Ssylka

Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье

rutubeplay

Уильям, как вы пришли к карнивор-диете?

Примерно три с половиной или четыре года назад у меня случилась внезапная анафилактическая реакция на еду. Я оказался в больнице, у меня остановилось сердце, и я едва не умер. Это произошло совершенно неожиданно, так как раньше у меня не было никаких аллергий, кроме аллергии на пыль. И вдруг я обнаружил, что у меня появилась аллергия на соевые продукты и креветки, которые я очень любил. Пришлось отказаться от креветок, и это было грустно. После выхода из больницы я начал внимательнее изучать свой рацион.

Я обнаружил, что соя есть практически во всех продуктах: в гамбургерах из Макдональдса, картошке фри, булочках, заправках для салатов, даже в качественных ресторанах еда часто готовится с использованием соевого масла. Соевые добавки были повсюду, и это для меня оказалось очень вредным. Изучая этот вопрос глубже в интернете, я наткнулся на карнивор-диету. Решил попробовать, хотя моя жена, родом из другой страны, предпочитает растительную пищу. Я почувствовал себя намного лучше, когда стал есть только мясо и продукты животного происхождения, но первоначально слишком резко вошел в новую диету, что, конечно, было ошибкой. Несмотря на мою любовь к стейкам, питаться только ими быстро наскучило. Постепенно я стал немного отходить от строгого карнивора, добавляя небольшое количество овощей и иногда даже выпекая хлеб дома, потому что купить хлеб без сои и сахара практически невозможно.

В то же время я начал серьезно задумываться о своем здоровье. За почти 25 лет брака я набрал лишний вес, примерно по килограмму в год. Моя жена отлично готовит, поэтому удержаться было трудно. Со временем я заметил, что, уменьшая количество продуктов растительного происхождения, я чувствую себя лучше и теряю вес. Но затем я снова отошел от диеты, так как решил, что повышение давления связано именно с ней. В результате снова начал расти уровень сахара и увеличилось давление. Я начал экспериментировать с питанием, постепенно исключая подозрительные продукты, пробуя разные подходы и наблюдая за реакцией организма.

В последние восемь месяцев я полностью вернулся к карнивор-диете, за исключением редких вкусных блюд, приготовленных моей женой. Утром я ем яйца, обычно четыре-пять штук, жарю их на сливочном масле, иногда добавляю немного обжаренного лука для вкуса. В обед предпочитаю стейк или запеченную рыбу. Иногда перекусываю горстью фисташек.

Мое пищеварение стало лучше, я ощущаю себя гораздо бодрее, уровень сахара в крови постепенно снижается и сейчас составляет в среднем 103 мг/дл. Я использую непрерывный датчик глюкозы, чтобы контролировать изменения сахара каждые пятнадцать минут. Мой вес снизился примерно на 35 фунтов, и я стремлюсь не столько похудеть, сколько вернуться к своему естественному весу, как в молодости, около 185-190 фунтов. У меня широкие плечи, поэтому этот вес оптимален для меня.

В чём основная причина, по которой вы хотите придерживаться этой диеты и образа жизни? Это только избегание аллергенов или что-то ещё?

На самом деле, это совокупность факторов. Я уже не молод, мне 67 лет, и я хочу оставаться здоровым и активным. Я хочу увидеть, как моя дочь выйдет замуж, и хочу быть рядом, наслаждаясь каждым днём, а не сидя в инвалидном кресле. Я люблю заниматься восстановлением старых автомобилей, работать в своём гараже и во дворе, выполнять физическую работу по дому и саду. Для этого мне нужно поддерживать хорошее физическое состояние, не посещая тренажёрный зал, так как зал мне не особенно нравится.

Когда я был молодым, занимался карате почти двадцать лет, и это довольно сильно повлияло на мои суставы. Сейчас я стараюсь не нагружать их лишним весом и хочу избежать операций по замене суставов. Моя новая диета и образ жизни помогают моему организму восстановиться и сохранять здоровье. Моя жена поначалу относилась к моей диете с удивлением, но постепенно привыкла. Она — скорее травоядная, но уважает мой выбор. Дочь, которой сейчас 21 год, ранее любила вредную пищу, но, наблюдая за мной, стала питаться полезнее и стала чувствовать себя лучше. Теперь она часто ест стейки вместе со мной.

Иногда я позволяю себе небольшие отклонения, например, орехи. Редко могу выпить немного бурбона, хотя стараюсь избегать алкоголя, так как он мешает моему обмену веществ. Я полностью отказался от чипсов, снеков и полуфабрикатов, исключил из своей жизни сладости и кукурузу, так как это продукты с высоким содержанием сахара, вредные для моего организма.

Как на изменения в вашем питании отреагировали жена и дочь?

Моя жена не сразу поняла мой выбор, но приняла его, видя, что я стал чувствовать себя лучше. Дочь, которая раньше любила перекусывать чипсами и фастфудом, сама постепенно начала переходить на более полезную пищу и говорит, что чувствует себя лучше. Если бы я советовал кому-то начать карнивор-диету, я бы порекомендовал постепенно начинать, не делать резких переходов, выбирать качественные источники информации и слушать своё тело. Можно иногда добавлять небольшие порции овощей, зелени, салатов, чтобы не было слишком тяжело.

Главное — отказаться от продуктов, которые превращаются в сахар, таких как кукуруза, и избегать полуфабрикатов и вредной еды. Мои основные показатели — это уровень сахара в крови и вес, а также то, как я себя чувствую. Сейчас я чувствую себя прекрасно, и уверен, что продолжу придерживаться этого образа жизни. Мое давление постепенно нормализуется, и я уверен, что при увеличении физической активности оно будет ещё ниже. Я доволен своим выбором и собираюсь придерживаться этого образа жизни и дальше.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!