Ssylka

Сэмми: может ли питание только мясом помочь победить рак?

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Can Eating Only Meat Help Beat Cancer? play thumbnailUrl Сэмми: может ли питание только мясом помочь победить рак?
Serena’s И⃰: Serena’s Ф⃰: Carnivore Revolution И⃰: Carnivore Revolution Ф⃰: Carnivore Revolution site: www.TheCarnivoreRevolution.com Questions? Email us at carnivorerevolution@gmail.com Disclaimer: The content in…Сэмми: может ли питание только мясом помочь победить рак? - 2606
49M
True
2025-09-04T14:50:43+03:00
embedUrl

Сэмми живет с раком и прекрасно себя чувствует, придерживаясь плотоядной диеты. Ее диагноз был поставлен четыре года назад. Каждый раз ей говорили, что без операции по удалению метастазов она умрет. Сэмми убеждена, что еда — это такая же зависимость, как наркотики и алкоголь, и, возможно, даже более сильная, поскольку еда окружает нас постоянно. Она прошла через этот же путь восстановления, преодолев 25 лет расстройства пищевого поведения, которое, как она считает, и привело к раку. Это лишь один из многих путей к успеху и достижению целей. Серена выражает Сэмми благодарность за то, что она вновь согласилась на интервью. По их словам, они чувствуют себя старыми друзьями, так как их первая встреча состоялась более двух лет назад.

Серена отмечает, как быстро пролетело время, и восхищается Сэмми, желая вновь поделиться ее историей с теми, кто не слышал ее раньше. Она предлагает начать с того, с чем Сэмми боролась все эти годы, и вновь подчеркивает, что Сэмми живет с раком и отлично себя чувствует на плотоядной диете, что Серена считает удивительным. Сэмми отвечает на вступление Серены с благодарностью и говорит, что польщена. Она подтверждает, что является пациентом с неизлечимым раком толстой кишки, диагноз был поставлен четыре года назад. У нее была крупная операция и химиотерапия, но метастазы развивались несколько раз. Каждый раз врачи говорили ей, что без новой операции она умрет. Однако прошло уже более четырех лет с момента обнаружения последних метастазов в легких, и она до сих пор жива. Врачи диагностировали у нее рак печени и легких, но Сэмми не возвращалась в больницу уже более четырех лет, хотя врачи «ждут, когда она умрет», — это ее шутка. Это лишь краткий обзор ее жизни.

Около трех лет назад, когда Сэмми участвовала в шоу доктора Шоу Бейкера, она получила признание за то, что смогла побороть неизлечимый рак. С тех пор она поставила перед собой миссию изменить медицинскую систему, так как считает, что рак не должен быть смертным приговором. Сэмми была очень активна в социальных сетях, где общалась со многими людьми, которые оказывали ей большую поддержку. Она отмечает, что социальные сети могут быть враждебным местом, где люди пытаются унизить других. Но ей повезло: из-за характера ее болезни люди всегда поддерживали ее. Около года назад Сэмми участвовала в шоу одного из ютуберов, где впервые рассказала о своем детском опыте, связанном с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Сэмми родилась в 1972 году, сейчас ей 52 года. Она росла в сельской местности, которая была гораздо более консервативной, чем Токио. Ее воспитывала мать-одиночка, которая не знала, как воспитывать ребенка без отца. Сэмми чувствовала себя незаконнорожденной.

Когда ей было три года, мать решила сменить профессию. Она уходила из дома около двух часов дня, оставляя Сэмми одну (ей было три или, возможно, четыре года), и не возвращалась до следующего утра. Сэмми была одна с трехлетнего возраста. Сегодня быть матерью-одиночкой считается «круто», но тогда это сильно осуждалось. Мама Сэмми не выдерживала давления, и когда девочка болела (простудой или лихорадкой), мать не хотела заботиться о ней, поэтому Сэмми отправляли в различные приемные семьи. Ни одна из них так и не приняла ее как члена семьи, и в итоге она возвращалась к матери. Это было очень проблематично. Сэмми вспоминает, как в юном возрасте царапала себе щеки до крови, надеясь, что мать вернется. Но этого не происходило. Когда ей было около пяти или шести лет, в их жизни появился бойфренд матери, который ненавидел Сэмми. Ночью он много пил и показывал ей кровь, стекающую с порезанных им рук на пол. Это происходило не реже трех раз в неделю.

Сэмми очень четко помнит это, потому что красный цвет был настолько ярким, что врезался в ее память. Произошло много ужасных вещей. Однажды он попытался убить ее, поджег дом, зная, что она там одна. Огонь распространился очень быстро, и Сэмми чуть не погибла в пожаре. К счастью, ее мать позвонила, выломала несколько дверей, ворвалась в дом и вытащила ее. Им удалось покинуть горящий дом. Это было еще одно травмирующее событие. Позже в их жизни появился ее биологический отец. Сэмми очень любила его, думая, что наконец-то обрела настоящую семью. Но он не оправдал ее ожиданий. Он обещал: «Эй, Сэмми, мы теперь семья. Я вернусь в следующем месяце». Маленькая Сэмми верила этому и в течение всего месяца ходила на ближайшую станцию, ожидая его с раннего утра до последнего поезда. Но он не приходил. Так происходило много раз. Каждый раз Сэмми плакала, плакала до рвоты. Это продолжалось несколько лет. Став взрослой, Сэмми покинула дом матери.

Через какое-то время она вновь наладила отношения с отцом. Они сразу нашли общий язык, вели долгие, порой шестичасовые беседы и наслаждались обществом друг друга. Но однажды отец объявил: «Эй, Сэмми, мы больше не встретимся, потому что моя жена узнала о нашем общении. Так что это наш последний разговор. Береги себя». Он снова бросил ее. Это был их последний разговор до 2021 года, когда Сэмми поставили диагноз неизлечимого рака. К тому моменту Сэмми уже не испытывала любви к отцу и смирилась с его отсутствием в своей жизни. Но когда она получила диагноз, у нее появилось недоброе чувство. Она решила сообщить его семье, что умирает. Сэмми позвонила ему со своего телефона, но он не взял трубку, потому что знал ее номер. Тогда она одолжила телефон своего парня и позвонила отцу. Он взял трубку. Отец удивился: «О, Сэмми, давно не виделись! Вау, я рад». Сэмми ответила: «Спасибо. Угадай что? Я умираю. У меня неизлечимый рак. Пусть твоя семья знает, что я умираю. Они будут счастливы».

Она буквально так и сказала. Сэмми признает, что это было злобно, но считала, что он это заслужил. Однако отец очень расстроился. «Нет, нет, нет, Сэмми. Я приеду к тебе прямо сейчас!» – сказал он. Сэмми внутренне подумала, что хотела бы, чтобы он страдал так же. С тех пор отец звонил ей почти каждый день, даже во время госпитализации и химиотерапии. Но однажды, когда Сэмми проходила химиотерапию и чувствовала себя ужасно, отец позвонил и начал рассказывать о ссоре между его женой, дочерью и женой его сына. Сэмми устала слушать о проблемах, не имеющих к ее жизни никакого отношения. Она сказала отцу: «Эй, папа, ты ведь сам сказал, что мы больше не будем встречаться и разговаривать. Я закончила с тобой. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Но я буду жить своей жизнью, я не умру. Ты будешь жить своей жизнью и будешь счастлив». И она закончила разговор. Это лишь часть истории Сэмми о ПТСР. Если бы у нее было три часа, она могла бы рассказать подробнее.

В сокращенной версии, которую Сэмми рассказала ютуберу Дейву Маку, он расплакался. Они плакали вместе на видео. В тот момент одна из зрительниц, эмоциональный коуч Салина, связалась с Сэмми через личные сообщения и предложила ей свои сессии. Салина помогает людям, страдающим от ПТСР, таким как Сэмми. С тех пор, уже год, Сэмми посещает ее сессии раз в две недели. Изначально она думала, что Салина просто «высвободит ее заблокированные эмоции», с настроем «исцели меня». Но Салина была очень терпелива и каждый раз объясняла важность любви к себе, медитации и общения со своим внутренним ребенком, маленьким Сэмми. Множество маленьких Сэмми в возрасте 3, 4, 5, 10, 12 и даже 20 лет все еще ждали, чтобы их услышали. Возвращаясь к своей активности в социальных сетях: Сэмми была очень активна, занималась силовыми тренировками. Она умело маскировала свои симптомы, постоянно была занята, улыбалась, показывая всем, какая она сильная, и держала симптомы под контролем.

