Энди: карнивор у мясника

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore chez le boucher! Comment et pourquoi? play thumbnailUrl Энди: карнивор у мясника
Les steaks d’épicerie te déçoivent? Tu trouves qu’ils manquent de gras, de goût et de personnalité? Aujourd’hui, je t’explique pourquoi aller voir ton boucher peut tout changer. Je te parle de mes échanges avec Phil, de la Viande d’en Face, et comment…Энди: карнивор у мясника - 3651
8M
True
2026-02-28T23:27:49+03:00
embedUrl

Многим любителям мяса знакома печальная картина в обычном супермаркете: стейки выглядят бледными, лишены необходимого жира и мраморности. Мясо не должно напоминать безжизненный макет из карикатуры; настоящий стейк обязан быть темно-красным, насыщенным и обладать глубоким вкусом. Однако, если вы пока не готовы заказывать половину быка травяного откорма напрямую с фермы, существует отличная альтернатива — визит к профессиональному мяснику. Заказ целой полутуши — это серьезный шаг, требующий места для хранения и значительных единовременных вложений, что подходит далеко не каждому, особенно новичкам в карнивор-питании.

Как правильно выстроить отношения с мясником для получения лучшего продукта?

В мясной лавке вы можете получить именно то, что вам нужно, если проявите инициативу.

Рекомендуется завести откровенный разговор с мясником, объяснив ему свои потребности и принципы питания. Расскажите, что вы придерживаетесь карнивор-диеты. Умный продавец увидит в вас постоянного и ценного клиента, что гарантирует особое внимание к вашим заказам. Я посетил одного рекомендованного специалиста, который не просто выполняет свою работу, а делает ее с душой. Моя просьба была предельно конкретной: мне нужны стейки с максимальным содержанием жира. Я сразу уточнил, что хочу избежать покупки самых дорогих премиальных частей, вроде ти-бона или рибая, так как это слишком затратно для повседневного рациона. Моим главным требованием было сохранение жира. Я попросил не срезать ни грамма, не пытаться придать куску «красивый» товарный вид в ущерб питательности. Более того, если остаются обрезки жира, я готов забрать и их. Меня интересовали только стейки для быстрой жарки, а не мясо для долгого тушения.

Какое решение предложил профессионал для идеального баланса цены и качества?

Мясник предложил использовать лопаточную часть (в английской терминологии это «chuck» или палетта). Это позволяет получить достаточно жирное и нежное мясо для стейков, не переплачивая астрономические суммы. Те части лопатки, которые оказываются слишком жесткими для стейка, перерабатываются в фарш. Результат превзошел все ожидания. Качество, количество жира и вкусовые характеристики такого мяса несравнимо выше того, что можно найти на полках обычных магазинов. Каждый прием пищи превращается в наслаждение. Чтобы оптимизировать расходы, имеет смысл делать крупные заказы сразу на несколько сотен долларов, обеспечивая себя едой на несколько недель вперед. Это индивидуальный подход, пошив «на заказ», а не фабричное конвейерное производство. Безусловно, цена за килограмм здесь будет выше, чем у акционных товаров в дискаунтерах, но все же ниже, чем у премиальных стейков в крупных сетевых гипермаркетах.

По уровню же гастрономического удовольствия мясо от мясника превосходит оба варианта.

Почему правильный выбор отруба меняет восприятие вкуса?

Обычно стейк из реберной части (рибай, томагавк) считается «Святым Граалем» для мясоедов из-за своей мягкости и жирности. Однако, стейк из лопатки от хорошего мясника может оказаться вкуснее магазинного рибая. Это стоит попробовать, даже если бюджет не позволяет питаться так ежедневно; можно оставить такое мясо для особых случаев. Вы платите не просто за кусок плоти, а за экспертизу и репутацию. Магазины часто закупают самую дешевую говядину, тогда как частный мясник тщательно выбирает поставщиков, ведь от качества зависит его имя. Вкус мяса определяется не только названием отруба, но и происхождением животного: как его кормили, как выращивали и был ли у него свободный выгул. Лопаточная часть — это универсальная зона, из которой можно получить разнообразные, жирные и вкусные стейки, такие как Денвер, Дельмонико или Бавет.

А из более жестких волокон получается великолепный фарш, гораздо жирнее стандартного магазинного. Важно отметить, что для получения красивой мраморности такое мясо часто бывает зернового докорма на финальной стадии, даже если животное выросло на пастбище.

Какие подводные камни скрывает покупка половины туши напрямую у фермера?

Хотя покупка половины быка кажется логичным шагом, здесь есть существенные минусы. Это долгосрочное обязательство: вы будете есть одно и то же мясо месяцами. Если качество конкретной туши вас не устроит, придется долго мириться с этим выбором. Кроме того, фермы часто находятся далеко, и купить «пробную партию» стейков бывает проблематично. При покупке полутуши у вас меньше контроля над конкретными кусками, чем при визите к мяснику. Вы получаете все: и лучшее, и худшее. В комплекте идет много жестких частей, требующих долгого тушения, и огромное количество фарша — зачастую это половина всего объема.

Любимые сочные стейки в таком наборе составляют меньшинство. К тому же, при оптовой закупке не всегда удается получить желаемые субпродукты, кости, мозг или дополнительный жир. Поэтому идеальная стратегия — иметь запас базового мяса в морозилке, но для души и удовлетворения тяги к идеальному жирному стейку регулярно наведываться к проверенному мяснику.

Интересное в разделе «Продукты питания»

Новое на сайте

Ссылка