Ssylka

Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня

rutubeplay

Как вы впервые узнали о карнивор-диете?

Я, наверное, как и многие другие, просто листала YouTube и увидела таких людей, как Джордан Питерсон и Микаэла Питерсон. Потом случайно наткнулась на Джейсона Фунга, потому что тогда меня интересовало голодание. Это привело меня к нескольким кето-инфлюенсерам, а затем к Шону Бейкеру, Энтони Чейфи и Кену Берри.

Наверное, мой путь был похож на многих других.

Когда вы начали придерживаться карнивор-диеты?

Впервые я перешла на карнивор в апреле 2022 года.

Что побудило вас заинтересоваться этим способом питания? Какую проблему вы пытались решить?

В основном я хотела исцелить своё тело от постоянной боли, которая длилась многие годы — с 2013 года. Это не было началом болезни, но это был самый серьёзный её эпизод — у меня внезапно развился артрит. Всё началось довольно быстро и закрепилось за несколько месяцев.

В то время я была в прекрасной форме, ходила пешком по 5-10 километров почти каждый день, и на выходных устраивала более длительные походы. Но после начала болезни состояние резко ухудшилось — я почти неделю проводила в кресле, с ограниченной подвижностью. Это случилось около времени, когда умер мой отец, поэтому 2013-й выдался очень тяжёлым. Постепенно мне становилось лучше, но я сошла с ума от мысли, что это максимум, которого я смогу достичь. Со временем я стала в целом функциональной, хотя физической работы выполнять не могла.

К 2017-2018 годам я жила в относительном порядке. Тогда умерла моя мать, и я целый год занималась подготовкой дома к продаже и поиском нового жилья. В 2018 году я переехала и чувствовала себя очень хорошо, но через два месяца болезнь вернулась — суставы начали снова опухать, боль и неспособность двигаться усилились. К середине 2019 года я не могла встать с кресла или с кровати без поддержки. При ходьбе появлялась сильная боль, пальцы рук распухли, и многие движения были невозможны. Я постоянно страдала от боли. Мне очень хотелось избавиться от неё.

За это время я сильно набрала вес из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, но в первую очередь хотела выздороветь.

Как вы пробовали улучшить своё питание до карнивор-диеты?

После переезда я пыталась перейти на полезное питание, пробовала веганство и соки, но ничего не помогало. Тогда я и начала карнивор, а уже спустя несколько месяцев увидела первые улучшения — снизилась боль и стал уходить вес, хотя я всё ещё боролась с усталостью. Потом я переболела COVID-19 в октябре 2022 года, и прогресс снова затормозился.

Когда вы узнали о синдроме хронической интоксикации (CIRS) и как это повлияло на лечение?

В феврале 2023 года Джуди Чо опубликовала видео о CIRS и посоветовала пройти тест VCS. Я его прошла, и результат был положительным. Потом я нашла доктора в Монтане, который занимается телемедициной и сертифицирован по протоколу Шоймейкера для лечения CIRS. Начала с ней лечение в мае 2023 года и продолжаю до сих пор.

Что представляет собой протокол Шоймейкера?

Это 12 шагов, которые нужно пройти в определённом порядке, чтобы вывести токсины из организма и восстановить повреждённый мозг.

Звучит сложно, но по мере знакомства становится понятным. Первый и самый важный шаг — прекратить воздействие биотоксинов, чаще всего плесени. У меня была плесень в доме, и я в процессе её устранения столкнулась с проблемами — сначала ремонт провели плохо, и плесень распространилась ещё больше. Мне пришлось долго убирать всё заново, пока дом не очистили. Дальше принимала препараты, связанные с связыванием и выведением токсинов из кишечника, лечилась от синдрома Маркона и других состояний, связанных с CIRS.

Что вы можете сказать об эффективности диеты и лечения?

Большую часть улучшения я связываю именно с карнивор-диетой, а не с медикаментозным лечением, которое было сложным и временами приходилось его уменьшать или прерывать. После почти двух лет лечения я остаюсь на минимально возможной дозе лекарств, так как очень чувствительна к ним. Диету я стараюсь соблюдать максимально строго, добавляя немного углеводов лишь изредка, когда требуется поддержать уровень энергии после физической нагрузки.

Обычно хватает горсти голубики. В целом за последние несколько лет я осталась на чистой карнивор-диете. У меня появилось гораздо больше энергии, а боли почти исчезли, и это просто замечательно.

Что вас удерживает на этом пути?

Я не хочу возвращаться к боли. Синдром хронической интоксикации был основной причиной моих проблем. Я испытываю его симптомы, по крайней мере, с молодых лет — первый серьёзный приступ суставной боли был у меня в 23 года. Несмотря на всё, я понимаю, что моё прежнее питание только усугубляло состояние.

Когда я нашла способ питаться, который действительно помогает — и он работает — у меня нет никакого смысла возвращаться обратно к тому, что причиняло вред.

Какой у вас обычный рацион?

В основном я ем говяжий фарш и яйца, почти ничего другого. Иногда ем бекон или сосиски, если хочется чего-то дополнительного. Я снова начала пить кофе, потому что в местных магазинах появилось козье молоко — у меня на него нет такой воспалительной реакции, как на коровье молоко, поэтому я люблю утром латте с козьим молоком и, возможно, иногда пью его слишком много.

Сколько раз в день вы обычно едите?

Обычно пью кофе утром, а есть начинаю только к двум-трем часам дня. Потом ем ещё однажды вечером примерно в 7-7:30, чтобы разделить приёмы пищи. Сначала яйца, затем говяжий фарш. На днях купила рёбрышки по хорошей цене и приготовила на ужин.

Люди удивляются вашему режиму питания или отсутствию перекусов?

Не особо, потому что я редко бываю среди людей. При лечении SIRS нужно избегать замкнутых пространств с большим количеством людей, поэтому я не хожу в рестораны — разве что однажды, чтобы проститься с любимым рестораном, закрывающимся.

Поэтому никто особо не обращает внимания на то, что я ем.

Что бы вы посоветовали людям с симптомами SIRS? С чего начинать — с карнивор-диеты или протокола Шоймейкера?

Начинать лучше всего с карнивор-диеты — я абсолютно убеждена, что это лучший способ питаться при SIRS. Если поговорить с сообществом SIRS, например, на группе , большинство там именно на карниворе, потому что на собственном опыте увидели, что это работает, и наука это подтверждает.

Далее стоит изучить протокол Шоймейкера. Однако у специалистов, которые его проводят, обычно большие очереди, так что можно начать лечение ещё до первого визита к доктору — например, избавиться от источника токсинов, если живёте в заражённом доме, или начать карнивор.

Насколько распространён SIRS и часто ли его путают с другими диагнозами?

Это очень распространённая проблема. У одного из четырёх человек в США есть ген, вызывающий SIRS. По моим недавним проверкам, статистика может быть даже одна из пяти человек.

Среди людей с ожирением и онкологическими заболеваниями часто встречается SIRS. Симптомы очень разнообразны — у меня это были боли в суставах и проблемы с мочевым пузырём, у других могут быть мигрени, серьезные проблемы с пищеварением, болезнь Крона, целиакия, синдром избыточного бактериального роста — то есть это многосистемное заболевание с множеством симптомов.

Как правильно определить, есть ли у человека SIRS?

Самый точный способ — пройти тест VCS, который определяет наличие синдрома с точностью почти 99%.

Есть три варианта ответа: да, я прошёл тест и у меня SIRS; нет, я тест прошёл успешно; или я не знаю, потому что не проходил тест.

Где можно пройти тест VCS?

Лучше всего на сайте . Он стоит 15 долларов и легко делается в домашних условиях. Нужно просто обеспечить естественное освещение, правильное расстояние до экрана и хорошее разрешение. Тест состоит из визуальной проверки и опросника, после чего результат отображается сразу. Иногда, примерно у 5% людей с SIRS, визуальный тест может пройти успешно, хотя болезнь есть.

Но таких немного.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь