Ssylka

Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь)

rutubeplay

Кето-диета, вероятно, была бы мне полезна. Просто для меня она слишком скучна. Многим хорошо знакома проблема низкого уровня железа, но что часто упускается из виду и игнорируется, хотя это очень опасно, предотвратимо, легко диагностируется и лечится, — это гемохроматоз, который также называют перегрузкой железом. У некоторых людей бывает так называемый негенетический гемохроматоз, обычно из-за употребления большого количества мяса, поэтому люди, которых я вижу с негенетическим гемохроматозом, — это.

.. Но мне нужно тут остановиться, потому что она говорит о первичном гемохроматозе, вызванном мутацией гена HFE, а затем фактически о вторичном гемохроматозе, который не связан с употреблением большого количества красного мяса. На самом деле он возникает из-за хронических заболеваний печени. Его можно получить от частых переливаний крови. Его можно получить от анемии. И она сразу начинает с абсурдного утверждения. Это не имеет отношения к большому потреблению красного мяса. Наиболее частая причина вторичного гемохроматоза — хронические заболевания печени.

Удивительно. Затем иногда я вижу людей на кето-диете, у которых наследственный гемохроматоз. За такими людьми на кето-диете нужно очень внимательно наблюдать. Просто добавлю, у меня 15 лет опыта работы в качестве коуча, из которых 10 лет — низкоуглеводные диеты, 7 лет — кето, и 6 лет — коуч по кето-диете. А также у меня десятилетний опыт частного тестирования крови. И я пока еще не встречал никого, у кого была бы проблема перегрузки железом. Они едят диету с очень высоким содержанием усвояемого железа. Их суперспособность — усваивать железо, поэтому такая среда не самая лучшая ситуация для человека с таким генотипом.

Во многих случаях причина существования этих генов в том, что они защищают вас от смерти от низкого уровня железа. У детей часто низкий уровень железа, что связано с высоким содержанием кальция в их рационе, поскольку рост требует большого количества питательных веществ, включая железо. Она говорит, что в рационе младенца высокое содержание кальция. Ну, конечно, по уважительной причине. Образ жизни, окружающая среда и наши обстоятельства могли в некоторой степени ухудшить молоко, но по своей сути молоко не дефектно, оно содержит железо и кальций в правильных соотношениях.

Молоко млекопитающих абсолютно критически важно для развития. И я не знаю, почему она вообще об этом говорит. На мой взгляд, это не проблема. Железо — это такая драгоценность, которая нам необходима, и во многих случаях ее трудно получить. Знаете, во время голода получить корову было бы сродни спасению, чтобы получить все это железо и белок. И поэтому тело запасает железо в основном в печени для использования позже, когда вы переживаете голод. Причина, по которой эти гены существуют и были так успешны, заключается в том, что они защищают людей от дефицита железа. В Индии...

Я просто хочу отметить, что она на самом деле опровергает свой собственный аргумент, потому что говорит об эпигенетике. Она говорит о том, что дефицит чего-либо означает, что эти гены включились. И, конечно, если нет дефицита, то экспрессия этих генов может выключиться. В этом и суть эпигенетики. Если вы говорите: «ну, среда была такой, что этот ген мутировал», то это ведь о среде, не так ли? Очевидно, железо очень, очень важно, поэтому мы так адаптировались, что тело хочет убедиться, что у нас достаточно железа. Транспорт кислорода, иммунологическое здоровье и функция, знаете ли, это абсолютно критично для здоровья мозга и всего остального.

Беременность, роды — это огромные факторы, которые исторически убивали много женщин. Они защищают, особенно женщин, от смерти от дефицита железа в Индии. Они готовятся к рождению детей, и любой ген, который помогает иметь больше детей, будет успешным. Неважно, если он в конечном итоге убивает вас в 40 или 50 лет, а не в 80 или 90, потому что вы, вероятно, больше не рожаете детей. Я бы также отметил, что когда вы смотрите на гемохроматоз и говорите о гене HFE, он на самом деле чаще диагностируется у мужчин. Хотя менструация, очевидно, важна для женщин, если все это правда, это происходило бы у женщин чаще, чем у мужчин.

Так что то, что она говорит до сих пор, не проходит проверку здравым смыслом. Нужно «нажать на курок» с этими вещами. Это не так, что если у вас есть определенный ген, это ваше будущее, это высечено на камне. Вы можете обратить вспять болезнь Альцгеймера, если поймаете ее достаточно рано, даже в более позднем возрасте. Тело точно знает, что делает, оно очень хорошо регулирует процессы. Вам нужно «нажать на курок» этих генов, этих слабостей. Высокий уровень железа — да, это может влиять на детей, и я это видел.

И это может влиять на женщин в репродуктивном возрасте. Но это не имеет тенденции быть большой проблемой для них, просто потому что у женщин есть менструация, и тогда у них может стать низкий уровень железа. А затем мужчины — ну, для мужчин это действительно важно. У мужчин проблемы обычно не возникают, пока они не станут старше. Мне нужно тут остановиться, потому что она затем противоречит тому, что сказала ранее о женщинах с менструацией и о том, что это вызывает проблему вскармливания детей, что это причина этого. Теперь она отступает и говорит, что это не проблема. И я думаю, поэтому многие люди просили меня посмотреть это видео.

Потому что нет последовательной сквозной линии. Матери, страдающие анемией, с низким уровнем железа в течение первых 30 недель беременности, их дети имеют более высокий риск иметь более низкий IQ на протяжении всей жизни. Мозг нуждается в железе для выработки дофамина и для нейропластичности, и, по сути, для развития мозга. Очень важно иметь это железо. Слишком много железа в мозге может вызвать болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и биполярное расстройство, а также множество других проблем. Но низкий уровень...

Есть ли литература, которая доказывает причинно-следственную связь этих вещей? Вовсе нет.

И это типично для того, что представляет эта дама. Эта постоянная противоречивая информация. Да, я думаю, каждое предложение о том, как хорошо железо, но и как плохо железо. Вы не можете говорить о болезни Альцгеймера, биполярном расстройстве и так далее без доказательств или ссылок. Определенно, я не видел в литературе ничего, что доказывало бы эти вещи. Нет. Когда у вас есть ген гемохроматоза, что происходит, так это то, что вы производите меньше гепсидина. И если вы производите меньше гепсидина, то вы будете усваивать больше железа. Вот, по сути, проблема. Вся проблема.

Но если вы находитесь в обычной среде с железом или даже в среде с высоким уровнем железа, или у вас есть четыре-пять продуктов с железом... Когда вы на кето-диете, есть что-то, что не является нормальным. Это другое из-за того, как мы едим.

На самом деле, большую часть нашего железа мы получаем из утилизации кровяных клеток. Так, если вы посмотрите на около 25 миллиграммов железа в день, оно поступает из старых эритроцитов, которые отмирают. А из пищи мы получаем от одного до двух миллиграммов. Таким образом, 90% нашего железа ежедневно поступает из переработанных эритроцитов.

Мы знаем из данных о ретикулоцитах при кето-способе питания, что эритроциты, кажется, живут дольше. Это доказуемо. Это не выдумки. Переработка гема снижается примерно на треть. Это огромное количество железа, которое не перерабатывается. Она действительно увлеклась сравнением 25 миллиграммов из вашего тела и 1-2 миллиграммов из пищи. Я вам скажу, это большое дело. Наши гены смотрят на это и говорят: «Хорошо. У нас теперь намного более здоровые эритроциты. Они живут дольше. Поэтому мы собираемся сохранить немного больше железа на черный день». Как только у вас появляется это небольшое знание, держите его в уме.

У всех в кето-сообществе эритроциты циркулируют немного дольше. Так что наш гем остается. Наш гемоглобин остается в эритроцитах. Он не распадается и не перерабатывается. Я не рекомендую кому-либо сидеть на какой-либо конкретной диете. Я просто рекомендую каждому, кто... Каждому, точка. Необходимо пройти тестирование на гены гемохроматоза. Потому что им нужно знать, есть ли у них эти гены. И им необходимо сделать анализы, такие как панель железа, ферритин и общий анализ крови, чтобы знать свой... Около 15% людей будут пропущены при тестировании на гемохроматоз, потому что тестирование в настоящий момент недостаточно точное.

Если у них высокий уровень железа, то, вероятно, это не лучшее время, чтобы садиться на кето-диету. Возможно, стоит попытаться привести уровень железа в лучшее состояние. Существуют методы лечения, которые могут снизить уровень железа, например, кровопускание, добавки, диета. Но если вы на кето-диете, то иногда ситуация становится сложнее, чтобы поддерживать уровень железа в нормальном диапазоне, если вы человек, который естественным образом усваивает много железа. Поэтому нормативные диапазоны для крови не являются оптимальными диапазонами.

Большинство диапазонов основаны на населении, которое потребляет от 45 до 65% углеводов. Речь не о том, чтобы просто смотреть на эти цифры. Речь о том, чтобы смотреть на эти цифры и интерпретировать их в среде, в которой эти цифры получены. Ферритин — это запасающая форма железа. И его уровень обычно выше, чем у того, кто ест 45-65% углеводов. И их другие показатели часто ужасны, и у них анемия. Только три человека, которые когда-либо теряли сознание, сдавая кровь, были на кето. О нет! В любом случае... Лично я, будучи человеком с сильными аутоиммунными заболеваниями, понимаю пользу кето-диеты.

Польза перехода на диету с очень низким содержанием аллергенов. И я вижу ее пользу, я видел, как она помогает пациентам. Я лично никогда не сидел на кето-диете длительное время, потому что для меня это слишком скучно. Я могу найти способы быть здоровым, насколько меня это касается, и чувствовать себя хорошо без нее.

Ты хотел прокомментировать то, что кето-диета слишком скучна? Для меня это так, я ничего не могу поделать. Это почти как «фильтр конфет и ягод», я бы так назвал это. Знаете, «должен ли я придерживаться правильной человеческой диеты, если...» и так далее. Знаете, она сказала, что на самом деле не придерживается какой-либо конкретной диеты.

Но какое другое животное в природе, если бы оно могло общаться на нашем языке, сказало бы то же самое? «Я не думаю, что должен есть то, что мне предназначено есть анатомически, биологически, физиологически, потому что это скучно». Как вы думаете, коровы думают: «Знаете, сегодня немного скучновато от травы, думаю, попробую немного яблок и абрикосов»? И я просто так это слышу. Это нюанс, который она не учитывает. И когда мы выходим за пределы этой «коробки», этой «коробки» видоспецифической диеты, именно тогда мы начинаем «нажимать на курок» всех этих генов и всех этих проблем и предрасположенных слабостей как индивидуумы.

И это ошибка. Знаете, «мне скучно, я заслуживаю угощения, я заслуживаю отравить себя сегодня, потому что я так хорошо поработал на этой неделе». И вот так я это слышу. Для меня это звучит абсолютно безумно. Но тем не менее. Да, я могу представить, как смотришь программу Дэвида Аттенборо о дикой природе, и он говорит: «И львица поймала прекрасную антилопу». Льву. Он смотрит на нее и говорит: «Скучно». Да, ну, это не... это не десерт, пожалуйста. Я должен есть мясо три раза в день. Я ел огромное количество мяса просто потому, что я не очень хорошо усваиваю питательные вещества.

Но у меня также бывают проблемы с низким уровнем железа по разным причинам. Так что кето-диета, вероятно, была бы мне полезна. Просто для меня она слишком скучна. Печень — это еще один орган, который является ахиллесовой пятой для гемохроматоза. Причина в том, что печень вырабатывает много гепсидина. Что делает гепсидин? Он... увеличивает усвоение железа или уменьшает усвоение железа.

И что происходит, когда... да, это довольно расплывчато, потому что она сказала, что гепсидин уменьшает усвоение пищевого железа.

Но на самом деле, что он делает? Он уменьшает активность переносчика железа ферропортина. Так что он работает на то, что позволяет ему работать в клетках кишечника. Вот что он делает. Теперь, когда вы начинаете это делать, вы можете посмотреть на все другие анализы крови и увидеть, что происходит. Потому что как только вы уменьшаете количество переносчиков, вы увидите, что тело адаптируется. И мы это видим постоянно. Потому что существует очень жесткое регулирование железа. На самом деле, это такой безумный пример, потому что вы просто этого не видите. Мы не видим этого на кето-диете.

Я не вижу этого в анализах крови. У меня было более тысячи клиентов, которые предоставили мне анализы крови, и я пока не видел этого. Это все теоретически. И это все основано на людях, которые не сидят на кето-диете. Конечно, тело знает лучше, чем какой-то человек, решивший, что это высоко или низко.

И снова, мы другая когорта людей. Если у него много железа, то оно будет в основном откладываться в печени или в белых кровяных клетках, потому что тело пытается вывести железо из крови. Потому что железо может подпитывать инфекции. Часто тело будет пытаться вырабатывать больше гепсидина.

И затем, когда вы вырабатываете больше гепсидина, он выведет железо из крови и переведет его в ферритин. И в основном в печень, белые кровяные клетки или даже в слизистую оболочку ЖКТ. Именно поэтому у многих людей с гемохроматозом развивается много проблем с ЖКТ.

Она говорит о том, что ферритин — это реакция острой фазы. Это более простой способ сказать, что он связывает железо при инфекции. И это очень защитный механизм. Поэтому у нас больше ферритина, когда у нас инфекция. И у некоторых людей есть инфекция, о которой они даже не знают, тело просто справляется с ней, и уровень ферритина высокий.

Я видел кого-то с очень сильной инфекцией. Уровень ферритина был 490. Когда инфекция прошла, он стал 92. Счастливый как слон. В течение трех недель он снизился с того уровня. Это была просто нормальная функция иммунной системы. И она затронула тему слизистой оболочки кишечника. Ключевая роль ферритина в хранении железа в слизистом слое. Когда происходит обновление ферритина, когда эпителиальные клетки регенерируют и отшелушиваются, они уносят железо с собой. Так что, когда вы получаете этих людей... Единственный способ избавиться от железа или регулировать его — это терапевтическое кровопускание, то есть сдача крови, или менструация.

Это неправда. Вся ваша слизистая оболочка кишечника обновляется за три-пять дней. Хорошо? Чем быстрее обновление, тем меньше вероятность возникновения проблем. На самом деле, поэтому в некоторых из этих областей не возникает рак. Вы говорите, что это десять дней, не так ли, полное обновление слизистой? Вы это имеете в виду? Извините, извините, извините, извините. Хорошо. Так что это обновление абсолютно не упоминается. Когда вы переходите на кето, и я думаю, вы отличный пример этого. Ваша слизистая оболочка кишечника становится... не «дырявой». Она улучшается. Клетки обновляются, и они намного здоровее.

Каждый раз, когда эта оболочка обновляется, она уносит слизь с собой. А что находится в этой слизи? Ферритин.

Мукозальный ферритин уходит. Никогда не упоминается. Теперь, если у вас «дырявый» кишечник, если у вас проблемы с кишечником, на что она намекает там, это и есть корень проблемы. Дело не в железе. Дело в том, что ваш кишечник не восстанавливается должным образом. И это полностью... Я знаю, что многим людям не нравится слышать это слово, но это так. Но с точки зрения отдельных случаев, когда люди переходят на кето-диету, у них может быть гемохроматоз, и все их показатели железа нормализуются.

Тело очень, очень хорошо это регулирует. Мы видели это снова и снова. Эти люди... это почти как аномалия. Мы не до конца это понимаем. И мы не должны говорить так, будто понимаем, потому что это все еще немного загадка, почему тело, кажется, корректируется таким образом. Я никогда не люблю видеть ферритин выше 100.

Если у кого-то есть ген гемохроматоза, я никогда не люблю видеть его выше 75. В идеале — скорее в диапазоне от 50 до 75. Где эти цифры? Знаете, они взяты с потолка. А что насчет человека на кето-диете? Которая отличается от того, кто потребляет 45-65% углеводов.

А что насчет того, кто получает растительные источники железа? Большая разница. Почему вы не занимаетесь своей диетой и образом жизни? Само по себе железо не является проблемой. Знаете, вы упускаете суть. Мне кажется, вы слишком много думали об этом, но все же упустили. Довольно интересно, не так ли, что кто-то, кто, кажется, специализируется именно в этой категории, своего рода слеп ко всем нюансам? Что вполне логично. Это действительно самая важная часть. Не каждый, у кого одно и то же состояние или даже кто «нажал на курок» своего генетического состояния, делает то же самое.

Мы настолько индивидуальны, это нереально. Контролируйте железо.

Это как: нет, контролируйте свою жизнь и диету. Сдача крови — один инструмент. Другой очень ценный инструмент — это диета. И если вы не хотите... если вы хотите оставаться на кето-диете, то можете добавить зеленый чай или обычный чай, или кофе. Пейте их всякий раз, когда едите. Потому что если вы едите что-то с железом и одновременно пьете чай, зеленый чай или кофе, то вы с большей вероятностью... вы не усвоите столько железа. Хорошо? Избегание, например, витамина C или добавок N-ацетилцистеина очень помогает.

Это показывает, что они на самом деле не понимают, что происходит, потому что это просто общепринятый совет. Вам нужен витамин С, чтобы усваивать железо? Нет, вам нужен витамин С, чтобы усваивать негемовое железо. А она говорит о чаях. Это как: хмм, почему? Почему? Вникните в это. Она никогда не говорит этого. Вы органическая кислота. И поэтому ваш доктор говорит вам не пить чай с вашей добавкой железа. Именно по этой причине. Итак, она говорит о наличии оксалатов в вашем рационе, чтобы уменьшить железо, и тому подобное. Но эй, камни в почках — это здорово! И все, что вызывает это, просто удивительно! Итак, пара моих любимых способов — мне очень нравится куркумин.

Куркумин — это противовоспалительное средство. Отлично. Ну, это не так.

Мой хороший друг Ричард Смит схватился бы за голову от этого места. Потому что это не антиоксидант, это прооксидант. Что происходит, когда у вас есть эта конкретная добавка, которая, знаете ли, является активным соединением куркумы. Вы вызываете реакцию NRF2-пути. Теперь вы улыбаетесь, потому что слышали это несколько раз, я знаю. И Ричард не позволил бы мне... если бы я не упомянул это. Но когда вы вызываете реакцию NRF2-пути, что происходит? Ваше тело воспринимает оксидативный стресс, проблему от этого соединения.

Поэтому оно высвобождает глутатион. Ну, на самом деле, это белок, он идет к центру ДНК и происходит транскрипция. В общем, суть в том, что происходит следующее: затем вырабатываются ферменты, которые выходят и являются антиоксидантами. Белки поступают в систему. Теперь, когда вы посмотрите на глутатион, что происходит? У вас наблюдается огромный подъем, а затем, когда он снижается, он не возвращается к исходному уровню. Он опускается ниже. Я собирался сказать, свинец и цианид были бы таким же хорошим предложением, чтобы вызвать тот же антиоксидантный путь.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни 704Дуг: я попробовал один день есть только мясо 703Николь: я потеряла себя в 43 года. Карнивор помог мне вернуться 702Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе 701Билл: они говорили, что это неизлечимо... Пока не случилось это 700Шари: мне пришлось стать своим собственным доктором