Юкино: я не упал. Мои кости сломались

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Didn’t Fall. My Bones SNAPPED. play thumbnailUrl Юкино: я не упал. Мои кости сломались
Yukino talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Юкино: я не упал. Мои кости сломались - 3665
25M
True
2026-03-01T00:20:15+03:00
embedUrl

Юкино, расскажите, как вы узнали о карнивор-диете?

Это произошло в июле 2024 года. Раньше я придерживалась веганства, но мне пришлось прекратить эту диету из-за перелома. Однажды я листала ленту видео и наткнулась на ролик Беллы. Она ела целый кусок сливочного масла. Честно говоря, это меня шокировало. Я никогда не видела, чтобы кто-то ел масло в чистом виде, ведь оно предназначено для готовки. Но я узнала, что Белла тоже раньше была веганом, а перейдя на карнивор, стала выглядеть очень здоровой. Именно поэтому мне захотелось попробовать этот путь.

Не могли бы вы подробнее объяснить ситуацию с переломом?

Я работаю массажистом в Сиднее. В тот день я делала массаж клиенту и наклонилась вперед, перенеся вес на палец ноги. Вдруг я услышала хруст.

Это было странно, словно произошло что-то безумное. Мне пришлось продолжить работу стоя, но палец начал сильно опухать. На тот момент я была на веганской диете около семи месяцев и страдала от серьезных проблем с пищеварением. Когда пищеварение нарушено, организм не только плохо переваривает еду, но и не усваивает питательные вещества. Я была очень худой, с недостатком веса. Думаю, именно веганство ослабило мои кости, что и привело к перелому пальца.

Вы обращались в больницу с этой травмой?

Я пошла к физиотерапевту, так как лечение переломов и растяжений пальцев ног обычно одинаковое. Мой большой палец распух до невероятных размеров, я не могла нормально ходить. Учитывая, что мне было 34 года, получить перелом просто от переноса веса тела — это абсолютно ненормально. После этого случая я начала задумываться о своем здоровье.

Как быстро вы заметили улучшения после перехода на карнивор-диету?

Проблемы с пищеварением исчезли буквально за одни сутки.

В течение 24 часов ушло вздутие, которое постоянно мучило меня на веганстве после употребления овощей, фруктов и орехов. Как только я перешла на карнивор и исключила всё растительное, газообразование полностью прекратилось. Все неприятные симптомы просто испарились, словно по волшебству.

Повлияло ли изменение питания на ваш сон?

Поначалу я не замечала улучшений сна. Однако, когда я увеличила потребление жиров — стала съедать примерно пачку масла в день — я почувствовала разницу. Я стала легко засыпать и перестала просыпаться посреди ночи, хотя раньше это случалось регулярно. Высокое потребление жиров решило эту проблему. Вы работали медсестрой, а сейчас вы массажист.

Не казалось ли вам, что эта диета противоречит принципам ваших профессий?

Да, безусловно. Раньше я работала дипломированной медсестрой в Японии. Честно говоря, в медколледже мы почти не изучали нутрициологию.

Я помню случай с пациентом, которому удалили мочевой пузырь, и я лишь порекомендовала ему клюквенный сок от запаха мочи. Это всё, что я знала. В больницах мы подавали онкобольным на завтрак тосты с джемом. Сейчас я понимаю, что это неправильно, но тогда у нас не было знаний. Врачи и медсестры, как правило, не обладают глубокими познаниями в питании. К тому же в японских больницах царит строгая иерархия: там не принято задавать лишних вопросов и сомневаться в правилах.

Как выглядит ваш рацион в настоящее время?

Обычно я ем один раз в день. Этой привычки я придерживаюсь уже более 13 лет, с 23-летнего возраста. Около 10–11 утра у меня огромный прием пищи: я съедаю шесть яиц и от 500 до 800 граммов говядины. Это очень большая порция, которой мне хватает на весь день. Если же к вечеру я чувствую голод, то могу просто съесть немного сливочного масла.

Как ваши близкие и соседи реагируют на такой способ питания?

Я живу с соседями, и когда они впервые увидели, как я готовлю и ем, то сказали, что чувствуют «запах сердечного приступа». Я их понимаю. Порции огромные, овощей нет совсем. В холодильнике у меня отдельная полка, где лежат только мясо, яйца, масло и иногда лосось. Мои соседи питаются совсем иначе: курица, овощи, фрукты. Я даже представить не могу возвращение к куриной грудке — это скучная и безвкусная еда, которая является лишь «транспортом» для соусов. Говядина же с щепоткой соли обладает потрясающим вкусом благодаря жиру.

Что изначально побудило вас попробовать веганство?

Я посмотрела видео ученого Дэвида Синклера, который занимается вопросами долголетия. Он говорил о том, что для продления жизни нужно подавлять белок mTOR, чтобы стимулировать аутофагию. Мясо повышает уровень mTOR, поэтому он рекомендовал исключить животные продукты.

Я решила проверить эту теорию ради здоровья и долголетия, а не из-за этических соображений. Но этот эксперимент продлился всего семь месяцев.

Планируете ли вы придерживаться карнивор-диеты всю жизнь?

Думаю, да. Недавно я была в отпуске на виноградниках и позволила себе немного вина, но заметила интересную особенность. Так как карнивор — это кетогенная диета, и я постоянно нахожусь в кетозе, алкоголь действует на меня очень сильно и быстро. Раньше такого не было. Но в целом, я вижу себя на этом питании постоянно.

Что является вашей главной мотивацией продолжать?

Я чувствую себя экспериментатором, который оптимизирует свое здоровье. У меня больше нет энергетических спадов, готовить стало очень просто, и я не вижу причин останавливаться. Если я найду диету еще лучше, возможно, я попробую её, но пока карнивор делает мою жизнь значительно качественнее.

Заметили ли вы, что исчезла навязчивая зацикленность на еде?

Абсолютно согласна.

Раньше, особенно на веганстве, я была постоянно голодна. Даже если мой желудок был физически растянут овощами до предела, тело продолжало требовать питательных веществ. Я постоянно заглядывала в холодильник и покупала ненужную еду. Сейчас, когда организм получает всё необходимое, мысли о еде исчезли. Это дает огромную свободу и повышает продуктивность, так как фокус внимания смещается на другие вещи.

Как изменился ваш подход к посещению ресторанов и отдыху?

Раньше все поездки и выходные строились вокруг того, где мы будем есть. Теперь я просто наслаждаюсь моментом. В ресторанах я экономлю много денег и времени: пропускаю закуски с углеводами и заказываю только основное мясное блюдо, например, стейк. Ты просто ешь мясо, насыщаешься и чувствуешь себя отлично.

Что бы вы посоветовали новичку: переходить плавно или резко?

Я рекомендую переходить резко. Период адаптации неизбежен, вы всё равно будете чувствовать себя неважно первые две-три недели.

Нет смысла растягивать этот процесс, пытаясь сначала перейти на низкоуглеводное питание. Многие люди, которые думают, что питаются правильно, на самом деле потребляют огромное количество скрытых углеводов. Лучше убрать всё сразу и перетерпеть адаптацию. Резкий отказ убирает «пути к отступлению» и помогает быстрее избавиться от зависимости, особенно если у человека проблемы с умеренностью.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка