Тияна: плотоядная диета исцелила нас, когда ничего другое не помогло

Carnivore Healed Us When Nothing Else Worked play thumbnailUrl Тияна: плотоядная диета исцелила нас, когда ничего другое не помогло
Teeyana talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Тияна: плотоядная диета исцелила нас, когда ничего другое не помогло - 1394
1H4M
True
2025-03-26T23:20:20+03:00
embedUrl

Боль в колене просто исчезла. Сначала мне сказали, что мою коленную чашечку придется хирургически закреплять к колену, ставить целую конструкцию вокруг ноги, но вдруг боль прошла. Если бы я не узнала о карнивор-диете и не ощутила на себе ее пользу, то вполне могла бы перенести совершенно ненужную операцию, хотя проблема решилась просто благодаря употреблению мяса.

Диана, как ты впервые узнала о карнивор-диете?

Впервые я услышала о карниворе примерно в 2017-2018 годах. Тогда я занималась олимпийской тяжелой атлетикой, тренировалась с тренером, участвовала в местных соревнованиях. В то время я была на кето-диете и практиковала интервальное голодание. Тренировки были интенсивными, по 12 часов в неделю, по два-три часа за раз. Я хотела улучшить показатели и слышала тогда о карнивор-диете, но в кето-сообществе она считалась слишком экстремальной. Позже, примерно год назад, мой муж, который слушает подкасты Джо Рогана, снова заговорил о карниворе. Он предложил изучить это подробнее, но мы быстро забыли об этом.

Затем тема вновь всплыла в начале прошлого года, и мы посмотрели интервью Джо Рогана с доктором Питерсоном. После этого нам стали попадаться другие видео и истории людей, которые перешли на карнивор-диету, в частности, видео Кэрри с канала Homestead Howe. Мы были поражены тем, как эта диета помогла другим людям, особенно сильно нас впечатлила история Билла Нота. Мы настолько увлеклись просмотром роликов о карниворе, что провели несколько бессонных ночей, изучая материалы. В результате мы решили попробовать. В тот момент у нас дома оставалось немного обычных продуктов, и мы решили постепенно доесть их, чтобы не выбрасывать, а затем полностью перейти на карнивор.

Мы сразу же закупили около 50 килограммов мяса и начали питаться преимущественно мясной пищей. Первые результаты были заметны уже через десять дней: я потеряла почти шесть килограммов, муж — около пяти. Это был первый раз в жизни, когда я не чувствовала голода, ограничений или дискомфорта от диеты. Я просто испытывала удовлетворение и сытость. Постепенно мы начали сталкиваться с такими явлениями, как вывод оксалатов и углеводная ломка. Например, мы замечали, что хотим перекусить, хотя на самом деле не были голодны. Позже мы выяснили, что это и есть так называемая «углеводная ломка», когда организм избавляется от зависимости от углеводов.

В конце марта наша собака родила 11 щенков. Это был физически тяжелый период, и я уверена, что без карнивор-диеты не справилась бы с такой нагрузкой. Мы также занимались ремонтом и строительством ограждения на участке, что требовало немало сил, но благодаря диете мы прекрасно справлялись. Я придерживаюсь карнивора уже около девяти месяцев. Муж был на карниворе четыре месяца, потерял слишком много веса и временно отказался от диеты, перейдя на обычное питание. Это вызвало серьезные проблемы со здоровьем: вернулись боли, ухудшилось зрение, появились депрессия и тревожность, которых раньше не было.

Через некоторое время он снова перешел на карнивор, и сейчас чувствует себя прекрасно. Благодаря диете он даже смог снизить дозировку лекарств от СДВГ, которые ему были необходимы ежедневно.

Почему второй раз муж перенес карнивор лучше, чем первый?

Во второй раз мы подошли к диете более осознанно. Мы подсчитали необходимое ему количество калорий и стали следить, чтобы он съедал достаточный объем пищи, ведь из-за лекарств от СДВГ у него снижался аппетит. В результате он стабилизировал вес, улучшил психическое состояние и значительно снизил дозу стимуляторов. Теперь он принимает лекарства только при необходимости.

У меня же за годы было много проблем со здоровьем: синдром поликистозных яичников (СПКЯ), инсулинорезистентность, анемия, дефицит витаминов B12 и D. Мне даже пришлось перенести операцию по уменьшению желудка. Но только карнивор-диета помогла мне избавиться от хронической боли, нормализовать менструальный цикл и привести в норму показатели крови. Мой врач был удивлен, когда увидел результаты последних анализов: все показатели были в норме, хотя я не принимала никаких добавок. Мы с мужем едим дважды в день: утром обычно лосось с яйцами и греческим йогуртом, вечером — стейк или свинину. Днем мы не едим, только пьем воду с электролитами.

Такое питание позволяет нам чувствовать себя энергичными и здоровыми. Недавно мои родители тоже перешли на карнивор. Уже за первую неделю они заметили улучшения в самочувствии и снижение веса. Отец даже сказал, что теперь не переносит вкус некоторых продуктов, которые раньше любил. Карнивор-диета уникальна тем, что подходит практически всем, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. Она помогает людям избавиться от множества хронических заболеваний, улучшить психическое состояние, нормализовать вес, избавиться от болей и воспалений. Это не просто диета для похудения, это способ исцелить организм и жить полноценной жизнью.

Анатоль

Тияна: анализы крови, которые изменили мнение моего врача

The Blood Tests That Changed My Doctor’s Mind play thumbnailUrl Тияна: анализы крови, которые изменили мнение моего врача
Teeyana talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Тияна: анализы крови, которые изменили мнение моего врача - 3545
PT58M
True
2026-02-10T18:40:37+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Я открыла для себя карнивор около полутора лет назад. Инициатором стал мой муж. Он увидел выступление Джо Рогана, где обсуждалось, что такая система питания очень полезна для людей с СДВГ. У мужа есть этот диагноз, и он предложил попробовать. Я согласилась без долгих раздумий, хотя раньше уже экспериментировала с кето, когда занималась тяжелой атлетикой. В то время карнивор казался мне слишком радикальной мерой. Даже кето было сложным испытанием, особенно учитывая мои восточноевропейские корни, где любят домашнюю выпечку и хлеб. Мысль о том, чтобы ограничить себя лишь 20 граммами углеводов в день, пугала. Мне казалось, что питание одним мясом подходит только для фанатиков фитнеса, а не для любителей вроде меня. Однако муж настаивал.

Мы начали смотреть видео, изучать результаты других людей. Нам попался ролик, где мужчина рассказывал о своих успехах спустя полгода на диете: он отказался от кучи лекарств, похудел и избавился от болезней. Сначала мы не поверили, но потом алгоритмы YouTube начали подбрасывать видео врачей — доктора Чаффи, доктора Берри, доктора Килтса. Мы поняли, что существует целое сообщество людей, живущих так. Все развивалось стремительно. В понедельник мы посмотрели первое видео, а к четвергу уже поехали в Costco, закупились мясом, вычистили кухонные шкафы от всего лишнего и начали переход. Официально мы стартовали 1 мая, сделали фото «до» и начали вести дневник. Прошло полтора года. За первые пять месяцев я сбросила 30 килограммов. Это был фантастический результат. Но главное — я вылечила множество болезней, о которых врачи говорили, что они со мной навсегда. У меня был синдром поликистозных яичников (СПКЯ), инсулинорезистентность и лишний вес как следствие. Теперь все это в прошлом.

Долгие годы я страдала от анемии. Примерно 6–8 лет до начала диеты мне приходилось ежегодно делать инъекции железа. Усталость накапливалась незаметно: я много работала с собаками, ходила в спортзал, занималась верховой ездой и списывала утомление на занятость. Но иногда меня просто сваливало с ног. Однажды, за полгода до карнивора, мне стало так плохо, что сосед-диабетик проверил мою кровь своим прибором и сказал, что показатели критически низкие. Врачи подтвердили: уровень железа был катастрофическим, требовалось срочное вливание. После перехода на мясо мне ни разу не понадобились ни инъекции, ни капельницы. Также я с 14 месяцев страдала от астмы и аллергии. Мои родители были в ужасе, когда у меня случился первый приступ в середине 80-х. Выяснилось, что у меня аллергия на перья, пыльцу, плесень, скошенную траву. Всю жизнь мы подстраивали быт под мои ограничения. Но с тех пор как я стала карнивором, я ни разу не воспользовалась ингалятором или таблетками от аллергии.

Традиционные аллергические реакции исчезли полностью. Результаты анализов крови поразили моего нового врача. Он признался, что если бы не видел мою медицинскую историю, то не поверил бы, что эти результаты принадлежат мне. Он сказал: «Вы абсолютно здоровый 40-летний человек». Особую ценность этим результатам придает тот факт, что 15 лет назад я перенесла лапароскопическую рукавную гастрэктомию — мне удалили большую часть желудка. Обычно после такой операции люди обязаны пожизненно принимать витамины B и D, так как они плохо усваиваются. Но мои анализы показали норму без всяких добавок. Единственный показатель, который формально был повышен — это холестерин. Однако врач объяснил мне на специальном калькуляторе рисков: учитывая, что я не курю, не пью и похудела, мой риск сердечно-сосудистых заболеваний равен нулю, несмотря на цифры холестерина. Это стало для меня доказательством того, что мясо — не враг. Сейчас я нахожусь на весовом плато уже около года.

Хотелось бы сбросить еще 20–30 кг, но я довольна тем, что могу зайти в любой магазин и купить джинсы обычного размера, а не искать одежду в отделе для полных. Для человека, который всю жизнь боролся с лишним весом, это огромное достижение. Да, плато расстраивает, но я не набираю вес обратно. Вес стоит на месте, колеблясь на пару килограммов в зависимости от гормонов или погоды (в нашей жаре и влажности отеки неизбежны). Для меня карнивор был в первую очередь способом похудеть, чтобы справиться с СПКЯ, так как это замкнутый круг: гормоны вызывают вес, вес усугубляет гормональные проблемы. Излечение от анемии и отсутствие необходимости пить витамины стали приятным бонусом.

Заметил ли ваш муж улучшения в своем состоянии СДВГ?

У мужа колоссальные улучшения. Главное изменение — появилась стабильность. Раньше без лекарств он был рассеянным, его мысли скакали с темы на тему, он был гиперактивным. На карнивор-диете эти перепады сгладились.

Он стал чувствовать себя спокойнее и теперь не нуждается в лекарствах каждый день. Сейчас он придерживается менее строгой версии — «кетовор». Он ест бекон, яйца, козий сыр и большие стейки, но иногда позволяет себе немного фруктов или йогурта, так как слишком быстро теряет вес на чистом карниворе. Для его организма это работает идеально. Недавно он перенес операцию по удалению грыжи и в течение шести недель восстановления вообще не принимал препараты от СДВГ, оставаясь на чистом питании, и чувствовал себя прекрасно.

Возникали ли у вас трудности с объемом пищи из-за перенесенной операции на желудке?

К маленьким порциям привыкаешь со временем. Я не могу пить и есть одновременно, газированные напитки вызывают дискомфорт. С карнивором мне стало даже легче, потому что здесь важен не объем, а питательная плотность. Я делаю упор на жиры. Просто постный стейк мне не подходит, мне нужно больше жира для сытости.

Я часто ем блюдо, похожее на шкварки — свиной жир, вытопленный и обжаренный до хруста. Это идеальный снек. Также я люблю сливочное масло, особенно из козьего молока. Мой дневной объем пищи равен, наверное, одному стандартному приему пищи обычного человека. Поэтому я должна выбирать продукты с умом: равные пропорции жира и белка. Стейки иногда бывают тяжеловаты для переваривания, поэтому я часто заменяю их котлетами из говяжьего фарша или томленым мясом. Плюс карнивора в том, что желудок не забит пустыми углеводами, которые вызывают ложное чувство голода. Сигналы насыщения стали очень четкими. Я не чувствую болезненного голода, просто понимаю: пришло время поесть.

Как часто вы едите? Вы больше склонны к перекусам?

У меня нет строгого расписания. Иногда я «пасусь» и ем понемногу в течение дня, иногда практикую одноразовое питание (OMAD). Все зависит от сезона и самочувствия. Бывает, съем одно вареное яйцо и кусочек стейка — и уже сыта, а через два часа доедаю остальное.

Мы живем за городом, много времени проводим на улице с собаками и лошадьми, поэтому у нас всегда есть готовые вареные яйца или кусочки мяса для быстрого перекуса. Я не заставляю себя есть, если не голодна. Могу позавтракать, а потом поесть только на ужин. Или проснуться голодной и съесть стейк с утра. Главное — слушать организм.

Планируете ли вы придерживаться этого питания постоянно?

Это даже не обсуждается. Карнивор останется моей базой навсегда. Однако теперь я знаю, что в путешествиях могу позволить себе отступления без паники. В мае мы ездили в Европу, много ходили пешком по Лондону. Потом отправились в Хорватию, на родину предков, и я решила, что не буду отказывать себе в местном блюде — буреке (слоеное тесто с мясом или сыром). Я ела бурек на завтрак, но на ужин всегда заказывала только мясо. За всю поездку я не набрала ни грамма, возможно, даже похудела благодаря активности.

Я поняла: если принять последствия своего выбора и не корить себя, жить становится проще. Вернувшись домой, я снова перешла на чистое мясо. Вся остальная еда — чипсы, сладости, хлеб — для меня просто не существует, я отношусь к ней как к чему-то, на что у меня аллергия. Кстати, за год плато я проводила эксперименты над собой, пытаясь сдвинуть вес. Я пробовала разные продукты, чтобы посмотреть на реакцию. Оказалось, что овощи и фрукты вызывают у меня мгновенные симптомы болезней, которые мучили меня годами. Стоило мне съесть немного лука или редиса, как начинался синусит, появлялась головная боль или мокрота. А однажды я съела немного арбуза и получила сильнейшую аллергическую реакцию: отекли губы и язык, начался кашель. Это заставило меня задуматься: сколько раз за последние 20 лет я принимала лекарства от «простуды» или «аллергии», отравляя свой организм химией, хотя на самом деле это была реакция на «полезные» овощи и фрукты? Недавно я проверяла зрение.

У меня астигматизм и ленивый глаз. Окулист, увидев мои глаза, сказал, что они выглядят идеально, как в учебнике. Воспаление ушло, и зрение даже немного улучшилось по сравнению с прошлыми годами. Это еще одно доказательство того, как питание влияет на все системы организма.

Что бы вы посоветовали новичкам: резкий переход или постепенный?

Лично я переходила постепенно, и мне это помогло избежать сильной реакции, связанной с выводом оксалатов (обычно это проявляется зудом). Первый месяц мы ели всё, что происходит от животных: мясо, рыбу, яйца, любые молочные продукты, сыры. Это помогало не срываться. В холодильнике всегда была нарезка, сыр или вареные яйца. Постепенно, к третьему месяцу, организм сам начал требовать больше говядины, и мы естественным образом сократили молочку и разнообразие, придя к классической схеме: говядина, масло, бекон, яйца. Если вы хотите долгосрочных изменений, я рекомендую плавный переход. Но если вам проще рубить с плеча — делайте так.

Главное — начать. Даже если вам придется полгода есть сыр и сосиски, чтобы привыкнуть к отсутствию овощей, это все равно лучше, чем продолжать есть углеводы. Как говорит доктор Берри: «Хот-дог все равно лучше, чем овощ». И я с этим полностью согласна.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка