Ssylka

Майк доказывает неправоту навязывателей таблеток

rutubeplay

Проблемы начались с того, что в какой-то момент я уже не мог надеть обувь. Я спал в кресле, потому что не мог нормально встать с кровати. На работу ходил в тапочках, опираясь на трость. Мой ревматолог провёл ещё одно обследование и обнаружил маркеры волчанки. На тот момент я уже смирился с мыслью, что это неизбежно: старость, лишний вес, болезни и немощность. Моя девушка давно хотела, чтобы я попробовал кето-диету, и я постепенно пошёл на компромисс. Мы начали покупать низкоуглеводные лепёшки, кето-хлеб и другие похожие продукты. Думаю, уже тогда мой рацион был менее углеводным, чем у большинства людей. В итоге мы решили попробовать карнивор-диету (мясную диету) на 90 дней.

Когда вы начали карнивор-диету, были ли у вас сомнения или страхи?

Нет, для меня это было естественным шагом, потому что я никогда не любил овощи. Идея диеты, где их не нужно есть, показалась мне отличной. Мы решили, что за 90 дней ничего не потеряем, а если не увидим улучшений, просто вернёмся к прежнему питанию. Начали мы с простых продуктов: стейки, говяжий фарш, котлеты с маслом и солью. Сначала ещё были свинина и курица, но со временем мы заметили, что именно говядина и яйца насыщают лучше всего, поэтому постепенно перешли только на эти продукты.

Когда вы почувствовали первые изменения?

Уже в первые 90 дней мы ощутили заметные улучшения. Появилось больше энергии, исчезла вялость и тяжесть в желудке. Я постепенно отказался от лекарств, включая метотрексат, который причинял мне серьёзные проблемы с желудком. Вскоре после перехода на карнивор-диету все симптомы болезни исчезли.

Как бы вы сравнили эффективность карнивор-диеты с лекарствами, которые принимали раньше?

Разница огромная. Я принимал множество препаратов: преднизолон, метотрексат, Эмбрел, Ринвок. Последний стоил около пяти тысяч долларов в месяц, и страховка перестала его покрывать. Все эти лекарства лишь временно снимали симптомы, но не решали проблемы. А теперь, просто питаясь мясом, я избавился от болезни полностью. Это невероятно.

Обсуждали ли ваши ревматологи с вами вопросы питания или образа жизни?

Нет, никогда. Врачи говорили, что это генетика и неудачное стечение обстоятельств. Единственное, что они предлагали — лекарства. Никто даже не упоминал о возможной связи болезни с питанием.

Как болезнь повлияла на вашу жизнь до перехода на новую диету?

Это было очень тяжело морально и физически. Я не мог играть на гитаре, хотя занимался этим всю жизнь. Простые действия, такие как застегнуть пуговицу или открыть банку, вызывали сильную боль. Я практически не мог ходить, спал сидя, потому что лежать было невыносимо больно. Это сильно повлияло на моё психологическое состояние, вызвав депрессию и чувство беспомощности.

Какие ещё положительные изменения вы заметили, помимо исчезновения симптомов болезни?

Я похудел на 50 фунтов (около 23 кг), кожа стала менее сухой. Также заметил, что перестал обгорать на солнце, хотя раньше это происходило постоянно. Пищеварение наладилось, и общее самочувствие стало значительно лучше.

Как отреагировали ваши близкие и коллеги на такие перемены?

Моя девушка начала диету вместе со мной и тоже похудела примерно на 40 фунтов (около 18 кг). Дочь заинтересовалась моими успехами и стала больше узнавать о диете. Коллеги также заметили изменения и начали задавать вопросы, проявляя интерес к моему опыту.

Сложно ли придерживаться такой диеты постоянно?

На самом деле это очень просто. Мы быстро готовим мясо в аэрогриле или на гриле, заранее запасаемся фаршем и котлетами. Нам не надоедает однообразная еда, наоборот, это удобно и вкусно. Мы не испытываем тяги к сладкому или вредной пище, если хорошо поели мяса.

Как изменились ваши расходы на питание после перехода на карнивор-диету?

Расходы примерно остались теми же, потому что мы перестали покупать множество ненужных продуктов и сосредоточились на качественном мясе. Даже если мясо стоит дороже, в целом расходы не увеличились, так как исчезли траты на сладости, гарниры и закуски.

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят попробовать карнивор-диету?

Начинайте постепенно. Сначала уберите из рациона сахар и снизьте количество углеводов. Это поможет избежать дискомфорта при переходе. И обязательно дайте себе время: не ждите результата за неделю или две. Организму нужно время на адаптацию и исцеление. Вес будет уходить постепенно, но главное — это улучшение здоровья, а не цифры на весах.

Считаете ли вы себя полностью излечившимся?

Да. Я считаю себя здоровым человеком. Сейчас симптомы возвращаются только если я нарушаю диету и съедаю что-то неподходящее. Для меня это уже не болезнь, а просто сигнал организма о том, что ему не подходит данная пища.

Планируете ли вы придерживаться такого питания в будущем?

Однозначно. Я не хочу возвращаться к прежнему состоянию ради того, чтобы есть вредную еду. Для меня выбор очевиден — качество жизни важнее кратковременного удовольствия от продуктов, которые наносят вред. Если бы кто-то из врачей раньше сказал мне о важности питания, я мог бы избежать многих лет боли и ограничений. Сейчас я рад, что нашёл для себя этот путь и могу жить полноценной, здоровой жизнью.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар