Ssylka

Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Ditching Standard Dietary Recommendations to Heal  Dr. Shawn Baker & Justine play thumbnailUrl Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления
Justine is a National Board-Certified Health & Wellness Coach, certified personal trainer, and bodybuilding competitor whose health journey led her to a meat-based, animal-focused way of eating. Growing up, she faced significant health challenges,…Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления - 3511
32M
True
2026-02-07T22:47:55+03:00
embedUrl

Я принимала рецептурные препараты, чтобы просто облегчить симптомы, но они не устраняли первопричину. Несмотря на то, что мне казалось, будто я питаюсь правильно, внутри я чувствовала себя ужасно. Но потом всё изменилось, и болезни отступили. Мы встречались ранее на саммите, посвященном здоровью. Я знаю, что вы занимаетесь коучингом, увлекаетесь фитнесом и находитесь в отличной физической форме.

Расскажите немного о своем прошлом: откуда вы родом, как пришли к нынешнему образу жизни и с какими аутоиммунными проблемами вам пришлось столкнуться?

Я родилась и выросла в Польше, а в США переехала в 2009 году. Мои проблемы со здоровьем начались еще в раннем детстве.

Меня постоянно мучили расстройства пищеварения, боли в желудке, проблемы с кожей, экзема и другие аутоиммунные проявления. Когда мне было около восьми лет, мне поставили диагноз синдром Рейно. Мои руки покрывались красными открытыми ранами, суставы опухали настолько, что я не могла ими нормально двигать. Врачи говорили, что лекарства от этого не существует, и советовали просто держать руки в тепле, чтобы не стало хуже. Никто из них ни разу не спросил о моем питании. Мне выписывали препараты для снятия симптомов, но корень проблемы оставался нетронутым. В начальной школе я страдала от лишнего веса, из-за чего надо мной смеялись, что добавляло стресса. Также меня преследовали аллергии на пыль, перья, шерсть животных. Я просто принимала таблетки, чтобы заглушить симптомы и не чувствовать себя так плохо. После переезда в Штаты в 2009 году проблемы с пищеварением обострились. В первую же неделю организм дал сбой, я не могла нормально ходить в туалет.

Кто-то посоветовал мне слабительные с клетчаткой, что немного помогло, но в целом ситуация оставалась плачевной. Я снова столкнулась с экземой и общим ухудшением самочувствия, хотя внешне уже не выглядела полной. Я считала, что ем полезную еду, но внутри мой организм буквально разваливался. Переломный момент наступил в 2013 году, когда я увидела на упаковке хлопьев надпись «без ГМО». Я не знала, что это значит, и начала искать информацию в интернете. Это открыло мне глаза на токсичные ингредиенты в продуктах, косметике и бытовой химии. Я начала углубляться в тему, стараясь выбирать более чистые продукты, но существенных улучшений здоровья все еще не было. Ближе к тридцати годам мне диагностировали предиабет, хотя мой индекс массы тела был в норме. Я выглядела обычной, но на животе был жир — то, что называют «skinny fat» (толстая худышка). В том же году я решила заняться спортом, чтобы стать сильнее и здоровее ради будущих детей.

Я старалась есть больше белка и меньше обработанной пищи, но все еще боялась красного мяса, считая его вредным. Мой рацион состоял из нежирной рыбы, яичных белков, куриной грудки и зерновых. Я продолжала употреблять растительные масла и много углеводов. Однако к 2015 году здоровье снова ухудшилось: обострилась экзема, появились серьезные проблемы с глазами, вплоть до кровоточащих воспалений. Вдохновением для меня стала девушка-блогер, которая с помощью натуропата перешла на диету с преобладанием животных продуктов и смогла вылечиться от бесплодия и других недугов. Я решила попробовать этот подход на себе. Я начала экспериментировать, исключая глютен, и заметила, что без него чувствую себя намного лучше: уходил «туман» в голове, появлялась энергия, пропадали боли в суставах. Но стоило вернуть мучное, как все симптомы возвращались. В начале 2015 года я уже частично перешла на животное питание, но мне все еще было сложно отказаться от некоторых привычек.

Помню, как съела свой любимый протеиновый батончик с белым шоколадом и малиной, после чего у меня началась жуткая вспышка экземы с желтыми выделениями и сильной болью. Это стало последней каплей. Я перешла на полный аутоиммунный протокол (AIP), исключив зерновые, молочку, яйца, пасленовые, орехи и даже черный перец. Всего за два месяца на строгом протоколе мое тело начало исцеляться. Все симптомы исчезли, энергия била ключом, улучшился сон и концентрация. Я похудела, ушли отеки, и окружающие стали замечать, как я преобразилась. Мой рацион основывался на стейках и говяжьем фарше. Позже я смогла вернуть в меню яйца и специи. В 2018 году я узнала о кето и карнивор-диетах и решила попробовать кетогенное питание, а затем перешла на чистый карнивор: только мясо, яйца, соль, печень и вода. Никаких растений и подсластителей. Эффект был потрясающим. Если кето было как вишенка на торте, то карнивор стал «маслом на стейке».

У меня наступила полная ремиссия: ушли предиабет, хроническая усталость, синдром раздраженного кишечника и синдром Рейно. Спустя пять месяцев я попробовала аккуратно вернуть некоторые любимые продукты, вроде ягод и авокадо, и организм отреагировал нормально. Параллельно развивалась моя спортивная карьера. Я начала тренироваться дома с гантелями по одному килограмму, а затем перешла в зал. В 2019 году я наняла тренера и выступила на соревнованиях по бодибилдингу. Мой новый тренер поддержал мою диету на основе животных продуктов. Я участвовала в нескольких шоу в категориях бикини и фигуры, занимая призовые места и привозя домой награды. И все это — на диете из стейков, яиц и небольшого количества полезных углеводов. Я также прошла обучение и стала сертифицированным тренером и нутрициологом, специализирующимся на женском здоровье. Сейчас я помогаю женщинам обрести уверенность, похудеть и наладить отношения с едой, используя принципы питания, основанные на животных продуктах.

Это очень многогранная история. Интересно, что вы упомянули связь между синдромом раздраженного кишечника и аутоиммунными заболеваниями. Многие не осознают, что эти вещи сильно коррелируют, и большинство аутоиммунных проблем зарождается именно в кишечнике. К сожалению, врачи редко обращают внимание на питание. А как обстояли дела с диетой в вашем детстве в Польше? Считается, что там мясо доступнее, чем в остальной Европе.

Сильно ли изменился ваш рацион после переезда в США?

В Польше я выросла на глютеновом хлебе, пастеризованном молоке, соевых продуктах и растительных маслах. Конечно, было немного мяса и колбас, но основу составляли наши польские вареники и другая еда, перенасыщенная углеводами. Так что мой детский рацион был далек от идеального. Учитывая, что вы сейчас питаетесь преимущественно животными продуктами с низким содержанием углеводов, как это сказывается на ваших тренировках? Я вижу, что вы обладаете внушительной мускулатурой.

Сложно ли наращивать мышцы при таком питании?

В межсезонье я сама планирую свое питание, а тренер помогает мне только на этапе сушки перед соревнованиями. Я ем много красного мяса, смешивая его с рыбой — скумбрией, лососем, сардинами, а также яйцами. Углеводы я употребляю исключительно во время тренировок. Мой любимый источник — сладкий картофель (батат), буквально несколько унций в день, этого вполне достаточно. Такой подход в сочетании с тяжелыми силовыми тренировками позволил мне построить ту форму, которую я имею сейчас. Несколько унций батата — это действительно немного. Вы упомянули тяжелые веса.

О каких цифрах идет речь? Сколько вы жмете ногами или приседаете?

До пандемии мой рабочий вес в жиме ногами доходил до 900 фунтов (около 408 кг). Конечно, я пришла к этому не сразу, а постепенно, месяц за месяцем увеличивая нагрузку. В приседаниях со штангой на спине я работала с весом 235 фунтов (около 106 кг). Это был долгий путь.

Я помню свою самую первую тренировку в 2013 году. Я купила гантели весом всего по два фунта и сделала 45-минутную тренировку по видеоуроку. После этого у меня все болело так сильно, что я не могла ходить пару дней. Но я храню эти гантели как напоминание о том важном решении изменить свою жизнь. Это солидные веса. Я всегда говорю, что, хотя диета важна, физические упражнения имеют еще большую силу для достижения высокого уровня здоровья. Быть сильным и подтянутым намного приятнее, чем слабым. Это облегчает повседневную жизнь, будь то подъем по лестнице или перенос сумок. Вы упомянули, что у вас был синдром Рейно, при котором руки мерзнут и болят.

Как диета повлияла на это состояние?

Диета сыграла решающую роль, я бы сказала, на 98 или даже 99 процентов в устранении этой проблемы. Раньше при температуре ниже 15 градусов тепла капилляры в моих руках и ногах сжимались, нарушая кровоток. Руки меняли цвет, опухали и болели так, что я не могла ими двигать.

Это мешало мне заниматься музыкой. Врачи лишь выписывали лекарства для расширения сосудов, но о питании речи не шло. Сейчас я живу в Чикаго, где бывают экстремальные холода. Пару недель назад температура с учетом ветра опускалась до минус 30 градусов по Цельсию. Я ходила пешком в магазин, и с моими руками не происходило ровным счетом ничего. Полная ремиссия. Это удивительно, особенно учитывая суровые чикагские зимы. Вы также ведете социальные сети, чтобы делиться своим опытом.

Какова ваша главная цель?

Я хочу вдохновить людей, особенно женщин. Многие женщины боятся поднимать тяжести, думая, что станут похожими на мужчин. Это миф. Чтобы женщине стать похожей на мужчину, нужно делать что-то невероятное, просто от мяса и штанги этого не произойдет. Наоборот, силовые тренировки укрепляют кости, улучшают фигуру, сон и придают уверенность. Вы станете сильнее для себя и своей семьи. И не бойтесь стейков.

Несмотря на то, что говорят в медиа, это не вызовет диабет или гипертонию. Мои анализы крови идеальны, все показатели в норме, и врачи советуют мне продолжать в том же духе. Все это благодаря моему образу жизни, основанному на тяжелых тренировках и питании животными продуктами.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления 1326У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему) 1325Денис: то, что наконец успокоило мой разум, шокировало меня 1324Бет Макналли и Эми Раш: TCR на практике - расчет инсулина на белки и жиры при сахарном... 1323Йен: врачи не ожидали такого выздоровления 1322Вэл: один неверный шаг разрушил всё 1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось.