Блез Вандерплуг: как, не напрягаясь, создать рельефное тело

Manipulate and undertand protein, amino acids, and muscle building play thumbnailUrl Блез Вандерплуг: как, не напрягаясь, создать рельефное тело
Get ready to transform your body! In this video, I reveal the secrets to getting shredded, showcasing my own journey with a focus on diet and just under 10 minutes of exercise every 4 days! Get a 1 on 1 health consultation or coaching with me Follow…Блез Вандерплуг: как, не напрягаясь, создать рельефное тело - 280
PT10M
True
2024-10-07T13:47:07+03:00
embedUrl

В этом видео я научу вас, как добиться рельефного тела, даже более рельефного, чем у меня. Я говорю «более рельефного», потому что, во-первых, я на самом деле не прикладываю к этому много усилий. Во-вторых, я мог бы делать гораздо больше, но не делаю. Это довольно просто, но, честно говоря, все сводится к двум основным вещам.

Во-первых, вам нужно понять, что такое белок, и я это объясню. Во-вторых, нужно разобраться с тренировками. Однако просто правильное питание не гарантирует, что вы наберете необходимую мышечную массу. Вы наберете немного, но не все. И просто занятия спортом не означают, что вы потеряете вес. Это действительно важный момент.

Теперь давайте поговорим о диете. На самом деле, диета — это, вероятно, самая простая часть всего процесса. Это просто мясо. Это может показаться странным, но да, только мясо. Вы можете спросить: «Почему только мясо?» Причина в том, что если вы будете есть только мясо, вы гарантированно потеряете вес. Я на 100% уверен в этом. Это связано с тем, что вы значительно увеличиваете уровень глюкагона. И в процессе этого вы будете стимулировать гормонально чувствительную липазу. Я не буду вдаваться в объяснения, но основное, что я хочу донести, это то, как именно вы можете нарастить мышечную массу.

Что касается набора мышечной массы, это снова связано с белком. Вы можете спросить: «А что насчет других источников белка, таких как добавки?» На самом деле, все это совершенно не нужно. Вам это не нужно по нескольким причинам. Во-первых, избыточный белок превращается в глюкозу, а вам не нужна лишняя глюкоза. Во-вторых, наиболее биодоступный белок поступает именно из мяса и яиц. Если вы хотите получать много белка, вам нужны мясо и яйца.

Почему именно мясо и яйца содержат наибольшее количество белка? Давайте разберемся, как работает белок. Представьте себе слово «знание». В этом слове девять букв: K, N, O, W, L, E, D, G, E. Каждой из этих девяти букв соответствует одна из девяти незаменимых аминокислот. И они идеально подходят к слову «знание».

Теперь представим, что вы пытаетесь написать слово «знание» (на английском: "knowledge") 10 раз, потому что написание этого слова 10 раз дает 10 единиц белка. Не имеет значения, что именно вы пытаетесь сделать. Для этого вам нужно 10 букв K, N, O, W, L, E, D, G, E. Вам нужно по 10 каждой буквы. Но белок не всегда таков, особенно в растениях. Дело в том, что растительный белок очень низок, потому что он очень богат одной аминокислотой и очень беден остальными. Из-за этого он плохо усваивается, и получить из него белок довольно сложно, что и объясняет, почему многие веганы выглядят истощенными. Да, это основная причина. Даже если они едят много этого белка, их организм не может его усвоить. И снова, да, они не могут «написать» нужные слова.

Давайте рассмотрим каждый источник белка, чтобы понять, почему в растениях белка на самом деле мало, почему в мясе его гораздо больше, а в яйцах — наибольшее количество. Когда речь идет о растениях, вам нужно «написать» слово «знание» столько раз, сколько возможно. Но у растений это не так. У них может быть, скажем, миллион букв К и всего пять букв Е. Это значит, что вы сможете «написать» слово «знание» только пять раз, если у вас есть пять остальных букв, кроме К. Проблема с растениями в том, что вам нужно есть множество различных растений, чтобы получить все незаменимые аминокислоты, что, если вы веган, скорее всего, вы не будете делать, потому что нужно есть очень много. И я имею в виду действительно много различных растений. Если вы этого не делаете и не считаете аминокислоты, это очень утомительно и нет смысла в этом. Или вы можете просто есть мясо.

Когда вы едите мясо, вместо пяти миллионов К и пяти Е, у вас будет пять миллионов К и 50 Е. То есть, это значительно больше. На самом деле, это примерно на 10% выше, возможно, даже немного больше. Я бы сказал, что на 12% выше в плане усвояемости белка, потому что вы действительно можете «написать» слово «знание» 20 раз. Это на 15 раз больше, чем в растениях, что довольно много. Но с яйцами ситуация еще лучше. Вместо пяти миллионов К у вас будет пять миллионов К и, скажем, 30 или даже 35 каждой другой буквы. Это уже позволяет «написать» слово «знание» 35 раз, что значительно лучше. Я не буду объяснять, как это работает, но это, в общем, принцип работы аминокислот.

Важно понимать, что если вы хотите нарастить мышечную массу, то лучшими источниками белка являются мясо и яйца. Они очень хорошо сбалансированы по содержанию аминокислот и содержат все необходимые аминокислоты в более биодоступной форме.

Что касается тренировок, то вам нужно выполнять определенные упражнения, добавляя сопротивление. Это улучшает тренировку, так как вы тренируетесь до мышечного отказа. Например, я поднимаю вес очень медленно в течение четырех секунд, затем опускаю его также медленно в течение четырех секунд, после чего задерживаюсь в нижней позиции на две секунды. Я повторяю это до тех пор, пока не смогу сделать 10 повторений. Если я могу сделать 10, то добавляю вес.

Можно делать то же самое с приседаниями. Например, если вы можете приседать с 27 кг, увеличивайте вес до 30 кг, затем до 32 кг и так далее. Главное, что я не тренируюсь каждый день, а только раз в четыре-пять дней, что связано с гормонами.

Эта часть тренировки для меня больше развлечение. Я пытаюсь удерживать обратную позицию, что очень сложно. Я просто наслаждаюсь этим. Я висел на перекладине, как в детстве, когда играл в Hardcore Parkour Tag. После того как я повисел, я немного балансирую, сидя на перекладине, а затем встаю и иду по ней, стараясь удерживать равновесие.

Я делаю это, насколько могу. Это ускоренная запись, но я медленно готовлюсь и иду. Я делал это много в детстве и до сих пор получаю от этого удовольствие. После этого я делаю это всего один раз, не часто, но в детстве я занимался этим постоянно. Затем я балансирую на одной ноге и касаюсь руками перекладины.

И вот, как только я касаюсь руками перекладины, я поднимаюсь. Как видите, я делаю это обеими ногами и на шесте. После этого я просто сажусь и жду немного. Когда вы видите, что я сажусь, я действительно остаюсь там на некоторое время. Я могу сидеть там три, шесть или даже десять минут. Иногда это может занять довольно много времени.

Когда я заканчиваю, я просто встаю и перепрыгиваю через перекладину.

Ютропайо

Блез Вандерплуг: что я делаю за день

What I do in a day @blaiseV play thumbnailUrl Блез Вандерплуг: что я делаю за день
Get a 1 on 1 health consultation or coaching with me Check out my playlist on what you should eat based on real science and biochemistry: Get Cerule which I use myself everyday (I am endorsed by them and am transparent about it): Follow my twitter…Блез Вандерплуг: что я делаю за день - 3540
PT19M
True
2026-02-10T17:41:56+03:00
embedUrl

Я увидел один комментарий и решил снять видео о своем распорядке дня. Для многих то, что я делаю, покажется очень странным, и люди могут подумать: «Что с ним не так?». Но сейчас всё станет понятно. Первым делом я просыпаюсь, отвечаю на комментарии с телефона (обычно на YouTube) и разбираюсь с электронной почтой и финансами. Затем я одеваюсь — всегда выбираю одежду без микропластика. После этого сажусь за компьютер: создаю видео, учусь или играю в League of Legends, а в последнее время чаще в TFT. В основном я много учусь в свободное время, поэтому провожу массу времени за монитором. Даже превью для роликов я делаю сам. Затем я ем. Как видите, это практически одно мясо. Здесь нет ничего, что не было бы мясом. Слева у меня угорь, сардины, лосось и икра.

Справа — стейк, нарезанный полосками наподобие бекона, индейка и сыр бри. Сверху слева — соус бернез (по сути, просто яичные желтки, это очень вкусно) и сливочное масло. А в правом верхнем углу — просто много мяса, слипшегося вместе. После еды с вероятностью 35% я возвращаюсь к работе за компьютером, занимаюсь теми же делами, что и раньше, а потом иду спать. Это первый вариант развития моего дня. Второй вариант немного отличается, но он важен: я могу вздремнуть. Я уже говорил о полифазном сне, считаю это важной темой. Нужно слушать свое тело и свои ощущения. Если чувствуете, что нужно немного поспать или отдохнуть — делайте это. После сна я снова сажусь за компьютер, работаю, а затем ложусь спать окончательно. Третий, очень редкий сценарий — я выхожу на улицу. Шок, правда? Я нахожусь там от силы минут 5, может быть, 30, или час, если считать поездку в машине. Сейчас я занимаюсь тем, что называю «проверкой удачи».

Удачу, как и неудачу, можно увидеть визуально, например, когда проигрываешь раз за разом. В общем, на солнце я бываю минимально, часто даже меньше 5 минут. Потом снова за компьютер: видео, учеба в интернете и сон.

Неужели это всё, что ты делаешь? Разве нет промежуточных дел?

Конечно, есть мелочи, о которых я не упомянул. Я пью воду, когда хочу, пользуюсь зубной нитью, хожу в туалет и иногда делаю растяжку в течение 30–60 секунд между рабочими сессиями. Поскольку я много работаю, я могу ходить по комнате, если напряженно размышляю над какой-то темой или пытаюсь придумать контраргументы к какой-либо идее. Например, недавно я думал о солнечном свете: ходил, спорил с искусственным интеллектом, пытаясь найти изъяны в своих суждениях и понять, не ошибаюсь ли я, глядя на доказательства. Вы, наверное, спросите: «Что? Ты не принимаешь душ и не чистишь зубы?». Да, верно. Я не моюсь и не чищу зубы. Я снимал об этом много видео в прошлом.

Я не делаю этого уже более тысячи дней, на данном этапе я даже перестал считать. Знаю, многим это покажется безумием, но таков мой образ жизни.

С кем ты живешь?

Я живу с родителями, и я совершенно этого не стыжусь. Я уже объяснял в своих видео, что идея выгонять детей из дома в 18 лет — невероятно глупая. Это просто пропаганда, созданная скорее для поддержки экономики и под влиянием медиакультуры после Второй мировой войны. Если вам интересны детали, посмотрите мой отдельный ролик на эту тему.

Откуда ты столько знаешь о разных вещах?

Я провожу в интернете непомерное количество времени. Из всего дня это занимает, наверное, 80% или 90%. Я трачу немного времени на еду — минут 30 или час, общаясь с семьей, но остальное время я в сети. Я много учусь там. Если мне приходит в голову новая идея, я проверяю её с помощью ИИ.

Искусственный интеллект — отличный инструмент, чтобы понять, на правильном ли вы пути, но всё зависит от того, правильные ли вопросы вы задаете. ИИ склонен соглашаться с вами, поэтому нужно активно заставлять его искать недостатки в ваших аргументах. Вы должны не упрощать спор, а наоборот, усиливать позицию оппонента, чтобы проверить свои доводы на прочность.

Ты беспокоишься о недостатке витамина D или солнечного света?

Как вы могли понять из видео, нет, я совсем не беспокоюсь об этом. Я принимаю добавки с витамином D, а также ем рыбу и морепродукты, в которых его достаточно много. Я делал видео о том, почему солнечный свет не обязателен для получения витамина D. Инуиты — лучший тому пример.

Ты занимаешься спортом или двигаешься в течение дня?

Практически нет. Максимум, как я говорил, я могу потянуться или походить по комнате во время интенсивных раздумий. Но в остальном упражнения — невероятная редкость для меня.

Я просто этого не делаю, у меня нет причин и особого желания.

Как ты сохраняешь рассудок, находясь все время в помещении?

Честно говоря, это очень легко. Если у вас много тем для размышлений и вы обладаете активным любопытством, интернет без труда займет ваше внимание. Но ключевой момент здесь — именно активное любопытство. Без него интернет не обязательно сможет вас увлечь.

Чувствуешь ли ты себя одиноким, проводя столько времени в одиночестве?

На самом деле нет. Я живу с семьей, каждый день ем с ними, иногда мы болтаем в перерывах по 5–10 минут. Если я играю в видеоигры, я могу познакомиться с кем-то онлайн, хотя специально к этому не стремлюсь. Например, в League of Legends на уровне «Challenger» игроки часто знают друг друга и начинают общаться. Я играл в пати с одним парнем несколько месяцев, но это происходит редко. Я не ищу общения специально.

Не кажется ли тебе, что ты упускаешь жизненный опыт?

Это интересный вопрос.

Нет, я так не думаю, потому что большую часть своей жизни я провел в путешествиях. Я родился в Калифорнии и прожил там около двух лет. Мое первое воспоминание оттуда просто безумное — я был в коляске на забеге Bay to Breakers, посмотрел налево и увидел абсолютно голого мужчину, на котором были только носки и ботинки. Я рассказал об этом родителям, и они удивились, что я запомнил этот момент в таком раннем возрасте. После Калифорнии я жил в Киеве (Украина) во время Оранжевой революции. У меня сохранились отрывочные воспоминания с возраста 2–7 лет, например, как я врезался лицом в колючее дерево. Затем были Багамы. Из Нассау я переехал в Касабланку, Марокко. Там ты живешь либо среди богатых, либо среди бедных — среднего класса нет.

Мои друзья были из богатейших семей: отец одного снимался в фильмах с Ди Каприо, другой владел всеми ресторанами Макдоналдс в стране. Я видел, что такое настоящие деньги — их дома были похожи на огромные здания. В 8–9 лет я пошел в школу в Вирджинии. Директор мисс Бегли была ужасной, она развела «политику» в школе и отменила всеобщий футбол, который организовывал любимый всеми учитель мистер Харви. Затем была Анкара, Турция — поворотный момент моей жизни. Там я нашел близких друзей, мы много играли в пятнашки и паркур, и я начал больше увлекаться видеоиграми. После возвращения в Вирджинию я понял, насколько там всё плохо по сравнению с другими местами. Я жил в Париже, Корее, Нидерландах (одно из моих любимых мест с прекрасной городской планировкой), Франкфурте, Абу-Даби, Дубае и объездил почти всю Европу. Я видел очень многое, поэтому не чувствую, что упускаю жизненный опыт.

Ты работаешь или учишься из дома? Что ты делаешь весь день?

Это буквально всё, чем я занимаюсь.

Я больше ничего не делаю.

Что заставило тебя выбрать такой образ жизни?

Всё сводится к обучению. Чем больше времени я проводил в интернете и учился, тем больше понимал: многие вещи, которые я считал хорошими, на самом деле таковыми не являются. Если вы не заметили, я ем только мясо, пью воду только из стекла (категорически отказываюсь от пластиковых бутылок), не принимаю душ, не чищу зубы и сплю на полу. Много странных вещей, но таков мой выбор.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

1385Доктор Саймон Торнли: эпидемиологический обзор в сфере питания 1384Доктор Сьюзен Суонстон: облегчение через питание: как низкоуглеводные диеты помогают при... 1383Доктор Нелум Дхармаприя: карри, углеводы и хронические заболевания, переосмысление... 1382Новая пищевая пирамида 1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю 1378Маркус Сидху: от невыносимой боли в колене до того, что случилось дальше 1377Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти 1376Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь 1375Михаила Петерсон: я больше не карнивор? 1374Ри: почему я попробовала диету, в которую никогда не верила 1373Сусси: как я сбежала всего за 3 дня 1372Джонита: я перешла на карнивор не ради здоровья… А потом случилось это 1371Доктор Кен Берри рассказывает, как именно выйти на пенсию с идеальным здоровьем
Ссылка