Сегодняшнее видео посвящено выступающей шее. Если вы хотите избежать этого, вам нужно внимательно следить за видео, чтобы понять, что такое выступающая шея, что её вызывает и как с этим справиться, а также рассмотреть другие связанные патологии.
Во-первых, многие люди считают, что это просто следствие старения. На самом деле это не так. Это не старение, это заболевание. Если вы поймете этот процесс, то сможете начать его обратное развитие и предотвратить его появление. Я хочу изменить восприятие: многие думают, что старение — причина наших проблем. На самом деле это заболевание, а не просто возраст.
Теперь о выступающей шее. Она больше не прямая и вертикальная, как должна быть, потому что она поражена заболеванием. Это связано с другими процессами. Посмотрите на эти обвисшие мышцы. Обвисшие мышцы — это история о выступающей шее и голове. Это не обязательно происходит только в пожилом возрасте. Я видел людей в 30 лет с этой проблемой, потому что они не осознают этот процесс, и ситуация ухудшается, что меня тревожит. Это на самом деле публичные фигуры, и я вижу, как их шея становится всё хуже из-за патологии.
Откуда это начинается? Обвисшие мышцы также приводят к ослаблению брюшной стенки. Мышцы в вашем животе настолько слабы, что не могут удерживать внутренние органы. В результате органы начинают опускаться и выпирать. Никто не говорит вам о том, почему у вас выступающая шея и выпирающий живот. Но мы покажем вам, что происходит.
Если вы думаете, что это касается только тех, у кого есть живот, вы ошибаетесь. Вы должны беспокоиться, если у вас живот, как у моего друга. У него живот немного выпирает. Это «папа-бод», который был на предыдущем фото, но в меньшем размере. Внутренняя часть его живота должна быть прямой. Поскольку живот моего друга выпирает, у него маленький «папа-бод». Это ранний «папа-бод», ему 30 лет на этом фото, и у него довольно много висцерального жира внутри. Но это не висцеральный жир, который выпирает, а внутренний жир. Этот внутренний жир со временем ослабляет его брюшные мышцы. Когда эти мышцы слабеют, они не могут удерживать внутренние органы, и грудные мышцы начинают обвисать. В результате шея не может оставаться прямой, она начинает искривляться, и спина тоже, потому что мышцы ослабевают.

Давайте немного разберем это на фотографии. Что такое висцеральный жир? Висцеральный жир — это количество висцеральной жировой ткани. Он представлен белым веществом в середине. Процесс, который приводит к накоплению висцерального жира в области живота, также вызывает отложение жира в мышцах. Эти мышцы должны быть темными, но вы видите белые полосы в них? Это отложение воспалительного жира, называемого миостеатозом. Я расскажу об этом подробнее.
Вот небольшой пример миостеатоза. Это темное пятно на моей груди, в мышце. Вот мой шрам. Все эти белые полосы — это хорошо. Я вижу немного жира. Не вижу жира в своих мышцах, но вижу жировые отложения на позвоночнике. Это просто случайная горячая точка. Воспалительный жир проникает в эти мышцы. Знаете, как называются эти мышцы? Это мышцы, выпрямляющие позвоночник. Как вы думаете, насколько эффективно они будут поддерживать вашу спину, если они инфильтрированы воспалительным жиром? Они будут работать плохо, и никто вас об этом не предупредит.
Весь этот висцеральный жир накапливается в вашем животе, ослабляя ваши мышцы и вызывая выпячивание живота. Этот воспалительный жир разрушает ваши красивые мышцы, и у вас плохая осанка. У меня была очень искривленная осанка, когда мне было 40. Теперь, в 60 лет, я стою прямо, потому что избавился от этого. Я занимаюсь тренировками и много работаю над мышечной массой.
Обратите внимание на количество людей, которые читают ваш отчет, и на то, что вы из него получаете. После прочтения вы станете более активными. Никто из радиологов не может это прочитать, кроме одного — доктора Анны Розы. Она первая радиолог в мире, которая начала изучать висцеральный жир и миостеатоз.
Давайте рассмотрим связь между висцеральным жиром и мышцами. Я уже упоминал об этом в других видео, но это важно. Висцеральный жир, который находится здесь, также соответствует жировым отложениям в этих мышцах: косых, прямой мышце живота и мышцах спины. Посмотрите на мышцы ног. Они сильно инфильтрированы жиром, все эти белые полосы — это как мраморная говядина. Это человеческие мышцы, все мраморные, как у Вагю, человеческие ноги Вагю.
На этом изображении — Эмануэль Матади, спринтер мирового класса. У него совсем немного висцерального жира, и посмотрите, какие у него красивые, крепкие мышцы. Здесь нет никакого мраморирования. Это его ноги. Обратите внимание, что у него нет жировых полос на ногах. Они выглядят хорошо, и он не имеет избыточного жира. Если посмотреть на его кожу, то видно, что у него красивые черные полосы, в отличие от белых. Очевидно, он хочет избавиться от видимого жира, который проникает в его мышцы. Если вы хотите здоровые мышцы в любом возрасте, вам нужно избавиться от воспаления, вызванного висцеральным жиром и жировыми отложениями в мышцах.
Теперь давайте посмотрим на одного из моих клиентов. У него был явный «папа-бод» и огромное количество висцерального жира, который накапливался в течение десятилетий. У него ослабленный живот. Через три месяца он почти полностью избавился от висцерального жира. Посмотрим, как это выглядит на сканах. Когда он пришел, его тело было заполнено висцеральным жиром, а через три месяца посмотрите, сколько жира он смог убрать. Это значительное уменьшение висцерального жира. Когда вы становитесь действительно здоровыми, это затрагивает не только одну область вашего тела — ваше тело становится здоровым в целом. Мы работаем над биологической оптимизацией всего организма. Когда вы становитесь здоровыми, это затрагивает все.
Также обратите внимание на жир вокруг сердца. У моего клиента была большая прослойка жира вокруг сердца, и посмотрите, сколько из него удалось убрать за короткий период времени. Это важно для здоровья. Это доктор Шон, и на прошлой неделе я выглядел хорошо. В 60 лет вы должны выглядеть уверенно и привлекательно. Это достигается за счет избавления от болезней в вашем теле, что позволяет наращивать мышцы.
Хотя мне за шестьдесят, я продолжаю набирать мышечную массу гораздо быстрее, чем другие шестидесятилетние, потому что избавился от воспалительного ответа и висцерального жира. Я называю это «Хайзман». Он мешает вашему организму восстанавливаться. Когда вы избавляетесь от этого воспалительного процесса, ваше тело начинает улучшаться, как в юности. Секрет здоровья заключается в избавлении от висцерального жира и этого проникающего процесса.
Некоторые вещи, такие как оптимизация оксида азота, микробиома, окситоцина, сна, солнечного света, витамина D, молекул шаперонов, аутофагии и адипонектина, не являются интуитивными и их сложно найти. Вам нужно быть исследователем. Если вы действительно мотивированы и хотите стать лучшей биологической версией себя, и у вас есть финансовая возможность пройти МРТ, свяжитесь со мной через мой сайт. Я буду изучать вас в этом процессе, чтобы помочь уточнить информацию и в будущем написать книгу.
Я ищу мотивированных людей. Когда вы будете работать со мной, мы сделаем много фотографий и видео, чтобы научить вас отслеживать изменения в организме. Наши предки не использовали МРТ, но они дают нам отличные данные о том, что происходит снаружи.

В заключение, выступающая шея — это всего лишь вторжение в мускулатуру, вызывающее ослабление вашей осанки. Это приводит к ослаблению шеи, выступающей голове и обвисшим мышцам, а также к другим проблемам.
Итак, у вас может быть увеличенная простата, эректильная дисфункция, у женщин — пролапс органов таза. Расслабление структур таза может привести к тому, что органы, такие как матка и мочевой пузырь, могут выходить из влагалища, что может потребовать хирургического вмешательства или использования механических устройств, таких как пессарии, для их поддержания.
Тело не должно разрушаться с возрастом; оно разрушается из-за болезней.