Ssylka

Эмбер: 80 дней Carnivore и боль прошла

rutubeplay

Я открыла для себя плотоядную диету, услышав историю Микаэлы Петерсон, а затем версию этой же истории ее отца. Мне был близок ее опыт, потому что я тоже боролась с загадочными болями, которые не могла понять. Я критически мыслю и люблю решать проблемы, но я не могла решить свою собственную. Я пробовала элиминационные диеты, я уже сидела на очень строгой диете и заметила, что мясо – единственный продукт, который не вызывает проблем с пищеварением. У меня также есть заболевание мочевого пузыря. Я придерживаюсь плотоядной диеты уже 80 дней и планирую продолжать ее до конца жизни. Моя болезнь мочевого пузыря, интерстициальный цистит, означает, что подкладка моего мочевого пузыря постоянно сырая. Думаю, я родился с этим заболеванием, и у меня с детства наблюдаются пищевые пристрастия. Диагноз мне поставили семь лет назад, что помогло мне справиться с болью. Мой мочевой пузырь постоянно болел, я чувствовала себя так, будто у меня всегда воспаление мочевого пузыря, жжение, кровотечение и тяжесть. Это было ужасно, но уже через две недели после начала плотоядной диеты я почувствовала облегчение, а через два месяца симптомы мочевого пузыря исчезли. Раньше проблемы с мочевым пузырем занимали все мои мысли и ограничивали мою жизнь.

До постановки диагноза у меня была инфекция H. pylori, которая, как я думаю, ослабила мой организм, сделав меня более склонной к этим проблемам. Врачи говорят, что вылечить МК невозможно, и с этим нужно жить, но плотоядность действительно открыла мне возможности для питания. В течение пяти лет я избегала молочных продуктов, глютена, помидоров, терпких фруктов, пасленовых, MSG, выдержанных продуктов, остатков пищи, уксуса, вина и шоколада, что заставляло меня чувствовать себя ограниченной. Возможность есть мясо, причем столько, сколько я хочу, и при этом иметь здоровый мочевой пузырь – это потрясающе, и я чувствую себя лучше, чем когда-либо за последние годы. Диета плотоядных дала мне четкое понимание того, какие продукты безопасны для меня. Помимо проблем с мочевым пузырем, меня 14 месяцев мучили боли в ногах. Оказалось, что это послеоперационная спайка, когда моя IT-полоса была прикреплена к одной из мышц бедра. Физиотерапевты, врачи и снимки не могли поставить диагноз. Кроме того, у меня было учащенное сердцебиение и нарушение кровообращения в ноге. В течение четырех месяцев я спал на диване, и даже короткая прогулка требовала длительного времени на восстановление. Я боялся, что мне предстоит еще один долгий период боли, как это было семь лет назад с другой проблемой со здоровьем. Однако благодаря плотоядной диете и местному применению касторового масла мои мышцы окрепли, а боль уменьшилась.

Однажды ночью я почувствовал щелчок, и как будто мой IT-бандаж отделился от мышц. Мои вены и нервы больше не были зажаты, и кровообращение восстановилось в ноге, устранив боль, которую я испытывал. Это произошло примерно через три недели после начала плотоядной диеты, после того как я три месяца искал ответы на вопросы. Проблема усугублялась и стала критической в августе, когда я обратился к врачу. Я считаю, что без плотоядной диеты я бы до сих пор пыталась диагностировать причину удушения моей ноги. Я думаю, что воспаление было одним из факторов, но плотоядная диета, укрепляя мои мышцы, помогла освободиться от спаек. Касторовое масло также помогает при спайках.

Мне делали операцию на тазобедренном суставе, когда вокруг ноги накладывали бандаж, чтобы вытащить бедро из впадины для реконструкции. Я считаю, что это вызвало спайки, о которых я не знала в течение пяти лет. Сейчас мое тело само восстанавливается благодаря правильному человеческому питанию. Этот опыт стал главным стимулом для того, чтобы попробовать другой подход, потому что я был в отчаянии. Мне также было интересно, поможет ли уменьшение воспаления снять отек ноги, но оказалось, что это была проблема спаек, а не воспаления. Второе значительное улучшение, которое я испытала, касалось пищеварения. Теперь у меня нет проблем с пищеварением. Раньше я придерживалась строгой диеты, но все равно страдала от вздутия живота, боли и тошноты.

Мне приходилось есть маленькими порциями и никогда не чувствовать себя сытой, так как переедание приводило к нагрузке на мочевой пузырь. В течение первой недели плотоядной диеты эти проблемы исчезли. Мой мочевой пузырь был очень чувствительным и странным образом связан с моим ртом. Если какая-нибудь пища обжигала рот, например черный перец, она также вызывала обострение мочевого пузыря. Мне казалось, что во рту у меня сыро. Через пять дней после начала плотоядной диеты чувствительность моего рта снизилась, а через две недели я почувствовал, что защитная оболочка вернулась. Я была очень благодарна. Четвертое значительное преимущество, которое я ощутила благодаря плотоядной диете, – это уменьшение мигреней. Я страдала от мигреней в течение 21 года. Сначала они были гормональными, но расстройство пищеварения, перепады давления и погода также провоцировали их. Узнав, что боль в мочевом пузыре может спровоцировать мигрень, я значительно сократила их количество, поскольку стала избегать причины.

Сообщество плотоядных привело меня к работе доктора Стэнтона о натрии, в которой подчеркивалась важность повышенного потребления соли. В первые недели диеты мне было трудно найти правильный баланс электролитов, но теперь я принимаю двойную дозу электролитов и потребляю больше соли. По словам доктора Стэнтона, дефицит натрия часто является причиной мигреней. За 80 дней после начала диеты у меня было всего две мигрени, и я думаю, что они были вызваны обезвоживанием и низким содержанием натрия. Я очень надеюсь, так как прослушала информацию доктора Стэнтон и скоро выйдет ее книга. Я решаю проблемы, и эта диета действительно изменила меня.

В течение 21 года я была разочарована тем, что не могла определить причину своих мигреней. Я также испытываю боли в суставах, на которые указывают специфические маркеры в анализе крови, что привело меня к ревматологу. Я посещаю ревматолога каждые шесть месяцев из-за ломоты в теле и болей в суставах, особенно в пальцах рук и ног. Изначально я обратилась к ревматологу, потому что после операции на бедре у меня опух палец на ноге. Это состояние, называемое дактилитом или «сосисочным пальцем», было вызвано срастанием суставов пальцев ног. Четыре пальца на ногах имеют сросшиеся суставы, которые меняются. Я считаю, что это вызвано оксалатами, так как после употребления большого количества миндаля, шпината и черного перца у меня произошел значительный сброс оксалатов. На моей коже и в глазах появились белые кристаллы, а по ночам у меня меньше болели суставы.

Я также испытывал утреннюю скованность, которую врачи считали нормальной для моего возраста. К счастью, мне удалось отказаться от приема рецептурных НПВС, за что я очень благодарна, потому что меня беспокоило их влияние на почки. Я считаю, что все мои боли вызваны оксалатами, и замечаю, что мои пальцы на ногах расслабляются. Каждый вечер я массирую их с касторовым маслом и маслом черных семян, и я считаю, что плотоядная диета продолжает помогать. Когда я чувствую себя плохо, я могу съесть несколько орешков, чтобы попытаться замедлить выброс оксалатов, потому что я думаю, что это реальное явление. Еще одно значительное изменение – это то, как я просыпаюсь.

С детства я всегда просыпался с туманной головой и сонливостью, и мне требовался час или больше, чтобы полностью проснуться. Теперь я просыпаюсь раньше будильника, чувствую себя кристально чистой и умственно острой в течение всего дня. Такая ясность – новый опыт для меня, и, похоже, он напрямую связан с моим плотоядным питанием. Теперь я просыпаюсь готовым к началу дня, чего мне всегда хотелось. Мой сон всегда был глубоким. Я не могу сказать, стал ли мой сон глубже или качественнее. В прошлом у меня был вирус, который считался цитомегаловирусом и отбросил меня на три года назад. Я всегда плохо спала, но мой интерстициальный цистит (ИЦ), к счастью, достаточно хорошо лечился, чтобы меня не будили ночные походы в туалет. Еще один аспект моей душевной ясности заключается в том, что я больше не испытываю тяги к сахару. Я считаю, что у меня была зависимость от сахара, которая отнимала у меня много времени и умственного пространства. Теперь я могу сосредоточиться на других задачах. Наконец, у меня значительно улучшилось дыхание. Теперь я понимаю, насколько сильным было воспаление и застой в носовых пазухах и ушах. Мне постоянно казалось, что у меня жидкость в ушах, был постназальный кашель, и уши закладывало. У меня также была шишка на носовом хряще, которую определили как странное мучнистое воспаление, которое, как я полагаю, также может быть связано с оксалатами. Шишка больше не болит, но она еще не уменьшилась. Кроме того, напряжение в челюсти ослабло, и я могу дышать через нос гораздо легче и четче.

Я невероятно благодарна этой диете, особенно первым 80 дням. Я чувствую, что все еще поправляюсь, и предполагаю, что пройдет шесть-восемь месяцев, прежде чем я почувствую себя полностью выздоровевшей, потому что моя пищеварительная система была в полном беспорядке. Тем не менее, я уже уменьшилась на один размер одежды и чувствую себя более стройной и здоровой. Как выглядит мой типичный день питания? Сейчас я сосредоточилась на «прайминге», поэтому ем три раза в день и как можно больше. Я наконец-то узнала, что такое сытость, и поняла, насколько вкусна еда, когда я по-настоящему голодна. Это напоминает мне мою первую беременность, когда мне захотелось тако со стейком – то, что я раньше не очень любила. Съев их, я удовлетворила потребность своего организма в питании.

Теперь каждый прием пищи кажется мне таким, когда я голодна. Лепешка гамбургера или стейк приносят такое удовлетворение. Например, после рождественской ветчины, которая оказалась не очень вкусной, я понял, что вместо нее мне нужна говядина. Теперь я понимаю сигналы голода. Поэтому я ем три раза в день, чтобы чувствовать себя сытой, и учусь, когда нужно откусить последний кусочек и остановиться до того, как почувствую тошноту. Я еще не вводила молочные продукты и подожду до шестимесячного срока, чтобы понять, смогу ли я их переносить, ведь я избегала их в течение трех лет. Надеюсь, со временем я добавлю сыр и сливки. Завтрак обычно состоит из двух котлет для гамбургера, обед – стейк, а ужин – любое мясо, которое я готовлю для своей семьи, возможно, жаркое. Это полностью мясной рацион; яйца я не включаю. Я подозреваю, что у меня может быть аллергия на яйца, так как раньше я их ела, но потом перестала. Мой муж не заинтересован в этой диете. Он против низкоуглеводных диет и является «углеводным человеком».

Но он поддерживает меня, хотя сам не пробует. У моего отца болезнь Паркинсона, и я попросила его попробовать либо плотоядную, либо кето-диету. Он начал вчера, с наступлением нового года, и будет пробовать ее в течение 30 или 60 дней. Я надеюсь, что кетоз поможет замедлить или даже обратить вспять некоторые симптомы болезни Паркинсона. Его диагноз был поставлен два или три года назад, но сейчас, оглядываясь назад, мы видим симптомы раньше. Я видела интервью и рассказы о людях, добившихся определенных успехов с помощью этой диеты, поэтому я горжусь тем, что мои родители пробуют ее. На данный момент, спустя 80 дней, я думаю, что эта диета станет для меня делом всей жизни. Я искала что-то, не зная, что именно, и думаю, что плотоядная диета – это то, что я искала. В прошлом я пробовала ограничительные диеты, например, годами избегала сахара, но ничего не помогало, особенно в избавлении от мигреней. Мысль о том, что причиной этих проблем является то, что я вводила в свой организм, имеет смысл.

Услышав историю Микаэлы Петерсон, я поняла, что это то, что мне нужно. В настоящее время я не принимаю никаких лекарств. Я стараюсь не привлекать излишнего внимания к своей диете и пока не знаю, как ее защищать, поэтому держу ее в секрете от большинства людей. Мне повезло встретить одного друга в городе, владельца кофейни, который также придерживается плотоядной диеты, так что у меня есть один человек, с которым я могу поговорить об этом в моем городе. Я подумываю о том, чтобы присоединиться к онлайн-сообществу. Я творческий человек и обычно очень открыто говорю о том, что пробую, поэтому я бы с удовольствием просто кричала об этом с крыш, но я хочу, чтобы люди наблюдали и интересовались этим сами.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

451Мик Салливан: победа в ультратрейловых марафонах в 66 лет на Carnivore 450Лиза: здоровье быстро ухудшалось, пока доктор не прекратил это 449Психиатр-хищник Диана Дайстер объясняет, как исправить психическое здоровье и стать... 448Доктор Пол Саладино: «здоровые» продукты, которые вам категорически нельзя есть 447Ауриэль: этот гормон заставил меня приспособиться 446Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore? 445Олле: я никогда не думал, что мне не нужно это есть при диабете 1 типа 443Синди Бринсон: как я наконец достигла своего целевого веса 442Энди: 3 опасности кетогенной диеты 441Хищник-пенсионер: "Помогите! Мой друг стал хищником!" 440Почему у веганов мозг меньше и как коровы могут помочь окружающей среде 439Доктор Шон Баксер и Дженни: нет ничего круче выносливости плотоядных 💪 438Фил: настолько эффективно, что застает вас врасплох 437Парень из Висконсина: как 30 дней Carnivore полностью изменили все 436Блез Вандерплуг: 4 ключевых исследования доказывают, что диета плотоядных работает