Брент: но они всё равно хотели дать мне таблетки

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
But They Wanted to Give Me Pills Anyway play thumbnailUrl Брент: но они всё равно хотели дать мне таблетки
Brent talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Брент: но они всё равно хотели дать мне таблетки - 3569
46M
True
2026-02-14T16:46:56+03:00
embedUrl

Как вы пришли к диете карнивор?

Вопрос не столько в том, как я нашел этот путь, сколько в том, кто именно к нему приходит. Наблюдая за поведением людей в последние годы, особенно во время пандемии, я был разочарован тем, насколько легко общество подчиняется авторитарным указаниям. Люди просто соглашались со всем, хотя, как мы видим сейчас, исходная информация была далеко не самой качественной. Поэтому карнивор находят те, кто склонен сомневаться и брать ответственность на себя. У всех нас были столкновения с медицинской системой. Когда мне было чуть за тридцать (сейчас мне 76), у меня начались проблемы с простатой. Я спросил у своего уролога, почему это происходит. Он ответил: «Никто не знает причин, но у меня есть лекарство».

Меня годами пичкали мощными антибиотиками, которые убивали всё живое внутри. Этот случай стал показательным для всех моих взаимодействий с медициной. Около семи лет назад я начал свой путь, как и многие, с кето-диеты. Этому предшествовала еще одна медицинская загадка. Лет двенадцать назад у меня появились боли в правом подреберье. Врачи диагностировали камни в желчном пузыре и заявили, что это результат избытка холестерина. Мне посоветовали продолжать придерживаться низкожировой диеты с высоким содержанием углеводов. Однако проблема возвращалась. Я начал изучать вопрос самостоятельно и выяснил, что желчный пузырь страдает именно из-за отсутствия жиров. Если вы не едите жир, желчь не выбрасывается в двенадцатиперстную кишку, она застаивается, превращается в осадок, а затем в камни. Это стало отправной точкой. Сначала это было кето с большим количеством овощей, но со временем я пересмотрел и этот подход.

Что стало следующим этапом в изменении питания?

Года через три-четыре я осознал, насколько сильно нам не хватает белка. Однажды жена заметила, что у меня полностью исчезли ягодичные мышцы. Я не понимал, как это случилось, пока не углубился в биохимию. Нам нужен белок постоянно, а не только для тренировок. В человеческом теле ежесекундно происходят галактические по масштабам количества химических реакций, и каждая из них зависит от ферментов. Ферменты — это длинные цепочки белков. Они очень уязвимы и имеют короткий период полураспада, иногда всего час или два. Если ферменты не будут обновляться, мы просто умрем во сне. Поскольку в организме нет специального хранилища для белка, при его дефиците тело начинает забирать его из наших мышц. Именно так в 76 лет можно остаться без мышечной массы. Поэтому построение диеты для меня начинается с белка. Сейчас консенсус сводится к тому, что нужно потреблять около 2 граммов белка на килограмм веса.

Когда вы ставите белок во главу угла и добавляете к нему насыщающие жиры, в рационе просто не остается места для чего-то еще. Это избавляет от аддиктивного поведения, свойственного потреблению углеводов. Если вы питаетесь правильно, голод уходит, и желание перекусывать исчезает само собой.

Как выглядит ваш обычный режим питания сейчас?

Я бы назвал свой стиль «карнивор-лайт». Обычно я ем два раза в день. Завтрак состоит из мяса, которое могло остаться с ужина, ветчины и трех-четырех яиц. Я также ем сыр, так как у меня голландские корни, и мы хорошо переносим лактозу. Я стараюсь получать около 50 граммов белка за один прием пищи. Кроме того, каждые две недели я практикую голодание в течение 36–40 часов. Это помогает мне тонко чувствовать свое состояние.

Что удерживает вас на этом пути: физическое самочувствие или что-то иное?

Конечно, многие рассказывают чудесные истории об исчезновении всех болей, но в моем возрасте старые травмы никуда не делись, я просто ими управляю. Главное изменение произошло в голове. Раньше у меня, как и у многих, были моменты, связанные с алкоголем, когда я вел себя враждебно и неприятно, о чем потом жалел. Сейчас я ощущаю себя совершенно другим человеком. Я эмоционально отстранился от того прошлого «я». Изменение метаболизма влияет на психику. Есть потрясающий психиатр Крис Палмер, который лечит серьезные психические расстройства с помощью кетогенной диеты. Он объясняет, что наши мозги — это биологические компьютеры, сделанные из плоти, и то, что мы в них загружаем, напрямую влияет на их работу. Переход на такое питание дарит ясность ума и эмоциональную стабильность. Логика начинает преобладать над животными инстинктами.

Тянет ли вас обратно к прежним привычкам или алкоголю?

Удивительно, но тяга исчезла. Я могу выпить немного виски раз в несколько недель, и на следующий день мне не хочется повторения. У меня дома есть бар, я прохожу мимо него спокойно. Раньше сахар и алкоголь шли рука об руку, создавая порочный круг зависимостей. Теперь, имея здоровую метаболическую базу, даже если я позволяю себе лишнего во время отпуска, я легко возвращаюсь в строй. Нет эффекта домино, когда одно нарушение влечет за собой неделю запоя или обжорства. Это питание приносит легкость на душе. Я чаще улыбаюсь, а на агрессию реагирую смехом, а не ответной злостью. Мне нравится этот новый спокойный и рассудительный человек, которым я стал, и я не хочу его терять. В 76 лет я не знаю, сколько мне осталось, но я точно не сверну с этого пути.

Как реагируют окружающие на ваш строгий рацион?

Я никого не агитирую и не вступаю в споры. У меня нет желания объясняться.

Моя жена поддерживает меня, хотя для нее строгий карнивор не сработал так же эффективно. Женская физиология сложнее, она заточена под деторождение, и мужчинам в этом плане гораздо проще: мы быстрее сбрасываем вес и видим результаты.

Что вы посоветуете новичкам: резкий старт или постепенный переход?

Я сторонник постепенного подхода. Лучше начать с увеличения количества полезных жиров в рационе, например, кокосового или МСТ-масла. Нашему организму нужно заново научиться сжигать жир, ведь большинство людей живут на углеводной игле. Есть британский врач Дэвид Анвин, который создал таблицу сахарных эквивалентов продуктов. Он объясняет пациентам: тарелка риса — это эквивалент десяти чайных ложек сахара. В нашей крови в норме циркулирует всего одна чайная ложка глюкозы. Когда вы съедаете рис, уровень сахара взлетает, и организм бросает все силы на его снижение, так как высокий сахар токсичен и разрушает сосуды.

Пока тело утилизирует этот сахар, сжигание жира блокируется полностью. Поэтому начинайте с жиров и белков. Если нужно, оставьте немного углеводов, но сокращайте их. Пробуйте пропускать обед. Наш организм — это сложнейшая взаимосвязанная система сигналов. Любое резкое вмешательство вызывает каскад реакций. Постепенные изменения позволяют системе адаптироваться без стресса и сбоев.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1346Доктор Аннет Босворт: это спасает больше жизней, чем всё, что я делала как врач! 1345Брент: но они всё равно хотели дать мне таблетки 1344Бриттани Малкахи: момент, когда я осознала, что моё тело меняется 1343Журналист-расследователь Эмили Каплан годами изучала систему здравоохранения — то, что... 1342Брет: я выбросил рецепт и сам вылечил глаза 1341Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей 1340Врач Энтони Чаффи: лектины вызывают «аутоиммунные» заболевания 1339Доктор Санджив Балакришнан: решение проблем на карнивор 1338Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило 1337Стефан: момент, когда я подумал, что проблема в Карниворе 1336Байрон: три дня спустя всё остановилось 1335Доктор Энтони Чаффи: вам врали о менопаузе (вот доказательства) 1334Чемпион по бодибилдингу в 65 лет Кристиан и кетогенная диета 1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми
Ссылка