Стоматолог в шоке от Carnivore: почему я перешел на него

rutubeplay

Мое «лекарство» состояло исключительно из говядины, сливочного масла, бекона и яиц. Я начал соблюдать кето-диету в апреле 2013 года, после того как друг измерил уровень глюкозы в моей крови и обнаружил, что он составляет 660. Это произошло, когда я ел пончики на работе, и послужило поводом для немедленного визита к эндокринологу. Меня быстро посадили на инсулин, что превратилось в американские горки со скачками и падениями уровня глюкозы в крови, которые продолжались два года.

Устав от инсулиновых горок, я вспомнил, что некоторые профессора из стоматологической школы говорили о том, что диабет может быть обратимым. Я нашел доктора Джейсона Фунга и, следуя его советам, смог отказаться от инсулина. В течение следующих пяти лет я придерживался кето-диеты, регулярно контролируя уровень глюкозы в крови, но мои показатели колебались. Я ел кето-продукты, такие как батончики и пирожные. Два года назад у меня начался звон в ушах, и, несмотря на регулярные физические нагрузки, я не чувствовал себя здоровым. Я обратился к врачу, который обнаружил, что уровень глюкозы в моей крови составляет 330. Это было осознание того, что моя форма «кето» не работает. Доктор назвал ее «грязным кето».

Я придерживался «грязной» кето-диеты, которая не является настоящей кето. Врач прописал мне «Аддерол», чтобы помочь похудеть, потому что считал меня слишком пухлым. В течение месяца я принимал «Аддерол» и стал очень продуктивным: убирал свою комнату, дом, машину и больше концентрировался на работе. К счастью, 30-дневный запас закончился, так как это могло привести к проблемам со здоровьем. После этого опыта я начал следить за уровнем глюкозы в крови. Я открыл для себя таких врачей, как Кен Берри, Шон Бейкер и других, которые пропагандировали плотоядную диету. Я уже несколько лет придерживался кето-диеты, но никогда всерьез не задумывался о карниворе, пока эти эксперты не объяснили, как она работает. Около трех с половиной месяцев назад, 3 сентября, я решил исключить все углеводы и есть только говядину, масло, бекон и яйца.

Через четыре дня плотоядной диеты звон в ушах полностью исчез. Это был шокирующий и положительный знак. Примерно через неделю я начал терять вес. Мое кровяное давление, которое всегда было высоким, начало снижаться. Я помню, как за день до начала диеты, во время футбольного матча моего сына, мое давление составляло 225/190, и я забеспокоилась о своем здоровье. Я начал ежедневно отслеживать свое кровяное давление. В конце октября оно составляло 169/91. В ноябре оно снизилось до 137/82, а совсем недавно – до 143/75. Это значительное изменение произошло без каких-либо лекарств, только благодаря плотоядной диете, состоящей из говядины, сливочного масла, бекона, яиц, воды и кофе. Я также начал измерять уровень глюкозы в крови. Когда я только начал придерживаться плотоядной диеты, мой уровень глюкозы составлял около 140-145. Примерно через две недели он упал до 89, что вызвало у меня легкое головокружение.

Я посмотрела несколько видеороликов доктора Берри на YouTube о колебаниях уровня глюкозы в крови. Мои показатели значительно отличались в зависимости от того, каким измерителем я пользовался. Например, на разных приборах я получал показания 89 и 120 в течение 10 секунд друг от друга. Я решил сдать анализ на A1C, чтобы получить среднее значение уровня глюкозы в крови за последние три месяца. Две недели назад мой A1C составлял 6,4. Я знаю, что изначально он был выше, потому что в течение нескольких месяцев мой уровень глюкозы в крови был на уровне 140. Уровень глюкозы в крови был непостоянным, и я не до конца скорректировал свою диету. Я планирую сдать полный анализ крови у врача, чтобы посмотреть все показатели. В настоящее время я слежу только за артериальным давлением и уровнем глюкозы в крови, а также за одним показателем A1C, поэтому мне следует сделать еще один анализ A1C. Сейчас я чувствую себя намного лучше и похудел на 10 килограммов. Раньше я испытывал туман в голове, часто забывал, где припарковал машину. Сейчас я всегда помню, где припарковался.

Какие изменения вы заметили в состоянии своих зубов, в плане необходимости чистки или каких-либо других отличий?

Все мои зубы покрыты каппами, поэтому мне не нужно беспокоиться об удалении налета из глубоких бороздок. У меня никогда не было заболеваний пародонта. Самое важное для меня – поддерживать здоровье десен. Я ежедневно чищу десны и использую различные виды обычной зубной пасты. Пока я не глотаю фторсодержащую зубную пасту, мне кажется, что все в порядке.

Мои десны и зубы не были для меня серьезной проблемой. Однако состояние десен и зубов моих пациентов – это совсем другая история. Я вижу много людей с ужасными деснами и зубами, особенно с проблемами десен. У многих из них пародонтит, воспаленные, красные и опухшие десны, шатающиеся зубы. Я часто хочу посоветовать им попробовать плотоядную диету, чтобы улучшить здоровье десен, но они обычно не воспринимают эту идею и часто говорят, что не хотят меняться. Еще сложнее с моими детьми, которые живут со мной и едят нездоровые закуски. Я пытаюсь убедить их есть настоящую, качественную пищу, но они не слушают. Трудно заставить людей изменить свои пищевые привычки. Я изучал причины нынешнего бедственного положения со здоровьем. Уровень ожирения начал значительно расти примерно в 1970-1980 годах. Я пытаюсь понять, что произошло тогда. Я думаю, что большую роль сыграла возможность фармацевтических компаний размещать рекламу на телевидении. Получив возможность рекламироваться, они стали контролировать средства массовой информации, продвигая нездоровую переработанную пищу вместо здоровых продуктов. Я не видел рекламы стейка рибай уже 40 лет. Я помню, как в детстве видел рекламу мяса на австралийском телевидении. Как только рекламу сигарет запретили, вместо нее начали рекламировать фармацевтические компании. Они тратят миллионы на рекламу, а СМИ часто пропагандируют использование лекарств, а не здоровый образ жизни, и игнорируют преимущества здорового питания. Я считаю, что это способствует высокому уровню таких заболеваний, как диабет.

В детстве, хотя и были люди с избыточным весом, они не были так распространены, как сегодня. Распространенность плохого состояния зубов, включая плохие зубы и десны, заметно ухудшилась за последние годы, особенно в связи с ростом употребления метамфетамина. В некоторых районах зубы тех, кто вовлечен в наркокультуру, сильно повреждены. Хотя неправильное питание является одним из факторов, наркотики, такие как метамфетамин, вносят основной вклад в эту проблему. Раньше проблемы с зубами у детей были связаны в основном с «синдромом молочной бутылки», вызывающим кариес коренных зубов. Теперь подростки, употребляющие такие наркотики, как метамфетамин и опиаты, пренебрегают гигиеной полости рта и потребляют большое количество сахара. Это поколение часто отдает предпочтение переработанным продуктам, а не питательным. Большинство населения может недоедать.

Заболевания пародонта сегодня распространены гораздо больше, чем в прошлом. По оценкам, сейчас от него страдает каждый третий человек. Что касается моего личного рациона, то я обычно ем очень мало в течение дня. Обычно я ужинаю рибай накануне вечером, поэтому утром я не голоден. На работе я пью кофе, затем около 16:00 съедаю четыре яичницы с половиной гамбургера. Позже, около 9 вечера, я съедаю еще один рибай. Иногда я перекусываю свиными шкварками с маслом. Приготовление некоторых блюд может отнимать много времени. Например, приготовление ребрышек может занять много часов. Моя семья не разделяет моих диетических предпочтений. Они часто предпочитают другую пищу, например фастфуд. Я склонен преследовать свои собственные интересы. Они привыкли, что я занимаюсь «своими делами», например, летаю на дронах или готовлю. Мои дети часто не хотят есть то, что я готовлю, даже если я пытаюсь их убедить. Когда я был ребенком, я вел себя точно так же. Я также больше не употребляю алкоголь.

Я не употребляю алкоголь с 8 июня 2003 года, то есть уже 21 год. Я дошел до того момента, когда понял, что с меня хватит, и Стоматологический совет Флориды запретил мне пить. Столь долгая трезвость помогла мне осознать свою зависимость от сахара. Я считаю, что сахар вызывает более сильную зависимость, чем алкоголь, и, вероятно, является самым страшным веществом. Трудно объяснить это моим детям, ведь все иногда любят лакомства. На самом деле я одновременно отказался и от сахара, и от алкоголя, и, как ни странно, отказ от сахара оказался более сложным из двух. Я придерживаюсь плотоядной диеты уже два с половиной года. Как и в случае с алкоголем, я обнаружил, что трудно остановиться на одном кусочке шоколада. Если я съем один кусочек, на следующий день я съем два, а еще через день – еще больше. Это очень похоже на то, как я поступал с алкоголем. Один из аргументов в пользу алкоголя – это то, что он самоограничивается.

Вы можете выпить только столько, сколько нужно, в то время как шоколад можно есть до тех пор, пока не уснешь. Хотя я никогда не засыпал, наевшись шоколада, я терял сознание от выпитого. Моя семья в основном оставляет меня в покое с моей готовкой, пока я держу кухню в чистоте. Моя жена очень терпима и даже купила мне аэрофритюрницу. Я еще не использовал ее, поскольку предпочитаю готовить стейк рибай в духовке. Возможно, я подумаю о том, чтобы использовать ее для приготовления бекона, но я даже не читал инструкцию. Инструкция к ней такая толстая, и в моем возрасте я не уверен, что у меня хватит терпения ее прочитать. Думаю, проще просто использовать сковороду. Я готовлю бекон по методу Кена Берри: нарезаю несколько фунтов и варю их в большой кастрюле около получаса, обеспечивая себя беконом на неделю. Я получил отличные советы от других приверженцев плотоядной диеты, участвовавших в этом шоу.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных