Ssylka

Доктор Шон О'Мара о здоровом и больном жирах внутри нас

rutubeplay

В этом видео я хотел бы поговорить о хорошем и плохом жире. Большинство людей считают, что жир вреден, но это касается только определенных типов жира. На самом деле есть и полезные жиры. Я собираюсь объяснить, что такое плохой и хороший жир, потому что врачи не обсуждают это с вами. Они говорят о неправильном жире и холестерине. Я хочу рассказать о жирах так, чтобы вы смогли улучшить качество своей жизни.

В этом видео я также расскажу о двух типах жира, которые вам нужны, и покажу фотографии плохого и хорошего жира. Я объясню, какой жир вам следует включить в свой рацион, и какой жир является жизненно важным — без него вы можете быстро пострадать. Я также расскажу, как лучше всего отслеживать его.

Сначала я хочу показать интересное изображение. Я попросил ИИ создать картину человека с большим количеством висцерального жира и воспаления в организме. Это изображение довольно интересно, потому что оно напоминает людей с избыточным висцеральным жиром. Чем больше висцерального жира у вас, тем больше вы будете походить на это изображение.

Следующее изображение — это лицо, созданное ИИ. Эти люди не существуют, но так бы выглядели люди с повышенным уровнем висцерального жира. Мы видим, как висцеральный жир влияет на лицо, вызывая воспалительные изменения.

Теперь давайте поговорим о том, что такое висцеральный жир и где он находится.

Висцеральный жир находится в вашем животе, вокруг органов. Это белое вещество внутри вас, и вы не можете точно знать, сколько у вас его. Многие люди в интернете утверждают, что знают, сколько у них висцерального жира, но на самом деле это можно узнать только с помощью точных методов, таких как МРТ или КТ. DEXA-сканирование довольно точное, но не так точно, как МРТ, и оно не показывает визуально, что имеет большое значение.

И вот почему вам стоит обратить внимание на этот тип жира. Одна из причин, почему стоит заниматься снижением уровня висцерального жира, заключается в том, что это не будет безопасно без визуального анализа. Вы увидите это через несколько недель. Я не говорю, что это плохой вариант. Я не утверждаю, что это не займет у вас время. На МРТ вы увидите висцеральный жир, и именно это произойдет. Вы получите новую жизнь, потому что увидите, что внутри вас, и это станет гораздо более понятным.

У этого человека был сигнал к пробуждению. У него оказалось больше висцерального жира, чем чего-либо еще. Это в основном касается большинства моих клиентов, которые приезжают ко мне со всего мира, чтобы поработать над своим висцеральным жиром. Почему? Потому что ничто не так важно для оптимизации вашего здоровья, как избавление от висцерального жира. Ничто. За 30 лет в медицине я не видел ничего, что так улучшало бы состояние людей, как избавление от висцерального жира. И все же, о чем вы говорите? О чем вы слышите, когда идете к врачу? О холестерине. О неправильных обсуждениях жира.

Каков же нормальный уровень висцерального жира? Как это выглядит? Это живот, который имеет овальную форму, а не такой, который выглядит как бочка, с большим, выпирающим животом. Вот мой друг Гейб. У Гейба хорошая овальная форма.

У него большие мышцы, темные участки. У Гейба нет много белого жира. Вы хотите видеть много темного на МРТ, что означает мышцы и органы. Посмотрите, насколько велик его корпус. Мышцы спины хорошо развиты, и вы хотите меньше белого жира в середине. Это и есть висцеральный жир. Гейб — пример хорошего живота. Вы хотите иметь такую овальную форму.

Если у вас «папин живот», то, скорее всего, у вас много висцерального жира внутри. Давайте посмотрим на другой тип плохого жира. Мы начали с висцерального жира, теперь перейдем к скелетным мышцам и посмотрим на влияние висцерального жира. Висцеральный жир вызывает системное воспаление. Он также приводит к инфильтрации жира в мышцы. Медицинский термин для этого — миостеатоз. «Стеатоз» означает жир, «мио» — мышцы. Это жир в мышцах.

Вот ноги этого человека с повышенным уровнем висцерального жира, и у него повышенное количество жира в мышцах. Эти белые полосы — это жир. Это жир, откладывающийся в скелетных мышцах, и со временем это приведет к уменьшению мышечной массы, что мы называем саркопенией, а также ухудшит физическую работоспособность. Мы можем увидеть это на КТ.

Мы можем увидеть это на МРТ, и если у вас были КТ и МРТ ваших мышц, это, вероятно, уже обнаружено. И угадайте что? Это игнорируется медицинской наукой. Игнорируется вашими врачами, потому что нас этому не учат в медицинской школе. Я обвиню крупные фармацевтические компании и их влияние на традиционную систему здравоохранения, потому что они не хотят, чтобы вы об этом знали.

Совсем недавно искусственный интеллект сообщил, что наличие миостеатоза, этих жировых полосок в ваших ногах, удваивает риск сердечного приступа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. Поэтому вам не нужно это иметь. Это увеличивает саркопению и объясняет, почему у пожилых людей очень слабые ноги — из-за жирового воспаления.

Вам не нужно это иметь. И никто не предупредит вас об этом, несмотря на то что у вас, вероятно, были множество предупреждений. Возможности были упомянуты в КТ и МРТ ваших ног, плеч и других областей. Даже в вашем животе можно увидеть миостеатоз и диагональные мышцы. И это просто игнорируется традиционным медицинским сообществом.

Кстати, те же радиологи и врачи, которые это читают, тоже не в лучшем состоянии. Они не знают об этом. Врачи не смотрят на это просто из-за незнания.

Давайте посмотрим на хороший пример человека, у которого этого нет. Как вы хотите выглядеть? Как филе миньон. Вы хотите выглядеть как вырезка, как чистая мышца без жировых полосок. Другой термин для миостеатоза в графическом примере — это человеческое мраморирование. Это похоже на мраморный стейк. Вы знаете, как выглядит мраморный стейк, потому что, вероятно, покупали его в ресторане или в магазине.

Вы хотите покупать стейк, который выглядит так, и не хотите быть таким стейком. Вам не нужно иметь человеческое мраморирование в ваших тканях. Это происходит из-за стрессовой жизни, когда животных содержат в ограниченных условиях, не дают им гулять, кормят большим количеством зерна, углеводов, патоки, кукурузы и сахара. Это, по сути, диета, очень похожая на стандартную американскую диету. Вам нужно придерживаться специфической для вашего вида диеты. Оставайтесь с нами, и я расскажу, что именно вам следует делать.

Мои стратегии помогут уменьшить не только жировые отложения в ваших мышцах или миостеатоз, но и висцеральный жир, оптимизируя ваше тело и жизнь в целом.

Давайте рассмотрим еще один негативный фактор.

Это то, что называется подкожным жиром. Подкожный жир — это жир, находящийся прямо под кожей. Но знаете ли вы, что у подкожного жира есть две категории? Да, у него действительно две категории, и они настолько различны, что природа даже проводит черную линию, чтобы вы могли понять эти две категории. Одна из них хорошая, другая — плохая.

Люди жалуются на мой испанский, но я стараюсь. Извините, если я не произношу слова правильно. Попробуйте сами поехать в Россию и посмотрите, как вы справитесь с произношением. В общем, в подкожном жире есть как плохое, так и хорошее, и это похоже на кирпичи и булыжники. Проблема в том, что существует высокий риск травмы костного мозга.

И это как кирпичи и облака — настолько различно, что их нельзя объединять. Большинство людей объединяют их, и снова это игнорируется врачами. Так где же эта линия разделения? Вот эта черная линия, она идет вокруг здесь. Это фасция Скарпы. Не важно, как это называется, но это мембрана, которая разделяет эти два отдела.

Что в них различного? Этот отдел снаружи — это поверхностный подкожный отдел, и он хороший. Это один из тех хороших жиров, которые вы хотите иметь. Вы только что узнали о первом — поверхностном подкожном жире. Что в нем хорошего? В исследованиях мы обычно видим, что чем больше подкожного жира, тем больше защитной пользы для людей. Если у вас нет подкожного жира, вы не видите этой защитной пользы, но это немного неясно. Причина в том, что в исследованиях обычно смешивают плохие и хорошие компоненты.

Так насколько полезно различать подкожный жир, если вы называете два разных отдела одним и тем же, особенно когда один хороший, а другой плохой? Почему хороший жир хороший? Я сказал, что он защитный, но почему?

Причина в том, что мы знаем, что он выделяет молекулу, называемую адипонектином. Адипонектин — это молекула, связанная с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Она также увеличивает уровень HDL, хорошего холестерина. Адипонектин — это защитный и полезный компонент, и вы хотите, чтобы его уровень был повышен. Когда его меньше, наблюдается более высокая заболеваемость, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Теперь о плохом жире — глубоком подкожном жире. Я сделаю другое видео, посвященное этому. Глубокий подкожный жир не выделяет адипонектин и выделяет плохие компоненты, такие как висцеральный жир. Он похож на висцеральный жир. Фактор некроза опухоли-альфа, интерлейкин-6, резистин — гормон, молекула, связанная с развитием резистентности к лептину. Это действительно плохой компонент, как висцеральный жир. И знаете что? Он соответствует висцеральному жиру. Чем больше висцерального жира, тем больше глубокого подкожного жира. Когда мы видим много висцерального жира, как у этого человека, мы видим гораздо больше глубокого подкожного жира. Это плохой компонент, его не нужно иметь.

Вы хотите иметь хороший тип жира, называемый поверхностным подкожным жиром. Рассмотрим другого человека, у которого много висцерального жира, а глубокий подкожный жир очень глубокий, и у него всего лишь немного поверхностного подкожного жира, примерно 75-80%.

Каковы основные причины наличия глубокого подкожного жира? Вам действительно нужно иметь очень мало глубокого подкожного жира. У мужчин, как правило, больше глубокого подкожного жира, чем у женщин. У женщин соотношение более равномерное, примерно 40-60% или 45-55%, но в основном у них больше поверхностного жира. У мужчин, наоборот, большинство жира будет глубоким.

Теперь давайте посмотрим на того же человека в разрезе.

Мы смотрели на его живот с одной стороны, а теперь посмотрим с другой. Это передняя часть его живота, а это спина и спинные мышцы. Мы видим весь висцеральный жир, который окружает его органы, это высоковоспалительный висцеральный жир. Здесь находится его почка, а сердце окружено перикардиальным жиром. Этот интересный вид подчеркивает, сколько воспалительного жира находится внутри, вокруг ваших органов, и вы даже не подозреваете об этом. Это полностью игнорируется медицинской наукой.

Спасибо, профессор Кристофер. Мне это нравится. Теперь перейдем к студии Mensaur. Добро пожаловать, доктор Шон. Мы будем держать вас в курсе последних тенденций. Я очень рад, что вы с нами.

Висцеральный жир также влияет на лицо. Чем больше висцерального жира, тем больше это заметно. Давайте посмотрим, как меняются лица. Вот клиент, который недавно потерял большое количество висцерального жира.

У него было сильно воспаленное лицо, но после потери жира оно стало выглядеть гораздо более стройным и здоровым.

Шон проверяет у клиентов уровень стресса и разрабатывает планы и стратегии для уменьшения висцерального жира. Мы обращаем внимание на стресс, особенно на кортизол, который вызывает увеличение висцерального жира.

Сегодня вы можете изменить свою работу и обстоятельства, чтобы снизить уровень кортизола и висцерального жира. У меня было много висцерального жира, но сейчас его значительно меньше, хотя мой вес больше. Я уменьшил висцеральный жир, изменив свой рацион, и теперь я гораздо счастливее на своей работе. Я работаю врачом, оптимизирующим здоровье и производительность, и я очень доволен.

Шон так счастлив! Я так счастлив! Я люблю свою работу, так что приходите ко мне, если вас интересует биологическая оптимизация. Вы можете увидеть, как я рад заботиться о вас. Давайте посмотрим на ноги. Я покажу вам, как избавиться от остеотоза. Это ноги с остеотозом и ноги без него. Плохие жиры действительно разрушают ваше здоровье, внешний вид и работоспособность.

Я говорил вам про незаменимые жиры, которые необходимы для жизни. Если бы их не было, вы бы погибли за считанные секунды. Этот тип жира — холестерин. Однако разговор о холестерине часто сводится к тому, что это что-то плохое, но на самом деле это полезно. Вам нужно поддерживать здоровый уровень холестерина, и то, как вы живете, влияет на то, как вы справляетесь с холестерином. Вы можете окислять его или использовать его правильно.

Лучший способ оценить жир — сделать МРТ. Вы хотите увидеть хорошие жиры, такие как жировая ткань в подкожной области. Хороший пример — низкий уровень висцерального жира и низкий уровень глубокого подкожного жира. Я очень рад сообщить, что это моя жена. У нее здоровое количество подкожного жира и очень маленькое количество глубокого подкожного жира. Я горжусь своей женой, она выглядит великолепно. Однажды она позволит мне показать ее изображение, но пока я могу поделиться ее МРТ-сканами. У нее очень низкий уровень висцерального жира и здоровое количество подкожного жира.

Другой отличный пример — это наш ребенок. У нашей дочери также очень низкий уровень висцерального жира и небольшое количество глубокого подкожного жира, а также здоровое количество поверхностного подкожного жира. Вы хотите, чтобы у вас было очень мало жира, особенно глубокого подкожного, и здоровое количество поверхностного подкожного жира.

Другой хороший жир — это коричневая жировая ткань, или коричневый жир. Этот тип жира связан с термогенезом, он помогает поддерживать тепло. Коричневый жир накапливается, когда вы подвергаетесь воздействию низких температур. Через холодовые шоковые белки и подобные опыты вы можете накапливать коричневую жировую ткань. Младенцы рождаются с большим количеством коричневой жировой ткани, потому что в ней много митохондрий, которые являются энергетическими станциями.

Важно, чтобы младенец двигался. Если он двигается активно, вы можете увидеть маленькие красные участки, которые называются коричневыми жировыми тканями. Это важно для поддержания здоровья. Наша лаборатория может помочь вам определить, что именно вам нужно, особенно если вам нужно немного прибавить в весе. Это хорошо, потому что у коричневого жира меньше эффекта обвисания и много энергии.

В этом человеке есть небольшое количество, в этом — очень большое, а в этом — довольно большое количество. Мы можем это количественно оценить и увидеть. Это еще одна причина, почему МРТ так хороша. Вы не сможете получить такую информацию с помощью DEXA-сканирования, и не сможете увидеть глубокий подкожный жир.

Итак, что делать? Я обещал поделиться с вами в этом видео, как оптимизировать количество хороших жиров, получать хорошие жиры и устранять плохие, при этом улучшая свое здоровье и микробиом. Вот мой список. Сделайте скриншот, применяйте эти стратегии — они очень помогут.

Бруклин

DEXA-сканирование выявило шокирующие результаты сравнения плотоядных и животных

rutubeplay

Прошло около двух недель с тех пор, как мы вернулись из Австралии, а смена часовых поясов все еще ужасна. Адаптация к часовому поясу Австралии – самая сложная, даже более сложная, чем после нескольких месяцев, проведенных в Китае. В прошлые выходные я пригласил тебя на свидание, чтобы пройти сканирование тела. Результаты меня немного разочаровали. Возможно, это связано с диетой, поскольку я строго плотоядный, а ты нет. Вы придерживаетесь плотоядного питания около шести лет, в то время как я четыре года придерживался преимущественно животного питания, периодически переходя на плотоядное. Это удивительно, потому что я считаюсь более здоровым, исходя из своих привычек: я больше сплю, меньше работаю и больше занимаюсь спортом. Это показатели физического здоровья. Но вы также едите салаты и овощи. Давайте посмотрим на результаты сканирования тела. Мой рост составляет ровно шесть футов, а вес – 177,7 фунта. Мне 27 лет. У вас рост 170 см, вес 119,5 кг и возраст 28 лет. Когда мы общались в Интернете, прежде чем начать встречаться, я спросила, какой у тебя рост, и ты ответил, что около 5 футов 9 дюймов или 5 футов 10 дюймов. Это трюк – недообещать и перевыполнить. Общий процент жира в организме – это то, что хотят знать большинство людей.

Кто-то может сказать, что этот тест поверхностный, но его интересно сравнить, поскольку вы больше ориентируетесь на свои ощущения, которые, по вашему мнению, важнее цифр. Мой процент жира в организме составляет 18,6 %, что выше, чем я ожидал, и является оптимальным, согласно тесту. Ваш – 12,0 % и считается «заниженным». Я понимаю, что цифры мотивируют некоторых людей, но я делаю акцент на том, чтобы быть в гармонии со своим телом. Как женщина, вы, естественно, имеете более высокий процент жира в организме. Поэтому 12 % – это как уровень спортсмена. Это невероятно, ведь до недавнего времени вы вели малоподвижный образ жизни. Однако вы придерживаетесь правильного питания, и даже это я долго не мог признать. В последнее время вы экспериментируете с различными продуктами, и это приносит свои плоды. 12 % для человека, ведущего сидячий образ жизни, – это невероятно. Однако самое впечатляющее число – это масса висцерального жира. Ваша масса составляет 1,1 кг, в то время как моя – 4,2 кг. Это означает, что относительно моего роста у меня более чем в два раза больше висцерального жира. Висцеральный жир – это жир в наших органах, который мы физически не можем увидеть, и он является важным показателем здоровья. Друг и эксперт, доктор О'Мара, говорит о важности уменьшения количества висцерального жира. Он сказал, что у веганов-долгожителей самый высокий уровень висцерального жира. Вы долгое время были веганом и за последние 12-13 месяцев провели большую работу по оздоровлению и снижению веса, что удивительно.

Анализ крови был сделан, потому что моя мама беспокоилась о моем здоровье из-за моей полностью мясной диеты, которую она считала очень необычной для человека китайского происхождения. Несмотря на то что тогда я чувствовала себя хорошо, позже я обнаружила, что могу чувствовать себя еще лучше. Тринадцать месяцев назад в Китае я весила 129 фунтов. Тогда же был измерен процент жира в моем организме. Масса моего подкожного жира составила 28,9 килограмма – это тот жир, который вы можете увидеть и почувствовать. Ваша масса составляла 13,2 килограмма, или 11 % от массы тела, а моя – 16,3 %. Моя общая жировая масса была признана оптимальной, а ваша – заниженной. Мне кажется странным приписывать прилагательные к цифрам, касающимся состава тела. Для меня самым важным показателем здоровья является регулярность менструального цикла, а не числовые значения. Мои месячные регулярные, безболезненные и без предменструальных симптомов.

Цифры не говорят всей истории; то, как вы себя чувствуете, – вот что действительно важно. Моя скелетная мышечная масса составляет 80,5 килограмма, что считается высоким показателем, а ваша – 58,9 килограмма, что находится в оптимальном диапазоне, но мотивирует вас к его улучшению. Вы ставите перед собой цель увеличить мышечную массу в качестве цели на 2026 год. Я думаю, что такая мышечная масса и низкий процент жира в организме характерны для людей, которые регулярно занимаются спортом и очень тщательно соблюдают диету. Удивительно, что вы достигли таких результатов в основном за счет одной лишь диеты, а ваши недавние занятия тяжелой атлетикой ускоряют рост мышц. Во время сканирования тела был также определен биологический возраст. Мой совпал с моим реальным возрастом – 27 лет, а ваш – 21 год, хотя вам недавно исполнилось 28. Я чувствую себя на 21 год, и я не уверен, насколько легко изменить это конкретное измерение биологического возраста. У одного человека биологический возраст был равен трем годам.

Мой биологический возраст не имеет большого значения, потому что сейчас я чувствую себя лучше, чем в 18 лет. Вы во многих отношениях стали значительно лучше, чем когда мы впервые встретились. Январь – это Всемирный месяц плотоядных, и такие люди, как доктор Бейкер, вдохновили меня начать эту диету. Он присоединится к банде «Стейк и масло», чтобы помочь всем начать 2025 год с новыми силами. Всемирный месяц плотоядных – самое оживленное время, и мы набираем больше всего участников. Присоединяйтесь к нашей следующей 30-дневной диете Carnivore Challenge в январе, в которой примут участие доктор Шон Бейкер, доктор Энтони Чафи, доктор Роберт Килц, доктор Тони Хэмптон, Мишель Хирн, тренер Ребекка Хайшман и наши тренеры. Зарегистрироваться можно на сайте или по ссылкам ниже. Мой муж познакомился со мной после того, как я уже начала придерживаться плотоядной диеты. Он пережил конец моей веганской фазы и видел меня, когда я болела. Первые несколько месяцев на плотоядной диете были худшими, потому что я испытывала проблемы с отменой и адаптацией. Потребовалось шесть лет ухудшения здоровья на веганской диете, прежде чем я изменился. До начала плотоядной диеты я был на самом низком уровне.

Я проучился один год в магистратуре на веганской диете, а второй год – на плотоядной. У меня был «оксалатный демпинг», когда кристаллы выходили из глаз, ушей и носа. Для многих людей ситуация ухудшается, прежде чем улучшается. Давайте поговорим о BWI. Он измеряет, насколько вы близки к хорошей сухой массе тела и долголетию. У меня 9,2 из 10, а у моего мужа – 8 из 10. Идеальный показатель – 10. Я не нахожусь на уровне 10, потому что нахожусь на нижней границе оптимальной скелетной мышечной массы. У моего мужа 8 баллов из-за висцерального жира, особенно в области туловища. Лучший совет для изменения своей жизни или тела – это последовательность. Приближается новый год. Январь – Всемирный месяц плотоядных. Мой муж становится все здоровее и сильнее каждый раз, когда я его вижу. Он невероятно подтянут. Для меня большая честь учить его сына игре на фортепиано и проводить с ним время. Самое важное, чему я научился у доктора Бейкера, – не относиться ко всему слишком серьезно, так как это мешает саморазвитию. Он подчеркивает, что нужно делать то, что полезно для вас, и оставаться спокойным и расслабленным, работая над совершенствованием. Прогресс требует времени. Он также не придерживается драматического подхода к своему здоровью или физической форме.

Принято считать, что обычные люди не могут добиться выдающихся результатов, однако это не так. Люди могут добиться удивительных вещей благодаря постоянству. Также важно не относиться ко всему слишком серьезно, иначе можно упустить общую картину и усложнить себе жизнь. Доктор Бейкер – отличный пример для подражания не только для тех, кто интересуется плотоядной диетой, но и для всех, кто стремится к самосовершенствованию. Он очень пугающий, поэтому я избегаю ходить к нему домой. Хотя однажды я занимался с ним, и это оказалось на удивление легко. Когда вы начинаете придерживаться плотоядной диеты, адаптация является самой большой проблемой.

Среди распространенных симптомов – головные боли, мышечные спазмы, усталость и снижение уровня энергии. Это временные явления, которые можно устранить, добавляя в пищу больше соли. Если это не помогает, подумайте о высококачественной электролитной добавке. Сообщество помогает друг другу. Для более глубокой помощи существует сообщество, где люди могут поддержать друг друга. В него входит команда тренеров, врачей и спикеров. Это сообщество обеспечивает благоприятную среду для тех, кто хочет изменить свое здоровье. Некоторые люди легко достигают своих целей, но другим нужна дополнительная поддержка. В этом и заключается цель сообщества – обеспечить необходимую поддержку. Последовательность – самый важный фактор в достижении реальных изменений.

Последовательность необходима для достижения любой цели, будь то цифры, уровень энергии, состав тела, настроение или исцеление. Если вы испытываете трудности с постоянством, особенно при соблюдении плотоядной диеты или ежедневной активности, поддержка сообщества будет невероятно полезной. Работа с группой людей, которые уже достигли желаемых результатов, может быть очень вдохновляющей и эффективной. Наш мозг устроен таким образом, чтобы подражать людям, которыми мы себя окружаем. Поэтому вступление в сообщество может стать мощной стратегией преодоления нездоровых привычек.

Бруклин
rutubeplay

Привет, с вами доктор Шон. В этом видео я хочу обсудить новое исследование, которое вышло три дня назад. Оно показывает, что признаки когнитивного снижения можно выявить на МРТ и КТ, основываясь на отложении жира. Я расскажу, как эти жировые полосы в мышцах, о которых я всегда говорю, связаны с когнитивным снижением.

В этом видео я покажу, как когнитивное снижение ухудшает качество жизни. Я также продемонстрирую видео спринта. Люди с этими жировыми полосами не могут спринтовать так же хорошо, как те, у кого их нет. В исследовании наблюдали за людьми в возрасте от 70 до 79 лет в течение примерно 10 лет. Они отслеживали количество жировых полос в мышцах, обозначенных на слайде фиолетовым цветом. У тех, у кого было наименьшее количество жировых отложений, были наивысшие показатели когнитивных способностей, а у тех, у кого было больше всего жировых полос, наблюдалось наибольшее снижение когнитивных функций. Другими словами, когнитивное снижение связано с количеством жира, откладывающегося в мышцах.

Это явление называется «мраморность» у человека. Если вы видите мраморное состояние у животных, это признак болезни. Если у вас есть мраморность в скелетных мышцах, вы тоже больны. Я стараюсь донести эту информацию до людей. Пожалуйста, делитесь ею с другими, предупреждайте своих близких и врачей. Они игнорируют это, хотя проводятся миллионы исследований.

Теперь о том, откуда это берется. В исследовании не углублялись в эту тему, но я, доктор Шон, изучал исследования и висцеральный жир на протяжении 13 лет. Я выяснил некоторые вещи, которые еще не были поняты. Я опередил искусственный интеллект. Всего месяц назад AI провел исследование и выяснил, что эти жировые полосы удваивают риск смертности. Я расскажу об этом исследовании позже, но я выяснил это для Национального научного фонда почти восемь лет назад. Мы просто обращали внимание на тех, кто выглядел плохо, кто плохо ходил, кто плохо выступал и у кого было много заболеваний, и задавались вопросом, почему это происходит. Мы не связывали это с липидами или холестерином.

