Ssylka

Джуди Чо: темная сторона растительной диеты. Лечение расстройств пищевого поведения и депрессии

rutubeplay

Специалисты рекомендовали интуитивное питание и осознанное питание для борьбы с вредными привычками, но никто не советовал употреблять больше жиров и белков. Это строительные блоки для организма. Я понимаю, что несколько гостей поделились похожим опытом, особенно молодые женщины, которых привлекает растительная веганская диета, часто не по состоянию здоровья. До перехода на растительное питание у меня не было серьезных проблем со здоровьем. Я была в обществе, которое считало, что растительное питание лучше для здоровья и окружающей среды и что вы спасаете животных. Я выросла в Лос-Анджелесе, окруженная идеей эстетики. Изначально я перешла на растительную диету отчасти из-за ее популярности, а отчасти для того, чтобы похудеть. «Мастер-чистка» помогла мне сбросить вес, из-за чего я начала страдать булимией. Позже меня также привлекли этические аспекты растительной диеты. Я состояла в организации PETA и смотрела фильмы, которые выступали против употребления продуктов животного происхождения. Во время первой беременности я все еще придерживалась растительной диеты, но через шесть месяцев грудного вскармливания у меня развился мастит, и мне пришлось принимать антибиотики.

Джуди Чо: темная сторона растительной диеты. Лечение расстройств пищевого поведения и депрессии

Это была комбинация факторов – недостаточное питание, расстройство пищевого поведения, антибиотики, сильный стресс и недостаток сна. Однажды утром я проснулся, ничего не помня о предыдущем дне. Врачи заподозрили психоз, но не были уверены. Я попала в клинику для страдающих расстройством пищевого поведения, где мне не смогли поставить полный диагноз. Я начала изучать диетологию, потому что была беременна вторым ребенком и не хотела, чтобы подобное повторилось. Чтобы посещать клинику, меня разлучили с первым ребенком, что вызвало у меня страх стать плохой матерью. Пока я проходила амбулаторное лечение расстройства пищевого поведения, мой ребенок оставался с матерью. Я поняла, что мои попытки поставить на первое место заботу о животных вредили моему собственному здоровью, что, в свою очередь, мешало мне быть хорошей матерью. Я осознала, что мое здоровье необходимо для того, чтобы быть ответственным человеком, и что многие мои убеждения на самом деле были догмой. Многие люди борются с идеей, что веганское или растительное питание лучше, чем стандартная американская диета. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой, люди эволюционировали, чтобы питаться животным белком, который является наиболее насыщенным питательными веществами источником пищи. Люди, придерживающиеся таких планов, часто жертвуют своим здоровьем, а это не совсем разумный компромисс, поскольку здоровье человека влияет на все остальное. После выхода из клиники по лечению расстройств пищевого поведения я пробовала придерживаться разумного и интуитивного питания, но это не помогло.

Я срывалась, наедалась и очищалась. Я работала с психиатром, диетологом и психотерапевтом, но ничего не изменилось. В конце концов, в отчаянии я оказалась в ванной, и моя подруга предложила мне плотоядную диету. Поначалу я была против, но чувствовала, что терять мне нечего. Уже через пару недель после начала диеты сильная физическая тяга моего тела прекратилась. Я понял, что в этом что-то есть, и начал изучать научные основы диеты. Я узнал, что организм усваивает животные белки более эффективно, чем растительную пищу. В то время я была на инвалидности и, опираясь на свой опыт консультирования, начала создавать графики о кето- и плотоядных диетах. Я поняла, что моя настоящая страсть – это диетология. Я восстановила свое здоровье и больше не нуждалась в лекарствах, у меня была ремиссия расстройства пищевого поведения, и я больше не страдала от депрессии. Я начала делиться своими знаниями, чтобы развеять дезинформацию о питании и рассказать о преимуществах диеты, ориентированной на мясо. Люди находят мою работу полезной, особенно те, кто принадлежит к сообществу плотоядных. Это необходимый ресурс, позволяющий сделать информацию доступной, поскольку графики и информация о растительной диете стали широко распространены. На этапе растительной диеты я налегала на растительные продукты с высоким содержанием жиров, часто после того, как ограничивала их в течение дня. Я ела большие салаты с обезжиренными заправками, потребляя ограниченное количество калорий. Несмотря на то что я занималась спортом и ходила в школу, мой организм испытывал сильную тягу к еде, считая, что мое тело голодает.