Но теперь она осознала, что ей нужно одиночество и покой. Социальные сети — это здорово, но ей нужно было побыть полностью одной, особенно эмоционально. Поэтому она объявила о перерыве и взяла его. Через четыре месяца она опубликовала обновленное видео. Многие люди благодарили ее за новости и беспокоились о ней. Постепенно Сэмми осознала свою ответственность. Сейчас она продолжает путь эмоционального исцеления. У нее все еще много симптомов, вызванных ПТСР, таких как бессонница и флешбэки. Технически, она практикует долгую медитацию. Раньше, несмотря на то что ее коуч Салина постоянно говорила о медитации, Сэмми лишь обещала, но не делала этого. Только после ухода из социальных сетей у нее появилось больше времени для самоанализа и переоценки жизни. Она поняла, что ей нужно медитировать. Раньше ей хватало одной минуты, а теперь она может медитировать по 40 минут.

Однако чем больше она медитировала, тем больше симптомов у нее проявлялось: мигрени, боль в седалищном нерве, повышенная реакция на гистамин, мышечная активация. Это кажется парадоксальным. Но преимущество этого перерыва в том, что она теперь понимает важность медитации и сосредоточения на эмоциональном исцелении. Без этого осознания она была бы в отчаянии, спрашивая: «Почему у меня появляются симптомы?» Теперь же она ценит свои симптомы, потому что без них она бы не относилась к эмоциональному исцелению так серьезно. Серена подтверждает, что ей было важно услышать все это, включая информацию о перерыве Сэмми в социальных сетях, так как многие люди, пользующиеся социальными сетями, беспокоились о ней. Серена понимает, что этот перерыв является частью эмоционального исцеления Сэмми, и считает это удивительным. Она отмечает, что у них много общего. Мать Серены почти всегда отсутствовала, будучи алкоголичкой, а отец — наркоманом.

Мама Серены умерла в декабре, после 14 лет без общения с ней. Это было тяжело. Отец Серены тоже обещал забрать ее, когда она была в средней школе, но так и не появлялся. Серена стояла у двери с чемоданом, ожидая его, но он не приходил. Она признает, что до сих пор испытывает проблемы, например, страх что-то упустить, когда события происходят без ее участия. Это связано с тем, что ее отец жил своей жизнью с детьми от других отношений, но не с ней. У Сэмми и Серены много общего в их травматическом опыте. Серена сочувствует Сэмми, вспоминая, как та ждала отца. Она подчеркивает, что детский опыт сильно влияет на взрослых, хотя многие этого не осознают. Серена, которой тоже 52 года, говорит, что эти вещи до сих пор с ней. Она очень рада, что Сэмми уделяет время исцелению.

Как вы себя чувствуете, учитывая ваш рак? Есть ли у вас какие-либо проблемы со здоровьем, например, кашель, который обычно связывают с раком легких?

На самом деле, обычно я не думаю о своем раке.

Единственный раз, когда я вспоминаю о нем, это когда мои подписчики спрашивают меня, что делать с их раком. Они всегда в страхе и отчаянии, думая, что не справятся. В такие моменты я должна задуматься: «Кто я? О да, я пациентка с раком. Я могу им посоветовать, что делать». Кроме таких случаев, у меня нет симптомов рака легких, рака печени или исходного рака толстой кишки. Да, при раке легких обычно бывает кашель, но в моем случае такого нет. Последний раз, когда я была в больнице, обнаружилось, что рак легких растет. До этого я делала два КТ-сканирования, и они явно показывали, что опухоль становится все больше и больше. В то время я не так строго придерживалась плотоядной диеты, позволяя себе небольшие соусы, сыр и тому подобное. Но с тех пор я стала очень строга в своей плотоядной диете. Я знала: если буду придерживаться высокожировой и истинной плотоядной диеты, я не проиграю. Поэтому я уверена в своем подходе. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

Вы все еще занимаетесь спортом и ведете личные тренировки?

Да, конечно. Что касается личных тренировок, у меня остался только один клиент. Я перестала принимать новых. Что касается упражнений, без них мое утро не начнется. Вот вам факт: из-за ПТСР у меня были проблемы со сном. Я не назвала бы это бессонницей, но это проблема с 16 лет. Я принимала бензодиазепины, одно из самых сильных снотворных на планете, в течение 34 лет. Только с помощью моего эмоционального коуча Салины я смогла от них отказаться. Я спала в среднем от трех до пяти часов. Особенно когда я серьезно начала заниматься медитацией, мой сон ухудшился. Я спала по два часа в течение двух месяцев, при этом просыпалась, чувствуя себя ужасно. Но я тренировалась. Люди, лишенные сна, не должны этого делать; им следует прислушиваться к своему телу и отдыхать. Но я не могла. Упражнения для меня — это эмоциональная опора.

А вы, Серена, какова ваша программа тренировок?

Я довольно много тренируюсь.

В целом, это средний уровень. Я больше не бегаю, вместо этого хожу пешком и делаю небольшие спринты. Я часто ношу утяжеляющий жилет, даже в течение дня, когда не тренируюсь. В среднем пять раз в неделю я занимаюсь поднятием тяжестей со своими дочерьми. Моим 16- и 18-летним дочерям это очень нравится, и когда мы входим в режим, они не позволяют его нарушать. Например, они говорят: «Мы тренировались всего четыре раза». Это, вероятно, самый долгий период. В октябре будет два года, как мы тренируемся с отягощениями в среднем пять раз в неделю, если только мы не в отпуске или кто-то не болеет. Это самый долгий период, когда я не начинала какой-нибудь «челлендж», а потом бросала через неделю-две, или не говорила, что буду заниматься силовыми тренировками восемь недель, а потом останавливалась на четвертой и через пару недель начинала что-то другое. Так что это самый долгий период, когда я придерживалась своего плана тренировок. И это потому, что у меня есть партнеры по тренировкам.

Мы встречаемся каждый день, в любое время. Четыре раза в неделю мы занимаемся в определенное время, например, в 8 утра. Это облегчает задачу: мы можем делать это, когда захотим. И если что-то мешает в 8 утра (что бывает довольно редко), мы просто делаем это вечером, если нужно. Но они действительно помогали мне оставаться сильной дольше, чем когда-либо на программе силовых тренировок, так что я очень благодарна им за это, потому что они поддерживают меня. Вот почему я спросила о вашем режиме тренировок: потому что вы, как профессионал, выглядите очень подтянутой и потрясающей. Мне было интересно узнать, какой у вас режим или программа упражнений. Это профессиональный интерес. Меня часто спрашивают: «Эй, Сэмми, как тебе удается быть такой дисциплинированной и последовательной в своих тренировках?» Мне часто задают этот вопрос, но мне всегда трудно ответить, потому что это просто моя страсть, я не могу не делать этого.

Вы не занимаетесь спортом профессионально, но ваш внешний вид и образ жизни, включающий упражнения, невероятно восхитительны.

Что бы вы посоветовали тем, кто спрашивает, как можно повторить ваш образ жизни?

Я бы сказала: всегда помните, ради чего вы это делаете. Мне скоро придется научиться делать это без них, потому что одна дочь только что окончила среднюю школу и в следующем году будет посещать занятия в колледже. Скоро она не будет частью нашей повседневной рутины, потому что у нее будут свои дела. Так что какое-то время это будем я и моя 16-летняя дочь. Но в какой-то момент мне придется понять, как заставить себя это делать. И это действительно сложно. Поэтому я думаю, что когда дело дойдет до этого, вам просто нужно помнить, ради чего вы это делаете. Например, мы только что были в отпуске неделю, и не тренировались около восьми дней. Мы вернулись домой, и первая тренировка была сегодня утром, после полуторанедельного перерыва. Было тяжело. Нам всем было трудно.

Перед каждой тренировкой мы делаем двухминутную планку, и сегодня это было тяжело для всех нас. И я просто помню об этом. Каждый раз, когда мы прекращаем бегать, ходить, спринтовать или поднимать тяжести, это худшее, что мы делаем, — прекращаем тренироваться. И я всегда говорю своим детям, что я прохожу фазы, когда много хожу или бегаю, а потом какое-то время этого не делаю. И я думаю, что худшее, что мы когда-либо делаем, это останавливаемся. Поэтому, если вы сейчас регулярно тренируетесь, не позволяйте себе останавливаться. Просто скажите: «Я должна это делать для своего психического здоровья. Я должна это делать для своего физического здоровья». Очень важно оставаться в форме. И я думаю, мы просто должны помнить об этом и слышать мои слова в своей голове: худшее, что мы когда-либо делаем, это прекращаем тренироваться, потому что, когда мы прекращаем тренироваться, мы распускаем себя.

Не то чтобы не было людей в хорошей форме и довольно здоровых без упражнений, но лучшее, что мы можем сделать для себя, для нашего долголетия, для нашего здоровья, это заниматься спортом и правильно питаться. Это две, я считаю, одни из самых важных вещей, которые мы можем сделать для себя, помимо молитвы и семьи. Я считаю, что для нашего здоровья это правильное питание и физические упражнения. Сэмми благодарит Серену за совет и обещает передать его тем, кто задает ей подобные вопросы. Она считает, что многие из нас привыкли получать быстрые результаты, хотим их прямо сейчас, упуская из виду долгосрочную перспективу. Она спрашивает, не связано ли это с нашим образом жизни, включая диету. Легко поддаться искушению съесть печенье или крекер. Сэмми хотела бы, но в ее случае, как она говорит, она находится в привилегированном положении: уступка такому соблазну может привести к смерти. Для нее это вопрос жизни и смерти, что вызывает сильное раздражение.

Но обычные люди ходят на общественные мероприятия, ужины, и если кто-то говорит: «Эй, Серена, это печенье приготовила моя бабушка для тебя», то, конечно, нужно проявить уважение и избежать неловкой ситуации. Коричневые пирожные и печенье очень вкусны, достаточно съесть несколько кусочков, но, по ее мнению, это приводит к мысли: «О, сегодня я просто плюну на все». Быстрое решение, не думая о будущем, — это очень важный совет. Серена полностью согласна. Она отмечает, что все люди находятся в своего рода привилегированном положении. Некоторые могут сказать: «У меня нет спортивного инвентаря». Серена и ее семья обустраивали свой домашний спортзал в течение последних 27 лет, чтобы не покупать абонемент. Они покупали все понемногу, когда могли. Но если у кого-то нет оборудования, всегда можно пойти на прогулку, делать приседания и отжимания (даже с колен) в уединении собственного дома. Не нужно ничего особенного.

А если хочется чего-то большего, есть много мест, где можно приобрести инвентарь гораздо дешевле, например, на сайтах объявлений или на распродажах. Очень мало людей покупают спортивное оборудование и продолжают им пользоваться, так что его легко найти. Можно покупать по одной вещи, пока не соберется маленький спортзал. А пока этого нет, или нет места, — гуляйте, делайте приседания, отжимания, используйте галлон молока для бицепсов. Есть столько способов заниматься спортом без специального оборудования. Люди просто должны знать, что они могут это сделать. Им просто нужно выделить время. Все дело в том, насколько сильно вы этого хотите, потому что можно пойти гулять во время обеденного перерыва или делать приседания. Серена вспоминает, как они с подругами, когда вели уроки для домашних учеников, находили свободный класс во время полуторачасового перерыва, включали видео с тренировкой на телефонах и занимались в обычной одежде, потому что это было единственное время.

Существует так много бесплатных ресурсов, что если вы ими не пользуетесь и не делаете даже те тренировки, которые можно выполнять дома без оборудования, то это просто лень. Сэмми полностью согласна. Раньше она каждый день ходила в спортзал. Спортзал — это место, где можно выполнять множество упражнений. Но год назад она перешла на тренировки дома, используя свое оборудование. Оно не стоило целое состояние, она купила все на онлайн-барахолке. Преимущество домашних тренировок, по ее мнению, в том, что можно тренироваться в пижаме, с растрепанными волосами. Какая разница? Только кошка смотрит на нее. Можно потеть, корчить гримасы от напряжения, ругаться вслух. Это здорово. Она особенно рекомендует домашние тренировки женщинам ее возраста — 40-50 лет. В этом возрасте женщины очень заняты заботой о детях, близких, работой, но у каждой найдется 10 минут дома. Никаких оправданий. Можно просто взять гантели и что-то поделать.

Кто будет против? Именно поэтому Сэмми очень любит домашние тренировки; это одно из лучших решений, которое она приняла в своем фитнес-путешествии. Серена знает, что многие люди говорят о трудностях с мотивацией дома и предпочитают ходить в спортзал, где они работают усерднее, потому что другие люди смотрят. Серена считает, что нужно достичь определенного уровня дисциплины или уже иметь хорошую рутину, чтобы перейти на домашние тренировки. Тогда вы осознаете преимущества. А если прекратить заниматься, то чувствуешь себя хуже. Поэтому важно отметить, что если вы можете позволить себе спортзал, ходите туда, чтобы выработать привычку, прежде чем переходить на домашние тренировки. Но если вы не можете позволить себе спортзал, или его нет поблизости, или у вас нет времени, попросите друзей или членов семьи помочь вам быть ответственным. Пусть они пристыдят вас публично, если потребуется, за то, что вы не тренируетесь.

Если им придется сказать что-то в присутствии всей семьи, например: «Ты сегодня тренировалась?», — дайте им понять, что это важно для вас, что вы хотите этого и нуждаетесь в их поддержке и подталкивании. Серена считает, что это очень важно. Если мы не поддерживаем друг друга в семьях или среди друзей, то будет трудно в жизни. Сообщество, будь то семья, друзья или даже онлайн-сообщество, может сыграть огромную роль. Сэмми подтверждает, что сообщество действительно помогает и держит в тонусе. Сэмми хочет поделиться еще одной историей. Четыре дня назад она шла по улице после покупки недельного запаса говядины, неся ее в рюкзаке. Перед ней шла женщина с длинными волосами. Сэмми восхищалась ее волосами. В следующий момент женщина споткнулась и упала лицом вниз, сильно повредив руки, оставив на них ссадины и раны. Сэмми подбежала к ней. Женщина была не старой, примерно возраста Сэмми.

Суть этой истории в том, что некоторые женщины в период менопаузы и постменопаузы переживают очень деликатное время. Они выглядят нормально, просто стоят, но теряют ловкость, скорость и силу. Эта женщина споткнулась на ровном месте и не смогла поймать равновесие. Поэтому упражнения — это не просто тщеславие или способ показать себя в социальных сетях. Это для выживания. Многие из нас легко ломают стопы, кости из-за падения эстрогена и по многим другим причинам, особенно в их возрастной группе. Серена полностью согласна. Правильное питание и физические упражнения очень важны, особенно с возрастом. Она слышит, как люди говорят: «Я больше не занимаюсь спортом» или что-то подобное. Но Серена считает, что именно тогда и нужно заниматься. Когда вы думаете, что слишком стары для упражнений, вы должны тренироваться, потому что иначе вы не сможете делать то, что хотите. Серена, у которой нет детей, хочет иметь возможность подниматься с пола и играть со своими внуками.

Ее дочь ожидает ребенка, и в октябре Серена станет бабушкой. Она хочет иметь возможность поднимать этого ребенка, садиться на пол и играть с ней, когда она подрастет, ходить на прогулки, играть в игры и бегать по двору со своими внуками. Один из ее главных мотиваторов — дожить до ста лет. Она хочет дожить до ста лет, и знает, что может это сделать, заботясь о своем теле, которое считает храмом. Ей нужно правильно питаться: много мяса, много красного мяса, и тренироваться. Она знает людей своего возраста, которым 52 года, которые не могут встать с пола. Серена считает, что это очень важно. Поэтому она старается часто приседать, намеренно вставать с пола без стонов и убедиться, что она все еще может двигаться так же, как в двадцать лет. Сэмми полностью согласна с этим важным моментом. Она вспоминает разговор с другом из Великобритании. Ему 61 год, и он не стар.

После проблемы со спиной, растяжения, врач сказал ему не заниматься спортом, особенно поднятием тяжестей, так как у него есть склонность к растяжениям спины. Но Сэмми сказала ему обратное: нужно заниматься спортом, чтобы укрепить основные мышцы и защитить уязвимый позвоночник. Она привела такую аналогию: у вас есть машина, но она сломана, потому что каждый раз, когда вы поворачиваете направо, двигатель дымит. Решение не в том, чтобы никогда не поворачивать направо и «безопасно ездить». Сможете ли вы так добраться до места назначения? Решение должно заключаться в устранении проблемы, поиске первопричины, почему вы не можете безопасно повернуть направо. Затем исправить это, и тогда вы сможете ехать к месту назначения. Некоторые люди избегают упражнений из-за боли в плече, коленях, спине.

Нужно найти квалифицированного физиотерапевта или персонального тренера, чтобы узнать корректирующие упражнения для укрепления связок, сухожилий и суставов, а также снять воспаление с помощью противовоспалительной диеты, которая, по мнению Сэмми, является плотоядной.

Что вы думаете об этом?

Да, абсолютно. Я думаю, что нужно продолжать это делать. Если вы делаете перерыв — это нормально, и это усложняет возвращение. Но вы действительно должны продолжать. И я не хочу говорить «независимо от того, что говорят врачи», но врачи не всегда знают все. И я думаю, что мы лучше знаем свои ограничения, и мы должны быть своими собственными защитниками. Это именно то, что вы делаете. Мы должны быть своими собственными защитниками. Мы должны знать, что мы можем делать, а что нет, и мы должны продолжать пытаться. Да, абсолютно. Вы правильно упомянули: врачи дают советы, основываясь на своей бизнес-модели. Медицина — это очень успешная бизнес-модель. Не ошибитесь.

Вы должны брать инициативу в свои руки, чтобы справляться со своей болезнью или тем, что у вас есть. Сэмми хочет задать еще один вопрос. Она знает, что Серена является сторонницей подсчета калорий, особенно для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Некоторые сторонники плотоядной диеты говорят: «Ешьте столько, сколько хотите, не нужно думать о количестве», с чем Сэмми согласна. Но она против подсчета калорий из-за своего расстройства пищевого поведения. Она отмечает, что у них много общего, включая расстройства пищевого поведения и ПТСР. Но они пришли к одной и той же точке выздоровления. Сэмми преодолела 25 лет расстройства пищевого поведения, которое привело к раку. Серена преодолела это с помощью подсчета калорий, методической стратегии. Так или иначе, они пришли к успешному результату. Суть ее истории в том, что нет только одного способа добиться успеха или достичь своей цели. Иногда люди хотят слышать черно-белые ответы: «Вот оно. Берите. Ни больше, ни меньше.

Ешьте, и все будет хорошо». Сэмми считает, что существует много способов. И не нужно принижать методики других людей. Она даже ценит некоторых сторонников плотоядной диеты, которые успешно включили в свой рацион фрукты, мед и другие продукты. Проблема возникает, когда они говорят, что «просто плотоядная диета не сработает», и нужно включать фрукты и другие продукты, что является предвзятым мнением. Сэмми призывает ценить всех сторонников плотоядной диеты, независимо от того, едят ли они фрукты или нет, считают ли калории или нет.

Что вы думаете о современном тренде плотоядной диеты?

Лично я не совсем согласна с этим для себя. Я, безусловно, воздерживающаяся. Если я ем некоторые из этих продуктов, мне хочется и других. Поэтому я не согласна с этим для себя. Но я думаю, что мы все в одной команде.

Мы все в одной команде, чтобы учить людей правильно питаться, есть лучше, не следовать стандартной американской диете, учить людей не есть пончики, а вместо этого есть яйца или стейк. Поэтому я думаю, что мы все в одной команде, и нам не следует так сильно критиковать друг друга. То, что работает для одних, может не работать для других. Что касается подсчета калорий, я знаю, что многих это триггерит. И я не всегда считаю калории. На самом деле, я стараюсь не считать их. Но бывают моменты, когда я просто проверяю себя. Я просто считаю калории в течение недели, чтобы увидеть, на каком уровне они находятся. Потому что в противном случае я часто недоедаю. А иногда переедаю. Но недоедание, кажется, моя типичная проблема. Я могу съесть 600-700 калорий в день и думать, что я закончила, потому что у меня все еще есть это мышление, что «меньше — значит лучше». Оно все еще где-то внутри. И бывают дни, когда я оглядываюсь на то, что съела, и думаю: «Ну, это было действительно много еды.

Наверное, мне хватит на день». А потом, если я отслеживаю, то понимаю, что это не так. Но я становлюсь лучше в этом. Сейчас я знаю, что могу съесть эквивалент шести или семи котлет для гамбургера в день и чувствовать себя очень хорошо. И мой вес будет оставаться примерно таким же. Но у меня возникают небольшие проблемы, если я добавляю слишком много сыра или ем что-то, что я не подсчитала. Так что я не совсем знаю, как это влияет на мое потребление. У меня могут возникнуть проблемы, потому что я могу переедать или недоедать. И это тяжело для меня. Например, если я ем что-то, чего не знаю, сколько это, и я все еще считаю калории в уме иногда, даже когда я их не считаю, но это потому, что мои сигналы голода все еще нарушены после всех этих лет недоедания и переедания. Я все еще не исправилась в этом отношении. Мне все еще трудно понять, сколько еды нужно, если я действительно не думаю об этом и не приравниваю это к калориям.

Так, я знаю, что могу съесть шесть или семь котлет для гамбургера, потому что знаю, что это будет около 1800-2000 калорий. У меня все еще есть такое мышление, которое, возможно, мне не следовало бы иметь. Но это помогает мне понять, что я ем. И, как я уже сказала, я не всегда считаю калории. А иногда мне все равно. Мы только что были в отпуске, и я старалась не думать об этом. Я просто ела плотоядную пищу и старалась чувствовать себя нормально. Но мне иногда бывает трудно. И это то же самое, что кто-то добавляет фрукты обратно или кто-то употребляет молочные продукты или нет. Это зависит от вас. Вы знаете, как вы себя чувствуете. Но если у вас из-за этого развиваются аддиктивные поведения, тогда я могу что-то сказать. Я могу сказать: «А вы уверены, что это не ваша зависимость говорит?» Но по большей части я считаю, что каждый будет делать то, что он будет делать.

И я считаю, что пока мы все в одной команде и пытаемся заставить всех питаться здоровее, мы просто здесь, чтобы делиться этими словами, делиться информацией, которую мы узнали, и делиться своим опытом. И я думаю, что это действительно лучшее — просто не упрекать людей за то, что они делают, если они не наносят себе вред, употребляя такие вещи, как пончики и сахар. Сэмми благодарит Серену за важный момент, отметив, что мозг помнит эпизоды расстройства пищевого поведения, поэтому нужен своего рода «якорь», с чем она полностью согласна. Сэмми добавляет, что подсчет калорий работает для тех, кто склонен недоедать. Им всегда говорили: чем меньше калорий, тем лучше, ешьте меньше, двигайтесь больше. Это почти травма, которую мозг помнит. Она благодарит Серену за то, что та поделилась таким важным моментом. Серена полностью согласна: мы все должны поддерживать друг друга, а не критиковать тех, кто немного «сорвался», переживает трудности или борется.

Она сама проходила через это за последние четыре с лишним года на плотоядной диете, и были моменты борьбы. Серена не считает, что это делает ее или кого-либо другого слабее. Она убеждена, что у таких людей есть зависимость. И она верит, что еда — это зависимость, подобная наркотикам и алкоголю, но, возможно, даже более сложная, потому что еда окружает нас постоянно. Это необходимая вещь для выживания, что делает борьбу с пищевой зависимостью еще тяжелее. Сэмми соглашается, что наркотики и алкоголь тоже везде: в супермаркетах, магазинах. Собеседницы заканчивают разговор. Серена рада, что Сэмми хорошо себя чувствует, и уверена, что ее подписчики будут рады это услышать. Сэмми благодарит за слова и выражает надежду, что еще вернется. Серена отмечает, что Сэмми выглядит прекрасно и преуспевает, никто бы не догадался, что она живет с неизлечимым раком более четырех лет. Сэмми отвечает взаимными комплиментами, говоря, что Серена тоже выглядит великолепно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь