Дэйв Мак: они хотят, чтобы вы были больны и послушны

rutubeplay

Это полный обман. Они хотят, чтобы вы были больными и послушными. С диабетом 2 типа, ожирением, зависимостями и невыносимой болью вы становитесь идеальным клиентом. Я на диете плотоядных уже 27 месяцев. За это время я потерял 15 килограммов, избавился от преддиабета и артрита, стал лучше спать, чувствовать себя лучше, у меня больше энергии, я стал яснее мыслить и многое другое. И, что самое главное, я больше не голоден. Я опросил сотни других людей на диете плотоядных, и все они испытывают аналогичные изменения, а иногда и более впечатляющие улучшения.

Теперь о мошенничестве. Помните компас питания Tufts? Он был в новостях в конце 2022 – начале 2023 года. Все говорили об этом. Это новый способ сравнения продуктов. У нас есть система оценок и светофоры: зеленый — ешьте чаще, желтый — ешьте умеренно, красный — продукты, которых следует избегать. Звучит разумно и просто. Если продукт в зеленом списке, значит, его можно есть. Если в красном — стоит ограничить потребление.

Проблема в том, что результаты этого компаса были абсолютно абсурдными. Например, капуста была оценена как продукт, который нужно есть в больших количествах, а M&M's — нет. Это имеет смысл, не так ли? Капуста — это натуральный продукт, а M&M's — фабричный, в основном из сахара. Но если посмотреть внимательнее, то Honey Nut Cheerios оказались в зеленом списке, что означает, что их можно есть сколько угодно. А жареные яйца и говяжий фарш — в красном. Эти натуральные продукты следует избегать, но с Honey Nut Cheerios все в порядке. Это самое нелепое, что я когда-либо слышал.

Жареные яйца и говяжий фарш — это саморегулирующиеся продукты. Вы можете съесть только определенное количество, прежде чем ваше тело скажет: «Хватит, я сыт». Вы когда-нибудь испытывали такое чувство, когда доедали миску готового завтрака Cheerios? Обычно в конце вы думаете: «Где следующая миска Cheerios?» Большинство из вас, вероятно, слышали о компасе питания Tufts, поэтому я не буду углубляться в эту тему.

Я собираюсь поговорить о том, насколько это мошенничество, или, точнее, насколько это было мошенничеством, потому что вокруг этого проекта было много шума, когда его впервые запустили, а затем ничего. Кажется, что они были смущены этим, или проект был заброшен, или он выполнил свою задачу. И я думаю, что основная мысль заключается в том, что он действительно выполнил свою задачу.

Часто в бизнесе, особенно в публичных компаниях, вы можете заметить, что запускаются масштабные проекты, которые вызывают большой энтузиазм. Команды усердно работают над проектом, почти до изнеможения, стараясь уложиться в сроки и выполнить все обязательства. Они думают: «Если я все это сделаю, я выполню свои KPI за год, получу бонус, и все будет замечательно». Проект сдается почти к сроку, и затем о нем забывают. Он никогда не реализуется полностью. Кажется, что все внезапно теряют к нему интерес, или проект забрасывают, или, возможно, все, кто над ним работал, знали, что это странный проект, который не будет работать, но просто молчали, потому что понимали, что если поднимут руку и скажут: «Что это за ерунда?», все на них обидятся.

Это часто происходит в крупных компаниях, особенно публичных, где менеджеры или руководители начинают проект, потому что у них есть конкретные цели. Эти цели могут быть не напрямую связанными с проектом, и они могут достигаться косвенно через реализацию этого проекта. Это может быть связано с обоснованием количества необходимого персонала или бюджета, потому что если вы не используете сотрудников или бюджет, то в следующем году вы их потеряете.

Что касается Tufts Food Compass, я думаю, что это похоже на ситуацию с Tufts Food Compass, но в более зловещем ключе. Причина, по которой он, похоже, был просто заброшен. Давайте посмотрим в Google, как часто о нем упоминали в последнее время.
Итак, давайте введем Tufts Food Compass и перейдем в раздел новостей. Если вы нажмете на «Новости», вы увидите пресс-релизы или новости от крупных изданий об этом проекте. Последние упоминания: Tufts University, 22 мая, 21 октября, 22 августа, 23 января. Это самые свежие данные. Если бы было что-то новое, Google разместил бы это на первой странице. В общем, последнее упоминание в новостях было в феврале 2023 года. Абсолютно ничего нового. Это хороший знак того, что проект никуда не движется.

Теперь вспомните, что Honey Nut Cheerios получает зеленый свет в Tufts Food Compass. А кто производит готовоый завтрак Cheerios? General Mills. И посмотрите на это: еда, которую мы производим. Я бы оспорил, что это еда. Скорее, я бы поставил «еда» в кавычки. В любом случае, General Mills — производитель готового завтрака Cheerios. Как они смогли создать такой здоровый злак, который попал в зеленую зону Tufts Food Compass? Tufts University — это учреждение, которое проводит хорошие исследования и не поддается влиянию. Как они нашли такой здоровый злак, который намного лучше для вас, чем жареное яйцо или говяжий фарш? Я думаю, я нашел ответ на этот вопрос. Если мы посмотрим в Google, кто финансировал Tufts Food Compass? Финансировался NIH и такие компании, как General Mills. Вот это сюрприз, не правда ли? General Mills финансировал исследование.

Удивительно, что Cheerios получает зеленый свет. Я в шоке. И именно поэтому я считаю, что об этом больше не говорят. Это выполнило свою задачу. Вся суть Food Compass заключается в рекламных слоганах. Cheerios лучше для вас, чем говяжий фарш. Cheerios лучше для вас, чем жареное яйцо. Сколько раз это повторялось в новостях или подкастах в месяцы после выхода этого нового Food Compass? Если говорить о просмотрах, то, вероятно, миллионы раз. И даже если это было подано критически, сообщение все равно проникает. Cheerios лучше, чем жареное яйцо. Cheerios лучше, чем говяжий фарш. Cheerios лучше, чем другие продукты. Это была хорошая инвестиция. Вероятно, дешевле, чем большинство форм коммерческой рекламы.

Но цель была одна: просто донести сообщение. Просто сообщить, что готовый завтрак Cheerios так замечательны. Конечно, будут критики. Но большинство людей просто подумает: «О, да, это низкокалорийно и с низким содержанием холестерина, значит, это хорошо для меня». И теперь мое понимание через маркетинговые сообщения, которые я получал на протяжении всей жизни, только укрепилось благодаря такому уважаемому учреждению, как Tufts University. В какой-то момент нужно будет разобраться с этой ситуацией. Требуется меньше секунды критического мышления, чтобы понять, что ультраобработанная еда не может быть лучше жареного яйца или говяжьего фарша.

Мы не страдали от недостатка ультраобработанной пищи, пока не появился Джон Харви Келлогг. И это так неправильно, что они продолжают продвигать такие сообщения. И вот один из способов, как мы можем противостоять этому. Мы продолжаем продвигать свои сообщения.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора