Ssylka

Горнолыжник Фабри: для достижения максимальной производительности не нужны углеводы

rutubeplay

Фабри, как ты узнал о карнивор-диете?

Я узнал о карнивор-диете прошлым летом. Случайно наткнулся на видео в интернете, кажется, на YouTube. Точно не помню, как именно это произошло. Я начал изучать вопрос глубже, поскольку всегда интересовался экспериментами над собой и подходил к ним с научной точки зрения, особенно как спортсмен, стремящийся улучшить свои результаты и самочувствие. Сначала я решил сократить количество углеводов. Постепенно стал больше есть мяса на обед и ужин. Затем я заметил, что если ем солёный завтрак, моя умственная ясность и уровень энергии в течение дня значительно улучшаются. Это стало для меня настоящим открытием и важным фактором.

Ты был спортсменом, и твоя главная цель была улучшить спортивные результаты?

На самом деле, помимо спортивных достижений, я хотел улучшить общее самочувствие. У меня было много прыщей, я страдал от тревожности и депрессии в тот период. Когда я услышал от врачей и людей в интернете, что карнивор-диета может помочь решить эти проблемы, я решил попробовать и с тех пор придерживаюсь её довольно последовательно.

Что улучшилось за то время, пока ты придерживаешься карнивор-диеты?

Многое изменилось к лучшему. Одно из самых заметных улучшений, которого я не ожидал, связано с гормонами. У меня повысилось либидо, стало больше энергии, мышцы начали расти легче и быстрее. Уровень энергии стал стабильным на протяжении дня. Ещё одним неожиданным эффектом стало улучшение роста бороды. Раньше в некоторых местах она была очень редкой, а теперь стала густой и полной. Также исчезли небольшие боли в суставах, которые иногда возникали после тренировок. Вначале я испытывал мышечные судороги, но через пару недель адаптации всё прошло. Я стал чувствовать себя сильнее, тело начало лучше реагировать на физические нагрузки.

Каким видом спорта ты занимаешься?

Я горнолыжник высокого уровня. В моём виде спорта важна мышечная масса. Поначалу я боялся, что буду терять вес и мышцы, но спустя несколько недель адаптации заметил, что наоборот, становлюсь сильнее. Даже появились рельефные мышцы пресса, которых раньше не было видно. Я тренируюсь практически каждый день, и уже через короткое время почувствовал, что мои мышцы укрепляются.

Горнолыжник Фабри: для достижения максимальной производительности не нужны углеводы

Где ты живёшь?

Я живу в Италии. В Италии традиционно едят много пасты и подобных блюд.

Как тебе было перейти на карнивор-диету в таких условиях?

С самого начала карнивор-диета показалась мне логичной и естественной. Я раньше занимался велоспортом почти профессионально, и мы потребляли огромное количество углеводов. Было удивительно понять, что на самом деле можно обходиться без глюкозы даже спортсмену. Хотя для велоспорта, возможно, такой подход менее эффективен, в моём виде спорта нагрузки короткие и интенсивные, и карнивор-диета отлично подошла. В начале было трудно выполнять интенсивные упражнения, но со временем организм адаптировался, и я стал чувствовать себя намного лучше.

Как выглядит твоё ежедневное меню сейчас?

Утром я обычно ем кефир, затем через 15-20 минут завтракаю яйцами и панчеттой (итальянский аналог бекона). Сахар вообще не употребляю. Так я могу долго обходиться без еды и обедаю поздно, примерно в 14-15 часов. На обед обычно ем большой стейк (около 600-700 граммов), фарш без хлеба или несколько яиц. Очень люблю печень и ем её примерно раз в два дня. Стараюсь разнообразить виды мяса и субпродуктов, чтобы не надоедало.

Как отреагировали твои родные и друзья на такой способ питания?

Изначально реакция была ужасной. Все думали, что я сошёл с ума. Но со временем, увидев, что я прекрасно себя чувствую, они успокоились. Мой отец страдает избыточным весом, и сейчас одна из моих целей — показать ему на своём примере, как можно улучшить здоровье. Ещё я заметил, что стал более спокойным и дружелюбным. Мне хочется помогать другим людям, делиться опытом. Думаю, это связано с улучшением физического и психического состояния.

Как думаешь, твой отец попробует такой способ питания?

Думаю, что да. Я постепенно нахожу подход, чтобы заинтересовать его.

Сколько времени ты уже придерживаешься карнивор-диеты?

Я начал в первых числах августа, прошло уже более семи месяцев.

Планируешь продолжать питаться таким образом?

Да, планирую. Сейчас я немного корректирую рацион: увеличил потребление магния и соли, добавляю кефир для кальция. Раньше принимал добавки с калием и магнием, но заметил, что калий не так важен, потому что его хватает в мясе. Магний же оказался полезным дополнением.

Когда начинается твой спортивный сезон и когда проходят соревнования?

Наш сезон начинается в конце ноября или первых числах декабря и заканчивается в конце марта. Самые интенсивные тренировки проходят с августа по ноябрь. Летом у меня обычно два-три месяца отдыха.

Ты чувствуешь, что карнивор-диета даёт тебе преимущество перед другими спортсменами?

Да. Я выступаю в роли гида для почти слепой спортсменки в паралимпийских соревнованиях по горным лыжам. Мне нужны отличная физическая форма и максимальная концентрация. Благодаря карнивор-диете я стал спокойнее, увереннее, лучше концентрируюсь и общаюсь. Это даёт мне реальное преимущество. Также исчезла постоянная тревожность, которая раньше сопровождала меня практически постоянно. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее, что положительно влияет на мои спортивные результаты и работу с партнёром по команде.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар