Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
At 17, I Was Permanently Medicated play thumbnailUrl Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки
Seugnet talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки - 4268
27M
True
2026-05-17T23:56:17+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Много лет назад, еще до знакомства с кетогенным питанием, я случайно услышала имя доктора Шона Бейкера. Вскользь упомянутая кем-то информация о парне, который питается исключительно мясом, показалась мне довольно странной. Тогда я не придала этому особого значения и просто выкинула из головы. Чтобы объяснить мой путь к такому рациону, придется вернуться в прошлое. Мне было около пятнадцати или шестнадцати лет, когда врачи поставили диагноз: синдром поликистозных яичников и эндометриоз. Проблемы с менструальным циклом начались серьезные. Кровотечения возникали каждые две недели, сопровождались невыносимой болью и постоянным образованием кист. Для нормализации состояния мне назначили противозачаточные таблетки.

Сначала они действительно помогли выровнять график, но совершенно не избавили от болезненных ощущений и кист яичников. Врачам приходилось постоянно менять препараты. Около двух лет я просто переходила с одних таблеток на другие, продолжая испытывать невероятную боль. У меня довольно высокий болевой порог, но в те дни я буквально не могла встать с постели. Я просто лежала, свернувшись калачиком, и не могла пошевелиться. Настроение стало крайне нестабильным, появилась депрессия. Оглядываясь назад, я понимаю, что виной всему была постоянная смена гормональных препаратов. Я стала очень раздражительной. Помню, как лет в семнадцать просыпалась посреди ночи, шла в комнату к маме и просто рыдала навзрыд. У меня случались настоящие нервные срывы, а я даже не понимала причину такой всепоглощающей грусти. Мы снова отправились к тому же врачу. Она заявила, что мне необходимы нейролептики для стабилизации эмоционального фона.

Инструкция была пугающе простой: принимать таблетку каждый раз, когда накатывает тоска. В семнадцать лет ты просто слушаешь доктора и делаешь то, что говорят. Каждый раз, чувствуя, что эмоции выходят из-под контроля, я глотала антипсихотик. Иногда это происходило прямо в школе. Помню, как сидела на уроке, чувствовала приближение подавленности, извинялась перед учителем, выходила в коридор, выпивала таблетку и возвращалась за парту. В то же время врач отменила обычные контрацептивы и поставила мне гормональную спираль для регулирования цикла. Это никак не помогло избавиться от боли в яичниках и кист. Кроме того, по результатам анализов крови у меня обнаружили высокий уровень холестерина. И это в семнадцать лет. Вдобавок ко всему мне назначили статины. Я была обычным подростком, ходила в школу и совершенно не понимала, что это за препараты и зачем они нужны. Спираль действительно немного упорядочила цикл, кровотечения перестали случаться каждые две недели.

Но мучительная боль никуда не делась. Нейролептики превратили меня в совершенно бесчувственного человека. Я разучилась смеяться и больше не испытывала потребности радоваться. Часто я смотрела, как мои друзья смеются над какой-то шуткой, а сама чувствовала себя так, будто на лицо надета глухая маска. Эмоциональный фон стал абсолютно плоским. Врачи фокусировались только на снятии симптомов, полностью игнорируя истинную причину происходящего. В какой-то момент я решила отказаться от антипсихотиков. Интуиция подсказывала, что это неправильно, мне совершенно не нравилось мое внутреннее состояние. Примерно в восемнадцать лет к моим проблемам добавились хронические инфекции мочевыводящих путей. Они возникали каждые полтора месяца. Те, кто сталкивался с подобным, знают, насколько это мучительное состояние. К болям в яичниках, кистам и эмоциональным качелям прибавились регулярные курсы антибиотиков.

Когда я спрашивала врачей о причинах таких частых инфекций, мне отвечали, что некоторые женщины просто к этому предрасположены. Я решила, что вытянула несчастливый билет в генетической лотерее. В такие моменты ты легко становишься заложником своей болезни, начинаешь верить, что исправить ничего нельзя. Со стороны я казалась абсолютно здоровой. Я всегда любила спорт, вела активный образ жизни и как раз училась на персонального тренера. Но в реальности девятнадцатилетняя девушка постоянно принимала антибиотики, пила статины, недавно слезла с тяжелых нейролептиков и пыталась справиться с разрушенной гормональной системой. Мою жизнь изменил один из преподавателей на курсах тренеров. Он был врачом, и несколько наших бесед заставили меня посмотреть на питание под совершенно другим углом. Мы говорили о кетогенном подходе и его связи с метаболическим здоровьем, включая резистентность к инсулину и поликистоз яичников. Я подумала, что терять мне нечего.

До этого я ела довольно много углеводов, но совершенно не следила за рационом. У меня не было лишнего веса, я выглядела нормально и ела все подряд, как только чувствовала голод. Переход на низкоуглеводное питание с высоким содержанием жиров дался нелегко. Но результаты появились очень быстро. Я вдруг поняла, что больше не лежу в постели, скорчившись от боли во время цикла. Одно только это открытие стало достаточным стимулом продолжать. Ради эксперимента я пробовала возвращать углеводы в рацион, и яичники тут же начинали болеть, даже в середине цикла. Связь стала очевидной. Постепенно здоровье начало восстанавливаться. Боли ушли, количество кист значительно уменьшилось, а настроение стало ровным и стабильным без всяких препаратов. Я больше не страдала от резких эмоциональных перепадов. Моя диета оказалась ключом к решению большинства проблем. Инфекции мочевыводящих путей не исчезли полностью, но теперь они случались раз в пять месяцев, а не каждые несколько недель.

Я даже попросила врача убрать гормональную спираль, поверив, что тело способно исцелиться само. Так и произошло. Мой собственный цикл полностью восстановился. И все это произошло только на низкоуглеводном питании, я даже не перешла к чистому мясоедению на тот момент. К двадцати одному году я уже жила без спирали, нейролептиков и статинов. Листая ленту, я снова наткнулась на видео доктора Шона Бейкера. В этот раз я уже понимала механизмы кетоза и научную базу, поэтому мне не потребовалось много времени на раздумья. Признаюсь, я довольно ленива в вопросах готовки. Идея часами стоять у плиты, нарезать овощи и собирать сложные блюда всегда наводила на меня тоску. А тут предлагалось просто бросить кусок мяса на сковороду на пару минут. Это показалось мне гениальным решением. Мой переход к карнивор-рациону произошел во многом из-за бытовой лени. Но эффект превзошел все ожидания. Только отказавшись от растительной пищи, я осознала, насколько сильно страдала от вздутия живота.

Это тяжелое чувство переполненности желудка от низкоуглеводных овощей или фруктов просто исчезло. Сейчас я придерживаюсь мясной диеты уже около пяти лет. За это время у меня не было ни единого эпизода воспаления мочевыводящих путей. Менструальный цикл работает как часы, он абсолютно безболезненный. Мне не нужны никакие таблетки для поддержания здоровья.

Как этот способ питания повлиял на ваши спортивные результаты?

Благодаря силовым тренировкам в зале и обилию животного белка я набрала почти десять килограммов чистой мышечной массы. Если вспомнить ту больную семнадцатилетнюю девочку с горстью таблеток, кажется, что это была жизнь в какой-то параллельной вселенной. Иногда мне становится страшно от мысли, по какому сценарию могла пойти моя жизнь. Представьте подростка, которому разрешили глушить любую грусть тяжелыми психотропными препаратами. Организм быстро привыкает к таким вещам, требуя все больших дозировок при малейшем стрессе.

К сожалению, в медицине до сих пор мало говорят о поиске первопричин женских репродуктивных проблем. Все сводится к устранению симптомов. Сбился цикл — держи гормоны. Я очень жалею, что никто раньше не объяснил мне природу поликистоза и эндометриоза как следствия метаболических нарушений. Меня спасло воспитание. Родители всегда очень внимательно относились к здоровью и не давали мне лекарства без крайней необходимости. У нас дома не было принято глотать аспирин при малейшем недомогании. Поэтому я всегда терпела боль до последнего и не приобрела привычки тянуться за таблеткой по любому поводу.

Как выглядит ваш ежедневный рацион сейчас?

Мое меню на девяносто пять процентов состоит из мяса и яиц. Изредка могу позволить себе немного сыра. Походы в супермаркет стали невероятно простыми. Я прохожу по рядам, беру мясо, десяток яиц и иду на кассу. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться на кухне. Я ем только тогда, когда чувствую голод, и никогда не считаю калории.

Это еще одна прелесть такого подхода. Если у меня была интенсивная тренировка, организм сам просит больше жира. Обычно получается два приема пищи в день. Первый раз я ем около одиннадцати утра. Чаще всего это яйца со сливочным маслом или остатки мяса со вчерашнего ужина. А вечером я просто готовлю хороший жирный кусок мяса.

Задают ли вам вопросы в зале по поводу отсутствия углеводов?

Да, люди часто говорят, что невозможно построить тело без углеводной загрузки. Приходится объяснять, что я прекрасно справляюсь с этим уже пять лет. Мои результаты говорят сами за себя, поэтому долгих споров обычно не возникает.

Дорого ли питаться одним мясом, учитывая, что вы живете во Франции?

На самом деле, выходит даже дешевле. Часто я ем всего один раз в день. Жирный кусок мяса дает колоссальное чувство сытости, его просто невозможно переесть. Если мясо постное, я добавляю сливочное масло, и этого хватает на целые сутки.

В долгосрочной перспективе один плотный прием пищи обходится гораздо дешевле, чем трехразовое питание с постоянными перекусами. К тому же французы сами очень любят качественное мясо, вяленые деликатесы и сыры, так что найти хорошие продукты здесь вообще не проблема. Раньше, съедая целую пиццу, я тут же начинала думать о том, что бы съесть на десерт. Чувство насыщения было очень коротким. Сейчас пища дает мне спокойную и долгую сытость.

Пытался ли кто-то из ваших знакомых повторить этот опыт?

Знакомые регулярно просят раскрыть секрет набора мышечной массы. Я честно отвечаю, что дело не только в регулярных тренировках, но и в питании. Мышц просто не будет видно под слоем жира. Когда я говорю, что ем только животную пищу, многие закатывают глаза или сразу заявляют, что никогда бы так не смогли. Я никого не пытаюсь переубедить или заставить. Мое дело поделиться своим опытом. Я отлично выгляжу, прекрасно себя чувствую и планирую питаться так всю жизнь.

Мой муж тоже поддерживает этот рацион. Он бывший военный, поэтому уговаривать его есть стейки вместо салатов не пришлось. В целом, мужчинам гораздо проще принять такую систему. Достаточно сказать парню, что овощи можно больше не есть, и он счастлив. А вот женщинам перестроить мышление бывает очень сложно. Они привыкли верить в необходимость зелени, пустых калорий и ежедневной порции фруктов.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет попробовать такую диету на три месяца?

Здесь все зависит от конкретного человека. Если у вас железная сила воли и вы готовы к радикальным переменам, то можно сразу переходить на мясо, яйца и сливочное масло. Но для тех, кто сильно зависит от углеводов, резкий старт может оказаться слишком тяжелым. В таком случае лучше начинать постепенно. Сначала стоит убрать весь пищевой мусор и переработанные продукты, параллельно увеличивая количество жиров в рационе.

Лично мне было очень комфортно перейти с простого низкоуглеводного питания на полностью животный рацион. Но если вы чувствуете в себе достаточно решимости, можно окунуться в этот процесс и без долгой подготовки.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1485Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки 1484Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь 1483Крейг и Терри: 3 дня на карниворе, и всё прошло! 1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают
Ссылка