Блез Вандерплуг объясняет, почему кетогенные диеты помогают вылечить проблемы с психическим здоровье

rutubeplay

Мы уже знаем, что три фактора играют важную роль при борьбе с депрессией, тревожностью и другими проблемами с психическим здоровьем. Чувствуете ли вы иногда депрессию, тревогу или даже легкое раздражение без видимой причины? Что может вас удивить — это не ваша вина, а проблема окружающей среды. А точнее, это связано с пищей, которую вы потребляете. Это может показаться странным, но это действительно возможно. И сейчас мы объясним почему.

Хотя многое до сих пор неясно, почему так много людей страдают от депрессии, тревожности и других психических проблем, мы можем найти ответ, если немного углубимся в этот вопрос. Забавно, если бы у нас был ответ, то все антидепрессанты действительно работали бы. Но, как мы знаем, антидепрессанты имеют серьезные побочные эффекты, порой даже хуже самих симптомов, вплоть до того, что усиливают суицидальные мысли.

Почему это происходит? Здесь нам нужно лучше понять, что происходит с мозгом. Есть вероятность 90 или даже 99%, что это поможет вам хотя бы немного, если не полностью решит проблему. Это может показаться странным, но давайте рассмотрим, что точно помогает в таких ситуациях. Мы знаем, что кетогенные диеты могут немного помочь. Но они не решают проблему полностью.

Одной из особенностей кетогенной диеты является то, что она снижает воспалительные маркеры, уменьшает оксидативный стресс и улучшает работу митохондрий. Эти три фактора играют важную роль в борьбе с депрессией, тревожностью и другими психическими проблемами. Если вас интересуют подробности, я рекомендую вам посмотреть мое видео «Глюкоза буквально убивает вас», где объясняется биохимия этих процессов, а также видео о том, как растения фактически дают вам химиотерапию.

Давайте рассмотрим каждый из этих факторов подробнее.

Первый — оксидативный стресс

Мы знаем, что он возникает в процессе окислительного фосфорилирования, особенно в комплексе I, который подвержен утечке электронов из-за использования NADH. Это важно, потому что при окислении глюкозы мы вызываем оксидативный стресс. Вместо этого мы можем использовать окисление жирных кислот, что и делает кетогенная диета. Она не справляется с этим идеально, но помогает.

Блез Вандерплуг объясняет, почему кетогенные диеты помогают вылечить проблемы с психическим здоровье

Второй фактор — нарушение работы митохондрий

Оно связано с оксидативным стрессом, вызванным активными формами кислорода, возникающими при утечке электронов в комплексах I и III. Это приводит к образованию супероксидов, которые затем превращаются в перекись водорода, а она — в гидроксильные радикалы, наносящие серьезный ущерб клеткам и митохондриям.

Теперь третий фактор — воспаление

Воспаление можно легко предотвратить, но оно возникает ежедневно, зачастую из-за нашего рациона. Например, растения содержат химические вещества защиты, такие как лектины или соланин, которые повреждают клетки и вызывают воспалительный ответ. Это не то, что наш организм приветствует, потому что воспаление вызывает проблемы.

Как же предотвратить все эти процессы? Вопреки тому, что нам часто говорят о пользе фруктов и овощей, на самом деле они не так полезны, как кажется, из-за содержащихся в них фитотоксинов и воспалительных маркеров. Существуют два способа решения этой проблемы. Первый — антиоксиданты, но они дают лишь временный эффект. Второй способ — просто воздержаться от употребления этих продуктов.

Теперь вы можете спросить: «Что тогда можно есть?» Есть один продукт, который не содержит фитотоксинов и почти не вызывает воспаления. Это мясо. Да, именно мясо, которое часто считают вредным. Если вам интересно узнать, почему эти заявления ошибочны, я рекомендую посмотреть мой плейлист «Научные факты о карниворе», где я развенчиваю все мифы о мясе. На самом деле, научные данные в его пользу слишком убедительны.

Мясо, особенно жирное, очень полезно, так как многие гормоны, такие как эстроген, тестостерон и кортизол, синтезируются из холестерина. Так что, если вы хотите повысить уровень тестостерона или уменьшить симптомы ПМС, увеличьте потребление холестерина.

Какие виды мяса подходят? Это может быть говядина, яйца, баранина, а также утка, свинина, лосось и другие виды мяса. Вы можете подумать: «Это абсурд! Никто так не делает». На самом деле, уже есть от 300 000 до 3 миллионов человек, которые следуют этому подходу. Это работает, и я могу это подтвердить на своем опыте. У меня были серьезные проблемы с кишечником, а также с перепадами настроения и хронической усталостью. Но все это исчезло.

Этот подход поможет справиться как с психическими, так и с физическими проблемами. Даже моя кожа, которая раньше была покрыта акне, сейчас чистая.

Новое на сайте

427Эксперт по дофамину Анна Лемке: как Carnivore исправляет ваш дофамин 426Блез Вандерплуг: тирлист мяса плотоядных животных 425Ник Норвиц: GLP-1 — это не просто препараты для похудения (провокационное открытие) 424Доктор Боз: правильный способ нормализовать артериальное давление 422 Доктор Шон Бейкер и Элиас Гудвис: скажите это веганам! 421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем)