Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение первопричины

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why Carnivore Isn’t Enough for Everyone - Mold, CIRS, and Root-Cause Healing play thumbnailUrl Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение первопричины
Emily and I talk about my health journey: from years of plant-based eating and an eating disorder to finding stability with carnivores, and how diet can support recovery from mold illness and CIRS by lowering inflammation and strengthening the gut-immune…Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение первопричины - 3902
56M
True
2026-03-27T23:29:05+03:00
embedUrl

Долгое время я придерживалась растительной диеты. Мне казалось, что это правильный путь к здоровью, ведь люди, питающиеся растениями, обычно выглядят стройными. Около двенадцати лет мой рацион состоял преимущественно из салатов, лишь изредка я позволяла себе рыбу. Однако в этот период у меня началось расстройство пищевого поведения. Посреди ночи я просыпалась от непреодолимого желания объедаться. Я открывала пачку печенья, обещая себе съесть только одно, но в итоге съедала все. Этот замкнутый круг длился годами: переедание сменялось попытками очищения организма и использованием любых доступных методов, чтобы удержать вес и сохранить видимость здорового человека. На фоне расстройства пищевого поведения у меня развилась тяжелая депрессия.

Я начала избегать людей, хотя с детства была очень общительной. Я обманывала друзей, ссылаясь на занятость, только бы остаться дома наедине со своей болезнью. Семья пыталась мне помочь: я ходила к диетологам и психотерапевтам, пробовала осознанное и интуитивное питание, но ничего не приносило должного результата. Когда я вышла замуж и родила первого ребенка, ситуация усугубилась. Через шесть месяцев после родов из-за постоянного сцеживания у меня начался мастит — воспаление тканей молочной железы. Мне назначили антибиотики. Недостаток сна, навязчивое стремление быть идеальной матерью, грудное вскармливание, прием лекарств и расстройство пищевого поведения слились воедино. Мое психическое состояние резко ухудшилось, и я просто потеряла память. Никто до сих пор точно не знает, что именно произошло, но в канун Нового года у меня случился психотический срыв. Родные не могли понять, что со мной, и по совету знакомого психиатра меня поместили в психиатрическое отделение.

Меня признали опасной для себя и окружающих и лишили свободы воли минимум на 72 часа. Мой первый Новый год с ребенком прошел без меня. Я помню лишь обрывки того времени. Самым душераздирающим было то, как я постоянно спрашивала, где мой сын, потому что мне нужно было его покормить, а мне раз за разом отвечали, что я больше не кормлю грудью из-за психотропных препаратов. И каждый раз я плакала, словно слышала это впервые. В больнице мне поставили диагноз «тяжелая послеродовая депрессия» и назначили антидепрессанты и нейролептики. Позже память чудесным образом ко мне вернулась, и я твердо решила вылечиться ради сына. Ребенка пришлось оставить с моей мамой, так как я находилась в клинике по лечению расстройств пищевого поведения по двенадцать часов в день. Мне пришлось смириться с тем, что я потерпела неудачу как мать. В клинике я многому научилась, но мне по-прежнему разрешали придерживаться растительной диеты. Я ела овощи и вегетарианские бургеры, и в итоге снова срывалась.

В то время мой брат увлекся кето-диетой. Он пил кофе со сливочным маслом, а я пыталась доказать ему с научной точки зрения, что это приведет к сердечному приступу. Однако, изучив вопрос, я поняла, что ошибалась сама. Я решила попробовать растительную версию кето-диеты, добавив в рацион жиры: масло авокадо, орехи, семена, оливковое масло. Это немного помогло, но срывы все равно продолжались. В момент полного отчаяния знакомая рассказала мне о карнивор-диете, на которой люди чудесным образом исцелялись. Сначала мне показалось это безумием, ведь я не ела мясо. Но я была в таком состоянии, что не хотела жить, и ради семьи решила попробовать. Я думала, что это временная мера. Однако всего через пару недель питания исключительно мясом физическая тяга к перееданию полностью исчезла. Эмоциональные проблемы еще требовали проработки, но животная потребность бесконтрольно поглощать еду ушла. Я начала изучать нутрициологию.

Поняв, насколько ошибочными были мои прежние представления о здоровье, я даже разозлилась. По мере того как ко мне возвращалось здоровье, я опиралась на веру и правильное питание. Я решила, что должна делиться своими знаниями, чтобы никто больше не страдал так, как я. Я начала рассказывать о своем опыте, люди стали делиться моими материалами, и в итоге я решила полностью посвятить себя нутрициологии, открыв собственную практику. Мы работаем с тяжелобольными людьми, и я знаю, что исцеление возможно. Когда-то я думала, что голоса в голове, призывающие меня объесться, останутся со мной навсегда. Но благодаря диете, работе с мышлением и проживанию в чистой среде, я смогла стать хорошей матерью для своего второго ребенка. Когда вы болеете, мир меняется, и материальные блага теряют смысл. Поэтому так важно делиться историями надежды. Даже если ваш путь к выздоровлению будет дольше, вы должны верить в успех. Мы обнаружили, что карнивор-диета помогает не всем.

Некоторые наши клиенты не могли полностью исцелиться, соблюдая строгий мясной рацион. Оказалось, что проблема кроется в окружающей среде, а именно — в плесени. Если ваш дом отравляет вас, то даже самая идеальная еда не сделает вас здоровым. Это как аквариум: если вода грязная, идеальный корм не спасет рыбку. Поэтому мы стали обращать внимание на хронические воспаления и влияние токсичной плесени.

Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение первопричины

Как карнивор-диета помогает при восстановлении после воздействия плесени и почему важно избегать определенных продуктов?

При воздействии плесени часто страдает кишечник, возникают аутоиммунные реакции. Если вы питаетесь преимущественно мясом, вы убираете из рациона растительные токсины и снижаете воспаление. Карнивор-диета не обязательно должна быть пожизненной. Главное — уменьшить нагрузку на иммунную систему. Мясо легко усваивается и дает организму необходимые питательные вещества для борьбы с болезнью.

Каждый раз, когда вы едите, иммунная система в кишечнике решает, друг это или враг. Исключив переработанные продукты, сахар и растения, вы убираете лишний шум. Организм тратит меньше энергии на пищеварение и больше — на исцеление. Когда у вас появляется больше энергии, вы можете заняться очисткой своего дома от плесени. По мере выздоровления можно постепенно возвращать в рацион те продукты, которые вы хорошо переносите.

Имеет ли значение, где именно покупать мясо для диеты?

Это зависит от индивидуальной чувствительности. У некоторых людей есть проблемы с гистамином. Если ваша «токсичная бочка» переполнена из-за плесени, то определенное мясо может вызвать реакцию, например, сыпь или усталость. Люди часто винят в этом еду, хотя настоящая причина — плесень или стресс. Для очень чувствительных людей лучше выбирать замороженное мясо животных травяного откорма и готовить его сразу, не оставляя на потом, так как в разогретой еде гистамина больше. Но это нужно не всем.

Делайте то, что вам по карману. Начните с обычного говяжьего фарша из супермаркета. Если этого недостаточно, переходите на стейки. Если и это не помогает, найдите местного мясника или фермера.

Замечают ли пациенты улучшения, если они переходят на карнивор-диету, но все еще остаются в доме с плесенью?

Да, определенно. Мы не видели ни одного человека, которому карнивор-диета не принесла бы хоть какого-то облегчения. Даже если вы живете в доме с плесенью, диета помогает залечить кишечник. Переработанные продукты, пищевые красители и сахар разрушают желудочно-кишечный тракт, где находится 80% нашей иммунной системы. Если убрать этот фактор, иммунитету больше не нужно бороться на два фронта, и он может сосредоточиться на воздействии плесени. Это делает процесс исцеления более целенаправленным.

Как правильно начать карнивор-диету и избежать типичных ошибок?

Все зависит от вашего характера.

Я сразу полностью убрала углеводы, потому что постепенное снижение привело бы меня к срыву. В первые недели могут быть трудности из-за нехватки электролитов. Обязательно пейте достаточно воды, даже если вам не хочется, и добавляйте больше соли. Это поможет сбалансировать уровень жидкости в организме при отсутствии углеводов. Ешьте то мясо, которое вам нравится. Не заставляйте себя есть субпродукты, если вы их ненавидите, иначе ваш мозг быстро отвергнет эту диету. Очень важно есть достаточно жира, особенно женщинам. Поскольку вы не получаете энергию из углеводов, вашим топливом становится жир. Белок — это лишь строительный материал. Многие женщины съедают крошечный кусок мяса и удивляются нехватке сил. В среднем необходимо съедать около семисот граммов жирного мяса в день, добавляя сливочное масло. В процессе исцеления огромную роль играет мышление. Если вы долго находились в медицинской системе без результатов, надежда угасает.

В нашем мозгу есть ретикулярная формация, которая фокусирует внимание на том, во что мы верим. Если вы думаете, что диета или лечение не сработают, ваш мозг найдет этому подтверждение. Вы должны верить в то, что сможете исцелиться. Оградите себя от негативной информации, перестаньте постоянно скроллить социальные сети в поисках пугающих историй. Смотрите комедии, гуляйте на природе, наполняйте себя радостью. Эффект плацебо и искренняя вера в выздоровление творят чудеса. Люди, которые детально представляют свое исцеление и прописывают свои шаги, выздоравливают гораздо быстрее. Конечно, проще жаловаться и искать товарищей по несчастью. Люди часто так делают, потому что это позволяет ничего не менять. Если вы злитесь из-за боли, дайте себе десять минут на жалобы, а остаток дня посвятите действиям, которые ведут к выздоровлению. Сделайте хоть что-то, даже если это просто надеть обувь — это уже победа. Не позволяйте себе застревать в статусе вечной жертвы болезни.

Боритесь за лучшую жизнь, и результаты обязательно придут.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

Ссылка