Ssylka

Клэр рассказывает о своем опыте на хищной диете

rutubeplay

Однажды мне сказали, что нужно посетить медсестру из-за высокого холестерина. Мне заявили, что если я не схожу к медсестре по этому вопросу, то не получу направление к врачу и не смогу пройти УЗИ почек.

Клэр, как вы узнали о карнивор-диете?

Всё началось в прошлом году, когда я сильно заболела. В начале года у меня появилась сильная боль в боку, и я подумала, что это могут быть проблемы с почками. Я всегда была человеком, который мало пьёт жидкости, просто не испытывала жажды. Дети постоянно напоминали мне, что я должна пить больше, но я могла спокойно обходиться без воды целый день, а то и два. Мой сын настоял, чтобы я начала пить больше жидкости, и я прислушалась к нему. Позже, когда я поехала отдыхать на Тенерифе, почувствовала себя странно. В ресторане с друзьями у меня внезапно закружилась голова, началась тахикардия, я подумала, что у меня сердечный приступ. Это был самый страшный приступ в моей жизни, и я совершенно не могла себя контролировать. Подруга отвела меня в сторону и спросила, связано ли это со стрессом и проблемами дома. Я ответила, что не знаю, никогда не испытывала ничего подобного. Она настояла, чтобы я сразу же пошла к врачу по возвращении.

На следующий день в аэропорту я по-прежнему чувствовала себя плохо, состояние было не только физическим, но и психологическим. Подруга повторила, что я должна срочно обратиться за помощью. Вернувшись домой, я записалась на приём к врачу, но пришлось ждать две недели. Когда я наконец попала на приём, оказалось, что вместо врача меня направили к медсестре. У меня были сильные мигрени, боль в боку усилилась, началась боль и с другой стороны, кружилась голова. Я едва могла вести машину до поликлиники. Медсестра предположила инфекцию почек, но я чувствовала, что это нечто более серьёзное. Я не могла даже стоять на ногах, меня сильно шатало. Она провела осмотр почек и сказала, что чувствует уплотнение.

Затем тест мочи показал наличие крови, что ещё больше меня испугало. Медсестра направила меня на анализ крови, но ждать пришлось ещё три недели. Я была в отчаянии, позвонила детям и сказала, что, вероятно, у меня серьёзное заболевание. Я вспоминала радиопередачу на BBC, где врач рассказывал о тяжёлых последствиях химиотерапии и радиотерапии. Я всегда была скептически настроена к современной медицине, предпочитая прибегать к ней лишь в крайнем случае. Я решила сама искать информацию и наткнулась на видео с доктором Томасом Сейфридом. Он говорил о том же самом – о тяжёлых последствиях лечения рака и о том, что питание играет ключевую роль в исцелении. Он упоминал кетогенную диету, которая лишает раковые клетки сахара и останавливает их рост. Меня это заинтересовало, и я начала изучать кетодиету, а затем наткнулась на карнивор-диету. Я начала с кетодиеты, но вскоре перешла на карнивор, поскольку это было проще. Уже через неделю боль в боку заметно уменьшилась, головокружение и мигрени стали менее интенсивными. Моё психологическое состояние тоже улучшилось.

Однако окружающие постоянно говорили, что такая диета вредна и что я только ухудшу своё состояние. Когда я наконец прошла анализы крови, мне сообщили, что всё в порядке, кроме высокого холестерина. Я была потрясена, ведь чувствовала себя очень плохо, но за время ожидания анализов моё состояние значительно улучшилось благодаря диете. Когда я снова обратилась за помощью, мне заявили, что пока я не решу проблему с холестерином, не направят меня на УЗИ почек. Это был настоящий шантаж со стороны медицинской системы. Я попыталась сменить поликлинику, но в других местах не было свободных мест. Я изучила тему холестерина и выяснила, что многие врачи, такие как Энтони Чаффи, Шон Бейкер и доктор Берри, считают высокий холестерин на карнивор-диете нормальным явлением и не поводом для беспокойства. За пять месяцев на карнивор-диете я получила множество преимуществ: исчезли хронические боли в коленях и стопах, значительно улучшилась боль в бедре, исчезли «мушки» перед глазами, прекратились перепады сахара и постоянный голод, пропали хронические простуды, улучшилось пищеварение, исчезла сильная изжога.

Я похудела почти на 6 кг, хотя и не имела большого лишнего веса. Однако некоторые проблемы остались: плохой сон, тревожность, низкий уровень энергии, чувствительность к холоду, сильная тяга к сладкому и отсутствие либидо. Я надеюсь, что со временем эти проблемы тоже исчезнут. Ещё одна сложность – высокая стоимость мяса в Великобритании. Я на пенсии, и цены на мясо значительно выросли. К тому же качество мяса в супермаркетах ухудшилось. Я пробовала заказывать мясо онлайн, но оно тоже не всегда было хорошим. Сейчас я ищу надёжного поставщика мяса по приемлемой цене. Ещё один момент, который меня беспокоит, – этическая сторона употребления мяса. Я была вегетарианкой десять лет, мои дети – веганы, и вопросы этики и жестокого обращения с животными по-прежнему важны для меня. Однако я вижу огромную пользу для здоровья и не могу вернуться к прежнему питанию. Также я заметила улучшение состояния стоп, больше не нуждаюсь в дорогих ортопедических стельках, на которые потратила значительную сумму.

Я задавалась вопросом, не была ли я преддиабетиком, так как перед отпуском впервые в жизни испытала сильную жажду. Но анализы этого не подтвердили, хотя я до сих пор не могу понять, как при таком плохом самочувствии анализы могли быть в норме. Я также обратила внимание, что в Великобритании врачи неохотно предоставляют подробную информацию о результатах анализов, в отличие от США. Возможно, это связано с системой управления бюджетами в поликлиниках NHS. В целом переход на карнивор-диету стал для меня настоящим открытием. Я продолжаю изучать эту тему и надеюсь на дальнейшие улучшения здоровья.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар