Джеррод: и это чуть не уничтожило меня

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
And It Almost Destroyed Me play thumbnailUrl Джеррод: и это чуть не уничтожило меня
Jerrod talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джеррод: и это чуть не уничтожило меня - 3638
44M
True
2026-02-28T20:22:16+03:00
embedUrl

Джаред, как вы пришли к карнивор-диете?

Моя жена несколько лет пыталась придерживаться кето-диеты, но ей было очень тяжело. Примерно семнадцать месяцев назад я находился в ужасном физическом состоянии. На тот момент я весил около 145 килограммов, хотя до этого мой максимальный вес достигал 190 килограммов. Я страдал от диабета, кровоточащей трещины прямой кишки, тревожности и тендинита. Список болезней казался бесконечным. Я понимал, что мне нужно кардинально менять пищевые привычки, и решил попробовать карнивор-диету. Помимо перехода на исключительно животную пищу, я начал практиковать серьезное голодание, чтобы запустить процесс аутофагии. Это стало для меня настоящим прорывом. Первые полгода я голодал в экстремальном режиме.

Я не ел по несколько дней, затем съедал стейк с яйцами и снова возвращался к голоданию. Самое удивительное, что, когда я похудел со 190 до 145 килограммов на традиционном дефиците калорий с салатами и обезжиренными продуктами, мое здоровье только ухудшилось. Все хронические заболевания обострились. Я слушал советы людей, которые сами не следовали своим рекомендациям. Поэтому я с головой ушел в карнивор и ни разу об этом не пожалел. Эта система питания полностью преобразила мою жизнь. У меня больше нет ни одного из перечисленных заболеваний, нормализовался сон и уровень сахара в крови, а трещина прямой кишки, мучившая меня три года, зажила. Уровень энергии сейчас просто зашкаливает. Глядя на вас сейчас, сложно поверить, что когда-то вы весили более 190 килограммов.

В каком весе вы находитесь сегодня?

Сейчас я вешу около 74 килограммов. Я не считаю макронутриенты, потому что при правильном питании в этом просто нет необходимости.

Единственное, за чем я слежу, — это общая калорийность, чтобы убедиться, что я ем достаточно. Раз в месяц я прохожу анализ состава тела, так как сейчас моя цель — набрать мышечную массу и дойти примерно до 80 килограммов. Для меня это будет оптимальный, здоровый и легкий вес, который я планирую поддерживать. Я был полным и имел серьезные проблемы со здоровьем всю свою жизнь. Уже в шестнадцать лет мой вес достигал 135 килограммов. Многие спрашивают, куда делась лишняя кожа после такого масштабного похудения. Ответ кроется в одном слове — аутофагия. Однако важно понимать, что я практиковал очень жесткое голодание, которое не стал бы рекомендовать всем подряд. Мой подход был сугубо индивидуальным и экстремальным, но именно это требовалось мне в тот момент.

Случались ли у вас моменты отчаяния, когда казалось, что сбросить такой огромный вес просто невозможно?

До того как я принял окончательное решение, я постоянно боролся с подобными мыслями.

К тому моменту я был полностью истощен, я буквально умирал. Ситуация была настолько критической, что я бросился в новый образ жизни с полным бесстрашием. После долгих лет диет, срывов и постоянных колебаний веса я перепробовал абсолютно всё. У меня не оставалось альтернативы. Я воспринимал это как настоящую войну: либо я одержу победу над своим состоянием, либо оно убьет меня. Был ли этот путь трудным? Вовсе не так, как можно подумать. Все дело в решительности, с которой я за него взялся. Я просто поставил перед собой цель и начал действовать. Я не делал все идеально, но я двигался вперед без оглядки назад. Любой другой подход лишь продлевает агонию, и я сам занимался этим годами. Нужно просто определить свои цели, продумать логичный план и сделать это. На данном этапе у вас больше нет диабета второго типа.

Принимаете ли вы сейчас какие-либо лекарства?

Я не принимаю абсолютно никаких медикаментов. Это самое потрясающее чувство.

Мы с женой, которая тоже всю жизнь была склонна к полноте, на двоих сбросили около 160 килограммов. Конечно, это произошло не за одну ночь. Глядя на мои фотографии до и после, люди думают, что я просто переключил тумблер, но это был долгий путь, на котором случались и тяжелые дни. Эта система может сработать для кого угодно и когда угодно, нужно лишь принять твердое решение. Часто люди жалуются на тягу к сладкому, на то, что не могут спокойно пройти мимо пекарни или фастфуда. Я могу с уверенностью сказать, что голос пищевой зависимости можно полностью уничтожить. Кому-то на это потребуется больше времени, но это абсолютно реально. Сейчас у меня вообще нет тяги к вредной еде, она даже не рассматривается как вариант. Здоровье, которое позволяет мне быть полноценным мужем, отцом, дедушкой и другом, не идет ни в какое сравнение с мимолетным вкусом еды. Ни один продукт не стоит того, чтобы медленно умирать на больничной койке.

Вы получали какую-либо обратную связь от своего лечащего врача по поводу исчезновения всех ваших диагнозов?

В самом начале врач отговаривал меня от всего, что я делал. Он утверждал, что нельзя так голодать, что уровень сахара в крови не должен быть таким низким и что без углеводов мой мозг перестанет нормально функционировать. В итоге я просто перестал к нему ходить. Я не против врачей как таковых, но я категорически против системы, которая строится на ложных убеждениях. У меня просто нет времени выслушивать советы полного врача, который ест пончики и запрещает мне голодать или есть мясо. Если я сломаю ногу или мне понадобятся швы, я обязательно обращусь за медицинской помощью. Но в вопросах ежедневного питания и поддержания здоровья я предпочитаю прислушиваться к своему телу и здравому смыслу. Я вижу реальные результаты, окружающие меня люди тоже их видят, и это говорит само за себя.

Как отреагировали ваши друзья и коллеги на то, что вы уменьшились вдвое за семнадцать месяцев?

Я с самого начала честно рассказывал всем о своем подходе. На работе часто заказывали пиццу и другую еду, но я всегда отказывался. Коллеги постоянно спрашивали, что со мной не так и почему я перестал есть. Какое-то время они думали, что я лгу и тайком объедаюсь дома. Это удивительный парадокс: если бы я пришел на работу с похмелья, поедая фастфуд, я бы отлично вписался в коллектив. Но когда ты начинаешь голодать, терять вес и становиться здоровым, люди считают тебя сумасшедшим. Тем не менее, сейчас они уже не могут отрицать очевидные изменения. Я стараюсь делиться своим опытом с максимальным количеством людей, чтобы помочь им. Недавно я общался с мужчиной, который сорок лет страдал диабетом и сидел на инсулине. После перехода на карнивор-диету его уровень сахара нормализовался, и он полностью отказался от инъекций. Видеть такие результаты — это невероятная радость.

Нам всем нужна поддержка и поощрение на этом пути.

Если вспомнить то время, когда вы работали по многу часов, ваше питание было хаотичным? Вы просто забрасывали в себя еду на ходу?

Я поглощал еду постоянно и в совершенно безумных количествах. По пути на работу я мог заехать в фастфуд и взять несколько бисквитов с колбасой, беконом и сыром, огромный стакан газировки, а затем заехать в пекарню за дюжиной пончиков, булочками с корицей и шоколадным молоком. Я съедал всё это прямо в машине. Обедал в буфетах, где ел огромные порции жареного мяса в панировке. Это были просто колоссальные объемы токсичной еды. Поскольку у меня тяжелая физическая работа, я всегда был очень активен, даже при таком огромном весе. Я сжигал много энергии, но то, чем я себя заправлял, было чистым ядом. Постоянное поглощение еды помогало мне заглушить внутренние проблемы. Это как включить телевизор на полную громкость, чтобы не слышать собственных мыслей.

Еда создавала информационный шум, который позволял игнорировать реальность. Именно поэтому так важно оставаться в тишине, отключать внешние раздражители и честно оценивать свою жизнь.

Как выглядит ваш типичный рацион сейчас? Что вы едите в течение дня?

Сегодня мы с женой были в тренажерном зале в три часа ночи. Вернувшись домой, я съел около трехсот граммов нежирной говядины, шесть яиц и настоящее сливочное масло. Я часто готовлю еду заранее: запекаю куриные грудки, стейки, говяжью грудинку, варю яйца. Особое внимание я уделяю субпродуктам. Важно комбинировать разные виды мяса, так как каждый из них имеет свой уникальный питательный профиль. Я очень люблю куриные и говяжьи сердца, а также печень. Сейчас около половины моего рациона составляют жиры, и я чувствую себя превосходно. Моя пища настолько богата питательными веществами, что мне приходится сознательно следить за тем, чтобы есть достаточно калорий для набора мышечной массы.

Меня часто забавляют заявления экспертов о том, что на карнивор-диете люди худеют исключительно из-за дефицита калорий. Я потребляю в среднем 2800 калорий в день, тяжело работаю, активно тренируюсь в свои пятьдесят пять лет и являюсь живым доказательством того, что животная пища работает совершенно иначе.

Как обстоят дела у вашей жены? Она полностью поддерживает такой образ жизни?

Моя жена Синтия справляется просто потрясающе. Мы регулярно отслеживаем состав тела. В прошлом месяце цифра на весах у нее не изменилась, из-за чего она немного переживала. Однако анализ показал, что за четыре недели она потеряла полтора килограмма жира и набрала полтора килограмма чистой мышечной массы. Для пятидесятитрехлетней женщины в период менопаузы это невероятное достижение. Далеко не каждая двадцатипятилетняя девушка способна набрать столько мышц за месяц. Это требует огромной дисциплины и регулярных тренировок.

Я невероятно горжусь ее результатами, это вызывает у меня искреннее восхищение. Мы вместе ходим в тренажерный зал и получаем от этого огромное удовольствие.

Заметили ли вы, что при таком питании тело само просит физической активности и движения?

В физическом плане изменения колоссальные. У меня появилось столько энергии, что мне хватает пяти часов сна за ночь, чтобы полностью восстановиться. Раньше я мог проспать двенадцать часов и проснуться совершенно разбитым. Но есть и другая, еще более важная сторона медали. Всю свою жизнь я боролся с тяжелой депрессией и разрушительной тревожностью, принимал множество медицинских препаратов. Сейчас от этих состояний не осталось и следа. У меня появились не только физические силы, но и искреннее желание наслаждаться жизнью. Я провожу время со своими внуками, играю с ними и получаю от этого огромное удовольствие. Мое эмоциональное состояние, отношения с близкими и качество жизни изменились кардинально.

Это было постепенное улучшение, но разница просто невероятная.

Если бы кто-то подошел к вам и попросил совета, как правильно начать карнивор-диету, что бы вы порекомендовали?

В первую очередь я бы оценил текущее состояние человека: его возраст, наличие заболеваний, образ мышления и реалистичность поставленных целей. Нельзя ожидать мгновенных результатов, если вы разрушали свое тело десятилетиями. Главное, с чем приходится сталкиваться, — это углеводная и сахарная зависимость. Можно временно изменить свое поведение и заставить себя сидеть на диете, но если это делается только на силе воли, рано или поздно наступит тяжелый день, произойдет срыв, и человек вернется к прежним привычкам. Поэтому необходимо бороться с глубинными причинами зависимости. Лечить симптомы поверхностными методами — это все равно что клеить обои на стену, которая рушится от землетрясения, или пить обезболивающее от головной боли, игнорируя опухоль.

Нужно перестать лгать самому себе, искоренить саму зависимость, и только тогда вы сможете выстроить здоровые отношения с едой на своих условиях.

Изменилось ли ваше внутреннее отношение к самому себе? И как именно вы выстраивали свой график голодания?

С самого раннего детства я был полным рыжим мальчишкой и постоянно занимался самобичеванием. Мое поведение было невероятно саморазрушительным. Мы действительно склонны относиться к себе слишком жестоко, и изменение питания помогло мне избавиться от этого внутреннего негатива. Что касается моего режима голодания, то у меня никогда не было строгих графиков или расписаний. Я просто перестал есть. В первые полгода я мог голодать по двадцать пять дней в месяц. Мой самый длинный период без еды длился семнадцать дней. Стоит учитывать, что тогда у меня было огромное количество лишнего веса, и организм легко брал энергию из жировых запасов. Я никогда не гнался за цифрами и не ставил себе жестких рамок.

Когда я выходил из голодания, я ел качественное мясо. Однажды после долгого перерыва я съел огромный стейк и несколько дней не ходил в туалет. Я начал паниковать, думая, что испортил себе пищеварение, но потом понял: в мясе не было шлаков, и мой организм усвоил его на сто процентов. Именно благодаря таким периодам очищения и аутофагии полностью зажила моя трещина в кишечнике, из-за которой врачи настаивали на операции, и восстановилось колено, в котором практически стерся хрящ. Это мощнейший инструмент исцеления.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка