Ssylka

Энтони: как плотоядная диета вернула мне мою жизнь менее чем за 3 года

rutubeplay

Самым сложным для меня будет воспринять это психологически, потому что я так долго был большим человеком. Даже сейчас, когда я сижу здесь и говорю с тобой, с теми, кто слушает нас, при весе в 220 фунтов, я все еще воспринимаю себя человеком весом 713 фунтов.

Энтони, как ты нашел карнивор-диету?

Я нашел эту диету практически случайно и от отчаяния. Это была крайняя мера, и я был вынужден принять какое-то радикальное решение, неважно какое. Я был при смерти в какой-то степени, у меня была серьезная инфекция, и мой вес и образ жизни подтолкнули меня к отчаянию. Я даже не помню точно, как нашел карнивор-диету, просто начал делать ее около трех лет назад, и с тех пор придерживаюсь ее. У меня была гангрена Фурнье, жена, пара детей — все это вынудило меня предпринять что-то радикальное не только ради себя, но и ради семьи. Если бы не серьезные медицинские проблемы, я, возможно, никогда не перешел бы на этот образ питания и не нашел бы его.

У тебя была гангрена? Что это за болезнь?

Да, у меня была гангрена Фурнье. Это особый тип гангрены, который может случиться с кем угодно и не зависит от гигиены. Бактерии попадают в организм, и инфекция развивается очень быстро. Это заболевание поражает интимную область у мужчин и женщин и является смертельно опасным. Выживаемость при таком заболевании составляет всего от 5 до 13 процентов. Для борьбы с ним необходимо хирургически удалить все пораженные ткани, так как болезнь очень агрессивна.

Какой у тебя был вес в то время, когда началась гангрена?

Я весил примерно 500-600 фунтов. У меня всегда была склонность к инфекциям из-за чрезмерного веса. В тот раз инфекция развилась настолько быстро, что за полтора часа меня доставили в реанимацию в состояние шока, и после этого я ничего уже не помню.

Ты весил когда-нибудь больше 700 фунтов?

Да, мой максимальный вес был 713 фунтов. Я никогда не забуду этот день. Я находился в реабилитационном центре, меня замеряли для компрессионных повязок, которые я носил от пальцев ног до груди. Когда я увидел эту цифру на весах, я был просто ошеломлен. Тогда я решил, что надо что-то менять.

Пробовал ли ты другие способы похудения?

Да, я перепробовал почти все, что можно представить: от экстремальных диет до обычных методов похудения. Я уже не знал, что делать. Карнивор-диета была неосознанным выбором, просто начал делать и продолжал. Конечно, иногда я срывался, но снова возвращался и продолжал двигаться вперед. Отказаться от сахарной и пищевой зависимости, депрессии было сложно, но я справился.

Как выглядит твоя жизнь сейчас в сравнении с тем временем, когда ты весил 713 фунтов?

Тогда, 17 лет назад, у меня родилась дочь, и я воспитывал ее один, будучи таким огромным. Это было невероятно трудно. Я не мог нормально двигаться, приходилось придумывать нестандартные способы ухода за ней. Но именно она помогла мне оставаться более-менее подвижным. Если бы не дочь, я не знаю, где бы был сейчас, возможно, уже не было бы в живых. Теперь у меня есть 10-летний сын, и сейчас я могу бегать с ним, играть, бороться, ходить в магазин, ездить в путешествия, делать все, что захочется. Это огромная разница, небо и земля. Сейчас я могу быть полноценным отцом.

Как твой вес достиг таких цифр? Это случилось постепенно или внезапно?

Это произошло внезапно. Врачи думали, у меня опухоль гипофиза или сердечная недостаточность, но причины так и не нашли. Вес просто начал расти, и я не мог его остановить. Врачи предлагали операцию, но я отказался, так как не видел смысла делать это, не зная первопричины. Я рад, что не согласился на операции, а начал карнивор-диету.

Когда ты начал терять вес на карнивор-диете, ты применял дополнительные методики, например виброплатформы, массажеры?

Нет, ничего подобного я не использовал. Вначале я просто начал питаться по-другому. Потом стал посещать спортзал и использовать домашний компактный тренажер с педалями под столом, чтобы улучшить лимфатический дренаж. Сейчас применяю его ежедневно. Также я выполнял лимфатический массаж, потому что иначе жидкость в тканях плохо циркулировала.

Как выглядит твое питание сейчас?

Энтони: как плотоядная диета вернула мне мою жизнь менее чем за 3 года

Сейчас я ем раз в день, строго следую карнивор-диете. Когда я начинал, было иначе: я ел больше жиров, следил за солью и жидкостью, постепенно изучая реакции своего организма. Сейчас я хорошо знаю, что организм принимает, а что нет, и придерживаюсь строгой схемы. В ближайшее время у меня запланирована операция по удалению лишней кожи, после чего мой вес приблизится к 200 фунтам, и это как раз тот вес, к которому я стремлюсь.

Ты уже проходил операцию по удалению лишней кожи?

Нет, это будет первый раз. Мне сделают круговую подтяжку кожи, удалив всё лишнее. Я немного нервничаю, потому что не знаю, как буду воспринимать себя после этого, ведь много лет я жил с огромным телом.

Как твои близкие отреагировали на изменения?

Люди, которые видят меня постоянно, просто привыкли и радуются за меня. А те, кого я не видел долгое время, вообще меня не узнают. Это даже забавно. Когда я говорю им, кто я, они очень удивляются.

Что было самым первым изменением, которое ты заметил после перехода на карнивор-диету?

Первое изменение — я смог нормально лечь и уснуть. Раньше я боялся засыпать лежа, думал, что не проснусь. Уже в первую неделю на диете я заметил, что движения стали легче, а затем началась потеря веса. Покупка одежды стала для меня настоящим потрясением после многих лет невозможности нормально подобрать себе вещи.

Обращаются ли к тебе люди, которые хотят получить совет по похудению или депрессии?

Да, постоянно. Сейчас я консультирую около 30-40 человек, помогаю лично и через обучение. Ко мне обращаются разные люди, и я всегда стараюсь помочь, потому что знаю, как тяжело это может быть — и физически, и психологически. Мне нравится помогать людям, это дает мне ощущение правильности того, что я делаю.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

760Фармацевт Кайл Рутсерт: ИИ расширяет возможности пациентов 758Миа: оказалось, что всё это время было совсем другое 757Адам: я сказал «нет» операции и «да» мясу 756Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого 755Профессор Питер Брукнер: политика питания 754Тони: я доказал, что они ошибались — 30 дней превратились в 4 года на карнивор-диете 753Джинни: диета Карнивор дала мне будущее, о котором я не могла и мечтать 752Марк: здоровье в свободном падении... Потом я раскрыл парашют 751Джеффри: от 550 фунтов к свободе — карнивор изменил всё 750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло…