Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
He Started Carnivore At 88 And Is Breaking World Records  Dr. Shawn Baker & Bob play thumbnailUrl Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды
Bob was experiencing an acute health decline - coronary stent; stroke, Heavy Leg and Crowned Dens Syndromes. He took Toby Keith's song to Clint Eastwood to heart and hasn't let the old man in. Bob has been athletic most of his life and these conditions…Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды - 3959
43M
True
2026-04-12T12:28:07+03:00
embedUrl

Я вообще не хотел вставать и ходить, потому что мне было очень больно. Раньше я питался по стандартной пищевой пирамиде. А потом, когда начал в этом разбираться, понял, что все делал неправильно. Я просто взял и отказался от всех овощей и любой растительной пищи. Решил сразу перейти на мясо. Подумал, что пора действовать, и если это должно сработать, то оно сработает. Сейчас я наслаждаюсь чем-то вроде второй молодости.

Сколько вам сейчас лет?

Мне почти 91 год. Расскажите немного о себе и своем спортивном прошлом.

С чего все начиналось, особенно в академической гребле?

Я всегда был довольно спортивным парнем.

Вырос в обычном районе, и у меня было немного детское лицо, из-за чего на улице постоянно возникали стычки с местными хулиганами. Мой отец заметил это и подарил мне книгу о том, как научиться боксировать. Я сделал себе тяжелую грушу из старых мешков из-под куриного корма, набил их старой одеждой и кирпичами. Начал бить по ней и изучать ту книгу. Вскоре я уже неплохо мог постоять за себя, и на улице меня даже прозвали Бобби Бэт. Позже я поступил в городской колледж Пасадены и записался на турнир «Золотые перчатки». В 17 лет я выиграл этот турнир в полутяжелом весе. Затем я перевелся в Калифорнийский университет, где пробовал играть в американский футбол, но оказался недостаточно быстрым. В старших классах я бегал, а в университете решил попробовать себя в академической гребле. Это было отличное решение. Переход из небольшого колледжа в огромный университет дался непросто, я почти никого там не знал. Но когда я присоединился к команде по гребле, мой круг общения сильно расширился.

Там было много интересных историй и приключений. Кстати, моим напарником по лаборатории был Рафер Джонсон. После университета я пошел учиться на стоматолога, но спорт не бросал. Ходил в тренажерный зал, тягал железо и даже немного спарринговал с профессиональными боксерами. Потом я стал стоматологом и продолжал вести активный образ жизни. Я много бегал, одно время каждые выходные пробегал по десять километров. Я бегал вместе со знакомым хирургом-ортопедом. И вот однажды он сказал мне, что завязывает с бегом, потому что ему приходится оперировать слишком много убитых коленей. Это заставило меня задуматься. Я оборудовал спортзал прямо у себя в гараже, купил тренажеры, свободные веса и начал тренироваться дома. Ближе к выходу на пенсию, когда мне исполнилось 88 лет, здоровье начало сыпаться. Мое правое плечо почти перестало двигаться, а боль постоянно усиливалась. У меня была своя клиника, я очень любил своих пациентов и применял передовые методы лечения.

Из-за плеча мне стало тяжело работать. Я даже не мог сам надеть увеличительные бинокуляры, приходилось просить ассистента. В итоге я нашел хорошего специалиста, который перенял мой подход к пациентам, и передал ему клинику. Моя дочь до сих пор работает там управляющей, и дела у них идут отлично. А я вышел на пенсию. В 2018 году мне поставили коронарный стент, а в 2022 году я перенес инсульт. В конце 2023 года мы переехали в Ванкувер. К тому времени я уже еле ходил. Спина жутко болела, а обследование показало плохой венозный кровоток в ногах. Я решил, что не хочу сдаваться старости. Всю жизнь я был активным человеком, а тут вдруг ничего не могу делать. Я с головой ушел в изучение питания и упражнений. Начал смотреть видео про пользу ходьбы и коротких пробежек. Стал просто гулять по своему району. Сначала это было невыносимо. Ступни горели, ноги ныли, но я заставлял себя идти. Постепенно я начал проходить весь двухмильный маршрут вокруг нашего района.

Рядом с нашим домом оказался отличный фитнес-центр с беговыми дорожками, саунами и водным гребным тренажером. Я начал ходить на выключенной беговой дорожке, толкая ленту ногами, чтобы укрепить мышцы голени. Потом перешел на легкий бег. А затем решил полностью изменить питание и сразу, без всяких плавных переходов, сел на жесткую мясную диету.

В каком возрасте вы начали этот мясной рацион?

Мне было 88 лет. Сейчас, спустя пару лет, я могу без проблем пробежать десять километров. У меня полностью зажила спина. Раньше из-за отложений солей у меня были такие дикие боли, что я даже шеей не мог пошевелить. Раньше я питался по стандартной пищевой пирамиде и рекомендовал то же самое своим пациентам. Но когда я копнул глубже, то понял, что всю жизнь ошибался. Однажды я сел на водный гребной тренажер и решил проверить себя. Я прошел 100 метров за 17 секунд, при том что мировой рекорд был 20 секунд. Позже я узнал, что водный тренажер немного быстрее классического Concept 2.

Я нашел стандартный тренажер в местном центре для пожилых людей. Попробовал пройти дистанцию на нем и с первого же раза побил мировой рекорд. Потом я решил замахнуться на дистанцию в 10 000 метров. Я прошел ее и улучшил рекордное время почти на шесть минут. Сейчас у меня около пяти мировых рекордов в разных категориях. Подумываю побить все остальные, кроме полумарафона и марафона. Сидеть два часа на тренажере слишком тяжело для спины.

Как питание исключительно мясом повлияло на ваши проблемы с сердцем и сосудами?

Я собрал много материалов и написал целый обзор, где связал питание, физические нагрузки и качество сна. Одно без другого просто не работает. Качественный сон невозможен без правильной еды, а еда не даст нужного эффекта без движения. Мы перестали использовать свои мышцы из-за комфортных условий жизни, и это огромная ошибка. Тело нужно использовать по назначению. Если говорить о моем рационе, то я просто обожаю стейки из говядины на кости.

Также ем говяжий фарш с хорошим процентом жира, готовлю мясо в медленноварке. Ем всего два раза в день, а иногда вообще один. Еда перестала быть главным фокусом в моей жизни. Я плотно завтракаю и мне хватает энергии на весь день. У меня совершенно пропала тяга к углеводам или сладкому. Алкоголь я тоже не пью, за исключением одного бокала на нашу 67-ю годовщину свадьбы. Моя жизнь полностью изменилась. В своем обзоре я даже посчитал расходы и выяснил, что мясная диета экономит не только время на готовку, но и приличную сумму денег. Я очень доволен результатами и не собираюсь ничего менять. Ко мне вернулась уверенность в себе и ясность ума. Я чувствую себя так, словно помолодел на пару десятков лет.

Было ли вам сложно адаптироваться к такому рациону в 88 лет?

Многие говорят про так называемый кето-грипп и плохое самочувствие в первые дни. Я ничего такого не почувствовал. До смены питания у меня и так все болело, я с трудом передвигал ноги.

Поэтому я просто отказался от всех растений и начал есть только мясо. Если у кого-то и возникают временные недомогания, я считаю, что результат того стоит. Организм всегда ищет баланс, нужно просто довериться процессу.

Вы обращаетесь к врачам или принимаете какие-то лекарства?

Когда мы только переехали и я еле ходил, я обращался к обычным врачам. Мне пришлось сделать операцию по удалению камней. Сейчас из лекарств я принимаю только пару препаратов для предстательной железы, чтобы нормально спать по ночам, и обычный детский аспирин. Больше никаких таблеток я не пью.

Как ваша жена относится к вашему стилю питания?

Моя жена выросла на ферме, поэтому всегда понимала толк в хорошем мясе. Ее отец знал, как правильно питаться, и никогда не приносил домой сладкую газировку. Благодаря этому у моей жены до сих пор нет ни одной пломбы и проблем с деснами, хотя многие ее подруги уже давно носят зубные протезы. Она полностью меня поддерживает.

Она не питается исключительно мясом, но я каждый день готовлю для нас отличные стейки и ростбифы, и ей это очень нравится. Я потихоньку отучаю ее от стандартной пищевой пирамиды. Она тоже ходит в спортзал и занимается на беговой дорожке, чувствует себя прекрасно. Ей сейчас 85 лет.

Какой вес у вас сейчас?

Я вешу около 98 килограммов. Из-за замены плечевого сустава я почти год не мог тренировать верхнюю часть тела и потерял немного мышечной массы. Но все это время я тренировал ноги. А когда плечо полностью зажило, я сел на гребной тренажер и начал восстанавливать спину и руки. Я часто вижу в зале людей, которые просто медленно идут по беговой дорожке и смотрят телевизор. Это лучше, чем ничего, но им нужна нормальная программа тренировок и правильное питание. Главное во всем этом иметь настоящую мотивацию. Если вы действительно хотите вернуть себе здоровье, вы найдете нужную информацию и добьетесь результата в любом возрасте.

Амараллис

Боб: при весе 525 фунтов я достиг предела

At 525 lbs, I Hit Breaking Point play thumbnailUrl Боб: при весе 525 фунтов я достиг предела
Bob talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Боб: при весе 525 фунтов я достиг предела - 4240
PT41M
True
2026-05-12T19:38:12+03:00
embedUrl

Боб, как ты вообще пришел к карнивор-диете?

Моя история немного отличается от большинства. В самом начале я не искал в карнивор-питании решения каких-то конкретных проблем со здоровьем. Я просто узнал об этом способе через канал Данте Ферно, причем совершенно случайно. Я тогда выиграл в краудфандинговой кампании аэрогриль, точно такой же, на который Данте делал обзоры. Я смотрел, как он готовит в нем огромный стейк, и думал, что никогда раньше о таком не слышал. В описании к видео было сказано, что он готовит это для своей мясной диеты. Эта мысль как-то отложилась у меня в голове. Потом я решил посмотреть другие его ролики, просто чтобы узнать о нем побольше. Я увидел его трансформацию за два года. Он буквально задокументировал, как менялось его тело.

Это тоже отложилось в памяти, но я по-прежнему ничего не искал для себя. Я почти всю жизнь не сидел ни на каких диетах в привычном понимании этого слова. Мой подход к контролю веса заключался в том, что я запивал шоколадные батончики диетической газировкой. Логика была простая: чем больше диетической колы я выпью, тем больше конфет смогу съесть. Я пил эту газировку с момента ее изобретения, да, я настолько стар. В итоге я становился все больше и больше. Я всегда был крупным парнем, но при этом никогда не лежал целыми днями на диване. Даже когда мой вес перевалил за 525 фунтов, я все равно выходил на улицу, стриг свой газон, потом помогал с газонами соседям. Я был очень активным толстяком. А потом я заболел ковидом и попал в больницу на четыре дня. Домой я вернулся уже с кислородным баллоном, и это буквально выбило у меня почву из-под ног. Сложно объяснить это чувство тем, кто с таким не сталкивался. До болезни я мог косить траву у себя, потом пойти к соседям, потом еще к кому-нибудь.

Да, я уставал, но где-то внутри у меня был резервуар с энергией. Я просто черпал оттуда силы и продолжал работать. Пусть медленнее, пусть с одышкой, но я справлялся. Ковид забрал у меня этот резервуар. Я больше не мог этого делать. Мне с трудом хватало сил на собственный двор, не говоря уже о помощи другим. И даже это стало возможным только после того, как я избавился от кислородного баллона, на что ушло почти полгода. Все это время я продолжал набирать вес, так как мой образ жизни принципиально не изменился. Ситуация дошла до того, что я перестал справляться с базовой ежедневной гигиеной. Мои руки стали казаться слишком короткими, я просто не мог дотянуться до нужных мест. Я придумывал разные способы адаптации, но последней каплей стала наша поездка к сыну в Миннесоту. Там не оказалось ни одного стула, на котором я мог бы нормально сидеть. Я стал настолько широким, что не помещался даже в кресло с откидной спинкой. Мне пришлось примоститься на каком-то пуфике, похожем на гриб.

На обратном пути я твердо решил, что с этим нужно что-то делать. Мы разговорились с женой, и тут в памяти всплыли видео Данте и вся эта мясная тема. Я начал целенаправленно искать информацию. Наткнулся на ролики доктора Берри, потом алгоритмы выдали мне доктора Чаффи, Шона Бейкера и многих других. Я смотрел обычных людей, которые делились своим опытом. Еще я вспомнил выступление Микейлы Питерсон на TED, которое платформа отказалась публиковать официально. Мой мозг собрал все эти разрозненные куски информации воедино, выстроив цельную картину. Прямо в машине по пути домой я принял решение перестать есть углеводы. Я из тех людей, которые срывают пластырь одним резким движением. Так мы и поступили. Буквально за один день, где-то 19 или 20 августа, я перешел от коробок с шоколадными батончиками и колы к стейкам. Это было очень тяжело. Первые пару недель я чувствовал себя отвратительно, но потом открыл для себя электролиты, и жизнь сразу наладилась.

Сначала было трудновато, пока ты не открыл для себя электролиты, но что происходило потом? Ты начал чувствовать себя лучше и терять вес?

В самом начале вес уходил с пугающей скоростью. Мне определенно было что терять. Я весил больше 525 фунтов, но точную цифру мы не знаем. Это был последний вес, который я видел на шкале, и после этого я точно стал еще крупнее. Первые весы, которые смогли меня взвесить, показали 460 фунтов. Разница между этими показателями ушла примерно за сто дней. Я сбросил гигантское количество килограммов за очень короткий срок. Этот стремительный процесс продолжался еще месяцев пять. У меня есть умные весы, которые показывают процент жира и строят графики. Если посмотреть на мой график того времени, он выглядит как крутая трасса для скоростного спуска на лыжах. Линия шла почти вертикально вниз, а потом начала плавно выравниваться. Сейчас мой вес держится примерно на одном уровне уже около года.

Он немного колеблется, но в целом я чувствую себя комфортно. Понятно, что хотелось бы скинуть еще немного, но я никуда не тороплюсь. Сейчас я вешу около 300 фунтов. Мой рост чуть меньше 185 сантиметров. При этом нужно учитывать увеличение плотности костей и мышечной массы. В общей сложности я потерял около 270 фунтов чистого жира, потому что при этом набрал примерно 8 фунтов костной массы и почти 30 фунтов мышц. И это при том, что я особо не тренировался. У меня есть эспандеры, иногда я практикую спринт. В прошлом году я серьезно увлекся короткими пробежками, но зимой забросил и сейчас только начинаю возвращаться к этому. У меня все еще есть проблема с висцеральным жиром, живот пока выпирает. Именно там сосредоточена основная часть лишнего веса. Зато в остальных местах все сильно изменилось. Я уменьшил размер обручального кольца на три пункта. Что касается одежды, то у меня остались старые шорты, и теперь я могу засунуть обе ноги в одну штанину.

Раньше я носил 64 размер, а сейчас покупаю 44. Разница просто колоссальная.

В том огромном весе ты страдал от каких-то заболеваний, например, диабета второго типа, или принимал лекарства?

Я никогда не любил ходить по врачам, поэтому сказать, что у меня были какие-то официальные диагнозы, было бы не совсем честно. Но если посмотреть на мои анализы того времени, картина вырисовывается жуткая. Мой гликированный гемоглобин был выше 20. С такими показателями люди обычно не живут. Уровень инсулина натощак достигал 27, а сейчас он опустился до 14. Почечные ферменты четко указывали на жировой гепатоз. Сейчас его нет. Если опираться на лабораторные данные, которые врачи используют для постановки диагнозов, у меня был диабет второго типа и ожирение печени. Теперь этих проблем не существует. Еще я находился в глубокой депрессии. Я никогда не воспринимал это именно как болезнь, мне казалось, что это просто мой характер.

Я просыпался каждый день злым просто от самого факта, что я проснулся. Я был настолько недоволен собой, своей жизнью и отсутствием нормального будущего, что мне вообще не хотелось открывать глаза по утрам. Это состояние исчезло очень быстро, буквально за первые пару недель нового питания. Мозг устроен так, что плохие воспоминания со временем тускнеют, к ним становится тяжело возвращаться. Но я точно помню, что психологическое состояние выровнялось молниеносно. Сейчас в 99 процентах случаев я просыпаюсь в отличном настроении. У меня почти ничего не болит. Недавно я заметил одну странность. Когда мой вес начинает опускаться ниже 300 фунтов, появляется непонятная боль в спине. Видимо, это чисто механическая проблема. Тело перестраивается, вес распределяется иначе, и мышцы спины реагируют на это непривычным образом. Зато теперь я всегда знаю, что начал худеть, как только чувствую это легкое покалывание. Если это моя единственная проблема, то я абсолютно счастлив.

Как отреагировали окружающие на такие кардинальные перемены в твоем весе и настроении?

Мне повезло с окружением. Почти все люди в моей жизни знали, что я собираюсь сделать, и отнеслись к этому с пониманием. Никакого сопротивления или осуждения я не встретил. Сначала были некоторые вопросы, но когда я объяснил им реальное положение вещей, рассказал о том, как работает наш организм вопреки общепринятым мифам, все встало на свои места. У меня нет никаких проблем с близкими. На моем YouTube-канале и в Ф⃰ почти не бывает негативных комментариев. Думаю, люди просто видят, что я не идиот. Они понимают, что если я взялся за что-то настолько радикальное, значит, я изучил вопрос и разобрался в деталях. Поэтому меня просто поддерживают.

Как сейчас выглядит твой обычный повседневный рацион?

В основном это говядина в любом виде. Фарш, стейки, любые куски, которые удается найти. Недавно я открыл для себя пашину и ребра.

Я слышал о них раньше от других людей, но не мог найти в магазинах. А недавно в местном супермаркете они появились по уценке, я взял на пробу, и оказалось, что это очень вкусно. Ем яйца, конечно же, бекон. По средам мы ходим в заведение, где подают куриные крылышки. Там система безлимитного буфета, так что я ем крылья и не жалуюсь. Иногда жена ездит в соседний город на медицинские процедуры, и мы заходим в ресторан азиатской кухни. Там на шведском столе можно найти вполне чистые мясные блюда и морепродукты. Но подавляющую часть моего меню всегда составляет говядина. Я ем в основном один раз в день. Все зависит от уровня активности и от того, на какое время выпадает этот единственный прием пищи. Обычно я ем, когда чувствую голод, и чаще всего это происходит в районе обеда. У меня гибридный график работы. Полдня я провожу в офисе, а остальное время работаю из дома. Когда я возвращаюсь домой, первым делом достаю мясо размораживаться или сразу кидаю что-нибудь в аэрогриль.

Пока оно готовится, я продолжаю работать. Когда еда готова, делаю перерыв, съедаю все и возвращаюсь к делам. Иногда покупаю баранину. С ней интересная история. Многие жалуются на специфический привкус. Я пришел к выводу, что все зависит от породы овец. Если это шерстяная порода, у которой вырабатывается ланолин, мясо будет иметь тот самый странный вкус. Если порода мясная, без большого количества шерсти, вкус получается совершенно другим, чистым. Возможно, я ошибаюсь, но мои личные кулинарные эксперименты подтверждают эту теорию. У баранины совершенно другая текстура. Она не такая волокнистая, как говядина или курица, а больше похожа на плотную однородную массу. Я просто беру упаковку бараньих отбивных, закидываю их в аэрогриль, и обед готов. Мой стандартный прием пищи — это около двух фунтов мяса. Если я провел день очень активно, много работал во дворе или помогал соседям, то ближе к вечеру могу снова проголодаться.

Тогда я съедаю еще порцию, но уже гораздо меньшую, максимум около фунта.

Получается, ты снова вернулся к тому, чтобы помогать соседям стричь газоны?

Да, помогаю всем, кто просит. Люди всегда спрашивают, сколько они мне должны за работу. Я отвечаю, что делаю это ради физической нагрузки, так что платить не обязательно. У меня электрические газонокосилки, бензин покупать не нужно. Иногда прошу оплатить только специальные мешки для мусора, если они хотят, чтобы я собрал скошенную траву. На этом и расходимся.

Помогают ли поездки на профильные мероприятия и общение с единомышленниками поддерживать мотивацию?

Я довольно самомотивированный человек. Мои внутренние принципы не позволяют мне творить глупости. Я не идеален, но очень близок к этому в плане соблюдения питания. Я езжу на такие встречи ради самого сообщества, ради атмосферы. По мере того как проходит время — а скоро будет уже три года моего пути — мои мотивы меняются.

То, что двигало мной в самом начале, отличается от того, что мотивирует сейчас. Главное для меня — не вернуть сброшенный вес и не получить обратно свои болезни. Но кроме этого, мне хочется быть своеобразным маяком для других. Быть тем парнем, который может помочь, подсказать и показать путь, который реально работает. Поэтому на крупных съездах я в первую очередь поддерживаю остальных. Приятно вживую увидеть людей, с которыми общаешься только в интернете. Там всегда можно узнать о вещах, о существовании которых ты даже не подозревал. Например, одна компания скоро выпустит стопроцентно карниворские куриные наггетсы. Они используют мой трюк с измельченными свиными шкурками вместо панировки и жарят их в говяжьем жире. Максимально чистое питание. Количество людей на таких встречах растет сумасшедшими темпами. В залы на 1200 мест набивается по 1600 человек. Приходят совсем молодые ребята, которым по 16-20 лет, и они уже несколько лет питаются только мясом.

Я встретил женщину по имени Александра, которая сидит на этой диете 27 лет из-за аутоиммунных проблем. Если она ради эксперимента пробует съесть что-то другое, она больше не выпадает из жизни на несколько дней от боли. Без таких поездок я бы никогда не узнал столько потрясающих историй.

Какое впечатление на тебя произвел документальный фильм Исцеление человечества?

Он оправдал абсолютно все мои ожидания. Это было невероятно. Я смеялся и плакал. Фильм глубоко раскрывает истории людей, которых мы видели в трейлерах. Он определенно изменит жизни многих. Мое единственное опасение связано с тем сопротивлением, с которым столкнутся создатели со стороны производителей переработанной еды. Это огромная индустрия, и фильм сильно ударит по их позициям. Результаты такого питания неоспоримы. В интернете часто можно встретить комментарии под видео с выздоровевшими людьми, где пишут, что все это постановка.

Люди называют это фейком просто потому, что если признать это правдой, им придется переосмыслить всю свою жизнь и начать действовать. А это страшно. Но это не фейк. Это сотни и тысячи реальных историй. Я знаю людей, у которых на снимках МРТ исчезли повреждения нервных волокон при рассеянном склерозе. Самое шокирующее открытие для меня заключалось в том, насколько губительное влияние оказывает ультрапереработанная пища. Мы выросли с мыслью, что еда — это просто топливо для энергии. Мы не задумываемся, что тело использует пищу как строительный материал для ремонта клеток. Если ты строишь дом, ты же выберешь крепкий кирпич, а не солому и грязь. Почему же мы тогда забрасываем в себя дешевые пирожные с искусственным кремом? Нас отучили думать. Раньше в школах учили рассуждать. На уроках математики давали базовые блоки и заставляли самостоятельно собирать из них решение. Нужно было визуализировать задачу. Сейчас дают готовые шаблоны.

То же самое с чтением — детей учат запоминать слова целиком, а не разбирать их на звуки. В итоге они не понимают структуру. Это глобальное отупление общества. Искренне жаль людей, которые десятилетиями гробят свое здоровье, не желая включить голову. Я сам потратил почти 60 лет на неправильную жизнь, и теперь пытаюсь наверстать упущенное.

Если человек захочет попробовать карнивор-диету на 90 дней, ты посоветуешь резко отказаться от всего привычного, как сделал сам, или переходить постепенно?

Первое, о чем я спрошу — насколько человек готов к тотальному хаосу. Если он может позволить себе взять отпуск, отключиться от стресса и спокойно пережить период адаптации, когда организм будет сходить с ума, то резкий переход имеет смысл. Но если человек ежедневно ест конфеты коробками, как это делал я, лучше все же сходить с углеводов постепенно. Обычно я советую выделить три-четыре недели на плавное снижение.

Нужно четко ставить цели: например, завтра я перестаю есть картошку, послезавтра убираю брокколи. Постепенно уменьшайте порции овощей и углеводов, заменяя их мясом и жиром. Главное — определить конечную точку. Назначить конкретный день, когда вы съедите свой последний кусок фрукта. И после этого дня больше не оглядываться назад. Среднестатистический человек съедает более 300 граммов углеводов в день. Резко упасть с этой цифры до нуля — это огромный стресс для метаболизма. Можно поплатиться плохим самочувствием и сорваться. Поэтому для начала сократите привычный объем углеводов вдвое и поживите так неделю. Потом сократите еще вдвое. Так вы плавно дойдете до низкоуглеводного питания, около 50 граммов в день. А оттуда уже можно спуститься к 20 граммам. Это очень комфортный режим для большинства. Моя личная цель — ноль углеводов.

Я не считаю углеводы в яйцах, потому что по сравнению с теми сотнями граммов сахара, которые люди едят каждый день, это просто статистическая погрешность, к тому же животного происхождения. Проведите ревизию шкафов. Выбросьте пищевой мусор или отдайте его в благотворительные фонды. Как говорит доктор Берри, рис с фасолью — это лучше, чем голодная смерть. Если вы голодаете, ешьте рис. Но если у вас есть выбор и возможность питаться нормальной пищей, выбирайте мясо.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации 1490Анита: и это ужаснуло меня 1489Доктор Мишель Перлман: рак, который врачи постоянно упускают у молодых людей 1488Мими: от десяти шагов до 500 миль: Возвращение после тяжелых заболеваний 1486Ширли: я исправила то, что он проигнорировал 1485Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки 1484Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь 1483Крейг и Терри: 3 дня на карниворе, и всё прошло! 1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть
Ссылка