Это связано с жиром, плохим жиром в вашем организме, особенно с висцеральным жиром. Когда у вас много этого белого жира в области живота, его будет много и в ногах. Я покажу вам видео, как этот жир ухудшает вашу способность спринтовать и, следовательно, вашу производительность и внешний вид.

Вы увидите, как этот парень пытается бегать на максимальной скорости. Он олимпийский спринтер, и у него почти нет жировых полосок на ногах. Вот на что вы должны стремиться. Чем больше у вас этих жировых отложений, тем хуже ваша функция, здоровье и производительность. Чем меньше их, тем лучше.

Давайте проанализируем его шаг. Доктор Шон проходит МРТ и получает кожные маркеры. Я занимаюсь фотографией, отслеживаю, как люди бегают, и анализирую это. Я сам пришел к этим выводам.

Вот что я обнаружил: простая метрика. Как высоко вы поднимаете ногу, коррелирует со здоровьем. Я ставлю на это, а не на уровень холестерина. Доктор Шон ставит свою репутацию на этом маркере. Это бесплатно, просто и вы можете быстро улучшить этот показатель и отслеживать его.

Когда вы получаете кадр, на котором вы спринтуете, и анализируете, как высоко поднимаете ногу, это связано с вашей функциональностью и производительностью. Ваша производительность зависит от количества висцерального жира, который у вас есть, и его влияние ухудшает вашу функциональную производительность и внешний вид.

У этого парня много висцерального жира в животе, как мы видели на его МРТ, но он едва поднимает колено. Теперь посмотрите на мою стойку. Вот я, доктор Шон, посмотрите, как высоко я поднимаю ногу. Я сделаю видео, где я спринтую, и видео с моими клиентами, чтобы вы могли увидеть разницу.

Эти углы показывают историю функционального здоровья. Мы просто должны обращать на это внимание. Когда вы видите отличного олимпийского спринтера, это вдохновляет. Они здоровы и хорошо справляются со своей задачей. Мы должны проанализировать, почему это так. Это не только навыки, это здоровье и физиология. Мы склонны рассматривать отличные результаты как просто навыки, забывая о здоровье и биологии, которые помогают вам достигать большего.

Не только навыки и практика важны, но и ваше здоровье. Посмотрите на мою кожу. Теперь посмотрите, как быстро я могу бегать. Для 60-летнего мужчины это довольно неплохо. Я бегу быстро, поднимаю колени и высоко поднимаю ноги. Теперь давайте посмотрим на моего клиента, который пришел ко мне и начал работать по моему плану. Он бежит к нам, и, несмотря на все усилия, едва поднимает колени. Посмотрите, как низко он поднимает ноги. Это его максимальная скорость.

Вы можете проанализировать, как вы выступаете, и это даст вам представление о вашем здоровье. Обратите внимание, что определение здоровья по доктору Шону не включает холестерин и лабораторные показатели. Я использую здоровье и производительность, и мы можем это количественно оценить. Вы можете оценить метрики здоровья, биометрики и производительность. В конечном итоге, ваше здоровье определяется тем, как вы выглядите и как хорошо вы выступаете.

Доктор Шон О'Мара: мышечный жир приводит к снижению когнитивных способностей

Вот исследование, которое только что вышло. Вы можете ознакомиться с ним в журнале American Geriatric Society.

Теперь, что вы можете сделать, чтобы помочь себе? Я закрепил в своем И⃰ эти стратегии, и вы можете сделать скриншот. Посмотрите на данные и узнайте, как улучшить свое здоровье, внешний вид и производительность с помощью этих интервенций. Поделитесь этим видео с теми, кто вам дорог, будь то пожилые или молодые люди. Образуйте их, чтобы они обратили внимание на эти вещи.

Если у вас когда-либо делали КТ или МРТ ног, рук или плеч, вы можете запросить эти исследования и ознакомиться с данными. Обратите внимание на жировые полоски. Вам не нужны такие образования, и чем меньше их, тем лучше. Чем больше их, тем хуже ваше состояние, и врачи, как правило, не обращают на это внимания. Это преступление, на мой взгляд, потому что это действительно важный биомаркер, но врачи не обучены этому, и я тоже не знал об этом, когда был врачом.

Это не хорошо. Я не узнал об этом. Это не преподается в медицинской школе. Мне пришлось разобраться самостоятельно. Доктор Шон проводил исследования, и меня движет страсть. Это неутолимый огонь, стремящийся понять, что нужно сделать для биологической оптимизации. Это то, что мне нравится делать.

Бруклин

Лучшее видео о том, как предотвратить запор, геморрой и испражняться как СУПЕРчеловек.

rutubeplay

Привет всем, я доктор Шон. Я врач, специализирующийся на оптимизации здоровья и производительности, из Миннеаполиса, штат Миннесота. Я создаю образовательные видео, чтобы вдохновить и обучить людей, как биологически оптимизировать свое здоровье. Нельзя просто стать здоровым. Почему останавливаться на здоровье? Ничто так не влияет на качество вашей жизни, как оптимизация здоровья. Зачем довольствоваться малым? Это похоже на то, как если бы вы сказали: «Я буду работать только за минимальную зарплату» или «Я буду работать только для того, чтобы купить велосипед». Конечно, нет. Если это важно для вас, ваше здоровье гораздо важнее.

Подумайте о том времени, которое вы тратите на погоню за всем остальным вместо того, чтобы заботиться о своем здоровье. Ваши приоритеты не на месте. В сегодняшнем видео я расскажу о важной вещи, которую вам следует учитывать. Все остальные говорят вам следить за уровнем холестерина. Я расскажу, на что действительно стоит обращать внимание — на то, как вы выглядите и как вы функционируете. Возможно, лучше всего это видно по вашему стулу, потому что это отражает как вашу внешность, так и то, как вы справляетесь с дефекацией.

Мы поговорим о том, насколько вы здоровы, основываясь на вашем стуле. Врачи не обсуждают это, но должны. Вместо этого они говорят о том, чему их обучили, чтобы зарабатывать деньги, например, о холестерине. Но мы будем говорить о фекалиях и запорах. Если у вас запор или вы еще не оптимизировали процесс дефекации, поверьте, большинство из вас этого не сделали.

Как должен выглядеть нормальный стул? Прежде чем говорить о его внешнем виде, давайте обсудим, как он должен ощущаться. Почти как оргазм. Если вы не испытываете подобного ощущения, значит, вы еще не достигли этого уровня. По мере того как я становился все более здоровым, я замечал определенные вещи. И когда я обучал других людей, они делились со мной своим опытом.

Давайте поговорим о стуле. Вы можете найти информацию об этом в интернете, это называется шкала Бристоля. Не верьте только мне, она существует уже давно. Я помню, как изучал это в медицинской школе, но с тех пор мы почти не говорим об этом. Гастроэнтерологи должны обсуждать это, но, как мне кажется, они редко это делают, потому что не могут манипулировать этой информацией лучше, чем остальные. Они обучены в системе, которая ориентирована на деньги, а не на то, как сделать вас лучше.

Бруклин

Доктор Шон О'Мара: различия в висцеральном и подкожном жире у женщин и мужчин, внешний вид лица

rutubeplay

Сегодня мы рассмотрим различия в жировой ткани между мужчинами и женщинами. Существуют значительные различия, о которых вам нужно знать. Это интересно, так что оставайтесь с нами, потому что, если вы мужчина, вы тоже сможете извлечь из этого уроки. Мы рассмотрим два типа жира: подкожный и висцеральный. Есть много других типов жира, о которых можно поговорить, но сегодня мы сосредоточимся на различиях между полами.

Итак, вам нужно знать разницу между подкожным и висцеральным жиром. Начнем с их расположения, так как это влияет на физиологию и внешний вид людей. Подкожный жир находится прямо под кожей, перед мышцами. Мы обозначили его желтым цветом, чтобы отличить от висцерального жира, который окружает внутренние органы и обозначен красным. Висцеральный жир — это вредный жир, который вызывает воспаление и болезни, его не нужно иметь в избытке. Подкожный жир, с другой стороны, играет полезную роль, и его не следует полностью терять.

Теперь давайте посмотрим на МРТ мужчин и женщин. На верхнем изображении — женщина, на нижнем — мужчина. Женщина находится в предменопаузе, что означает, что менопауза еще не наступила, и она все еще репродуктивно активна. Уникальные особенности женского репродуктивного цикла, похоже, влияют на количество висцерального жира. Висцеральный жир у женщины в предменопаузе значительно ниже, чем у мужчины того же возраста.

Также стоит отметить, что женщины, имеющие избыточный вес, подвержены большему риску заболеваний и плохих исходов.

Вы не хотите быть TOFI. К сожалению, большинство моих клиентов, которые приходят ко мне, являются TOFI, но, к счастью для них, я могу помочь. Вы не хотите быть таким, потому что это связано с повышенным риском заболеваний. Но это также полезный опыт — осознать это, потому что я являюсь экспертом в этой области. Я избавляюсь от этого, и, честно говоря, не знаю никого, кто бы разбирался в этом лучше меня, потому что это моя страсть. Я говорю об этом, и мне трудно найти кого-то, кто бы тоже об этом говорил, не говоря уже о действиях. Если вы что-то делаете в этом направлении, дайте знать, давайте объединим усилия, потому что я хочу продвигать это вместе с другими.

Висцеральный жир обычно встречается у мужчин, а не у женщин. У женщин много подкожного жира, что изменяет их внешний вид. У них наблюдается дополнительное отложение жира на бедрах, что придаёт им женственную форму и привлекательные, выглядящие плодовитыми ноги. Это сложно, но у них есть красивая форма тела. Существует известная фраза: «Я не могу солгать, мне нравятся большие ягодицы». Биологически это имеет свои преимущества, так как связано с фертильностью. Однако не стоит иметь избыточный подкожный жир, так как это может быть вредно. Умеренное количество подкожного жира может даже приносить защитные преимущества.

Доктор Шон О'Мара: различия в висцеральном и подкожном жире у женщин и мужчин, внешний вид лица

Если бы у женщины не было этого здорового подкожного слоя и был только висцеральный жир, она бы стала TOFI и подвергалась бы большему риску неблагоприятных последствий и повышенной смертности. Давайте рассмотрим несколько примеров хорошего живота с очень низким уровнем висцерального жира. У моего друга Гейба очень мало висцерального жира и немного подкожного жира, но у него большие мышцы. Его висцеральный жир не ухудшает состояние его мышц, и у него красивая овальная форма, шесть кубиков пресса, он стоит прямо и выглядит хорошо.

Другой мой знакомый имеет много висцерального жира и довольно большое количество подкожного жира. У него саркопения, и его мышцы очень маленькие по сравнению с большими и здоровыми мышцами Гейба. Саркопения — это одно из самых важных состояний, влияющих на здоровье. Мы можем увидеть эти изменения на МРТ, и они связаны с множеством других заболеваний.

Возвращаясь к женскому типу, определяющей чертой женщин в пременопаузе является низкий уровень висцерального жира и более высокое количество подкожного жира. Они как бы «толстые снаружи, худые внутри».

У нее, ну, немного больше висцерального жира, чем мне хотелось бы, но она все равно является довольно хорошим примером женщины. Давайте рассмотрим женщину с типом телосложения «тофи», которая еще не вступила в менопаузу. Я работаю врачом в отделении неотложной помощи и часто вижу сердечные приступы, но среди молодых женщин до менопаузы мы не наблюдали таких случаев. Мы видели сердечные приступы у женщин в их 20 лет, потому что висцеральный жир начинает накапливаться с детства. Задумывались ли вы когда-нибудь, что является первым признаком заболевания у ребенка? Это висцеральный жир, и об этом никто не говорит. Когда я делал сканирование своим детям, я заметил, что у моего четырехлетнего сына уже был висцеральный жир. Он начал накапливаться, потому что я кормил его слишком большим количеством вафель, блинов, мороженого и газировки, о которых тогда не знал, что они вредны. Сейчас он не получает этого слишком много, если только не прячет это от меня.

Так вот, моя клиентка была полна висцерального жира, что необычно для женщины до менопаузы. Ей было всего 46 лет, и она еще не прошла через менопаузу, но за три недели до визита ко мне у нее случился сердечный приступ. Это стало толчком к ее здоровью, и она решила что-то с этим сделать. Она узнала обо мне и прилетела через всю страну на консультацию. И действительно, у нее было много висцерального жира, хотя снаружи она выглядела стройной. Печально, что у этой клиентки был КТ-скан ее живота за два года до сердечного приступа, и никто его не прочитал — он был полностью проигнорирован. Это позор.

Я хочу, чтобы вы говорили об этом. У меня много людей, которые занимаются этой проблемой, но это действительно стыдно. Если вы являетесь сторонником, вам нужно требовать от врачей, чтобы они сообщали о висцеральном жире, потому что из-за незнания они не обучены этому. Радиологи знают, что это жир внутри, но не сообщают об этом и не понимают, насколько это серьезно. Вы можете поговорить с ними, и они будут говорить, что не обязаны это сообщать. Это просто ужасно, когда люди падают замертво, а врачи не хотят об этом говорить. Так что, пожалуйста, выступайте против этого, заставьте своего врача обратить на это внимание. Вы узнаете об этом больше, смотря видео докторов.

Шон, видео и висцеральный жир. Окей, Google, если вы новичок и просто следите за этим. Этот клиент работает над снижением своего висцерального жира, и мы на правильном пути. Иногда висцеральный жир действительно опасен: человек может выглядеть худым снаружи, но быть толстым внутри.

Вот другой клиент, который пришел ко мне. Он думал, что у него все в порядке. Это парень, который постоянно щипал себя, потому что у него был всего лишь дюйм жира. Он думал, что все хорошо, пока я не показал ему примеры хороших МРТ, например, моего олимпийского спринтера и живота моего друга Гейба. Затем я показал ему плохие примеры. Когда мы открыли его результаты, он понял, что хорошо, а что плохо, и очень расстроился. Он упал в обморок, и я подумал, что у него сердечный приступ. Это была ужасная сцена, но теперь он образован, и он избавляется от висцерального жира.

Давайте рассмотрим некоторые интересные эффекты висцерального и подкожного жира. Подкожный жир может превращаться в эстроген и вызывать эстрогенизацию лица. У мужчин, у которых много подкожного жира, часто появляются «детские» лица, что делает их менее мужественными. Когда они переходят на диету хищников, их лицо становится более мужественным, так как они избавляются от этого жира.

Вот пример привлекательного лица. Эта молодая женщина попала на обложку Sports Illustrated, и это интересная обложка, потому что я помню, когда она вышла. Посмотрите на ее фигуру — она довольно крупная. У нее много подкожного жира, но я могу гарантировать, что у нее нет много висцерального жира, потому что ее лицо все еще привлекательно. Висцеральный жир делает лицо некрасивым и воспаленным.

Если у вашего парня в 30 лет воспаленное лицо, это значит, что он накапливает висцеральный жир. Мужчины в 20 лет тоже с этим сталкиваются. Если вам 30 или 40, и у вас воспаленное лицо, а ваше лицо не такое привлекательное, как в 16 лет, вы можете накапливать висцеральный жир. Это необычно для предменопаузальных женщин, но такое бывает, как с одним из моих клиентов.

Этот дополнительный подкожный жир не так разрушителен. И все эти споры о жире... Я не согласен с тем, что жир в любом виде вреден. Но люди говорят, что эта женщина нездорова.

Шон скажет, что она здорова. Она просто не хочет проходить обследование, чтобы это доказать. Но я могу посмотреть на её лицо и увидеть воспаление. Я также могу судить по внешнему виду её тела. У неё не будет много подкожного жира.

Давайте рассмотрим кого-то более известного, например, Шинейд О'Коннор. Это её в лучшие годы, когда она была молодой. У неё было очень мало подкожного жира и, извините, очень мало висцерального жира, вероятно, больше подкожного. У неё было очень красивое лицо. Но посмотрите, что с ней произошло с тех пор — это менопауза и накопление висцерального жира. Это может быть связано со стрессом и другими факторами, такими как алкоголь. Я не знаю, употребляет ли она алкоголь, но есть и другие факторы, помимо углеводов, которые могут способствовать образованию висцерального жира.

Я хочу поговорить о том, что у неё много жира. Обратите на это внимание. Это то, о чём я хочу говорить — менопауза. Обратите внимание на своих родственниц, на их фотографии в молодости и после менопаузы, и вы увидите, как их лица становятся менее привлекательными. Это значительное изменение. Если вы не хотите этого, и вы влиятельная личность, приходите ко мне, станьте моим клиентом, чтобы бороться с висцеральным жиром. Вы можете использовать мои стратегии, но это не так эффективно, как работать с доктором Шоном, потому что я буду активно бороться с висцеральным жиром. Мы избавимся от него и не позволим ему вернуться.

Влияние менопаузы значительно сказывается на количестве висцерального жира в организме. Посмотрите на моё собственное лицо. Вот пример меня с висцеральным жиром, мне 48 лет, а здесь мне 59, и у меня нет висцерального жира. На самом деле, я весил больше в 59 лет, чем в 48. Сейчас я вешу около 177-179 фунтов, а раньше весил всего 165. Но посмотрите, что висцеральный жир сделал с моим лицом — оно стало выглядеть воспалённым. Этот жир разрушает вашу внешность, производительность и здоровье.

Поэтому, молодые и более зрелые женщины, избавляйтесь от висцерального жира.

Бруклин

Доктор Шон О'Мара: имейте 6 кубиков, но не показывайте их! Подкожный жир защищает вас, но только одного вида!

rutubeplay

Привет, YouTube, с вами доктор Шон с новым видео о оптимизации здоровья. На этот раз я хочу задать смелый вопрос: может ли наличие пресса быть вредным для вас? Когда пресс на животе становится нездоровым? Я понимаю, что это может вызвать споры, но в этом видео я расскажу, почему я так думаю и почему больше не хочу иметь пресс. Раньше он у меня был, и я заметил, что со временем он исчез, хотя я занимаюсь многими интересными вещами, и это может быть не так уж плохо. У меня есть некоторые наблюдения и научные данные, которыми я хочу поделиться.

Прежде всего, давайте разберемся, что такое пресс. Пресс формируется по двум причинам. Во-первых, у вас должны быть хорошо развиты мышцы живота, особенно прямая мышца живота, которая располагается на передней стороне вашего живота. Во-вторых, у вас должно быть мало подкожного жира. Чтобы пресс был видимым, нужны оба этих условия. Если мышцы недостаточно развиты, у вас не будет четко выраженного пресса. Если же подкожного жира слишком много, тоже не получится.

Люди с хорошими прессами, как правило, занимаются бодибилдингом. Они развивают эти мышцы для соревнований и уменьшают количество жира в организме, особенно подкожного. Это важно, так как именно по мышечной рельефности их оценивают. Однако бодибилдинг не всегда направлен на здоровье; это в первую очередь соревнование. Хотя многие бодибилдеры здоровы, есть и такие, кто не заботится о своем здоровье.

Теперь давайте поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить пресс, а именно уменьшить подкожный жир. Существует несколько типов жира, и доктор Шон говорит о оптимизации: вам нужно больше хороших мышц и меньше плохого жира. В моем последнем видео я объяснял, что подкожный жир — это жир под кожей, который окружает тело. Висцеральный жир, который является очень вредным, находится внутри живота.

Существует два типа подкожного жира: поверхностный подкожный жир, который находится между кожей и мышцами, и глубокий подкожный жир, который располагается в области спины и живота. Большая часть вашего живота состоит из поверхностного подкожного жира. Когда вы теряете пресс, вы теряете именно этот поверхностный подкожный жир.

Большая часть жира на спине — это глубокий подкожный жир. Определение нужно в области спины, а подкожный жир лучше иметь на животе. Почему же он нужен? Дело в важной молекуле, называемой адипонектином, которая выделяется из поверхностного подкожного жира. В других частях тела она выделяется в слишком малых количествах, чтобы быть полезной, но именно из поверхностного подкожного жира поступает основное количество адипонектина.

Адипонектин полезен, потому что он снижает воспаление в макрофагах — клетках, которые борются с инфекциями и уничтожают биологические захватчики в организме. Если макрофаги воспалены, они не будут работать эффективно. Адипонектин помогает поддерживать здоровье макрофагов для борьбы с инфекциями.

Доктор Шон О'Мара: имейте 6 кубиков, но не показывайте их! Подкожный жир защищает вас, но только одн

Также адипонектин снижает воспаление в эндотелиальных клетках, которые выстилают сосудистые ткани: артерии, вены и капилляры. Эти клетки производят оксид азота и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Третье место, где адипонектин снижает воспаление, — это мышечные клетки. Воспаление в мышцах нежелательно, и одной из причин этого является миостоз — жировая замена мышц. Культуристы часто сосредотачиваются на внешнем виде, не обращая внимания на то, что происходит внутри их тела. Важно проверять, нет ли жира в неправильных местах и каково состояние мышц — здоровы ли они или заполнены жиром, что я называю «мраморностью» или миостозом. Культуристы не отслеживают это, хотя они тратят много времени и усилий на внешний вид. Чтобы выглядеть хорошо, нужно заботиться как о внутреннем, так и о внешнем состоянии.

Наконец, адипонектин улучшает состояние эпителиальных клеток. Эпителиальные клетки — это клетки кожи, которые покрывают тело. Я изучал их в медицинской школе и был поражен тем, что они присутствуют по всему организму.

Итак, я не буду углубляться в детали, но расскажу немного больше об эпителиальных клетках. У вас есть клетки по всему телу, сотни различных типов клеток. Но знаете ли вы, что ваши эпителиальные клетки кожи находятся не только на поверхности, но и внутри вашего кишечника, от рта до дистальной части желудочно-кишечного тракта? Эти эпителиальные клетки находятся внутри вашего кишечника и снаружи вашего тела, потому что, по сути, ваш кишечник, верите или нет, находится вне вашего тела.

Адипонектин помогает уменьшить воспаление в вашей коже, как на теле, так и на лице, а также внутри кишечника. Разве это не критически важные области, где вы хотите снизить воспаление и быть здоровыми? Это поможет улучшить метаболизм, питание и общее состояние здоровья. Именно это делает адипонектин, и он играет важную роль в этой функции.

Иногда люди спрашивают, как организм решает, куда откладывать жир. Например, вы не хотите, чтобы он откладывался в висцеральный жир, так как это очень плохо. Один из способов регулирования этого процесса — молекула адипонектина. Вы хотите быть как можно более здоровыми, и адипонектин помогает направлять и определять, куда будет направлен жир. Вам нужно, чтобы он откладывался в поверхностный слой на животе, а не в висцеральный жир или в глубокий подкожный жир, который тоже вреден.

Адипонектин играет роль в том, куда будет направлен ваш жир и как он будет проявляться — будет ли он воспалительным или полезным, как адипонектин. В исследованиях показано, что люди живут дольше благодаря защитному слою подкожного жира, хотя иногда в исследованиях учитывают и глубокий подкожный жир. Некоторые исследования указывают на определенные преимущества, но я считаю, что мы должны сосредоточиться именно на поверхностном подкожном жире, откуда происходит адипонектин, чтобы увидеть более значимые результаты.

Адипонектин также защищает ваше сердце, сердечно-сосудистую систему, легкие, печень и кишечник. Необходимо учитывать, что адипонектин полезен для этих важных систем вашего организма. Что касается снижения уровня адипонектина, то его последствия заключаются в увеличении инсулинорезистентности.

Доктор Шон О'Мара: имейте 6 кубиков, но не показывайте их! Подкожный жир защищает вас, но только одн

Мы видим, что у людей с низким уровнем адипонектина наблюдается увеличение инсулинорезистентности. Это означает, что вы не можете перемещать глюкозу внутрь клеток, и все другие важные функции инсулина, связанные с поддержанием и метаболизмом, также снижаются из-за недостатка или низкого уровня адипонектина.

Другим следствием является резистентность к лептину. Резистентность к лептину в последнее время активно обсуждается в исследованиях, так как она приводит к ожирению. Это проблема, потому что при резистентности к лептину вы не получаете адекватных сигналов для снижения аппетита, что приводит к его увеличению и, как следствие, к ожирению.

Кроме того, аномальные уровни адипонектина связаны не только с ожирением, но и с анорексией. Если у вас не оптимальные уровни адипонектина, вы можете быть слишком худым, что также не является нормой. Я считаю, что гипертрофия мышц в бодибилдинге может быть на схожем спектре с дисморфией тела, как и анорексия. У вас может быть слишком много мышц и недостаточно жира, что приводит к патологии дисморфии тела.

С точки зрения здоровья, идеальная фигура — это что-то среднее, как у Тарзана и Джейн, где присутствует здоровое количество мышц, но не слишком много, так как мышцы требуют метаболических затрат. Существует оптимальное количество мышц, которое определяется тем, как вы выглядите и как вы себя чувствуете. Если вы стремитесь к чрезмерному увеличению мышечной массы, это будет происходить за счет вашего метаболизма.

Аномальный уровень адипонектина также может привести к атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеваниям. Адипонектин необходим для предотвращения атеросклероза, который представляет собой патологический процесс в артериях.

И также аномальное распределение жира. Я уже говорил о его регуляции, которая определяет, куда должен идти жир, или о липодистрофии. Вам нужно оптимальное физиологическое состояние, которое говорит вашему организму хранить калории и хорошие жировые депо, такие как поверхностный подкожный жир и коричневая жировая ткань. Вы хотите больше таких здоровых жиров и меньше двух плохих типов: висцерального жира и глубокого подкожного жира. Еще один момент — это жировая замена мышц, или остеотоз. Ваши мышцы, когда вы нездоровы, начинают заменяться жиром, и может образоваться жир в органах.

Боже, неужели мы не можем научить врачей разбираться в этих различных типах жира? На экзаменах они игнорируют эту тему. Если врачи не проявляют интереса, а медицинские школы недостаточно заботятся о здоровье пациентов, чтобы обучать этому студентов, тогда, пожалуйста, вы, мои подписчики, изучайте это сами, читайте свои собственные сканирования, пока я не найду способ внедрить эту программу в медицинские школы. В то же время я стараюсь делиться как можно больше информацией, и это кажется огромной задачей — пытаться повлиять на своих пациентов.

Спасибо, что смотрите. Увидимся в следующий раз.

Вот хороший пример. У этого человека тонкий слой подкожного жира, вероятно, в нужном количестве. У него потрясающее МРТ. Я часто использую его в своих обучениях. Он мой коллега из Национальной гвардии и друг, Гейб, у которого очень мало висцерального жира. Когда мы сканируем Гейба и людей с минимальным количеством висцерального жира и оптимальными мышцами, у него действительно отличные мышцы, в основном темные, с очень небольшим количеством белого. У него приятная овальная форма и тонкий слой жира снаружи — это тот самый поверхностный подкожный жир, который вам нужен.

Также, верите или нет, вам нужно быть как можно более здоровым. Не переживайте, чем здоровее вы, тем больше вы способствуете эффективности адипонектина и можете производить его, когда вашему организму это нужно. Вы можете сделать скриншот этого. Обычно я говорю: «сделайте скриншот». Так что сделайте скриншот, чтобы у вас были мои стратегии оптимизации. Если вы действительно заинтересованы в оптимизации своего тела, внешности, производительности и здоровья, подумайте о том, чтобы работать со мной, потому что я занимаюсь оптимизацией здоровья и производительности — это то, что я люблю делать. Вы можете узнать больше о сотрудничестве со мной на моем сайте. Спасибо большое.

Если вам понравилось это видео, поставьте лайк и поделитесь им с другими. Если вы знаете кого-то, кто занимается бодибилдингом или пытается накачать пресс, дайте им посмотреть это видео.

Я хотел упомянуть интересный момент. Я собирался говорить о прессе, но увидел много фотографий. Если вы погуглите «шестипакетные прессы», то заметите, что много людей с такими прессами выглядят странно: они либо наклонены, либо у них обрезаны головы. Я начинаю думать, что когда вы теряете адипонектин и поверхностный подкожный жир, это влияет на ваше лицо. Я видел много лиц, к сожалению, довольно привлекательных молодых людей, которые накачали пресс, но их лица стали менее привлекательными.

Я предлагаю вам посмотреть на людей с нормальным телосложением, у которых немного подкожного жира. Обратите внимание на их лица и на то, что происходит, когда они теряют этот жир, особенно у женщин: они теряют свою женственность и становятся более жесткими, а кожа выглядит хуже.

Я поделюсь этой информацией с теми, кто пытается накачать пресс, чтобы они задумались, не является ли это не лучшей стратегией, особенно в долгосрочной перспективе. Я думаю, что важно иметь возможность соединяться с другими.

Подписывайтесь на мой канал, я стараюсь его развивать, чтобы донести свои сообщения о здоровье до большего числа людей. Спасибо за ваше время и внимание. Я всегда рад комментариям и вопросам и постараюсь ответить на как можно больше из них. До встречи в следующем видео о здоровье.

Бруклин

Джон с доктором Шоном О'Мара: развенчание популярных мифов о питании и витамине B

rutubeplay

Добро пожаловать всем на программу доктора Джона с доктором Шоном. Это уголок интернета, где мы можем отвечать на ваши комментарии и вопросы, предоставляя ценную информацию для аудитории доктора Шона и всех вас, кто смотрит нас дома. Сегодня мы поделимся полезной информацией о пищеварении, стараясь принести пользу в вашу жизнь.

Сегодня мы обсудим комментарий к одному из наших последних видео. Один из зрителей написал, что его моча становится зеленой, когда он принимает витамин B комплекс. Это особенно заинтересовало доктора Шона, и я хотел бы, чтобы он рассказал об этом. Как он пришел к такому выводу и что бы он ответил этому человеку?

Это действительно интересно. Если поискать информацию в интернете, то не так много данных на эту тему, но я считаю, что это очень важно. Это критическая область, о которой людям следует знать. Наши предки, вероятно, уделяли гораздо больше внимания своей моче, чем мы сейчас. Если посмотреть на диких животных, которые, кстати, очень здоровы, их отношение к моче совершенно иное. Они обращают на это гораздо больше внимания, как на свою, так и на мочу других животных. Что мы упускаем, не обращая на это внимания?

Я не предлагаю вам начинать пробовать или нюхать мочу. Существует много людей, которые занимаются терапией мочой, но я воздержусь от комментариев на эту тему. Я считаю, что нам нужно больше внимания уделять себе, когда мы мочимся и испражняемся.

Сегодня я немного расскажу о зеленой моче. В течение определенного времени я отслеживаю множество показателей. Одна из моих сильных сторон — это внимание к деталям. Я заметил, что моя моча меняет цвет. Я врач, и за свою карьеру я видел много мочи. Я наблюдал за ней в больших количествах, как в больнице, так и в армии, где мы часто проходим тесты на наркотики. Я заметил, что моя моча отличается от мочи других людей, она была мутно-желтой.

Джон с доктором Шоном О'Мара: развенчание популярных мифов о питании и витамине B

У меня была флуоресцентная желтовато-зеленая жидкость, и со временем я заметил, что мой моча меняется. Интересно, что она менялась в привлекательную сторону, а не становилась отвратительно зеленой, как у кого-то с гнилью. Это было интригующее и более привлекательное качество.

В одном комментарии один подписчик написал, что его моча становится зеленой, когда он принимает комплекс витаминов группы B. Что это значит? При приеме витаминов группы B можно заметить изменение цвета мочи, возможно, она станет ярко-желтой, а может, даже зеленой. Но это не значит, что это плохо. Главное, чтобы моча отражала оптимизированный образ жизни, особенно оптимизированный микробиом и пищеварение.

На самом деле, вы хотите, чтобы ваш кишечник был настолько здоров, что ваш микробиом делал то, что не могут другие. У вас должна быть суперсила в кишечнике, чтобы, съев кусок мяса, получить зеленую мочу. Это и есть ваш биофлекс. Да, вы можете гордиться собой, поднимая тяжести, но меня впечатляет тот, кто может съесть кусок мяса и получить зеленую мочу. Это говорит о том, что их эпителиальные клетки, выстилающие микроворсинки в кишечнике, работают иначе.

Я не хочу сказать, что это произойдет от зернового корма. Я знаю, что это не произойдет. Это происходит с мясом от травяного откорма. У самых здоровых животных содержится наибольшее количество питательных веществ, омега-3, флавоноидов и фенольных соединений, возможно, даже тех, о которых мы не знаем. Я впечатлен собой и размышляю об этом. Важно, чтобы моя жизнь была в балансе. Я не собираюсь отказываться от этих вещей, но мне нужно, потому что они все в бизнесе. Вы можете думать, что это не бизнес, но это бизнес. Так что, как мы и делаем, вы едите еду, но не будете есть овощи, если они не появятся. Так что будете ли вы охранять овощи и подобные вещи?

Я знаю это, потому что я нутрициолог и очень самосознателен. Я не собираюсь начинать бизнес, который не соответствует моим принципам. Я хочу создать бизнес, который будет основываться на моем опыте. Но я не думаю, что это будет хорошей идеей — предлагать вам очередной биохак, чтобы проверить, насколько вы здоровы. Вам следует задуматься о том, что хотите иметь кишечник с микроворсинками, который может делать удивительные вещи. Почему? Потому что вы сможете извлекать больше полезных веществ из этого мира. В конечном итоге это имеет огромное значение, и я думаю, что это связано с тем, о чем люди не говорят — саркопения. Эти клетки больше не выполняют свою магическую функцию по усвоению белка и других соединений. Я слышу о белке, но важно и все остальное, потому что оно просто не усваивается и выводится с калом. Вам нужно оптимизировать процесс, чтобы усваивать все это в своем организме.

Если вы принимаете витамины или метилен, это как бы обман. Вы не хотите мочиться зеленым просто ради этого. Вы хотите, чтобы ваша моча была зеленой из-за полезных веществ в вашем кишечнике, вашем микробиоме. И дело не только в том, чтобы есть суперполезное мясо, например, говядину от травяного откорма, но и в наличии здорового микробиома. Я ел зерновую говядину как минимум 50 раз, и каждый раз, когда я переходил на говядину от травяного откорма, у меня было больше зелени, а когда я ел зерновую, этого не происходило. Вам нужно выбирать говядину от травяного откорма, чтобы получать более высокое качество питания.

У меня нет финансовых интересов в Piedmontese, но я их продвигаю. Если вы используете этот промокод, Dr. Sean, вы получите 25% скидку. Ни копейки не идет ко мне. Мои подписчики могут купить это премиальное мясо от травяного откорма, и я их продвигаю, потому что они просто замечательные. Это мясо от травяного откорма, с низким уровнем мраморности по сравнению с другим. Эта мраморность — признак болезни. Это животное движется лучше, живет лучше, чем другое. Вам нужно выбирать говядину от травяного откорма с низким уровнем миостеатоза. Если вы думаете, что это слишком дорого, я хочу, чтобы вы задумались о самом важном физическом активе — вашем теле. Мы говорим об этом постоянно, но люди не понимают. Именно в это вы должны вкладывать свои деньги, а не в дом, не в финансовый портфель и не в машину. Сосредоточьтесь на том, что вы едите, и сделайте это приоритетом.

Теперь, если вы думаете, что просто начнете мочиться зеленым, я оптимизировал свое здоровье на протяжении 13 лет, а свой дом серьезно оптимизировал последние четыре года. Особенно важно, помимо мяса от коров, откормленных травой, оптимизировать свой микробиом. Я могу дать много мяса от коров, откормленных травой, кому-то, и люди будут думать: «Почему я не мочусь зеленым?» Это происходит потому, что эпителиальные клетки не совсем здоровы. Вы можете ввести все эти питательные вещества, но если вы не можете их усвоить, то здоровье обеспечит здоровый образ жизни и оптимизированный микробиом.

Вы должны есть ферментированные продукты не для вкуса, а для микробов. Эти микробы попадают в кишечник людей, которые едят ферментированные продукты, и начинают там жить. Если вы не получаете эти микробы, вы упускаете возможность. Вы можете получить их другими способами, возможно, через грязь, воду, купание в океане и озерах, а также общение с очень здоровыми людьми, у которых есть полезные микробы, которыми мы обмениваемся.

Это биохак для улучшения вашего микробиома — получать разнообразие. Не думайте, что, купив одну банку кимчи, вы оптимизируете свой микробиом. Вам нужно как минимум 20 разных продуктов. Вы должны создать экосистему, как в африканской саванне или тропическом лесу, и есть мясо таким образом. Ешьте мясо от коров, откормленных травой, и тщательно его пережевывайте, чтобы получить эти микробы.

Доктор Шон не просто врач для мясоедов; я полностью сосредоточен на микробиоме, чтобы сделать это мясо еще более полезным для вашего кишечника и извлечь из него больше ценности. Если вы мясоед и не едите таким образом, вы получаете лишь частичную ценность. Поэтому я работаю с клиентами, чтобы помочь им в этом.

Вот результат: представьте себе флуоресцентную зеленую мочу, которую я могу производить. Другие клиенты и люди тоже это получают. Я глубоко изучил этот вопрос. Люди, которые получают такой результат, едят мясо от коров, откормленных травой, оптимизируют свой микробиом, едят ферменты и также употребляют печень. Я хочу показать пример печени. У меня есть фотографии печени от коров, откормленных травой, и других брендов. Если вы посмотрите на открытую область, она не такая темная. У нее более маруновый цвет, и, вероятно, это связано с тем, что она более оптимально откормлена травой, чем альтернативный продукт.

Важно, как выглядит ваше мясо.

Когда вы делаете покупки в супермаркете или покупаете мясо у мясника или фермеров, представьте себя предком, который жил 100 000 лет назад. Будьте избирательны и выбирайте самое здоровое животное в стаде. Возможно, вы покупаете мясо у фермера, у которого много продукции, но ищите именно то животное, которое упаковано с меньшей мраморностью и лучшим цветом. Узнайте об этих характеристиках, а не просто покупайте первое попавшееся мясо. И, ради бога, не покупайте мясо с высокой мраморностью. Это действительно очень важно.

Я хотел выпустить это видео, чтобы люди не думали, что цель заключается только в том, чтобы получить зеленый горошек, и не искали легкие пути. На мой взгляд, это похоже на обман — принимать витамины группы B и метиленовую кровь. Это действительно хороший способ достичь результата.

Если вы принимаете зеленый горошек, другой способ его получения — это то, что некоторые называют «зеленым горошком», но это скорее низкомедийные кукурузные горошки, которые можно принимать в виде отвара или в других формах на регулярной основе. Один из приемов афродизиаков — это концентрация этого вещества. Я не проходил сложный процесс активации глютена, но быстро его развил.

Когда вы едите здоровую пищу и у вас здоровый цвет мочи, вы можете быть уверены, что находитесь в верхнем процентиле людей в этом мире.

Бруклин

Доктор Шон О'Мара: вы боретесь с упрямым жиром на животе? Что это такое, почему это плохо

rutubeplay

Привет, YouTube! Доктор Шон здесь с видео о стойком жире на животе. У вас есть такая проблема? Если да, то вам действительно нужно от нее избавиться, потому что это негативно сказывается на здоровье. В этом видео я расскажу, что такое жир на животе, и выделю пять типов жира в области живота. Не все из них одинаковы: некоторые из них полезны, и вы хотите их сохранить, а некоторые, конечно, вредны.

Мы обсудим плохие типы жира, которые могут накапливаться в вашем животе, а также определим состояние, которое мешает избавиться от жира на животе. Я выделю пять основных факторов, способствующих развитию висцерального жира. Оставайтесь с нами, и я поделюсь важными моментами, а также расскажу, как избавиться от этого висцерального жира.

Итак, что такое жир на животе? Давайте сначала рассмотрим проблемы, которые он вызывает. Это связано с множеством заболеваний, о которых многие, возможно, не подозревают. Вот некоторые из них: инсулинорезистентность, нарушенная толерантность к глюкозе, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, сердечная недостаточность, инфаркты, проблемы с клапанами, аритмия, апноэ во сне, хроническая обструктивная болезнь легких и проблемы с мозгом. Все это связано с плохим метаболическим здоровьем и, как следствие, с ожирением, особенно с абдоминальным ожирением.

Вот изображение классического «папиного живота». Хотя это довольно распространено, существует множество форм абдоминального ожирения, и я уже обсуждал эту проблему ранее. Это не просто жир в области живота; это проблема, связанная с воспалительной реакцией и заболеваниями, которые ослабляют мышцы живота. Даже если вы уберете висцеральный жир, живот все равно будет выпирать, потому что мышцы и структуры живота настолько ослаблены, что не смогут удерживать внутренности.

Когда вы молоды, ваш живот выглядит плоским, потому что у вас еще не было хронических заболеваний, связанных с накоплением висцерального жира, которые ослабляют ткани и структуры. Никто не говорит об этом. Это действительно серьезная проблема, и вам нужно ее решить.

Давайте рассмотрим другую форму проблемы. Вместо того чтобы быть сильно полным и страдать от ожирения, как тот бедный джентльмен, давайте посмотрим на коллегу Алекса из Национальной гвардии. Алекс — это «тоффи». Он выглядит худым снаружи, но на самом деле у него есть внутренний жир. Если вы увидите Алекса в торговом центре, вы не подумаете, что он страдает от ожирения. Он не соответствует критериям ожирения, но у него есть внутренний жир, который не виден. Это большая проблема.

Проблема «тоффи» заключается в том, что у него низкий уровень подкожного жира, но высокий уровень висцерального жира, что увеличивает риск смертности. Вы не можете точно знать, страдаете ли вы от ожирения и какого типа жир у вас есть, не сделав сканирование. Поэтому мне нравятся МРТ-сканирования для анализа состояния здоровья. Это мотивирует людей оптимизировать свое здоровье, приходить на сканирование и работать со мной, чтобы понять, что происходит.

Теперь давайте посмотрим на эту картинку. Это немного спорно, потому что она была на обложке Sports Illustrated. Многие говорили, что она здорова, другие утверждали, что она не здорова и что здоровье не зависит от веса. Я с этим не согласен. На мой взгляд, эта женщина, если бы мне предложили миллион долларов, чтобы подтвердить, здорова она или нет, я бы сказал, что она здорова. Да, она имеет избыточный вес, но с точки зрения здоровья у нее не будет много висцерального жира, потому что у нее привлекательное лицо и много подкожного жира. Она будет выглядеть толстой снаружи и, вероятно, худой внутри.

Я не могу утверждать это точно, потому что у нас нет МРТ-сканирования этой модели, Юми Ню. Но если она слушает, пусть свяжется со мной, и мы сделаем сканирование, чтобы выяснить, что на самом деле происходит внутри. Мое предположение — у нее много подкожного жира и относительно немного висцерального жира.

Теперь давайте рассмотрим подкожный и висцеральный жир с точки зрения МРТ. Посмотрим на разные типы жира, чтобы вы поняли, о чем я говорю. Именно поэтому МРТ-сканирование так полезно. То, что находится в середине, — это висцеральный жир. Это опасный жир, связанный с воспалительными процессами. Почти любое хроническое заболевание, которое у вас есть, можно связать с висцеральным жиром. Я просто предлагаю вам проверить это. Если у вас есть что-то, что вас беспокоит, или вы принимаете лекарства, просто введите в Google название вашего заболевания и добавьте «висцеральный жир» или его технический термин — висцеральная жировая ткань. Это очень просто.

Я обнаружил, что это не только связано с тестом, но и является результатом теста. Вы можете использовать любой тип теста. Если ваш пациент болен, вам не обязательно проводить тест. Можно просто использовать лабораторный анализ.

Посмотрите, сколько исследований, вероятно, появляется, которые говорят о том, как это вызывает интерес. Просто для развлечения погуглите холестерин, и вы не найдете причин, связанных с холестерином, но именно об этом говорит ваш врач. Обратите внимание: если вы хотите избавиться от висцерального жира, посмотрите, что происходит внутри.

Самый большой жировой компонент в области живота — это висцеральный жир. Его больше, чем всего остального. При МРТ вы хотите, чтобы мышцы и кости были темнее, чем белые участки, так как белый цвет указывает на нездоровье. У этого человека много висцерального жира.

Теперь давайте посмотрим на подкожный жир. Мы говорили о четырех основных компонентах жира в области живота, на самом деле их пять. Первый — висцеральный жир, второй — поверхностный подкожный жир. Вы должны видеть черную линию, которая окружает этот участок. Эта черная линия находится в подкожном жире и делит его на два компонента. Это очень важно: природа решила разделить их и поместила мембранный фасциальный слой, называемый фасцией Скарпы, который отделяет поверхностный подкожный жир от глубокого подкожного жира.

Недавно я делал видео на эту тему, так что вы можете вернуться и посмотреть его. Поверхностный подкожный жир выделяет адипонектин, а глубокий — воспалительные маркеры. Вы не знаете, сколько у вас того и другого, пока не сделаете сканирование. Это два других компонента, что в сумме дает три. Вам нужно меньше плохого жира и больше хорошего.

Еще несколько плохих компонентов: видите этот белый жир на МРТ? Жир отображается белым цветом. Я уже говорил, что темный цвет — это мышцы. Эти мышцы по бокам и внизу имеют белые полосы жира, что указывает на накопление жира в мышцах. Это может привести к остеозу или неблагоприятной композиции мышц, когда жир начинает заменять мышечную ткань.

Жир в мышцах — это плохо. Если вы живете неправильно, с возрастом это накапливается. Но если вы начнете жить правильно, это может исчезнуть. Никто об этом не говорит, никто не проверяет, но вы не хотите оказаться в 60, 70 или 80 лет с накапливающимся жиром и слабыми мышцами. Вы не обязаны использовать ходунки или инвалидное кресло, если начнете правильно жить.

Теперь давайте проанализируем вашу ситуацию и постараемся ее исправить. Пятый компонент — это жир в органах. Вы можете развить жир внутри органов, включая поджелудочную железу, что приводит к жировой замене поджелудочной железы, а также к накоплению жира в печени и других органах. Жир может быть как плохим, так и хорошим в зависимости от конкретного депо.

Важно, чтобы врачи были образованы в этом вопросе и обучали пациентов, чтобы они могли оптимизировать свое здоровье, а не отвлекаться на холестерин. Давайте говорить о том, что действительно важно: о плохом и хорошем жире в вашем организме. Оптимизируйте здоровую мышечную ткань и ограничьте воспалительный жир, а также оптимизируйте хороший подкожный жир.

Теперь давайте рассмотрим, что вызывает это. Перед этим взглянем на хорошую фотографию коллеги из Национальной гвардии — Гейба. У Гейба тонкий слой подкожного жира, и у него хорошая форма. Так вы и хотите выглядеть — с тонким слоем подкожного жира. Я показывал МРТ Гейба в прошлом. У него очень мало висцерального жира, а его мышцы темные. У него хорошо развитый пресс, косые мышцы и мощный корсет.

Доктор Шон О'Мара: вы боретесь с упрямым жиром на животе? Что это такое, почему это плохо

У него есть некоторые темные пятна вокруг внутренних органов, таких как желудочно-кишечный тракт, толстая кишка и часть тонкого кишечника. Это видно на МРТ и при осмотре. Теперь давайте поговорим о том, что, по мнению доктора Шона, является пятью основными причинами упорного жира на животе, который трудно убрать. Это включает висцеральный жир и других «плохих игроков».

Прежде всего, это обработанная пища. Обычно это продукты, которые приходят в упаковках и коробках, о которых думает большинство людей. Но это также касается еды, которую вы получаете в фастфудах или ресторанах, или заказываете на дом. В общем, вам следует есть пищу в цельном виде, например, куски мяса, а не обработанные продукты. Если вы едите овощи, старайтесь выбирать их в необработанном виде. Лично я не ем овощи, если они не ферментированы, потому что меня беспокоит, что со временем в них накапливаются небольшие токсичные химические вещества, которые могут нарушать наше здоровье. Мы наблюдаем множество положительных эффектов от употребления мяса, особенно в рамкахCarnivore-диеты. Я немного модифицировал эту диету, добавив ферментированные продукты, включая ферментированные овощи, которые устраняют эти проблемы. Ферментация — это естественный процесс, а не человеческая обработка. Природа сама по себе оптимальна, и если мы перестанем вмешиваться, то будем жить гораздо лучше.

Вторая причина, по которой упорный жир на животе остается, — это алкоголь. Доктор Энди Рорк, MD, PhD, отмечает, что если вы пьете алкоголь и задаетесь вопросом, почему не можете избавиться от жира на животе, то, вероятно, это связано с тем, что вы много пьете пива. Даже низкоуглеводное пиво значительно способствует накоплению висцерального жира, даже если вы не набираете много подкожного жира.

Многие парни и девушки постоянно щиплют свою кожу, чтобы убедиться, что у них нет жира. Я, например, в хорошей форме, но у некоторых может быть внутренний жир, который они не видят. Если вы можете полностью исключить алкоголь, это будет здорово. Я видел много трагедий в отделении неотложной помощи из-за алкоголизма. Польза от алкоголя не стоит тех последствий, которые он приносит. Это очень сильная зависимость, которая не улучшает вашу жизнь. Вы держитесь за алкоголь, чтобы чувствовать себя лучше и справляться с проблемами. Я рекомендую: соберитесь с силами и откажитесь от алкоголя. Я сам никогда не чувствовал себя лучше, и мои клиенты, которые отказались от алкоголя, тоже не скучают по нему. Они становятся здоровее, избавляясь от вредного внутреннего жира.

Еще одной серьезной причиной упорного жира на животе является плохой сон. Плохой сон часто связан с обструктивным апноэ сна, которое мешает качеству сна и приводит к повышению уровня кортизола. Это, в свою очередь, способствует накоплению внутреннего жира и упорному жиру на животе. Если у вас плохой сон и обструктивное апноэ, вам нужно решить эту проблему. У меня есть другие видео о том, как улучшить сон, но важно избавиться от любых проблем со сном и апноэ.

Наконец, последняя причина — это плохой микробиом. Я мог бы написать целую энциклопедию на эту тему, если бы знал больше. Микробиом — это совокупность микроорганизмов, которые живут в нашем организме, их около 70 триллионов. Их больше, чем клеток вашего тела. Эти микроорганизмы играют огромную роль в том, как вы усваиваете пищу. Они имеют крайне важное значение для общего здоровья вашего организма. В будущем, я уверен, мы будем лечить ожирение и другие медицинские состояния с помощью трансплантации фекального микробиома, то есть изменяя микробиом одного человека, чтобы оптимизировать здоровье другого.

Я приостановлюсь здесь и скажу, что предсказываю, что крупные фармацевтические компании не в восторге от этих FNT, потому что это устранит их постоянный доход. Люди будут излечиваться от болезней, и им не понадобятся лекарства. Они будут исцелены с помощью стула здорового человека. Я подозреваю, что именно поэтому FDA разрешает это только для одного состояния — инфекции C. difficile, а не для других. Но следите за новостями о микробиоме. Узнавайте о нем как можно больше. Существуют способы оптимизации вашего микробиома, помимо фекального микробиотического трансплантата. У меня есть другие видео на эту тему, которые вы можете посмотреть. Если вы действительно хотите оптимизировать свое здоровье и микробиом, приходите ко мне в клиенты, и я помогу вам с оптимизацией.

Последний момент, о котором я хочу поговорить, — это интересный фактор, который делает висцеральный жир упорным и трудным для устранения. Я не думаю, что это напрямую вызывает висцеральный жир, скорее, это делает его упорным и трудным для сжигания. Это связано с хроническими аэробными упражнениями, когда вы занимаетесь спортом на выносливость в течение длительного времени. Это может быть велоспорт, лыжные гонки, гребля или бег на длинные дистанции. Я знаю, что это может расстроить многих, кто считает такие тренировки очень полезными. Но мы видели, что у людей, занимающихся этими видами спорта, при сканировании обнаруживались неожиданно высокие уровни висцерального жира и жира вокруг органов. Это было очень тревожно.

Если вы бегун на длинные дистанции и считаете, что ваше здоровье очень важно, я приглашаю вас обратиться ко мне. Мне было бы интересно поработать с вами и выяснить, что происходит. Посетите мой сайт и ознакомьтесь с процессом, чтобы стать клиентом.

Вот пример МРТ-сканирования: у этого человека было много висцерального жира, и он бегал по 10 000 футов. Он бегал 10 000 миль в день, пять дней в неделю, но все равно имел много висцерального жира, который мы не могли устранить. Я был разочарован. Я прошел через все возможные причины упорного висцерального жира, и он не выполнял ни одно из необходимых действий. В конечном итоге я сказал ему прекратить бег, чтобы посмотреть, как он будет себя чувствовать, если заменит бег на спринт.

В конце концов, он согласился, и это было хорошим решением. Он сопротивлялся из-за висцерального жира. Теперь он находился в довольно здоровом состоянии. Это не только висцеральный жир. Мы знаем, что у него были проблемы с легкими на протяжении четырех-пяти лет, но он не выглядел лучше. Говорили, что он не сможет работать, ему стоит заняться кардио, но не делать ничего другого. Он перестал бегать и стал более устойчивым к бегу. Он занимался кардио, а затем просто убегал, прежде чем мы заметили все остальные вещи, которые он не делал. На этот раз единственное изменение заключалось в том, что он перестал бегать и начал спринтовать. Если вы просто бегаете, сделайте сканирование, а затем прекратите бег на длинные дистанции и попробуйте спринт. Мы видели это снова и снова, и я думаю, что вы увидите, что избавились от висцерального жира.

Теперь давайте перейдем к тому, как избавиться от висцерального жира. Первое, что я бы сказал, это отказаться от обработанных продуктов, особенно от обработанных углеводов. Забудьте о них. Это может значить что-то другое для некоторых из вас, но сделайте все возможное, чтобы прекратить их употребление. Просто подумайте об этом в самом негативном ключе. Уберите их из своего рациона. Вы должны питаться чистой пищей и избегать обработанных продуктов.

Следующее — это стресс. Стресс способствует накоплению висцерального жира, и я уже говорил об этом ранее. Я люблю использовать пример с львами. Если в вашей жизни слишком много «львов» — возможно, это давление на работе или проблемы дома — они отвлекают вас и вызывают стресс. Вы знаете это чувство, когда они захватывают ваше внимание. Если вы не можете решить эти проблемы, постарайтесь хотя бы разобраться с ними. Устраните «львов», избавьтесь от них. Если вы не можете решить какую-то проблему, например, если у вас есть ребенок с серьезным заболеванием, которое невозможно вылечить, или вы переживаете утрату, то иногда, если вы не можете уйти от этой проблемы, вам стоит задуматься о смене работы, если она становится невыносимой.

Пришло время мигрировать. Наши предки не оставались бы в долине, где было много львов и тигров. У нас были бы проблемы, если бы мы не смогли их убить. Мы бы мигрировали и уехали куда-то, где трава зеленее. Если вы не можете мигрировать и не можете уйти от этих проблем, следующее, что нужно сделать, — это смягчить стресс.

Одним из моих любимых способов справляться со стрессом является спринт. Я раньше работал в организации здравоохранения, где подходом к борьбе со стрессом была внимательность. Мы собирались в комнате, и большинство из нас были, мягко говоря, не в лучшей форме. Мы пытались справляться со стрессом, думая о позитивных вещах. Ничего против этого не имею, но, честно говоря, нужно решать проблему более активно, чем просто думать о хорошем.

Многие из этих проблем создаются нами самими, но можно предпринять проактивные шаги для их смягчения. В природе антилопы испытывают стресс, когда вокруг них кружат львы. Это мешает им сосредоточиться на еде. Но что помогает им снизить уровень кортизола и стресс? Когда львы наконец атакуют, антилопы вынуждены спринтовать, чтобы спастись. Это действие высокой интенсивности помогает снизить уровень кортизола и улучшает их физиологическое состояние через реакцию «бей или беги».

Если вы испытываете стресс из-за плохого письма, сложного телефонного звонка или негативного отчета, сделайте 25, 50 или 100 отжиманий. Если не можете сделать отжимания, выполните подтягивания или спринт. Высокоинтенсивные упражнения, даже короткие, например, 10 секунд, могут помочь смягчить стресс.

Что касается алкоголя, вам нужно либо полностью отказаться от него, либо значительно сократить потребление. Это серьезная проблема. Алкоголь не улучшает ваше состояние. Ни один олимпийский спортсмен не начинает пить, чтобы достичь успеха. Так что просто прекратите пить.

Это не улучшает вас, это настолько сильно, что вы об этом думаете. Это связано с микробиомом. В вашем организме есть микробы, которые хотят, чтобы вы пили для них, им это нужно, им это нравится. Есть определенные виды микробов, которые нуждаются в алкоголе, и, верите или нет, есть виды микробов, которые на самом деле создают алкоголь. Вы можете даже intoxicated. Некоторые люди страдают от этих штаммов микробов, и это вызывает уровень опьянения. Это называется синдромом авто-пивоварни. Их действительно арестовывали за вождение в состоянии алкогольного опьянения, хотя они никогда не пили ни капли алкоголя. Уголовная юстиция, в которой я работал как бывший полицейский и прокурор, не учитывает науку. Никто не верит этим людям, а это действительно существует. Это вызывает алкогольное опьянение без употребления алкоголя, так как эти организмы могут перерабатывать углеводы и генерировать алкоголь. Это ужасное состояние.

Бруклин

Доктор Шон О'Мара: ваш живот провисает? Если да, то это саркопения!

rutubeplay

Привет, ребята. Я хочу поделиться с вами иллюстрацией того, почему я снова и снова описываю здоровье как ваше внешнее состояние и вашу физическую работоспособность. Нам нужно лучше справляться с этой задачей, и я включаю вас в это, потому что почти готов отказаться от традиционной медицины и врачей. Даже те, кто в социальных сетях, все еще не понимают сути. Они могут продвигать растительную пищу, мясо или фрукты, но нам нужно выяснить, что же нам нужно следовать, чтобы стать лучше. И это не холестерин. Перестаньте говорить о холестерине. Я считаю, что это ошибка, даже если вы выступаете против холестерина в социальных сетях — это отвлечение. Давайте поговорим о том, что действительно важно.

Во-первых, это висцеральный жир. В этом видео я расскажу о других маркерах, которые вы можете отслеживать и которые являются следствием наличия висцерального жира. Возможно, вы не можете позволить себе МРТ, и, знаете, моя реакция такова: что-то другое для вас важнее — ваша машина, ваш банковский счет или что-то еще. Это ваше здоровье. Так что, возможно, я смогу научить вас отслеживать один маркер. Если вы не хотите делать МРТ для проверки висцерального жира, то это еще один маркер, на который стоит обратить внимание. Он становится прокси, потому что я заметил, что у людей с большим количеством висцерального жира есть интересный биомаркер, связанный с внешним видом вашего живота.

Это своего рода свод информации. Я знаю, что это не так просто, как кажется. На мой взгляд, большинство людей даже не осознают этого. Но я думаю, что это действительно полезно. Я хочу поговорить о том, что мы должны учитывать, когда рассматриваем множество ощущений, которые на самом деле не хотим воспринимать. Но это важные вещи, о которых стоит знать.

Теперь перейдем к реальному вопросу. Я не верю, что вы сможете это увидеть, поэтому скажу так: где вы можете это найти? Один из недавних клиентов пришел ко мне, и когда он просто лег, вы видите, как его живот вогнутый? Что значит вогнутый? Это значит, что его живот при лежании не был плоским, а вогнутым. Это я. Мой живот плоский. Вы хотите, чтобы он был плоским, и не хотите, чтобы ваши мышцы вогнулись. Посмотрите на его межреберные мышцы. Это его ребра. Мои ребра не видны, потому что мой живот плоский. Когда вы лежите, вы хотите, чтобы ваш живот был плоским. Вы не хотите, чтобы он втягивался, как при вакуумной позе.

Позвольте мне это сделать. Вы не хотите, чтобы это свисало, поэтому оно падает. Почему оно падает? Это важный момент, потому что мышцы больше не могут его поддерживать. У них нет тонуса. У 15-18-летних есть тонус в мышцах, и они плоские. Но если вам 60, это не только возраст, это здоровье. Если вам 60 лет, и ваш живот плоский, и я не говорю о том, чтобы его накачать, я говорю о нейтральном состоянии. Если вы просто лежите, не пытаясь напрячь мышцы, и ваш живот выглядит как бы впалым, значит, вы потеряли тонус мышц. Это также означает, что у вас будет небольшой выпуклость, потому что ваши внутренности не смогут удерживать его. Вы действительно хотите плоский живот, когда стоите или лежите. Вы не хотите, чтобы он свисал.

Когда я стал врачом, заботящимся о здоровье, я заметил, что у меня больше нет выпуклого живота, и моя талия уменьшилась. Я потерял все это висцеральное жир с помощью МРТ. Я говорил пациентам: «Вам нужно избавиться от висцерального жира, и тогда ваш живот уменьшится». Я ложился и показывал, как это должно выглядеть, поднимая рубашку. Мой живот выглядел плоским, и я думал, что это здоровый вид. Но когда я показывал это пациентам, они морщились. Я думал: «Почему? Я считаю это здоровым».

Если бы я поднял рубашку и показал свой живот, вы бы хотели, чтобы он выглядел плоским. Теперь я могу это сделать и показываю хороший пример своим клиентам, потому что у меня хороший тонус мышц. Мне 60 лет, и у меня хороший тонус. Это не только от тренировок, а от здоровья. Вы когда-нибудь замечали, что 18-летние парни и девушки выглядят хорошо, даже не тренируясь, потому что их мышцы здоровы и не подвергались влиянию висцерального жира? Со временем это произойдет, но если вы не выглядите хорошо и у вас нет тонуса мышц, это из-за влияния висцерального жира, который медленно разрушает ваши мышцы на протяжении десятилетий.

Теперь давайте посмотрим на производительность. Есть инструмент под названием динамометр. У меня он есть, и я хочу показать его вам на секунду, чтобы вы могли понять, как он выглядит. Он стоит 300 долларов на Amazon.

У меня нет интереса к этому, но вы можете взять динамометр и измерить силу захвата, чтобы оценить, как хорошо работают ваши мышцы. Мы провели измерения силы захвата, и вы можете просто погуглить «сила захвата, здоровье» или «сила захвата, долголетие» и прочитать все исследования, связанные с продолжительностью жизни и силой захвата. У этого клиента сила захвата составила 34, ему 59 лет, он на год младше меня. Когда я проверил свою силу захвата, она оказалась чуть больше 70. То есть у меня она более чем в два раза выше, и я на год старше. Причина в том, что у меня нет влияния висцерального жира, который разрушает мои мышцы. У меня хорошая мышечная тонус и производительность. Я сильный для своего возраста и хорошо справляюсь с нагрузками.

Давайте посмотрим на причину. Все начинается с влияния висцерального жира. Вот мой МРТ. У меня почти нет висцерального жира, много мышечной массы, мои косые мышцы, пресс, шестиугольник — у меня хорошая мускулатура. Висцерального жира у меня почти нет. Конечно, я врач по висцеральному жиру, так что мне не следует его иметь. У моего клиента много висцерального жира, но дело не только в количестве, но и в длительности его воздействия. Можно иметь небольшое количество висцерального жира на протяжении долгого времени. Поэтому нужно постоянно следить за этим.

Теперь давайте посмотрим на мышцы ног. У моего клиента есть белые полосы в мышцах — это миостеатоз, жировые вкрапления. Это происходит во всех ваших мышцах, включая руки, и влияет на то, как хорошо работают ваши грудные мышцы. У 60-летних мужчин могут обвисать грудные мышцы. Но если вы избавитесь от висцерального жира, сможете восстановить форму. Я прошел путь от обвисшего живота до плоского, как у подростка.

Посмотрите на мои ноги — у меня нет миостеатоза, жировых вкраплений. Это касается всех мышц: рук, груди, живота, шеи, спины, ягодиц. Этот жир также проникает в простату и другие органы. В результате может возникнуть недержание мочи, и в конечном итоге вам понадобятся подгузники, потому что вы не сможете удерживать содержимое прямой кишки из-за накопления жира, в то время как вы просто следите за уровнем холестерина. Давайте вернемся к вопросу о холестерине и его абсурдности.

Вы перестаете следить за уровнем холестерина и начинаете обращать внимание на важные вещи. Хотите выглядеть хорошо? Хотите хорошо работать? Тогда займитесь этим. Я бы посоветовал приобрести динамометр. Вы можете купить ручной динамометр на Amazon, там есть очень дешевые варианты за 26 долларов. Это может быть хорошим началом. Если у вас есть месяц и немного денег, это будет гораздо более разумно, чем тест на холестерин. Динамометры могут быть дорогими, от трех до четырехсот долларов, но вы сможете отслеживать силу хвата. Каждый может поработать над укреплением хвата. Не нужно делать это слишком часто, достаточно раз в месяц, чтобы убедиться, что ваша сила хвата в норме.

Доктор Шон О'Мара: ваш живот провисает? Если да, то это саркопения!

Доктор Шон говорит, что большинство людей в возрасте 60-70 лет имеют силу хвата около 40-50. Но если вы избавитесь от висцерального жира и начнете оптимизировать свое здоровье, это значительно улучшит ваше состояние. Как оптимизировать здоровье? Вот мои стратегии. Они довольно просты и понятны. Вы можете сделать скриншот и следовать им. Важные аспекты включают здоровье кожи, кишечника, оральный микробиом, оксид азота, окситоцин, сон, солнечный свет и витамин D.

Бруклин

Доктор Шон О'Мара: удваивает смертность от ожирения!!! Человеческая мраморность! У вас она есть?

rutubeplay

Привет всем, доктор Шон на связи. Я хочу обсудить интересное исследование, которое недавно вышло и показывает, что у людей с определенной особенностью риск смертности вдвое выше, чем у людей с ожирением. Ожирение само по себе увеличивает риск смертности на 91% и даже больше по другим исследованиям. Ожирение сокращает жизнь и наполняет её различными заболеваниями и проблемами со здоровьем. Вы не хотите жить с ожирением, это тяжело.

Несмотря на то, что жизнь людей с ожирением коротка, они часто попадают в новости из-за преждевременной смерти. Они умирают раньше, чем другие. Но есть еще один фактор, который удваивает риск, и я собираюсь его обсудить. Это связано с определенным типом жирового заболевания. Это очень важно, и если вы действительно неуверенны в себе, мне жаль, но это будет важный эпизод, потому что я собираюсь говорить о состоянии шока, которое может быть для вас непростым. Мы уже обсуждали это.

Я не знаю, делали ли вы это когда-либо, но это действительно состояние шока. Если у вас есть мышцы, это удваивает риск смертности по сравнению с людьми с ожирением. Быстро расскажу о исследовании, которое я собираюсь обсудить, касающемся жировой инфильтрации в мышцах. Я покажу вам результаты как на КТ, так и на МРТ, которые мне нравятся из-за их высокой разрешающей способности.

Вот этот человек: его мышцы находятся с одной стороны, и вы можете увидеть немного жира в его мышцах, а также немного жира в мышцах спины. Это косые мышцы и прямые мышцы спины, которые помогают поддерживать позвоночник в вертикальном положении. Но посмотрите на этого человека: у него значительное количество жира в косых мышцах живота и параспинальных мышцах. Этого не должно быть.

Вот исследование, которое вы можете найти и прочитать самостоятельно. Я кратко его изложу, но многие люди предпочитают проверять информацию самостоятельно, и это замечательно. Иногда исследования написаны так сложно, что из них трудно извлечь нужную информацию. Я также люблю находить статьи, которые объясняют это исследование более подробно, чем я могу сделать в этих видео.

В этом исследовании речь идет о двойном риске смертности, но не о том, как избавиться от этого риска. Если у вас есть этот риск, это плохо. Но если вы будете следовать моим рекомендациям, я помогу вам. Я хочу помочь вам обратить вспять хронические заболевания и улучшить здоровье человечества.

Теперь давайте посмотрим на результаты МРТ. Это жировая инфильтрация в косых мышцах, которая проявляется как жир, отложенный в мышцах. Это количество висцерального жира в центре, и за 35 недель наблюдается значительное снижение как висцерального жира, так и жира в мышцах. Эти люди изменили свою фигуру, превратившись из «папиного живота» в тело, как у студента-спортсмена, и они не занимались спортом ни минуты — просто исключили обработанные продукты.

Доктор Шон О'Мара: удваивает смертность от ожирения!!! Человеческая мраморность! У вас она есть?

Правило номер один для избавления от жира в мышцах, который удваивает риск смертности по сравнению с людьми с ожирением: прекратите есть обработанные продукты. Ешьте чистую пищу: мясо, овощи в цельном виде. Исключите обработанные углеводы, и вы существенно снизите риск.

В конце этого видео я предоставлю список своих рекомендованных стратегий, которые опубликованы в социальных сетях, чтобы помочь вам оптимизировать здоровье и избавиться от висцерального жира. Оставайтесь со мной на протяжении всего видео, чтобы я мог поделиться дополнительной информацией.

Вот МРТ доктора Шона, одного из моих любимых людей, и я покажу вам, как избавиться от висцерального жира. Это мой абдоминальный скан: это мой пупок, а это спина. Посмотрите на мои мышцы: у меня нет жира в мышцах, как у другого человека, и мои мышцы спины чистые, а висцерального жира у меня очень мало. Вы хотите выглядеть так, а не так.

Вот клиент, который пришел ко мне, зная о своей проблеме. Он мог использовать мои стратегии, доступные в социальных сетях, но хотел избавиться от жира быстрее, потому что его жизнь под угрозой из-за висцерального жира. Самый быстрый способ сделать это — работать со мной, так как я эксперт в избавлении от висцерального жира.

У этого человека значительное количество висцерального жира, но посмотрите на белые полосы в его мышцах. Это значительное отложение воспалительного жира в мышцах. Воспалительный жир всегда связан с висцеральным жиром, и это действительно плохой фактор.

Давайте посмотрим, как выглядит жировое отложение в скелетных мышцах коровы. Я не имею куска мяса человека, поэтому использую корову, с которой мы все знакомы. Эта корова была откормлена углеводами, возможно, испытывала стресс, не могла гулять на солнце и дышать свежим воздухом. Я недавно узнал, что скот кормят просроченными сладостями, чтобы увеличить количество углеводов и откормить их. Это то, что они делают с коровами, и то же самое происходит с вашими мышцами, когда вы едите такую пищу.

Ешьте подходящую для вашего вида диету, например, траву. Эта корова была откормлена только травой и находилась в хороших условиях. Недавно ко мне обратился ветеринар,

Фантастика, как у него такие ноги? Он наCarnivore-диете уже семь лет, и у него все в порядке. Он бегает уже три года. Бег и Carnivore — отличное сочетание. Он охотник на лосей, берет с собой молодых парней, учит их охотиться на лосей. Он фантастически здоровый человек.

Но он не только отличный охотник, он также обладает навыками оптимизации своего здоровья, потому что занимается этим в своей профессии уже несколько десятилетий. Ему 77 лет, и у него большой опыт в этой области. Он занимается этим уже 27 лет, а на самом деле, вероятно, около 50 лет.

Сейчас он председатель правления банка. Этот человек действительно знает, как оптимизировать системы, и теперь он применяет свои знания для оптимизации своего здоровья. Вам тоже нужно это делать, и вы можете начать с того, чтобы сделать скриншот моих стратегий.

Начните работать над тем, чтобы вернуть свои деньги, используя упомянутые стратегии. Идея заключается в создании моста между вашим риском и возможностями.

Что касается риска, мы привлекаем деньги в обмен на наш риск. Мы стараемся привлечь больше людей, чтобы это осуществить. Если вы готовы взять на себя больший риск, возможно, в два раза больше, это довольно просто. Вам, возможно, придется обратиться в вашу клинику, которая обычно получает результаты за первые шесть месяцев.

Рейтинг риска зависит от вашего состояния. Вам не нужно беспокоиться о риске, просто не игнорируйте потенциальные риски. Я должен за них платить, и не получаю их бесплатно. Если вы можете себе это позволить, сделайте МРТ. Вы можете начать с вашего врача, если не хотите работать со мной.

Бруклин

Новый веганский 🌱 клиент сканирует висцеральный жир сердечной мышцы! Что ухудшает висцеральный жир и устраняет его!

rutubeplay

Привет всем, доктор Шон на связи. В сегодняшнем видео я хочу обсудить полные МРТ-сканирования, когда их следует делать и как это делать правильно, а не так, как предлагает система. Я расскажу о том, что недавно сделала Ким Кардашьян, и объясню, полезно ли это для вас и стоит ли вам это делать. Также я покажу вам результаты МРТ одного вегана.

У меня был клиент, который веган уже пять лет. Давайте посмотрим, как он выглядит изнутри на МРТ, а не только снаружи. Я также расскажу, почему он решил сделать МРТ. Он меняет свою диету: после пяти лет веганства он собирается перейти на Carnivore и использовать мою стратегию, включая ферментированные овощи. Мы увидим, как его состояние изменится со временем, что является отличной концепцией.

Кроме того, обсудим пять факторов, которые увеличивают висцеральный жир. В этом видео я буду объективен в отношении диет. Я больше ученый, чем политик, и считаю, что слишком много эмоций связано с противостоянием карнивора и веганов. Нам нужно успокоиться и сосредоточиться на том, что происходит внутри вас. Не беспокойтесь о других, лучше заботьтесь о себе.

Я покажу вам сканы этого клиента, бывшего вегана. Мы посмотрим на его висцеральный жир, жир вокруг сердца, а также на жир внутри скелетных мышц, известный как миостеатоз или «мраморность» человека. Наконец, я расскажу, что делать дальше.

Новый веганский 🌱 клиент сканирует висцеральный жир сердечной мышцы! Что ухудшает висцеральный жир и

Что касается Ким Кардашьян, она недавно прошла полное сканирование в центре, где это стоит около 2500 долларов. Я был разочарован тем, как они это делают, потому что у меня много бывших клиентов, которые перестали туда ходить. Если у вас нет рака или другой проблемы, с которой они могут помочь, вы не получите улучшений. Когда вы приходите ко мне, я показываю, что делать, и затем вы возвращаетесь, чтобы повторить процесс и увидеть изменения.

В конечном итоге, вы действительно начнете улучшаться. Другие радиологические центры поймут, что людям нужно не просто находить проблемы, а стремиться к улучшению здоровья. Ким, вероятно, потратила деньги зря, потому что я не думаю, что после сканирования она стала лучше. Но если бы у нее был рак, это было бы полезно узнать раньше.

Давайте рассмотрим этот первый скан. Это скан бывшего вегана, и вот его результаты. Если вы следили за мной ранее, вы знаете, что внутри должно быть больше темного, а не белого. Нужно иметь много хороших темных мышц. У этого клиента маленькие мышцы и много висцерального жира. Висцеральный жир увеличивает риск саркопении, что является плохим признаком. Это основная причина потери мышечной массы и производительности. На данный момент этот клиент выглядит довольно плохо.

Вопрос в том, лучше ли он сейчас или хуже, чем два, три, четыре или пять лет назад, когда стал веганом. Мы не знаем, так как у него нет предыдущих сканов. Я не собираюсь критиковать веганскую диету этого клиента, потому что у нас есть только один скан в один момент времени. Однако, по моему опыту, веганы, как правило, имеют больше висцерального жира, чем те, кто придерживается всеядной, кето, палео или Carnivore диеты.

Теперь сравним этот скан с моим. У меня хорошие мышцы, потому что я интенсивно тренируюсь. Мои мышцы хорошо развиты, в отличие от мышц этого клиента, которые, возможно, когда-то были больше, но на этом скане они явно не развиты.

Новый веганский 🌱 клиент сканирует висцеральный жир сердечной мышцы! Что ухудшает висцеральный жир и

Давайте посмотрим на следующий скан, который показывает сердце. Мы видим правое и левое легкие, а между ними находится сердце. Белое вещество — это воспалительный жир, окружающий сердце. Мы видим, что количество жира вокруг сердца соответствует количеству висцерального жира в животе. У меня почти нет жира вокруг сердца, что меня радует. Я не хочу этого жира, и мои сканы продолжают улучшаться. Это дает мне уверенность в том, что я делаю правильные вещи для себя. Я отслеживаю известные биомаркеры: висцеральный жир, жир вокруг сердца и жир в мышцах. Неудивительно, что я чувствую себя лучше и показываю лучшие результаты.

Теперь посмотрим на третий скан, который показывает его ноги. Жир снова отображается белым цветом, и внутри его ног много жировых отложений. На данный момент, когда он пришел ко мне, это базовый скан, и он в плохом состоянии.

Мы видим это в связи с висцеральным жиром. Также наблюдаем отложение жира в ногах. Вот 74-летний человек с очень небольшими жировыми отложениями и без мышечного мраморирования в ногах. Мой клиент на 11 лет моложе. Так вот, вы не хотите выглядеть так. Мы повторно обследуем моего клиента через три-шесть месяцев, возможно, через два месяца, чтобы увидеть влияние добавления мяса и ферментов, надеясь на улучшение.

Что вы можете сделать? Я рекомендую, если вы собираетесь изменить свой рацион, пройти базовое обследование, как это сделал мой клиент, чтобы понять, где вы находитесь на данный момент. Внесите изменения в питание, образ жизни, физическую активность, сон — все те вещи, о которых я говорю. Начните это делать и посмотрите на результат. Я не понимаю, почему люди тратят столько времени, беспокоясь о диете других и различных исследованиях, ведь никто не знает, сработает ли это для вас, если вы не пройдете обследование. Тогда вы сможете увидеть влияние.

Я рекомендую вам это сделать, и тогда у вас будет уверенность, как у меня, что вы становитесь лучше. Я хотел бы, чтобы это произошло и с другими. Если я смогу повлиять на учебный план в медицинской школе, сделайте скриншот моей стратегии, чтобы узнать, что нужно делать, чтобы избавиться от висцерального жира, жира вокруг сердца и жировых отложений в мышцах ног. Это базовый план, который я использую для клиентов. Я дам вам несколько стратегий.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар