Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
He Started Carnivore At 88 And Is Breaking World Records  Dr. Shawn Baker & Bob play thumbnailUrl Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды
Bob was experiencing an acute health decline - coronary stent; stroke, Heavy Leg and Crowned Dens Syndromes. He took Toby Keith's song to Clint Eastwood to heart and hasn't let the old man in. Bob has been athletic most of his life and these conditions…Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды - 3959
43M
True
2026-04-12T12:28:07+03:00
embedUrl

Я вообще не хотел вставать и ходить, потому что мне было очень больно. Раньше я питался по стандартной пищевой пирамиде. А потом, когда начал в этом разбираться, понял, что все делал неправильно. Я просто взял и отказался от всех овощей и любой растительной пищи. Решил сразу перейти на мясо. Подумал, что пора действовать, и если это должно сработать, то оно сработает. Сейчас я наслаждаюсь чем-то вроде второй молодости.

Сколько вам сейчас лет?

Мне почти 91 год. Расскажите немного о себе и своем спортивном прошлом.

С чего все начиналось, особенно в академической гребле?

Я всегда был довольно спортивным парнем.

Вырос в обычном районе, и у меня было немного детское лицо, из-за чего на улице постоянно возникали стычки с местными хулиганами. Мой отец заметил это и подарил мне книгу о том, как научиться боксировать. Я сделал себе тяжелую грушу из старых мешков из-под куриного корма, набил их старой одеждой и кирпичами. Начал бить по ней и изучать ту книгу. Вскоре я уже неплохо мог постоять за себя, и на улице меня даже прозвали Бобби Бэт. Позже я поступил в городской колледж Пасадены и записался на турнир «Золотые перчатки». В 17 лет я выиграл этот турнир в полутяжелом весе. Затем я перевелся в Калифорнийский университет, где пробовал играть в американский футбол, но оказался недостаточно быстрым. В старших классах я бегал, а в университете решил попробовать себя в академической гребле. Это было отличное решение. Переход из небольшого колледжа в огромный университет дался непросто, я почти никого там не знал. Но когда я присоединился к команде по гребле, мой круг общения сильно расширился.

Там было много интересных историй и приключений. Кстати, моим напарником по лаборатории был Рафер Джонсон. После университета я пошел учиться на стоматолога, но спорт не бросал. Ходил в тренажерный зал, тягал железо и даже немного спарринговал с профессиональными боксерами. Потом я стал стоматологом и продолжал вести активный образ жизни. Я много бегал, одно время каждые выходные пробегал по десять километров. Я бегал вместе со знакомым хирургом-ортопедом. И вот однажды он сказал мне, что завязывает с бегом, потому что ему приходится оперировать слишком много убитых коленей. Это заставило меня задуматься. Я оборудовал спортзал прямо у себя в гараже, купил тренажеры, свободные веса и начал тренироваться дома. Ближе к выходу на пенсию, когда мне исполнилось 88 лет, здоровье начало сыпаться. Мое правое плечо почти перестало двигаться, а боль постоянно усиливалась. У меня была своя клиника, я очень любил своих пациентов и применял передовые методы лечения.

Из-за плеча мне стало тяжело работать. Я даже не мог сам надеть увеличительные бинокуляры, приходилось просить ассистента. В итоге я нашел хорошего специалиста, который перенял мой подход к пациентам, и передал ему клинику. Моя дочь до сих пор работает там управляющей, и дела у них идут отлично. А я вышел на пенсию. В 2018 году мне поставили коронарный стент, а в 2022 году я перенес инсульт. В конце 2023 года мы переехали в Ванкувер. К тому времени я уже еле ходил. Спина жутко болела, а обследование показало плохой венозный кровоток в ногах. Я решил, что не хочу сдаваться старости. Всю жизнь я был активным человеком, а тут вдруг ничего не могу делать. Я с головой ушел в изучение питания и упражнений. Начал смотреть видео про пользу ходьбы и коротких пробежек. Стал просто гулять по своему району. Сначала это было невыносимо. Ступни горели, ноги ныли, но я заставлял себя идти. Постепенно я начал проходить весь двухмильный маршрут вокруг нашего района.

Рядом с нашим домом оказался отличный фитнес-центр с беговыми дорожками, саунами и водным гребным тренажером. Я начал ходить на выключенной беговой дорожке, толкая ленту ногами, чтобы укрепить мышцы голени. Потом перешел на легкий бег. А затем решил полностью изменить питание и сразу, без всяких плавных переходов, сел на жесткую мясную диету.

В каком возрасте вы начали этот мясной рацион?

Мне было 88 лет. Сейчас, спустя пару лет, я могу без проблем пробежать десять километров. У меня полностью зажила спина. Раньше из-за отложений солей у меня были такие дикие боли, что я даже шеей не мог пошевелить. Раньше я питался по стандартной пищевой пирамиде и рекомендовал то же самое своим пациентам. Но когда я копнул глубже, то понял, что всю жизнь ошибался. Однажды я сел на водный гребной тренажер и решил проверить себя. Я прошел 100 метров за 17 секунд, при том что мировой рекорд был 20 секунд. Позже я узнал, что водный тренажер немного быстрее классического Concept 2.

Я нашел стандартный тренажер в местном центре для пожилых людей. Попробовал пройти дистанцию на нем и с первого же раза побил мировой рекорд. Потом я решил замахнуться на дистанцию в 10 000 метров. Я прошел ее и улучшил рекордное время почти на шесть минут. Сейчас у меня около пяти мировых рекордов в разных категориях. Подумываю побить все остальные, кроме полумарафона и марафона. Сидеть два часа на тренажере слишком тяжело для спины.

Как питание исключительно мясом повлияло на ваши проблемы с сердцем и сосудами?

Я собрал много материалов и написал целый обзор, где связал питание, физические нагрузки и качество сна. Одно без другого просто не работает. Качественный сон невозможен без правильной еды, а еда не даст нужного эффекта без движения. Мы перестали использовать свои мышцы из-за комфортных условий жизни, и это огромная ошибка. Тело нужно использовать по назначению. Если говорить о моем рационе, то я просто обожаю стейки из говядины на кости.

Также ем говяжий фарш с хорошим процентом жира, готовлю мясо в медленноварке. Ем всего два раза в день, а иногда вообще один. Еда перестала быть главным фокусом в моей жизни. Я плотно завтракаю и мне хватает энергии на весь день. У меня совершенно пропала тяга к углеводам или сладкому. Алкоголь я тоже не пью, за исключением одного бокала на нашу 67-ю годовщину свадьбы. Моя жизнь полностью изменилась. В своем обзоре я даже посчитал расходы и выяснил, что мясная диета экономит не только время на готовку, но и приличную сумму денег. Я очень доволен результатами и не собираюсь ничего менять. Ко мне вернулась уверенность в себе и ясность ума. Я чувствую себя так, словно помолодел на пару десятков лет.

Было ли вам сложно адаптироваться к такому рациону в 88 лет?

Многие говорят про так называемый кето-грипп и плохое самочувствие в первые дни. Я ничего такого не почувствовал. До смены питания у меня и так все болело, я с трудом передвигал ноги.

Поэтому я просто отказался от всех растений и начал есть только мясо. Если у кого-то и возникают временные недомогания, я считаю, что результат того стоит. Организм всегда ищет баланс, нужно просто довериться процессу.

Вы обращаетесь к врачам или принимаете какие-то лекарства?

Когда мы только переехали и я еле ходил, я обращался к обычным врачам. Мне пришлось сделать операцию по удалению камней. Сейчас из лекарств я принимаю только пару препаратов для предстательной железы, чтобы нормально спать по ночам, и обычный детский аспирин. Больше никаких таблеток я не пью.

Как ваша жена относится к вашему стилю питания?

Моя жена выросла на ферме, поэтому всегда понимала толк в хорошем мясе. Ее отец знал, как правильно питаться, и никогда не приносил домой сладкую газировку. Благодаря этому у моей жены до сих пор нет ни одной пломбы и проблем с деснами, хотя многие ее подруги уже давно носят зубные протезы. Она полностью меня поддерживает.

Она не питается исключительно мясом, но я каждый день готовлю для нас отличные стейки и ростбифы, и ей это очень нравится. Я потихоньку отучаю ее от стандартной пищевой пирамиды. Она тоже ходит в спортзал и занимается на беговой дорожке, чувствует себя прекрасно. Ей сейчас 85 лет.

Какой вес у вас сейчас?

Я вешу около 98 килограммов. Из-за замены плечевого сустава я почти год не мог тренировать верхнюю часть тела и потерял немного мышечной массы. Но все это время я тренировал ноги. А когда плечо полностью зажило, я сел на гребной тренажер и начал восстанавливать спину и руки. Я часто вижу в зале людей, которые просто медленно идут по беговой дорожке и смотрят телевизор. Это лучше, чем ничего, но им нужна нормальная программа тренировок и правильное питание. Главное во всем этом иметь настоящую мотивацию. Если вы действительно хотите вернуть себе здоровье, вы найдете нужную информацию и добьетесь результата в любом возрасте.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок
Ссылка