Моника Би: от психотропных препаратов к карнивору… Как я вернула себе жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Psych Meds to Carnivore… How I Got My Life Back play thumbnailUrl Моника Би: от психотропных препаратов к карнивору… Как я вернула себе жизнь
Monica talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Моника Би: от психотропных препаратов к карнивору… Как я вернула себе жизнь - 3672
34M
True
2026-03-01T01:02:08+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Все началось с Ф⃰. Я увидела пост своего старого друга детства, которого знаю с 11 лет. Мы проводили лето в соседних домах, но потом потеряли связь на долгие годы. И вдруг я читаю его сообщение: «Я не ел уже 7 дней». Я была в шоке и сразу начала расспрашивать, что происходит и зачем он это делает. Он объяснил мне суть карнивор-диеты. Оказалось, у него были серьезные проблемы со здоровьем, и если бы он не предпринял радикальных мер, все могло закончиться очень плохо. До этого он перепробовал все: фруктовые диеты, смузи, различные смеси, но ничего не помогало. Он стал настоящим исследователем в этой теме, буквально взял меня за руку и все объяснил. Теперь я на этой диете уже почти три года.

Мои проблемы уходят корнями в подростковый возраст. Я страдала от тяжелой депрессии и тревожности. Моя семья переехала в другой штат, а я, будучи избалованным младшим ребенком из четырех, осталась одна. Я никогда раньше не жила самостоятельно. В 18 лет я вышла замуж, а в 19 уже родила дочь, надеясь, что создание собственной семьи наполнит мою жизнь смыслом. Но брак распался всего через пять месяцев. Я уехала к родителям, потом снова вышла замуж, но и этот союз оказался неудачным. Мое психическое состояние становилось все хуже. Жизнь была невероятно напряженной. Сразу после школы — замужество, потом второй брак, работа на полную ставку, учеба в колледже и воспитание ребенка. Вдобавок мой отец серьезно заболел, у него были проблемы с почками, требовался диализ. Мама много работала, чтобы нас содержать. В итоге отцу сделали пересадку почки, но он не выжил и умер в больнице в возрасте 54 лет. Это стало для меня огромным ударом. Затем я встретила третьего мужа.

Это отдельная история: он был алкоголиком с проблемами управления гневом. Жизнь с ним была хаотичной, хотя он прекрасно относился к моей дочери и даже удочерил ее. Они до сих пор общаются как родные, и я ему за это благодарна. Но моя депрессия и тревога усиливались. Я поняла, что не могу так больше жить, и мы расстались. Я работала в его компании, так что мне пришлось уйти не только от мужа, но и с работы, снова оказавшись перед вопросом: «Что мне делать со своей жизнью?». Позже я встретила своего нынешнего мужчину в социальных сетях. Я редко куда-то выходила, поэтому знакомство в интернете стало спасением. Мы до сих пор вместе, и я очень счастлива. Он спокойный и уравновешенный, полная противоположность моим прошлым партнерам. После токсичных отношений я стала подозрительной и закрытой, мне пришлось привыкать к нормальной, спокойной жизни.

Как этот опыт повлиял на ваше здоровье и прием лекарств?

К моменту встречи с ним врачи уже посадили меня на огромное количество препаратов для психики. Стоило только пожаловаться на симптомы, как мне выписывали одну таблетку за другой, не объясняя последствий. Никто не сказал мне, что эти лекарства вызывают физическую зависимость. Бензодиазепины расслабляли меня, и я думала, что это помогает жить. К ним добавились антидепрессанты и миорелаксанты. Кроме того, у меня начались серьезные проблемы со спиной: дегенеративное заболевание дисков, спондилез. В 30 лет я чувствовала себя на 80, хотя раньше была очень активной — каталась на лыжах, играла в гольф. Боль стала невыносимой, я с трудом ходила, и в мой рацион добавились сильные обезболивающие. Моя карьера в продажах длилась более 25 лет. Работа была стрессовой, требовала постоянной гонки, а дорога в офис занимала часы. Чтобы справляться с нагрузкой и болью, я увеличивала дозы лекарств.

Я принимала мышечные релаксанты, снотворное, обезболивающее и психотропные препараты одновременно. Я функционировала как робот: три часа за рулем каждый день на огромной скорости, и при этом ни одной аварии. Я чувствовала себя «нормально» под таблетками, но на самом деле я медленно умирала. Я слепо доверяла врачам, думая, что они заботятся обо мне. Я никогда не следила за важными показателями здоровья, такими как сахар или холестерин. Всю жизнь я была зациклена только на своем весе. В юности у меня была анорексия, я весила критически мало. Даже будучи взрослой, я просыпалась с мыслью, что я толстая, и это отравляло мне жизнь. Эта невротическая озабоченность весом всегда сидела у меня в голове, возможно, потому что мои родители были полными, и я боялась стать такой же. К 2019 году мой организм перестал справляться. Началась толерантность к препаратам и синдром отмены, хотя я даже не знала, что это такое. Я пыталась бросить таблетки, но делала это неправильно.

В итоге мне пришлось уйти с работы, так как я больше не могла выполнять свои обязанности. Это было похоже на капитуляцию, что мне совершенно не свойственно. Вскоре после моего ухода началась пандемия.

Что произошло, когда вы остались без работы и медицинской помощи?

Это был кошмар. Мое здоровье рухнуло. Плечи буквально заблокировало, я не могла поднять руки. Врач, который меня вел, просто исчез, а в клинике сказали, что он уволился. Я осталась одна со своей зависимостью от лекарств и ужасным самочувствием. Я начала искать информацию в интернете, читала форумы, чтобы понять, как слезть с препаратов. Я была прикована к постели больше года, потеряла 10 килограммов, постоянно плакала и иногда не мылась неделями. Врачи, к которым я пыталась обращаться, были бесполезны. Они либо предлагали новые таблетки, либо давали нелепые советы по снижению дозы, которые только вредили.

Когда я начала снижать дозировку антидепрессантов и транквилизаторов, у меня развился «синдром горящего рта» — десны и язык будто пылали огнем. Я обошла стоматологов и специалистов, мне делали бесконечные рентгены, хотели удалять зубы, но никто не мог понять причину. Затем пришла новая беда — невралгия тройничного нерва, которую называют «болезнью самоубийц» из-за невыносимой боли. Это длилось 9 месяцев. Из-за опиоидного кризиса врачи боялись выписывать обезболивающие, и я просто выла от боли. Неврологи были недоступны из-за пандемии. Я думала, что не переживу этого. Врачи пытались прописать мне габапентин, но я знала, что он может вызывать деменцию, от которой умерла моя мама, и отказалась.

Как переход на карнивор изменил вашу ситуацию?

Я начала переход примерно в мае 2023 года, хотя путь к этому занял больше времени. Я открыла для себя вкус настоящего мяса — стейки рибай, жир, морепродукты, бекон. Еда казалась мне божественной.

Постепенно мой кишечник, который страдал от синдрома раздраженного кишечника, начал работать нормально. Боль стала отступать, а психическое состояние выровнялось. Я почувствовала себя счастливой. Понадобилось около четырех месяцев на этой диете, чтобы избавиться от ощущения постоянной болезни. Сейчас я не принимаю никаких лекарств. Мне потребовалось пять лет, чтобы полностью слезть со всех препаратов. Последнюю таблетку я приняла несколько месяцев назад. Если бы я могла вернуть время назад, я бы никогда не согласилась на это лечение. Таблетки стирают память, лишают эмоций и превращают в зомби. Теперь я живу в районе, где много ферм. Я покупаю мясо травяного откорма, сырое сливочное масло, сыры и яйца прямо у фермеров. Я больше не доверяю магазинной еде, овощам и фруктам. Врачи все еще пугают меня высоким холестерином, но я больше их не слушаю. Я изучила информацию и знаю, что мои показатели триглицеридов и «хорошего» холестерина в норме.

Я чувствую себя прекрасно, энергия вернулась, и я больше не боюсь за свое сердце.

Как выглядит ваш обычный рацион сейчас?

Я ем один или два раза в день. Если это два приема, то первый совсем небольшой — например, яйцо всмятку или немного бекона. На ужин я всегда ем мясо. Обожаю говяжьи ребрышки, стейки томагавк, фарш. Также я люблю морепродукты: лобстеров, устриц, крабов. Раньше я почти не готовила, но теперь делаю это с удовольствием. Я жарю все на топленом или сливочном масле. Иногда делаю десерты из карнивор-рецептов, например, пончики из молочного порошка и яиц. Я также практикую интервальное голодание, иногда могу не есть 2-3 дня, и чувствую себя отлично.

Поддерживает ли вас муж в этом образе жизни?

Он только недавно начал прислушиваться. Он не на строгом карнивор, но старается есть меньше углеводов. У него есть лишний вес, и я беспокоюсь за его здоровье, ведь мы хотим наслаждаться пенсией вместе.

Он все еще ест овощи и иногда фрукты, и я не знаю, откажется ли он от них когда-нибудь полностью. К сожалению, он не разрешает мне ходить с ним к врачам, потому что знает, что я буду с ними спорить. Если бы меня спросили совета, как начать, я бы сказала, что все индивидуально. Я перешла резко, в один день убрала все лишнее, потому что была слишком больна и мне нужно было срочное спасение. Другим, возможно, нужен плавный переход. Главное — найти то, что работает для вас.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка