вы посмотрите в мой холодильник, вы найдете один или два куска колбасного фарша или говяжьего фарша, коробку яиц. А моя девушка сейчас снова, когда она набирает несколько килограммов, она переходит на плотоядное питание, чтобы похудеть, потому что мы идем на свадьбу, она хочет влезть в свое платье. Она снова переходит на плотоядное питание, чтобы сбросить 5-6 килограммов. Так что она любит курицу. Вы найдете две большие упаковки курицы, две упаковки рубленого мяса, и упаковку яиц, и два галлона воды. Я трачу много места в холодильнике, вот что я вам говорю.

Каков ваш распорядок дня и режим питания, учитывая ночную работу?

Ежедневно, так как я работаю в ночную смену, я просыпаюсь поздно утром или рано днем, а затем ем. Раньше я ездил на работу на машине. Теперь я езжу на поезде.

Я выхожу из дома около 6 часов вечера. Приезжаю на работу около 9, и ем там. Я беру с собой уже приготовленный фарш, разогреваю его в микроволновке. Я просто уменьшил количество еды, но представьте, я съедаю около 450 граммов фарша, прежде чем начать работать, и работаю всю ночь. Прихожу домой около 8:30-9:00 утра. Иногда я захожу в дверь, чувствуя себя пустым, и понимаю, что пора есть, но если я не голоден, я следую своей рутине, а затем могу поесть в 2 или 3 часа дня, или вообще не ем до 9 часов вечера. Я также делал несколько разных видов голодания, одно из них длилось до 6 дней. Моя техника заключается в том, что я ем столько, сколько могу, а затем не устанавливаю временные рамки для голодания. У меня есть надежда, но это не жесткий график. Мое правило для себя: когда я почувствую голод, я снова поем. И самое долгое, что я выдерживал, это шесть дней. Я пью воду, употребляю соль, потому что у меня очень жаркая, трудоемкая работа. Поэтому я хочу поддерживать уровень электролитов.

И я не ем никакой еды, пока не почувствую голод. Как я уже сказал, я голодал 24 часа, 32 часа, 36 часов, а самое долгое время недавно — 46 часов, но самое долгое было 6 дней. Причина, по которой я поел на шестой день, заключалась в том, что что-то произошло, и я весь день был занят, пытаясь уснуть, чтобы подготовиться к работе, и мне звонили миллион раз, и члены семьи, и мне пришлось оказывать услуги людям, поэтому я не смог уснуть, и мои мысли постоянно возвращались к еде. Так что к тому времени, когда пришло время идти на работу, я мог думать только о еде, и я подумал: «Знаете, я не думаю, что я обязательно голоден, но я не хочу быть на работе без еды, а потом проголодаться». Так что на шестой день я прекратил, съел пару яиц и пошел на работу.

Как изменился ваш сон и уровень энергии после перехода на плотоядное питание?

Буду честен, мне не нужно много спать. Раньше мне нужно было.

Я приезжал домой с работы около 7:30 утра, потому что на машине было быстрее, и засыпал к девяти вечера, и спал до 6-6:30 утра, когда мне нужно было вставать, принимать душ и готовиться к работе. Теперь мне абсолютно комфортно с четырьмя часами сна. По выходным дома над этим смеются. Моя девушка любит ложиться спать к 10 вечера, без вопросов. В 9:15-9:20 она уже говорит об этом. В 9:30 она направляется в спальню. Если вы откроете дверь в 10:01, она не заметит вас. Если я ложусь спать с ней, я сделал это на днях, лег спать около 9:30, проснулся в 4:30 утра. И не так, что «О, Боже». Я встал, принял душ, оделся, занимался делами, и к тому времени, как все остальные встали, я уже сделал 3 или 4 часа дел. Я вышел на улицу, занимался спортом,

бегал, делал что-то. Я не лишаю себя сна. Я не хочу, чтобы все думали: «О, он спит всего 4 часа». Я пробыл до 9:30 вечера, и в 9:30 для меня все было кончено. А на следующий день я поспал немного дольше, но было приятно бодрствовать.

Я проснулся, было еще темно, но это был мой выходной, я был дома той ночью. Да, долгий сон для меня сейчас — это около 6 часов. А энергия? Я всегда беспокоился, что при таком малом количестве сна у меня не будет энергии. Моя энергия приходит по требованию. Когда мы готовимся к работе, иногда требуется время, им нужно установить всю систему безопасности, прежде чем мы сможем приступить к работе. Это может занять 10 минут, а иногда и до часа, в зависимости от того, сколько места нам нужно покрыть. В те ночи, когда это занимает час, вы ничего не можете делать, пока не установлена безопасность. Так что вы просто сидите. Это полночь. Теперь вы такие, и к тому времени, когда они зовут, вы начинаете работать. Вы не спите. Очевидно, вы на работе. Вы не собираетесь спать, но вы еле волочите ноги.

Но как только я оказываюсь в положении, когда мне нужно начать копать или что-то еще, что я должен делать, в ту секунду, когда мои руки тянутся, чтобы начать работу, я чувствую прилив энергии, это нечто, что я не могу объяснить, но энергия приходит, и с этого момента мне все равно, сколько вы хотите работать: 3 часа, 5 часов, 10 часов. Я могу работать всю ночь напролет, и когда работа сделана, я покидаю территорию. Это много тяжелой атлетики, поэтому ваши мышцы болят, как после тренировки, но пока я работаю, я чувствую боль в мышцах. Я ухожу с рабочего места, прохожу 10 шагов, и боль исчезает. Есть ребята, которые просыпаются и говорят мне: «Прошлой ночью было тяжело, я проснулся сегодня утром, у меня спина болела, рука меня убивала». Я могу представить, о чем вы говорите, но я ничего этого не чувствую. А некоторым из этих ребят я могу дать фору в 10-20 лет. Я просто стал другим существом.

Какой совет вы бы дали человеку, который только начинает плотоядную диету, основываясь на вашем опыте?

Не уверен, что стал бы рекомендовать делать это так, как делал я. Мой любимый способ описать это: я прыгнул со скалы плотоядного питания. Я перешел от ужасного питания к плотоядному мгновенно. И начал я неправильно, с неправильными стейками, неправильным мясом. Мой совет: входите в это медленно, постепенно. Попробуйте сначала кето-плотоядную диету и постепенно двигайтесь к плотоядному питанию, или же, если вы проведете исследование, есть много авторов контента, которые действительно подробно объясняют плотоядное питание. Постепенно входите в это, откажитесь от кофе, дайте этому время, избавьтесь от кофеина и начните избавляться от сахара. Преимущество этого в том, что синдром отмены будет легче, это не будет такой борьбой, и у вас будет время привыкнуть.

Хорошо то, как я это сделал, это был сильный удар, а потом все закончилось, и я сразу же осознал преимущества, потому что просто погрузился в это. Если вы будете входить в это медленно, преимущества могут прийти медленнее, потеря веса может быть другой, все эти факторы вступают в игру, но вы можете найти это более управляемым и сможете постепенно изменить свой образ жизни, тогда как, знаете, в среду в 2 часа дня я ел как обжора, а в 3:15 я уже ел плотоядную пищу, и теперь всем в моей жизни пришлось приспосабливаться к моему новому образу жизни. Так что это был бы мой совет. Если вы не находитесь в крайне, крайне тяжелых обстоятельствах, как я, входите в это медленно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1007Доктор Энтони Чаффи: вот почему ваше сердце отказывает – и это не холестерин 1006Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть 1005Доктор Энтони Чаффи: может ли этот кровяной маркер предсказать инфаркт? 1004Франческа Орландо: обращение вспять метаболических заболеваний и возвращение себе... 1003Кевин: ксанакс, опиоиды, постоянная боль… Променяны на мясо 1002Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня 1001Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна 999Илона: депрессия парализовала меня… Пока я не попробовала это 998Кэти Зарко: от вегана в депрессии… снова к жизни на карниворе! 997Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? 996Кортни перепробовала все диеты… Эта изменила жизнь 995Бела: как идеально испражняться на карниворе 994Сюзанна Шнайдер: выживаемость после трансплантации - почему диета важнее, чем вы думаете 993Крисси: почему я отказалась от углеводов… и получила шок всей своей жизни 992Эндрю: сколько стоит кетогенная карнивор-диета?