Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье

How Carnivore Helped Me Rebuild My Health play thumbnailUrl Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье
Willam talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье - 1266
22M
True
2025-03-09T14:48:32+03:00
embedUrl

Уильям, как вы пришли к карнивор-диете?

Примерно три с половиной или четыре года назад у меня случилась внезапная анафилактическая реакция на еду. Я оказался в больнице, у меня остановилось сердце, и я едва не умер. Это произошло совершенно неожиданно, так как раньше у меня не было никаких аллергий, кроме аллергии на пыль. И вдруг я обнаружил, что у меня появилась аллергия на соевые продукты и креветки, которые я очень любил. Пришлось отказаться от креветок, и это было грустно. После выхода из больницы я начал внимательнее изучать свой рацион.

Я обнаружил, что соя есть практически во всех продуктах: в гамбургерах из Макдональдса, картошке фри, булочках, заправках для салатов, даже в качественных ресторанах еда часто готовится с использованием соевого масла. Соевые добавки были повсюду, и это для меня оказалось очень вредным. Изучая этот вопрос глубже в интернете, я наткнулся на карнивор-диету. Решил попробовать, хотя моя жена, родом из другой страны, предпочитает растительную пищу. Я почувствовал себя намного лучше, когда стал есть только мясо и продукты животного происхождения, но первоначально слишком резко вошел в новую диету, что, конечно, было ошибкой. Несмотря на мою любовь к стейкам, питаться только ими быстро наскучило. Постепенно я стал немного отходить от строгого карнивора, добавляя небольшое количество овощей и иногда даже выпекая хлеб дома, потому что купить хлеб без сои и сахара практически невозможно.

В то же время я начал серьезно задумываться о своем здоровье. За почти 25 лет брака я набрал лишний вес, примерно по килограмму в год. Моя жена отлично готовит, поэтому удержаться было трудно. Со временем я заметил, что, уменьшая количество продуктов растительного происхождения, я чувствую себя лучше и теряю вес. Но затем я снова отошел от диеты, так как решил, что повышение давления связано именно с ней. В результате снова начал расти уровень сахара и увеличилось давление. Я начал экспериментировать с питанием, постепенно исключая подозрительные продукты, пробуя разные подходы и наблюдая за реакцией организма.

В последние восемь месяцев я полностью вернулся к карнивор-диете, за исключением редких вкусных блюд, приготовленных моей женой. Утром я ем яйца, обычно четыре-пять штук, жарю их на сливочном масле, иногда добавляю немного обжаренного лука для вкуса. В обед предпочитаю стейк или запеченную рыбу. Иногда перекусываю горстью фисташек.

Мое пищеварение стало лучше, я ощущаю себя гораздо бодрее, уровень сахара в крови постепенно снижается и сейчас составляет в среднем 103 мг/дл. Я использую непрерывный датчик глюкозы, чтобы контролировать изменения сахара каждые пятнадцать минут. Мой вес снизился примерно на 35 фунтов, и я стремлюсь не столько похудеть, сколько вернуться к своему естественному весу, как в молодости, около 185-190 фунтов. У меня широкие плечи, поэтому этот вес оптимален для меня.

В чём основная причина, по которой вы хотите придерживаться этой диеты и образа жизни? Это только избегание аллергенов или что-то ещё?

На самом деле, это совокупность факторов. Я уже не молод, мне 67 лет, и я хочу оставаться здоровым и активным. Я хочу увидеть, как моя дочь выйдет замуж, и хочу быть рядом, наслаждаясь каждым днём, а не сидя в инвалидном кресле. Я люблю заниматься восстановлением старых автомобилей, работать в своём гараже и во дворе, выполнять физическую работу по дому и саду. Для этого мне нужно поддерживать хорошее физическое состояние, не посещая тренажёрный зал, так как зал мне не особенно нравится.

Когда я был молодым, занимался карате почти двадцать лет, и это довольно сильно повлияло на мои суставы. Сейчас я стараюсь не нагружать их лишним весом и хочу избежать операций по замене суставов. Моя новая диета и образ жизни помогают моему организму восстановиться и сохранять здоровье. Моя жена поначалу относилась к моей диете с удивлением, но постепенно привыкла. Она — скорее травоядная, но уважает мой выбор. Дочь, которой сейчас 21 год, ранее любила вредную пищу, но, наблюдая за мной, стала питаться полезнее и стала чувствовать себя лучше. Теперь она часто ест стейки вместе со мной.

Иногда я позволяю себе небольшие отклонения, например, орехи. Редко могу выпить немного бурбона, хотя стараюсь избегать алкоголя, так как он мешает моему обмену веществ. Я полностью отказался от чипсов, снеков и полуфабрикатов, исключил из своей жизни сладости и кукурузу, так как это продукты с высоким содержанием сахара, вредные для моего организма.

Как на изменения в вашем питании отреагировали жена и дочь?

Моя жена не сразу поняла мой выбор, но приняла его, видя, что я стал чувствовать себя лучше. Дочь, которая раньше любила перекусывать чипсами и фастфудом, сама постепенно начала переходить на более полезную пищу и говорит, что чувствует себя лучше. Если бы я советовал кому-то начать карнивор-диету, я бы порекомендовал постепенно начинать, не делать резких переходов, выбирать качественные источники информации и слушать своё тело. Можно иногда добавлять небольшие порции овощей, зелени, салатов, чтобы не было слишком тяжело.

Главное — отказаться от продуктов, которые превращаются в сахар, таких как кукуруза, и избегать полуфабрикатов и вредной еды. Мои основные показатели — это уровень сахара в крови и вес, а также то, как я себя чувствую. Сейчас я чувствую себя прекрасно, и уверен, что продолжу придерживаться этого образа жизни. Мое давление постепенно нормализуется, и я уверен, что при увеличении физической активности оно будет ещё ниже. Я доволен своим выбором и собираюсь придерживаться этого образа жизни и дальше.

Константен

Уильям: я не осознавал, насколько всё было плохо

I Didn’t Realize How Bad It Was play thumbnailUrl Уильям: я не осознавал, насколько всё было плохо
William talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Уильям: я не осознавал, насколько всё было плохо - 4295
PT27M
True
2026-05-24T15:36:17+03:00
embedUrl

Уильям, как вы узнали о карнивор-диете?

Я наткнулся на эту систему питания на ютубе. Точно не помню, кто попался первым. Поначалу смотрел доктора Кена Берри, еще канал Homestead How. Но, кажется, самый первый ролик был от парня, который просто сидел и говорил на камеру. Мне зашел такой формат. Я начал искать информацию и глубоко погружаться в тему. Сейчас я придерживаюсь чистого мясного рациона почти три месяца. Вообще я впервые попробовал это в ноябре прошлого года. Причина банальна. Все остальные диеты заканчивались провалом. Я продержался полтора месяца, вплоть до Рождества. А потом мне просто захотелось чего-то другого. В шкафу завалялась коробка полуфабриката. Это такая сухая хлебная смесь для начинки, которую у нас в Штатах готовят по праздникам.

Я подумал, что съем немного, а завтра снова вернусь к мясу. Осилить смог только половину порции. На следующее утро я проснулся с ужасным чувством, похожим на тяжелое похмелье. Я никак не мог прийти в себя. После этого меня сорвало. Каждый день мне физически требовались углеводы, чтобы просто нормально соображать. Я чувствовал себя настоящим наркоманом в поисках дозы. Раньше со мной такого не случалось. В итоге мне потребовалось целых два месяца, чтобы взять себя в руки и снова отказаться от сахара. Я ведь похудел примерно на 30 фунтов за те первые недели, и мне жутко надоело постоянно срываться. За эти три месяца я понял одну вещь. Мой организм реагирует на углеводы и сахар совсем не так, как у большинства людей. Я настоящий пищевой наркоман, особенно по части сладкого и мучного. Теперь я знаю, что мне это просто нельзя. Сейчас я ем только говядину, свинину, яйца и совсем немного курицы. Иногда бывает тунец или другая рыба. Никакой еды во фритюре, только чистое мясо.

На сегодняшний день я скинул 39 фунтов меньше чем за три месяца.

Вашей главной целью было именно похудение или вы хотели решить какие-то проблемы со здоровьем?

Я всегда был довольно здоровым парнем и почти не ходил по врачам. За всю жизнь ломал только запястье лет в четырнадцать. Болею я крайне редко. Так что изначально дело было исключительно в лишнем весе. Я работаю дальнобойщиком, поэтому постоянно ем всякий мусор на ходу и без всякого графика. Я хотел похудеть, но в процессе понял, что мясной рацион дает куда больше плюсов, чем просто потеря килограммов.

Какие именно изменения вы заметили за эти три месяца?

Многие говорят, что туман в голове рассеивается за пару недель. У меня это заняло чуть больше времени. Но сейчас мое сознание стало невероятно ясным. Появилась сумасшедшая мотивация и энергия. Физически мне пока тяжеловато, ведь я вешу за 400 фунтов. Думаю, когда скину еще веса, тело тоже станет более легким.

Но мозг уже работает на полную катушку. Я работаю за рулем по 60 или 70 часов в неделю. При этом я завел свой видеоблог, на который уходит еще часов двадцать или тридцать. Появились и другие проекты, о которых я раньше даже не задумывался. Я просто не могу сидеть без дела и постоянно хочу браться за что-то новое. Помимо ясности ума, я чувствую изменения на физическом уровне. У меня годами болели плечи. Наверное, стоило сходить к врачу, потому что по утрам я не мог даже поднять руки. Приходилось ждать минут десять, разминаться, терпеть боль. Сейчас я просыпаюсь и спокойно поднимаю руки вверх. Да, пока не идеально прямо, но без всякого ожидания и боли. Других болей у меня и не было, но в целом я чувствую себя намного крепче.

Вы принимаете какие-нибудь таблетки от давления или другие препараты?

Нет, абсолютно ничего не пью. Хотя, возможно, стоило бы. Для работы дальнобойщиком нам нужно проходить медкомиссию каждые два года. Я всегда переживал из-за давления.

Оно у меня вечно было на грани. Когда я приходил на осмотр, показатели зашкаливали. Врачи заставляли меня ложиться, выключали свет и просили глубоко дышать. Через пятнадцать минут проверяли снова, и тогда цифры вписывались в норму. Пару недель назад я снова проходил эту комиссию. Мое давление оказалось на уровне 125. Я даже не помню нижнюю цифру, потому что всегда следил только за верхней планкой. По правилам она должна быть ниже 140. Я увидел 125 и понял, что питание реально работает. В моей семье есть проблемы с гипертонией. Мне сейчас 45 лет, и я всегда боялся, что придется сидеть на таблетках. Если я продолжу худеть на мясе, возможно, мне вообще не придется об этом думать.

Получается, раньше высокое давление было связано с плохим питанием, а теперь оно снижается естественным путем?

Да, именно так. На медкомиссиях врачи постоянно меняются, но один из них прямо сказал, что потеря веса сама по себе приводит давление в норму. Мой рост около 190 сантиметров.

Раньше я точно весил за 450 фунтов, но когда наконец решился встать на весы, они показали 442. Сейчас я вешу 403 фунта. Я уверен, что со временем вес продолжит уходить, а здоровье будет только улучшаться.

К какому весу вы стремитесь в конечном итоге?

Когда я заканчивал школу, я весил 218 фунтов. На мой взгляд, я был в отличной форме. Кто-то скажет, что это многовато даже для высокого роста, но я сам по себе крупный парень. У меня широкие плечи и массивный таз, такое уж телосложение. Всем знакомым я говорю, что моя цель это 250 фунтов. С возрастом худеть сложнее, плюс обязательно останется лишняя кожа. Поэтому 250 это реалистичный план. Но моя настоящая мечта это снова увидеть 218 фунтов. Когда я доберусь до цели, я не остановлюсь и пойду за мечтой.

Наверное, сейчас вы чувствуете себя гораздо спокойнее, ведь вам не нужно постоянно терпеть голод и бороться с желанием съесть что-то запрещенное?

На всех прошлых диетах я постоянно ходил голодным.

Из-за этого я часто срывался и мел все подряд. Сейчас ситуация абсолютно другая. У меня есть четкий график. Я ем почти сразу после пробуждения. Обычно это полфунта бекона и три или четыре яйца. Сейчас я немного меняю меню и добавляю креветки, чтобы слегка снизить калорийность. Примерно через восемь часов я съедаю фунт мясного фарша или свинины. Это два моих приема пищи на каждый день. Бывает, по вечерам накатывает скука или какая-то суетливость. Хочется что-то пожевать. Но это не проблема. Я просто кидаю немного свинины в аэрогриль, чисто чтобы сбить это желание. При этом меня совершенно не тянет на вредную еду. Я не хочу чипсы, не хочу газировку или шоколадки. Мясо полностью отбивает тягу к сладкому. Нас всю жизнь учили бояться жиров, но оказалось, что именно они помогают не срываться на сладости.

Как вы пришли к двухразовому питанию?

Когда я только начинал, я ел три раза в день. На завтрак уходило до полутора фунтов бекона и шесть яиц.

В обед я съедал фунт говяжьего фарша, а на ужин еще фунт свинины. Я вообще не испытывал голода между приемами пищи. Но недели через три я начал чувствовать тяжесть. Порции оказались слишком огромными. В одно воскресенье я плотно позавтракал беконом с яйцами и понял, что больше ничего не хочу. Ни обеда, ни ужина. Меня это поразило. Тогда я решил перейти на два приема пищи и держать восьмичасовое окно. Я не могу пропускать завтрак, потому что просыпаюсь голодным. Мой организм так устроен. Поэтому я завтракаю, а вторую порцию съедаю максимум через восемь с половиной часов. Мне этого вполне хватает. Раньше чувство сытости всегда означало раздутый живот. Ты ешь до отвала, а через час снова готов закидывать в себя еду. Вся эта система привычного питания кажется мне абсолютно неправильной. Ее явно придумали для того, чтобы держать людей в зависимости от еды. Иногда я пробую обходиться вообще одним приемом пищи.

Когда я дома и мне не нужно крутить баранку, я могу дотерпеть до обеда и поесть один раз за день. Голодать специально я не люблю, но иногда это получается само собой.

Как ваши близкие и коллеги реагируют на то, что вы отказались от привычной еды вроде хлеба и макарон?

Я работаю один. Живу тоже один, если не считать моей маленькой собаки. Так что в повседневной жизни мне никто не мешает. Но те друзья и родственники, с которыми я это обсуждал, считают меня сумасшедшим. Зрители в интернете тоже часто пишут, что я долго не протяну, что мне обязательно нужна клетчатка и овощи. Я всегда отвечаю, что каждый волен выбирать свой путь. Этот способ работает для меня, и я буду придерживаться его дальше. Люди часто говорят, что такое питание невозможно поддерживать в долгосрочной перспективе.

Но разве для дальнобойщика это не идеальный вариант, чтобы не заезжать на заправки за перекусами?

Я не вижу ни одной причины возвращаться к старым привычкам.

Это не только работает, но еще и здорово экономит деньги. Сначала казалось, что питаться одним мясом дорого. Но когда втягиваешься, понимаешь, что покупать кучу мусорной еды выходит гораздо дороже. Раньше я постоянно думал о перекусах. Дальнобойщикам вообще невыгодно питаться в придорожных кафе, так можно быстро остаться без штанов. Я всегда старался готовить в кабине. Теперь у меня пропала тяга к лишним остановкам. Я просыпаюсь, действую по графику, ем свою порцию и еду дальше. Мысли о вредных снеках меня больше не беспокоят.

Вы проводите в рейсах много дней подряд? Как потеря веса повлияла на ваш комфорт за рулем?

Я езжу из Южной Каролины в Техас и обратно. Потом из Каролины в Кентукки. Это занимает пять дней, я проезжаю около трех тысяч миль. По сути, я живу в грузовике с утра четверга до вечера понедельника. Выходные выпадают на вторник и среду, но дома я обычно занят бытовыми делами. Стираю, стригу газон, времени на отдых почти нет. Вся моя жизнь проходит в кабине.

Потеря веса сделала мою работу гораздо комфортнее. Раньше у меня возникали проблемы даже с банальной гигиеной после похода в туалет. Мне физически тяжело было дотянуться. Теперь таких трудностей нет, да и сидеть в кресле стало намного удобнее. Я всегда был уверенным в себе парнем, даже с огромным пузом. Но сейчас я чувствую себя в разы лучше физически.

Что помогло вам справиться с тягой к срывам и что вы можете посоветовать новичкам?

Когда я пытался вернуться к мясу после срыва, я брал правильную еду в рейсы, но дома снова наедался всякой дрянью. В конце февраля я уехал на работу и твердо решил больше не срываться. Я просто поставил телефон на панель и записал видео. Сказал на камеру, что собираюсь изменить свою жизнь. Я думал, меня будут смотреть пара десятков родственников, чтобы контролировать процесс. Но за пару месяцев я набрал больше тысячи зрителей. Эта ответственность сильно мне помогла.

Всем, кто задумывается о переходе на такой рацион, я советую продержаться первый месяц любой ценой. Нужно просто пережить этот период адаптации. Как только вы перешагнете этот рубеж, все станет предельно ясно. Пропадает зависимость. Еда перестает управлять вашей жизнью. Мой рацион стал максимально простым. Я ем всего три продукта: говядину, свинину и яйца. Бекон тоже относится к свинине. Мне не нужно ломать голову над сложными рецептами или искать экзотические ингредиенты, чтобы порадовать себя. Я пью только обычную воду. В первый месяц я мог выпить диетическую газировку, чтобы сбить тягу к сладкому, но сейчас меня не тянет даже на нее.

Если кто-то захочет попробовать, вы посоветуете сразу отказаться от всего или переходить постепенно?

Тут все зависит от конкретного человека. Я привык рубить с плеча. Если я за что-то берусь, то погружаюсь в это с головой. Но у такого подхода есть свои побочные эффекты. Когда я резко отказывался от сахара, у меня жутко болела голова.

К тому же начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Приходится очень часто бегать в туалет. Если вы работаете из дома и туалет всегда рядом, то можно смело отказываться от углеводов в один день. Но если вы трудитесь на стройке и весь день лазите по крышам, то лучше переходить на новое меню постепенно, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1514Почему Дженнифер выбрала карнивор после рака и хронических проблем с кожей 1513Джанет Эбос: от опекуна пациента с биполярным расстройством до сторонника метаболического... 1512Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей 1511Линда: я начала карьеру модели 1510Роб Уордли: подготовка к соревнованиям без углеводов? Бодибилдинг на карнивор-диете 1509Пита: 30 лет я не могла принимать душ 1508Сабина: я доказала, что она неправа 1507Эйприл: у меня был диабет 2 типа, и никто мне не сказал 1506Почему доктор Анна Роза перешла на карнивор-диету 1505Мелисса: урок, на усвоение которого у меня ушли годы 1504Дэрил: рака больше нет 1503Бен Гринфилд говорит, что все сосредоточены не на том 1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках
Ссылка