Я жаждала нездоровой пищи с высоким содержанием жира, например, макарон со сливочным соусом или печенья, особенно сделанного на основе семенных масел. Если это не было животного происхождения, я ела это. Я шла в продуктовый магазин, намереваясь съесть всего одно печенье, но это вызывало приступ, иногда заставляя меня посещать несколько магазинов из-за смущения по поводу количества покупаемой еды. Я даже соврал продавцу на заправке, что у меня вечеринка, чтобы скрыть тот факт, что вся еда предназначалась мне. Сначала я чувствовал кайф, но после нескольких кусочков мне становилось противно, что приводило к тревоге и очищению. Это включало в себя самовызванную рвоту, употребление слабительных или чрезмерные физические нагрузки, часто в круглосуточных спортзалах посреди ночи. Хотя я создавала видимость здорового, растительного питания, на самом деле я вела двойную жизнь, потребляя сильно переработанные продукты, чтобы насытить свою тягу. Я считаю, что жир был одним из основных компонентов того, чего я жаждала. Психиатр в центре лечения расстройств пищевого поведения собрал историю моей жизни и пришел к выводу, что я всю жизнь страдала от легкой депрессии. Он посоветовал мне принимать антидепрессанты в течение длительного времени, сравнив это с необходимостью принимать тайленол при переломе руки.

Я последовала его совету, но антидепрессанты не помогли в полной мере, что привело к приему дополнительных лекарств, включая антипсихотики. Это привело к увеличению веса и приглушенности личности. От отчаяния я начал изучать диетологию и начал есть мясо. Хотя поначалу желание сбежать с помощью еды все еще сохранялось, непреодолимая физическая потребность наедаться исчезла. Это помогло мне понять, что еда играет важную роль в моем здоровье. Когда мой организм начал получать необходимые ему питательные вещества, желание срываться уменьшилось. Затем я стала работать над психологическими аспектами своего расстройства пищевого поведения с помощью терапии, заботы о себе и веры. Теперь мое тело получало правильное питание, воспаление кишечника уменьшилось, и я начала правильно усваивать питательные вещества. Большинство нейротрансмиттеров, влияющих на настроение, вырабатываются в кишечнике. Улучшение состояния кишечника привело к заметному улучшению моего настроения. Я больше не страдаю от резких перепадов настроения, которые были характерны для моей повседневной жизни. Я питаюсь мясом уже более семи лет. Теперь я знаю, что мои прежние проблемы были в значительной степени связаны с диетой и что представление о том, что я сломалась, было ложным. Я благодарен своей системе поддержки, потому что она не позволила мне действовать в соответствии с суицидальными мыслями, когда они возникали. Вопросы и ответы

Вопрос: Являлось ли поведение при расстройстве пищевого поведения психологической проблемой? Ответ: Поведение считалось психологическим, а также было вызвано недостатком необходимого питания. Вопрос: Как изменение рациона повлияло на симптомы? Ответ: Когда она начала есть мясо и получать необходимые организму питательные вещества, ее позывы к перееданию уменьшились, настроение стабилизировалось, а цикл очищения прекратился. Вопрос: Помогли ли лекарства от депрессии?

Ответ: Нет, лекарства не полностью снимали депрессию и добавляли другие побочные эффекты. Вопрос: Повлияла ли на ваше лечение оценка психиатра, что вы «сломлены»? Ответ: Да, это привело к приему ненужных лекарств и способствовало периоду ухудшения состояния. Вопрос: Какой ключевой фактор помог вам преодолеть расстройство пищевого поведения? Ответ: Улучшение питания и здоровья кишечника с помощью диеты на основе мяса, а также поддержка семьи и терапия.

Я представляю, что другие испытывают те же трудности, что и я, принимая различные лекарства, чувствуя себя заторможенными и несчастными, не задумываясь о том, что лекарства могут ухудшить их состояние. Возможно, медленное изменение рациона питания может повысить энергию, что позволит им выполнять свои обязанности, найти цель и улучшить свое самочувствие. Затем они могли бы пройти курс терапии и устранить причины, по которым они пренебрегают заботой о себе. Этот аспект часто упускается из виду при стандартном лечении. Я прошла через множество центров лечения расстройств пищевого поведения, терапевтов, диетологов и психиатров, пытаясь стать хорошей матерью. Однако такой подход не помог мне. Были моменты, например, когда я видела, как мой сын плачет на видеоняне посреди ночи, а я находилась в цикле переедания, и это заставляло меня сомневаться в своих приоритетах. То, что я предпочла наесться досыта, а не уделить внимание плачущему сыну, показало, насколько ужасной была моя ситуация. Осознание того, что диета играет важную роль в моих проблемах, придало мне решимости измениться, потому что я больше никогда не хотела испытывать подобное. Физический переход на новую диету не был для меня особенно трудным. В первый раз, когда я ела мясо, меня вырвало, скорее всего, из-за психосоматической реакции, а во второй раз все прошло нормально. До перехода на плотоядную диету я около года придерживался растительной кето-диеты, считая, что проблема в жире. Этот растительный кето-подход все равно приводил к трудностям: тяге к кето-лакомствам, перееданию и потреблению стандартной американской пищи. Тогда я понял, что это не полный ответ. Переход от растительной диеты к кето-диете снизил мою углеводную зависимость и несколько стабилизировал энергию. Однако я по-прежнему не получал достаточного количества аминокислот и других питательных веществ, содержащихся в мясе. Только после включения мяса в рацион мое тело стало чувствовать себя более стабильно. Мое настроение стабилизировалось, я спал по ночам, а симптомы преддиабета исчезли. Сейчас, в возрасте около сорока лет, я не принимаю никаких лекарств, мой сон регулярный, и у меня нет ни одной из распространенных проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются другие женщины моего возраста.

Хотя поначалу у меня была небольшая экзема, которая исчезла после того, как я изменила свой рацион и перестала заниматься очищением. Сейчас моя кожа и волосы здоровы. Психологические изменения были для меня более значительными. Было интересно наблюдать, что, хотя некоторые могли приписать мои проблемы недостатку жиров или жирорастворимых витаминов, даже растительная кето-диета с большим количеством жиров не была решением проблемы. Только после введения животного белка и жиров я увидел реальные улучшения. Этот индивидуальный эксперимент стал для меня решающим. Изначально я думала, что проблема только в жирах, и растительный кето-подход с авокадо и маслами не сработал. В течение первого года плотоядного питания я все еще боролась с периодическими позывами к перееданию, вызванными эмоциональными и аддиктивными аспектами использования пищи в качестве средства спасения. Вместо того чтобы использовать еду в качестве механизма преодоления, мне пришлось напрямую столкнуться с тяжелыми эмоциями. Этот сдвиг заставил меня обратиться к более глубоким проблемам, таким как проблемы общения в отношениях и на работе, поскольку я больше не мог использовать еду как средство спасения. В растительном кето-питании используются жиры из неживотных источников, такие как MCT-масло, кокосовое масло, авокадо и оливковое масло. Хотя орехи и ореховые масла также включены в рацион, такой подход сложно поддерживать. Он может быть лучше, чем стандартная американская диета, особенно если избегать рафинированных семенных масел. После семи лет, проведенных на плотоядной диете, я почувствовал себя обязанным поделиться своим опытом. Я заинтересовалась формальным образованием в области диетологии. Недостаток информации и понимания о холестерине меня просто шокировал. Я хотела узнать больше именно о питании. Я выбрала школу Ассоциации диетотерапии, где узнала о важности животных жиров, белков и аминокислот. Школа пропагандирует биологическую индивидуальность, а не универсальную диету. Сейчас у меня есть практика, в которой приняли участие более 2000 клиентов. Понятно, что все люди разные, и лучшая диета – та, которой может следовать каждый человек. Именно этому я научилась в школе. После окончания школы я написала книгу, чтобы ответить на частые вопросы, которые я получала в социальных сетях, такие как витамин С, клетчатка, электролиты и слабый стул. Я думала, что ответ на эти вопросы в книге остановит их, но люди продолжают спрашивать.

Каждый вечер я с увлечением писал по главе и создавал всю графику для книги. Это был самостоятельный проект. Издатель хотел разделить ее на две книги, но мы предпочли оставить ее у себя, чтобы сохранить творческий контроль. После этого я прошла сертификацию, которая потребовала от 500 до 1000 рабочих часов, рекомендаций и трех-четырехчасового экзамена. В тесте было много вопросов на растительной основе, требующих ответов, которые были бы маловероятны для человека с мясной диетой. Я чувствовала моральный конфликт, проходя тест, но ответила правильно, чтобы получить сертификат. Я не вернулся в консалтинг, несмотря на то, что был готов стать директором. Хотя я была успешным консультантом по вопросам управления, моя настоящая страсть была связана с питанием. Я хочу помочь другим избежать моего негативного опыта. Многие люди были введены в заблуждение относительно питания. Если бы они понимали механику холестерина, то осознали бы, что организм не стал бы тратить собственную энергию на создание 70 % холестерина, если бы он был вреден. С точки зрения логики, нет смысла в том, чтобы вредное вещество создавалось организмом. Холестерин необходим для выработки половых гормонов и контроля уровня сахара в крови. Базовое логическое понимание может заставить людей задуматься о том, связаны ли их аутоиммунные проблемы с кишечником или с продуктами, которые они едят. Желание помогать другим привело меня к переходу на постоянную практику. Мы наблюдаем интересные данные, например, о влиянии диеты на основе говядины, соли и воды, и замечаем, что, хотя она часто помогает, иногда необходимы дополнительные факторы. Растительное сообщество считает, что у хищников проблемы с кишечником из-за недостатка короткоцепочечных жирных кислот. Однако анализы кала в нашей практике показывают, что у плотоядных может быть нормальный или даже высокий уровень пропионата, ацетата и бутирата, что опровергает это мнение. Идея о том, что клетчатка необходима для получения короткоцепочечных жирных кислот, не всегда верна. Встречаются ли вам клиенты с похожей историей, возможно, переходящие с растительной диеты? Считаете ли вы свой опыт уникальным? Мой конкретный опыт «психического срыва» может быть уникальным, но депрессия и расстройство пищевого поведения, с которыми я столкнулась, очень распространены.

Многие женщины в нашей практике борются с расстройствами пищевого поведения, и многие хищники сначала пробовали растительную диету. Оба сообщества понимают, что стандартная медицинская помощь зачастую неэффективна. Люди часто сначала пробуют растительную диету из-за ее разрекламированных преимуществ для здоровья и окружающей среды, но затем испытывают ухудшение здоровья. Некоторые остаются на растительной диете и принимают добавки, чтобы она работала, но многие переходят на плотоядную диету для потенциального оздоровления. Наши клиенты часто безуспешно пробовали разных врачей, диагнозы и лекарства и ищут плотоядную диету как решение проблемы. Однако для некоторых этого недостаточно. Мы изучаем другие факторы, такие как корректировка диеты, окружающая среда, здоровье кишечника, психическое здоровье и травмы. Тревога и депрессия широко распространены. Антидепрессанты – часто назначаемые лекарства – могут не решать реальную проблему, которая заключается в воспалении, негерметичности кишечника и негерметичности мозга. Тело, которое не в порядке, также влияет на мозг. Исследования все больше подтверждают эти идеи, и все больше людей признают их, но в медицинском и диетологическом сообществах укоренилось представление о низкокалорийном и растительном питании. Каков ваш опыт преодоления этих идей, особенно в социальных сетях, когда вы обсуждали свой переход от растительной диеты к плотоядной? Мне помогает представить плотоядную диету как временную элиминационную диету, а не как постоянный образ жизни. Если люди не чувствуют себя хорошо или у них есть симптомы, им следует отказаться от всех растительных продуктов на срок от одного до трех месяцев. Другие элиминационные диеты сосредоточены на исключении конкретных растений. Я считаю, что исключение всей растительной пищи позволит исцелиться. Если кто-то попробует это сделать в течение одного-двух месяцев и заметит улучшения, его собственный опыт опровергнет основные представления о диете. Они заметят улучшение сна, более стабильное настроение и отсутствие постоянного чувства голода. Такой личный опыт не позволяет согласиться с утверждением, что диета вредна. Конечно, у меня была своя доля негативного опыта общения с сообществом сторонников растительного питания. Меня обвиняли в том, что я спонсирую мясные компании, а это не так.

Я никогда не получал спонсорской помощи от мясной промышленности, хотя мне бы этого хотелось. Однажды у меня был негативный опыт общения с сообществом сторонников растительного питания. После того как я рассказала о чем-то растительно-ориентированном, этим поделился один известный авторитетный человек, и эта информация распространилась. Люди оставляли негативные отзывы на моей странице в Facebook, даже утверждали, что я чуть не убил их. Кто-то даже зашел на мой сайт и несколько раз подписался на получение электронных писем, а затем пометил их как спам. В результате моя служба электронной почты отключилась, и я не мог отправлять подтверждения о покупке. Виновника удалось вычислить по тому же IP-адресу, что и человек, придерживающийся растительного образа жизни. Я считаю, что их действия ошибочны. Мне понятны догмы, связанные с растительным питанием, поскольку я сам придерживался этой диеты. Людей часто убеждают, что мясо вредно и что мы убиваем животных, но фермерам разрешено отстреливать животных, поедающих их урожай. Ежегодно производители растительной пищи убивают около 2 миллионов животных. Кроме того, мы не учитываем химикаты, используемые при производстве генетически модифицированных культур, которые могут нанести вред рекам. Я поддерживаю восстановительное земледелие и ранчо. Я потребляю около полутора коров в год, и это не считая животных, которые погибают при производстве растительной пищи. Мы также должны обсудить семенные масла. Беспокойство вызывает не столько соотношение омега-3 и омега-6, сколько тот факт, что масла из семян прогоркают. Например, масло канолы производится из ядовитого растения.

Масло отбеливают, дезодорируют и многократно нагревают, чтобы скрыть прогорклость. Когда мы употребляем эти масла, даже при повторном нагревании, они выделяют свободные радикалы, которые вызывают воспаление. Поскольку воспаление лежит в основе многих заболеваний, нам следует избегать масел из семян, а не полагаться на антиоксиданты в борьбе с воспалением. Говоря об альтернативах на растительной основе, давайте рассмотрим миндаль. Миндальное молоко не является полноценным источником белка. Для производства одного миндаля требуется два галлона голубой (чистой питьевой) воды. Большинство миндаля поставляется из Калифорнии и собирается в Центральной Америке, засушливом регионе. Кроме того, весь миндаль пастеризуется с помощью химических веществ, поэтому он не является сырым. Это альтернатива с дефицитом питательных веществ. Дети, которые пьют миндальное молоко с хлопьями, скорее всего, не получат питательных веществ, необходимых для хорошего роста. Мы должны изучить ресурсы, необходимые для производства миндаля, когда люди утверждают, что это лучше, чем употреблять коровье молоко. Диеты с дефицитом питательных веществ приводят к увеличению числа больных людей, что способствует увеличению нагрузки на окружающую среду. Пропаганда растительных диет подкрепляется мощной пропагандой и значительным промышленным финансированием. Мы с Джуди будем выступать на конференции Hack Your Health Conference с докладом о плотоядной диете. Мы обсудим проблемы и успехи, связанные с этой диетой. В ходе дискуссии люди смогут задать вопросы о таких проблемах, как запоры, дисбаланс электролитов и высокий уровень холестерина, чтобы понять, почему диета может не работать, а также обсудить ее целебные свойства.

Плотоядная диета не всегда идеально подходит всем, и это нормально. Даже в случае с растительной диетой некоторые люди видят результаты сразу, а другим требуется больше времени на адаптацию. Главное – найти способы улучшить рацион, не сдаваясь, особенно если альтернативой является возвращение к стандартной диете с лекарствами. В качестве золотой середины можно добавить пару растений в рацион плотоядных. В конечном итоге важно уметь задавать вопросы и находить то, что лучше всего подходит для конкретного человека. В дискуссии примут участие Джуди, Шон Бейкер и Лиза Видеманн. Книги Джуди можно найти на Amazon и других сайтах по запросу «Judy Cho carnivore». Все ее работы можно найти в программе «Питание с Джуди», включая ее подкаст о целостном здоровье и ее практику на сайте . Именно обмен личными историями, а не научные данные, часто меняют жизнь.

Наука объясняет, почему те или иные диеты работают, но истории связываются с людьми на более глубоком уровне. Многим говорили, что они «сломлены» из-за эмоциональных, психологических или психических проблем, часто возникающих из-за неправильного питания. Исправление рациона может значительно улучшить эти проблемы, потенциально приводя к результатам, меняющим жизнь, благодаря правильному питанию. Делиться своей грязной и сложной историей, с ее мрачными временами, госпитализациями и психическими заболеваниями, важно, потому что это иллюстрация того, что исцеление возможно. Мой путь не уникален, и другие тоже могут исцелиться. Это требует усилий, правильного мышления, а иногда и правильной команды и подхода. В частности, диета с упором на мясо может помочь исцелить кишечник. Я хочу, чтобы люди знали, что расстройство пищевого поведения – это не приговор на всю жизнь. Надеюсь, моя история послужит маяком надежды в этом вопросе. Не забывайте уделять первостепенное внимание своему здоровью, ведь ваше тело – ваш единственный дом.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы