Ssylka

Тияна: плотоядная диета исцелила нас, когда ничего другое не помогло

rutubeplay

Боль в колене просто исчезла. Сначала мне сказали, что мою коленную чашечку придется хирургически закреплять к колену, ставить целую конструкцию вокруг ноги, но вдруг боль прошла. Если бы я не узнала о карнивор-диете и не ощутила на себе ее пользу, то вполне могла бы перенести совершенно ненужную операцию, хотя проблема решилась просто благодаря употреблению мяса.

Диана, как ты впервые узнала о карнивор-диете?

Впервые я услышала о карниворе примерно в 2017-2018 годах. Тогда я занималась олимпийской тяжелой атлетикой, тренировалась с тренером, участвовала в местных соревнованиях. В то время я была на кето-диете и практиковала интервальное голодание. Тренировки были интенсивными, по 12 часов в неделю, по два-три часа за раз. Я хотела улучшить показатели и слышала тогда о карнивор-диете, но в кето-сообществе она считалась слишком экстремальной. Позже, примерно год назад, мой муж, который слушает подкасты Джо Рогана, снова заговорил о карниворе. Он предложил изучить это подробнее, но мы быстро забыли об этом.

Затем тема вновь всплыла в начале прошлого года, и мы посмотрели интервью Джо Рогана с доктором Питерсоном. После этого нам стали попадаться другие видео и истории людей, которые перешли на карнивор-диету, в частности, видео Кэрри с канала Homestead Howe. Мы были поражены тем, как эта диета помогла другим людям, особенно сильно нас впечатлила история Билла Нота. Мы настолько увлеклись просмотром роликов о карниворе, что провели несколько бессонных ночей, изучая материалы. В результате мы решили попробовать. В тот момент у нас дома оставалось немного обычных продуктов, и мы решили постепенно доесть их, чтобы не выбрасывать, а затем полностью перейти на карнивор.

Мы сразу же закупили около 50 килограммов мяса и начали питаться преимущественно мясной пищей. Первые результаты были заметны уже через десять дней: я потеряла почти шесть килограммов, муж — около пяти. Это был первый раз в жизни, когда я не чувствовала голода, ограничений или дискомфорта от диеты. Я просто испытывала удовлетворение и сытость. Постепенно мы начали сталкиваться с такими явлениями, как вывод оксалатов и углеводная ломка. Например, мы замечали, что хотим перекусить, хотя на самом деле не были голодны. Позже мы выяснили, что это и есть так называемая «углеводная ломка», когда организм избавляется от зависимости от углеводов.

В конце марта наша собака родила 11 щенков. Это был физически тяжелый период, и я уверена, что без карнивор-диеты не справилась бы с такой нагрузкой. Мы также занимались ремонтом и строительством ограждения на участке, что требовало немало сил, но благодаря диете мы прекрасно справлялись. Я придерживаюсь карнивора уже около девяти месяцев. Муж был на карниворе четыре месяца, потерял слишком много веса и временно отказался от диеты, перейдя на обычное питание. Это вызвало серьезные проблемы со здоровьем: вернулись боли, ухудшилось зрение, появились депрессия и тревожность, которых раньше не было.

Через некоторое время он снова перешел на карнивор, и сейчас чувствует себя прекрасно. Благодаря диете он даже смог снизить дозировку лекарств от СДВГ, которые ему были необходимы ежедневно.

Почему второй раз муж перенес карнивор лучше, чем первый?

Во второй раз мы подошли к диете более осознанно. Мы подсчитали необходимое ему количество калорий и стали следить, чтобы он съедал достаточный объем пищи, ведь из-за лекарств от СДВГ у него снижался аппетит. В результате он стабилизировал вес, улучшил психическое состояние и значительно снизил дозу стимуляторов. Теперь он принимает лекарства только при необходимости.

У меня же за годы было много проблем со здоровьем: синдром поликистозных яичников (СПКЯ), инсулинорезистентность, анемия, дефицит витаминов B12 и D. Мне даже пришлось перенести операцию по уменьшению желудка. Но только карнивор-диета помогла мне избавиться от хронической боли, нормализовать менструальный цикл и привести в норму показатели крови. Мой врач был удивлен, когда увидел результаты последних анализов: все показатели были в норме, хотя я не принимала никаких добавок. Мы с мужем едим дважды в день: утром обычно лосось с яйцами и греческим йогуртом, вечером — стейк или свинину. Днем мы не едим, только пьем воду с электролитами.

Такое питание позволяет нам чувствовать себя энергичными и здоровыми. Недавно мои родители тоже перешли на карнивор. Уже за первую неделю они заметили улучшения в самочувствии и снижение веса. Отец даже сказал, что теперь не переносит вкус некоторых продуктов, которые раньше любил. Карнивор-диета уникальна тем, что подходит практически всем, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. Она помогает людям избавиться от множества хронических заболеваний, улучшить психическое состояние, нормализовать вес, избавиться от болей и воспалений. Это не просто диета для похудения, это способ исцелить организм и жить полноценной жизнью.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар