Ssylka

Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности?

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What’s Better For Insulin Resistance? (Here’s The Truth) play thumbnailUrl Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности?
Join the SBG 90-Day Transformation Challenge Here: GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP (IN PERSON!) Raw Butter and Raw Dairy Farm (10% off code: SBG) Fave Carnivore Skincare (discount code: SBG) GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP…Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? - 2353
1H3M
True
2025-07-28T21:59:34+03:00
embedUrl

Приветствуем вас на нашем пятничном прямом эфире, посвященном очень актуальной теме. В последнее время наше сообщество получает всё больше вопросов об «Оземпике» и препаратах группы GLP-1. Хотя я и не являюсь экспертом в этой области, сегодня со мной моя команда, готовая поделиться своими мыслями, опытом и мнениями. В центре внимания – «Оземпик», а также его сравнение с голоданием и состоянием кетоза. Я приглашаю нашего первого участника команды, доктора Фила Смита, врача на пенсии. Добро пожаловать. Представьтесь. Я Фил Смит, мне 68 лет, я из Тампы, Флорида, на пенсии уже шесть лет. Мой голос немного охрип, но я восстанавливаюсь.

Хотите, чтобы я что-нибудь сказал по теме прямо сейчас?

Да. Известно, что вы очень увлечены темой устранения инсулинорезистентности.

Можете рассказать об этом всё, что считаете нужным. Но входит ли «Оземпик» в число ваших рекомендаций по борьбе с инсулинорезистентностью? Нет, не входит. Причина в том, что препараты GLP-1 повышают уровень инсулина и стимулируют его выработку. Если у вас инсулинорезистентность, то увеличение выработки инсулина и снижение глюкагона (что является действием GLP-1) фактически движут вас в неправильном направлении относительно решения проблемы. Да, ваши показатели могут улучшиться, уровень сахара в крови может снизиться. Но если вы действительно хотите избавиться от инсулинорезистентности, вам нужно повысить чувствительность к инсулину. А это не достигается путём увеличения его выработки. Это достигается устранением первопричины проблемы, которая в большинстве случаев заключается в воспалении и клеточной дисфункции. Переходя на карниворную диету, которая обладает противовоспалительным действием, вы начинаете снижать воспаление в организме.

Воспаление в теле связано с высоким уровнем инсулина, который приводит к образованию воспалённых тканей в адипоцитах — ваших жировых клетках. Эти клетки насыщаются тучными клетками (разновидность белых кровяных телец), которые выделяют гистамин. Цель состоит в том, чтобы снизить уровень инсулина посредством карниворного питания. Для этого я обычно рекомендую приём пищи в ограниченное время. Со временем это снизит уровень инсулина в крови, обратит вспять инсулинорезистентность и уменьшит количество инсулина. Я считаю, что это гораздо более эффективная стратегия. Некоторые люди думают: «Я просто буду использовать GLP-1 как мостик для похудения». С физиологической точки зрения, да, вы похудеете. Но для улучшения чувствительности к инсулину достаточно сбросить всего около 5% от массы тела, если у вас избыточный вес. Для этого вам не нужен GLP-1. Вы достигнете этого, просто придерживаясь карниворного питания.

Зачем принимать лекарство за 1000 долларов в месяц, которое фактически стимулирует выработку ещё большего количества инсулина, если можно сразу перейти на карнивор и устранить первопричину проблемы — высокий уровень инсулина, который является вторичным следствием нагрузки на организм и воспаления? Как долго обычно требуется для устранения инсулинорезистентности, если кто-то выбирает карниворную диету?

Это действительно зависит от человека. Большинство людей с инсулинорезистентностью довольно быстро замечают потерю веса, что помогает. Но обычно, я бы сказал, 60-70% увидят значительное улучшение в течение 90 дней, а остальные — в течение следующих трёх месяцев. Некоторым может потребоваться до года, но это зависит от того, как долго вы страдали от инсулинорезистентности. Человек, который недолго страдал от неё (два-три года), отреагирует быстрее, чем тот, кто принимал лекарства от диабета 20 лет. Последним может потребоваться год для полного восстановления.

Почему, по вашему мнению, «Оземпик» становится всё более и более популярным, хотя существуют способы полностью устранить инсулинорезистентность и навсегда снизить вес?

Сейчас это своего рода золотая лихорадка. Люди, как пел Хьюи Льюис в 90-х в песне «Я хочу новое лекарство»: «Лекарство, которое не делает меня больным, которое держит меня в тонусе всё время». Все ищут эту «волшебную пилюлю», то есть что-то, что не требует никаких изменений. Мы просто приходим, делаем укол каждую неделю, и это решит наши проблемы. Я думаю, это потому, что мы хотим чуда. И много денег вкладывается в маркетинг этих лекарств, как в традиционную рекламу, так и через инфлюенсеров, которые, вероятно, получают финансовую выгоду от их назначения или продвижения. А в маркетинге карниворного питания нет прибыли, потому что мы просто говорим вам: ешьте больше жирного мяса и научитесь делать это правильно.

Быть частью сообщества, которое стоит меньше доллара в день, не имеет такой маркетинговой силы, как у крупной фармацевтики. И все маркетинговые деньги, по моему мнению, вкладываются в препараты GLP-1. Хорошо сказано. Тренер Рэймонд, добро пожаловать. Представьтесь. Мне 53 года, я придерживаюсь карниворного питания уже семь с половиной лет, в сентябре будет восемь. У меня был целый ряд проблем со здоровьем. Я страдал от ожирения, морбидного ожирения, обхват талии был 44 дюйма, технически я был преддиабетиком, но имел все симптомы диабета. Кроме того, у меня были дивертикулит, пяточная шпора, апноэ во сне – множество заболеваний. Всё это изменилось благодаря карниворной диете. Это заняло время, но в итоге все проблемы решились, и я получил шанс на вторую жизнь. Я никогда не думал, что в таком возрасте, в 53 года, снова почувствую себя, как в 20 лет. Тренер Рэймонд, вы помогаете людям решать проблемы и достигать целей на карниворной диете почти семь-восемь лет.

Заметили ли вы рост числа клиентов, которые обращаются к вам за коучингом по карнивору, при этом принимая «Оземпик» или пытаясь от него отказаться?

Да, я замечал это, особенно в группе. Они принимают «Оземпик», и, к сожалению, некоторые клиенты как бы стыдятся этого. Я общался с некоторыми из них один на один по этому поводу. Я не говорю им, что делать: если врач хочет, чтобы они принимали «Оземпик», я это принимаю. Но это немного усложняет ситуацию, им становится трудно есть достаточно. «Оземпик» фактически делает карниворную диету намного сложнее. Я заметил, что многие клиенты самостоятельно решали, что «прайминг» (период адаптации) плохо сочетается с этим. Поэтому они сами регулируют дозировку или постепенно снижают её, стараясь при этом есть больше карниворной еды. Это довольно хорошо работает. Я заметил, что это помогает им перейти на карниворную диету, потому что тяга к еде уже исчезает.

А когда они проходят прайминг, тяга к еде тоже пропадает, поэтому они не замечают сильных изменений. В этом может быть преимущество. Мне это не нравится, потому что я знаю, что после прайминга вся тяга к еде исчезает. Для некоторых это кажется магией: «Этот пищевой шум исчез! Это райский препарат, потому что он убирает пищевой шум». А я говорю: «Вы можете достичь того же, просто пройдя прайминг и перейдя на карниворную диету». Спасибо за ваши мысли. Теперь перейдём к вопросам. Мы принимаем вопросы во время этих пятничных прямых трансляций для тех, кто смотрит сейчас или в записи. Мы проводим их почти каждую неделю. Чтобы задать вопрос, просто поставьте заглавную букву Q, как показано на экране, а затем наберите свой вопрос, и мы постараемся ответить на как можно большее количество. Макси пишет: «Привет из PY. Моя мама перестала придерживаться кетоворной диеты, потому что у неё сильно выпадали волосы, были судороги и запоры.

Могла ли причиной быть повышенная кислотность от большого количества мяса и яиц? Ей 84 года, и она всю жизнь была вегетарианкой». Начнём с Фила. Что такое повышенная кислотность? Это своего рода веганское убеждение, что мясо делает вас гиперкислотным. На самом деле, это заблуждение. Уровень pH вашей крови остаётся в узком диапазоне независимо от того, что вы едите. Таким образом, само предположение о повышенной кислотности предполагает причинно-следственную связь, которая на самом деле не существует. Нет ничего плохого в том, чтобы 84-летняя женщина стала придерживаться карниворного или кетоворного питания. Каждый должен пройти период адаптации. Обычно люди теряют волосы из-за стресса в организме. И это, как правило, стресс, связанный с дефицитом белка. Мы видим много людей, которые, переходя на карнивор, не получают достаточно белка, недоедают. Это очень распространённая причина выпадения волос. Судороги и запоры — это, вероятно, просто адаптация.

И, конечно, есть психологический аспект перехода от вегетарианства, которым вы занимались всю жизнь, поскольку вы действительно верите, что вам нужны все эти волокна и растительная клетчатка. Именно здесь сообщество может оказать большую помощь. У нас много людей, которые добились отличных результатов в преклонном возрасте. Мой отец полностью излечил своё аутоиммунное заболевание в 94 года, придерживаясь карниворной диеты всего 90 дней, а затем постепенно вводя продукты, переходя к более кетоворному типу питания. Он смог отказаться от преднизолона, который принимал 30 лет от аутоиммунного заболевания. Поэтому я бы посоветовал ей работать с тем, кто может помочь ей с переходом, если она заинтересована, и не думать, что она не может этого сделать. Сообщество открыто для всех, кто ищет поддержку и руководство. Фил очень помогает, тренер Рэймонд всегда на связи. У нас есть команда тренеров и врачей, готовых помочь вам в вашем карниворном пути.

Теперь я хочу пригласить последнего члена нашей команды. Мелани, представьтесь. Добро пожаловать. Привет, меня зовут Мелани. Мне 59 лет. Я придерживаюсь карниворной диеты три с половиной года. Всю жизнь я была спортсменкой и работала в правоохранительных органах. Как я часто говорила, я никогда не думала, что мне понадобится такое сообщество, ведь я всегда считала себя в довольно хорошей форме. Но потом у меня было много травм, много операций, что сильно замедлило мой прогресс. Я набрала вес и начала искать решения, и в итоге, спустя три с половиной года, я здесь. Мне очень нравится это сообщество. Кто смотрел недавний прямой эфир Мелани о мясе и мышцах? Дайте знать в чате и комментариях. Как вам, Фил? Я посмотрел пару минут, и ты была великолепна. Спасибо. Да, она отлично справилась. Это одно из преимуществ пребывания в сообществе – вы получаете дополнительную помощь и поддержку. Я многое узнал от Мелани. Призываю посмотреть её эфир. Спасибо. Перейдём к следующему вопросу.

Остин спрашивает: Сколько воды мне следует пить в день? Мне нужно начать отслеживать, потому что иногда я пью слишком много и встаю по 15 раз за ночь, а иногда недостаточно. Что вы думаете, Мелани? Мы учим пить по жажде. Если в начале карниворного пути у вас бывают судороги или другие проблемы, возможно, стоит пить немного больше. Но в целом, пейте по вкусу, ориентируясь на жажду. Мы не поддерживаем идею, что нужно пить галлон воды в день, потому что это может быть даже вреднее, чем люди думают. Поэтому просто пейте, когда испытываете жажду, и не выпивайте много воды залпом.

Рэймонд, ваши мысли по этому поводу?

Да. Я понимаю, что не хочется просыпаться 15 раз за ночь. Хочу отметить, что во время адаптации вы склонны испытывать большую жажду. Поэтому, как сказала Мелани, важно пить по жажде. Учтите, что в разное время суток и при разных температурах ваша потребность в воде будет меняться.

Под отслеживанием, я не уверен, что вы имеете в виду: попытку выпивать определённое количество в день? Потому что в разные дни потребности разные. Если вы проводите большую часть дня на улице, то, конечно, будете пить больше воды. Но если вы просто сидите дома, вам потребуется меньше воды. Во время адаптации или в период голодания вы, как правило, пьёте меньше. В любом случае, мы предпочитаем ориентироваться на сигнал жажды. Мы не считаем, что сигнал жажды — это ошибка; он существует неспроста. И как только мы научимся его слушать, мы достигнем лучших результатов в долгосрочной перспективе. Мариана спрашивает: Что на самом деле вызывает непереносимость гистамина при карниворной диете? Что вы думаете, Рэймонд? Это хороший вопрос. Что касается непереносимости гистамина у приверженцев карниворного питания, хочу отметить, что она не является постоянной. Многие люди, у которых была непереносимость гистамина, со временем почувствовали себя лучше; у меня было то же самое.

Что касается её причин – это действительно хороший физиологический вопрос, я не знаю. Возможно, что-то нарушается в кишечнике. Фил? Да. Извините, я теряю голос. Возможно, я не продержусь весь час. Но я сделаю всё, что смогу. Давайте поговорим о физиологии этого процесса. У вас есть адипоциты — жировые клетки. И из-за воспаления эти жировые клетки инфильтрируются тучными клетками. Тучные клетки — это белые клетки, которые переносят гистамин. Когда вы уменьшаете воспаление в организме, а ваша инсулинорезистентность снижается и чувствительность к инсулину повышается, вы начинаете вырабатывать гормон, о котором многие из вас никогда не слышали, — адипонектин. Адипонектин помогает жировым клеткам выводить эти тучные клетки, и их количество начинает уменьшаться.

Это одно из явлений, которое мы наблюдаем под микроскопом в жировых клетках животных: у тех, кто страдает инсулинорезистентностью, наблюдается высокая концентрация тучных клеток в жировой ткани, тогда как у тех же мышей после того, как они становятся чувствительными к инсулину, жировые клетки больше не переполнены тучными клетками. Таким образом, эти тучные клетки должны куда-то деться. Они покидают жировую ткань, становятся циркулирующими тучными клетками, и ваше тело их выводит, вызывая «душ гистамина». Так что это фактически форма детоксикации. Это хороший признак, и вам просто нужно научиться справляться с этим, избегая продуктов с высоким содержанием гистамина, которые увеличат гистаминовую нагрузку в данный момент.

Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности?

Какие симптомы непереносимости гистамина, если кто-то не знает, есть ли она у него?

Представьте гистамин как посредник аллергических реакций.

У вас может быть сильный зуд, аномальные отёки, беспокойство, раздражительность, а также кожная сыпь, особенно зудящая. Есть много других симптомов, но это основные. Всегда трудно понять, от чего именно происходит детоксикация, но если есть покраснение, воспаление, зуд, то это, как правило, гистамин. Для тех, кто страдает непереносимостью гистамина и сталкивается с заложенностью носа, зудом или сыпью от любой пищи, существуют производители, которые могут поставлять невыдержанное мясо. Следующий вопрос от Аманды: Можно ли есть по одной-две пачки масла каждый день? Я боюсь, что потребляю слишком много калорий.

Эти два утверждения, на мой взгляд, противоречат друг другу. Аманда, что для вас важнее: есть столько жира, сколько требует ваше тело, или следить, чтобы не превысить определённое количество калорий в день? Красота карниворного питания в том, что вам не нужно считать калории. Вы можете доверять сигналам голода и желаниям своего тела.

Если вы жаждете одну-две пачки масла в день, значит, вам это нужно. Есть причина, по которой ваше тело этого просит. Если вы молодая женщина или у вас менструация, обязательно ешьте жир. Если вы чувствуете тягу к маслу, но при этом кажется, что оно вызывает воспаление, это может быть просто тяга к животным жирам в целом. В таком случае, можно выбрать более мягкие животные жиры. Топлёный животный жир и внутренний жир (суэт) будут менее воспалительными, чем сливочное масло. Важно знать, что вам не обязательно есть сливочное масло, чтобы придерживаться высокожировой карниворной диеты. Это не является обязательным, хотя в некоторых протоколах просто говорится о пачке масла в день, так как это легко и вкусно. Но для тех, кто лечит аутоиммунные заболевания, страдает непереносимостью гистамина или повышенной чувствительностью, лучше подойдут топлёный жир и суэт. Что думаешь, Мелани? Да, я согласна с этим. Я не очень люблю суэт, но обожаю костный мозг.

И, конечно, я люблю своё масло прямо из холодильника, сливочное, как и Белла. У меня нет с ним проблем. Это милая фотография, сделанная мной сразу после приземления в Бозмене. Я видела, как Тодд построил эти великолепные восьмифутовые вывески. Верхняя гласит: «SBG основан в 2020 году», так как тогда было создано наше сообщество. Нижняя — «SBG приветствует вас в кафе Беллы». Теперь это официально – я всегда мечтала открыть кафе Беллы в реальной жизни, и теперь оно будет работать раз в год. В этом году кафе Беллы работало с 4 по 5 июля. В следующем году ожидайте того же: 4-5 июля 2026 года. Там же можно приобрести билеты по ранней цене, пока они не закончились. Это то, что я подавала в кафе Беллы. Рэймонд, расскажи, как это было на вкус? Это было потрясающе. Это был самый толстый, самый жирный томагавк, который я когда-либо пробовал. И он был копчёный, так что был прекрасный дымный аромат. Это было очень вкусно. Я действительно насладился им.

Я бы съел ещё один, но это был большой томагавк, так что я наелся досыта. Каждый из моих гостей получил целый томагавк. У нас нет таких понятий, как детские порции. Каждый получил целый томагавк. И кость. Да, и кость! Кстати о костном мозге, Мелани, как тебе? О, это было так вкусно. Я уже слюнки пускаю. Мне нужно ещё прямо сейчас. Это было прекрасно. До того как я перешла на карнивор, я никогда не ела костный мозг. Я начала есть его около года назад, так что не знала, чего ожидать. Но это просто восхитительно. Мы также подавали сырой костный мозг, потому что некоторые карниворы за ужином просили: «Можно мне просто сырой?» На самом деле, я предпочитаю костный мозг в сыром виде. Он очень похож на холодное масло. Это просто так роскошно. Как тебе, Фил? Я думал, он на вкус как помадка. Он сильно отличался по ощущениям во рту от масла. Было превосходно. Я могу представить, как это было хорошо, это просто восхитительно.

Анэстас

Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? (окончание)

Доктор Бейкер был одним из приглашенных спикеров, и он с удовольствием приехал. Он даже привёз всю свою семью, сына и двух собак, устроив целое путешествие на автодоме. Монтана — прекрасное место для отпуска с семьёй и друзьями. Проведение мероприятия в праздничные выходные идеально подходит, если вы захотите остаться подольше в следующем году. И да, питомцы всегда приветствуются. Я подавала свои любимые сырые непастеризованные молочные продукты. У меня было сырое молоко, сырой творог, сырой копчёный чеддер и много сырого масла. Творог был звездой вечера, о нём я постоянно слышала восторженные отзывы. Это банка, которую держит Эл в белом платье. Эл, кстати, невеста доктора Чаффи. Было большой честью видеть её там. Она подавала сырой творог, люди были поражены, насколько он вкусный. Это наша командная панель, так много людей внимательно слушали и задавали вопросы. Это был для меня самый гордый момент — видеть, как моя семья, моя команда, так замечательно представляют карниворную диету.

Это тренер Рэймонд делится своим опытом. И давайте покажем это, чтобы вы могли представить, насколько уютной и гостеприимной была атмосфера. Всё было просто идеально. Это был шатёр для барбекю в первый день, это было потрясающе. Второй день — сессия вопросов и ответов и VIP-ужин, которые мы повторим в 2026 году. И я с Эл раздаём сырые молочные продукты на нашем маленьком стенде. Это сыр, это тот самый знаменитый творог. Это было очень весело. Если кто-то из вас был с нами в прошлые выходные, пожалуйста, дайте знать в комментариях, в чате. Я бы хотела с вами увидеться и поздороваться. Я встретила так много из вас, завязала такие прекрасные связи. Эти личные встречи, будь то наши или другие, очень рекомендую найти время и посетить одну из них. Это помогает укрепить вашу приверженность этому образу жизни, и вы заводите потрясающих друзей. Это прекрасно. Линди, пожалуйста, покажите нашу целевую страницу, а затем мы вернёмся к вопросам.

Я просто хотела показать вам, что билеты на 2026 год официально доступны. Если вы введёте это в браузере, появится целевая страница. Там должно быть указано 4-5 июля 2026 года. Если прокрутить вниз, вы увидите варианты билетов. И позвольте мне быстро объяснить вам, потому что я знаю, что эти билеты будут распроданы быстро. Я хочу, чтобы вы успели воспользоваться ранней ценой, прежде чем я объявлю об этом где-либо ещё. Итак, ранние билеты уже в продаже. У вас есть несколько вариантов выбора нужной комбинации. Первый день — барбекю и фейерверки. Это мероприятие подходит для детей, семей и собак. Это около шести часов веселья, еды и общения, а в конце — фейерверки. Второй день — живая панель вопросов и ответов и VIP-ужин позже в этот день. Вы можете выбрать все три мероприятия, два или одно на свой выбор. Но когда вы выбираете пакет из трёх мероприятий, вы экономите деньги. Кроме того, вы получаете раннюю цену, если бронируете сейчас.

Фил, каковы ваши впечатления от этого мероприятия? Это ведь ваша первая встреча?

Да, впервые встретился с участниками сообщества, кроме тренера Рэймонда. Мы встречались в Атланте и прекрасно провели время. Горы прекрасны. Если вы смотрели сериал «Йеллоустоун», вы находитесь примерно в 30 милях от долины Парадайз, где всё это происходило. И в 90 милях к северу от Национального парка Йеллоустоун. Вы можете превратить это в отпуск и приехать. Это удивительно. Было очень приятно общаться со многими людьми в течение долгого времени. Я просто наслаждался нашим общением.

Рэймонд, какие у вас мысли?

Это было потрясающе. Я очень рад, что присутствовал. Прежде всего, лучшая часть этой встречи для меня — это сообщество. Все мы действительно хотели общаться друг с другом. Панели врачей были великолепны, в этом нет сомнений, и наша панель тоже была отличной. Но лучшая часть — это то, как мы все собрались и просто общались.

И по общению можно было сказать, что никто не окружал одного человека, буквально каждый хотел узнать друг друга. И мне это понравилось. Я подумал, что это здорово. Это действительно показало суть того, чем мы все занимаемся, как сообщество. И это, по моему мнению, в итоге превзошло все ожидания.

Мелани, есть ли у вас последние мысли о встрече?

О боже, это было просто потрясающе. Я была на нескольких встречах. Мне кажется, это уже третья наша встреча, Белла, между нами тремя? Да, третья. Опять же, сообщество и просто возможность пообщаться со всеми, встретить таких замечательных людей, от тех, кто только начал карнивор, до тех, кто придерживается его годами. И это просто прекрасная атмосфера. Это просто заставляет чувствовать себя одной большой счастливой семьёй. И для меня это действительно главное — сообщество. И это сообщество для меня как семья. Конечно. Я так сильно вас всех люблю. И не могу дождаться следующего года. Я буквально уже считаю дни. Это так хорошо.

Хорошо, давайте вернёмся к вопросам. Это от Сью, специально для доктора Смита. Сью говорит: Я придерживаюсь карниворной диеты и принимаю тирзепатид последние три месяца. Чувствую себя прекрасно. Ожирение — это болезнь. Я не ищу волшебную пилюлю. Это инструмент.

Что вы думаете?

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Физиологически, у вас, вероятно, инсулинорезистентность. Если вы посмотрите, что делают «Оземпик» или любой другой препарат GLP-1 с фармакологической точки зрения, они увеличивают выработку инсулина, как его производство, так и выброс из поджелудочной железы. Это замедляет опорожнение желудка, и у некоторых людей может развиться длительный паралич, задерживающий опорожнение желудка. У этих препаратов есть побочные эффекты. Я говорю, что они работают физиологически вразрез с тем, что вы хотите сделать, если пытаетесь обратить инсулинорезистентность.

Возможно, для некоторых групп населения это может быть полезно, но я говорю о людях с диабетом, преддиабетом, метаболическим синдромом, синдромом поликистозных яичников или жировой дистрофией печени. Это пять основных заболеваний, связанных с инсулинорезистентностью. И нет смысла вводить себе больше инсулина, будь то инъекция или GLP-1, когда вы знаете, что последовательное карниворное питание в течение нескольких месяцев снизит вашу инсулинорезистентность, как это произошло у меня за четыре месяца. Рэймонд, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы осознали, что GLP-1 может вырабатываться вашим собственным телом, если вы изначально придерживаетесь высокобелковой диеты. Так что вместо укола за тысячу долларов лучше купите на эту сумму лучшие виды мяса. И вы получите тот же результат. После двух недель адаптации большинство людей подходят ко мне и говорят: «Моя тяга к еде исчезла». Это же самое, что после укола — ваша тяга к еде исчезает, потому что уровень GLP повышается.

Проблема в том, что естественный GLP имеет короткий период полураспада. Но когда вы вводите его большое количество за один раз, он действует слишком долго, что, по моим данным, вызывает множество длительных побочных эффектов. Например, это замедляет опорожнение желудка, и у некоторых людей может развиться длительный паралич. Зачем рисковать? Почему бы не сделать это естественным путём? Да, я понимаю, вы чувствуете себя прекрасно. Конечно, вы чувствуете себя прекрасно. Но карнивор также может заставить вас чувствовать себя прекрасно. Почему бы не попробовать естественный путь? Попробуйте карниворную диету в течение трёх месяцев, прежде чем даже думать об «Оземпике» или тирзепатиде. И просто посмотрите на результат, потому что естественным путём вы ничего не потеряете. Но с уколом, мы уже знаем о достаточном количестве проблем. Мы видели, как люди попадали в больницы из-за него.

И кому захочется получить паралич желудка, когда вы не можете переваривать пищу и больше не можете есть? Это всё о правильном питании. Этот препарат делает обратное: принимая GLP-1, вы просто не можете есть. Это проклятие. Ценю ваши мысли. Мелани, что вы думаете по этому поводу? Я не так много знаю об этом, но слышала много негативных отзывов. Я не сторонник подобных лекарств. Поэтому я их не принимаю и считаю, что информацию должен давать врач. Джейлен спрашивает: Я похудел всего на 12 фунтов и уже несколько недель остаюсь в одном весе. Когда я начинал, мой вес был 330 фунтов, а сегодня утром — 318 фунтов.

Почему я не худею больше, Рэймонд?

Я всегда говорю людям, что карниворная диета — это не диета для похудения в чистом виде. Если вы рассматриваете её исключительно для снижения веса, то карниворная диета, возможно, не для вас. Для правильного похудения нам придётся терять костную массу, мышечную массу, волосы — это всё вес.

Проблема в том, что при карниворной диете вы можете терять жир, но при этом набирать мышечную массу, увеличивать костную массу. Ваше тело действительно питает себя. Есть люди, которым на самом деле нужно увеличить жировые запасы, чтобы их тело стало сильнее и имело лучшую конституцию, чтобы они могли в конечном итоге исцелить определённые проблемы, а затем тело больше не нуждается в этом весе и теряет его. Это то, что я видел из своего опыта. Если вы приходите на карниворную диету специально для похудения, то это может быть не лучший выбор. Это действительно для улучшения здоровья. У меня было так много клиентов, которые, даже набрав пять-десять фунтов, говорили, что никогда не чувствовали себя лучше. У меня был такой же случай: я был удивлён в начале, что набрал вес, но потом и его сбросил. Что касается наших членов сообщества, то здесь Фил очень полезен и обладает обширными знаниями.

Если человек страдает морбидным ожирением или избыточным весом в целом, означает ли это, что он также инсулинорезистентен, Фил? Не обязательно, но, вероятно, подавляющее большинство. Это не абсолютная истина, но иногда есть и другие компоненты, однако всегда присутствует воспаление. Инсулинорезистентность и воспаление идут рука об руку. Существует пять различных способов узнать, есть ли у вас инсулинорезистентность. Мы с Беллой проведём вебинар в конце августа, где объясним всё это. Я видел, как кто-то в чате написал, что придерживается карниворной диеты год и всё ещё страдает от инсулинорезистентности. Мы предоставляем возможность помочь людям, которые не могут избавиться от инсулинорезистентности, и работать с ними на другом уровне, чтобы действительно помочь им. Потому что инсулинорезистентность увеличивает риск атеросклероза, сердечных заболеваний, инсульта, почечной недостаточности и других проблем на 600%.

И если вы сможете обратить инсулинорезистентность, вы уменьшите воспаление в своём теле. Карнивор работает в обоих направлениях, но вы должны делать это таким образом, чтобы получить результаты. Иногда вам нужна помощь, чтобы понять, как изменить карниворный способ питания, чтобы получить результаты, основанные на том, что вы делали и что сработало, а что нет. Я всегда говорю, что карнивор прост: вы едите жирное мясо и продукты животного происхождения, но это нелегко, потому что у каждого из нас есть биологическая вариабельность. И здесь очень полезно быть в сообществе, потому что мы можем помочь вам скорректировать вещи. Например, добавить немного физических упражнений — с этим помогает Мелани. Тренер Рэймонд помогает людям преодолеть трудности, пройти адаптацию путём прайминга и перезагрузки метаболизма. Я люблю объяснять с физиологической точки зрения, как работает ваше тело и как заставить эту физиологию работать на вас, а не против вас. Отлично сказано.

Ожидайте наш бесплатный вебинар об инсулинорезистентности с Филом и мной в конце августа. Следите за новостями, мы будем держать вас в курсе. Мини Уолл спрашивает: Какую марку глицината магния вы рекомендуете? У меня начинают появляться судороги в ногах до такой степени, что они будят меня ночью. Я принимаю таблетки калия и мочегонное.

Что вы думаете, Фил?

Когда вы принимаете диуретик (мочегонное), это приводит к потере электролитов, и их очень трудно восполнить. Поэтому я не рекомендую конкретные марки. Я надеюсь, что в конечном итоге вы сможете отказаться от этого диуретика, как и от кислорода. Мы также надеемся, что скоро вы откажетесь от инсулина. Но если у вас есть доступ к магниевому флоат-спа, я рекомендую именно это. Ваше тело не знает, насколько у вас дефицит магния.

Когда вы погружаетесь в магниевую ванну, которая содержит около 1000 фунтов сульфата магния в воде, это происходит в капсуле, где вы закрываете крышку и выключаете свет — это сенсорная депривация, очень расслабляющая. У меня есть абонемент, и я хожу туда каждый месяц в Тампе. Именно это помогло мне избавиться от судорог в ногах. Я думаю, что ваши судороги в ногах, вероятно, будут немного упрямыми, пока вы не откажетесь от мочегонного. Когда вы прекратите принимать мочегонное, вам больше не понадобится калий. Ваша кожа — это большая область поглощения, которая очень быстро сбалансирует весь магний в вашем теле, когда вы погрузитесь в воду. Прекрасно. Расскажите, какие марки подходят вам. Пациентка говорит: Я присоединилась к 90-дневному челленджу сегодня. У меня гастропарез, и я беспокоюсь, что недоедаю. У меня проблема с моторикой по всему кишечнику. Стоит ли мне беспокоиться о трёх приёмах пищи? Рэймонд? Да, стоит.

Гастропарез — это состояние, и мне интересно, принимаете ли вы GLP-1, потому что это один из признаков гастропареза. Я бы рекомендовал есть небольшими порциями в течение дня. Помните, для исцеления нам необходимо правильное питание. Мне нравится концепция, и вы можете выбрать, что вам больше подходит: есть не менее пяти раз в день, до насыщения, но не до переедания. Ешьте каждые пару часов. Начинайте есть через час после пробуждения, а затем продолжайте каждые несколько часов до насыщения, не набивая желудок. Вы также можете выбрать другой путь: как любит говорить Линди, по пять укусов каждый час. Но это то, к чему нужно отнестись серьёзно и посмотреть, что произойдёт. Я хотел бы добавить, что такое гастропарез, потому что мне не нравится, когда мы говорим о состояниях, не объясняя их. «Гастро» означает желудок, «парез» — паралич, это замедленное опорожнение желудка.

В норме после еды желудок опорожняется в течение 30 минут — часа и продвигает пищу дальше в первую часть тонкого кишечника, называемую двенадцатиперстной кишкой, куда поступают панкреатические соки и желчь, помогающие процессу пищеварения, начатому в желудке соляной кислотой. При гастропарезе опорожнение желудка занимает более двух часов. У некоторых людей это может занимать три или четыре часа. Я полностью согласен с советом тренера Рэймонда: нужно есть чаще, но меньшими порциями. И я бы сказал, что вам, вероятно, также не стоит пить воду во время еды, чтобы не переполнять желудок большим количеством воды. Спасибо обоим. В оставшиеся 10 минут, давайте быстро ответим на вопросы, по одному вопросу на человека. Мария спрашивает: Несколько дней назад я сдала анализ крови. Врач сказал, что у меня высокий уровень эритроцитов.

Какие будут комментарии, Фил?

Если это касается количества эритроцитов, я бы не беспокоился об этом.

Если высоки гемоглобин и гематокрит, то существует редкое состояние, называемое наследственным гемохроматозом. Но оно очень, очень редкое. Я диагностировал его несколько раз, и мы лечим это путём донорства крови. Но в большинстве случаев, если количество эритроцитов (RBC) увеличивается, это происходит потому, что при переходе на карниворную диету ваши эритроциты не погибают и не обновляются так быстро. Они становятся более прочными. Обычно они живут 90 дней, но живут немного дольше. Так что если это просто количество эритроцитов, не беспокойтесь. Это довольно нормальная реакция на карниворную диету. Отлично. Кейт спрашивает: Разрешены ли протеиновые коктейли при карниворной диете? Я пью протеин на основе костного бульона, но в нём пять граммов углеводов и немного стевии. В остальном я не употребляю углеводы.

Что думаете, Мелани?

Мы только что обсуждали это сегодня в открытом чате, а также на моём прямом эфире прошлой ночью. Я не рекомендую пить белок.

Вам нужно насыщаться цельным мясом, цельными продуктами. Сегодня я сказала одной девушке, что после тренировки, если это необходимо, она может выпить говяжий протеин, но не постоянно, потому что мы не хотим, чтобы люди путали голод с жидким белком вместо цельной пищи. Стевия, конечно, для меня неприемлема. Я плохо переношу стевию. Она просто вызывает у меня тягу к сладкому, и я не могу этого делать. Поэтому я бы просто пила обычный костный бульон. Или можно иногда выпить простой говяжий протеин, но я бы не стала использовать его как основной продукт в вашем рационе. Отлично. Кейлеб, Рэймонд, я собираюсь голодать завтра ради своей кожи.

Это здорово, мне нравится. Я разговаривал с вами, Кейлеб, и ваша адаптация выглядит довольно успешной. Думаю, вы отлично справитесь с голоданием. Мне интересно, какое именно голодание вы будете практиковать: 23- или 24-часовое, что является отличным началом.

Просто помните, сначала попробуйте пить только воду и посмотрите, как вы себя чувствуете, не форсируйте. Не нужно доводить себя до изнеможения. У вас всё получится. Аманда спрашивает: Есть ли у кого-нибудь проблемы с тем, что использование сала или топлёного жира на коже вызывает высыпания? Я пробую разные марки, но всегда результат один — высыпания.

Возможно, ваша кожа сейчас просто производит много кожного сала через сальные железы. Поэтому вам не нужна такая плотная увлажняющая плёнка, так как она может препятствовать дыханию пор. Аманда, возможно, вам просто не нужно так много увлажняющего средства. Вы можете либо прекратить использовать топлёный жир и сало вообще, либо поискать альтернативу. Это не какая-то волшебная мазь, которая исцеляет и делает кожу каждого человека идеальной. Это очень индивидуально, как и исцеление на карниворной диете через питание. То, что вы наносите на кожу, будет отличаться от человека к человеку, а также зависит от этапа вашего пути исцеления кожи.

Например, когда у меня были сильные кистозные высыпания каждый день, моя кожа не была бы счастлива, если бы я наносила слои топлёного жира. Ей нужно было дышать и просто исцеляться от диеты. Поэтому сосредоточьтесь на питании. Если вам всё же нужен увлажняющий крем, используйте лёгкий, подходящий для летней погоды, безалкогольный увлажняющий крем. Это может быть любая марка, чем дешевле, тем лучше, если он не содержит спирта, так как спирт часто вызывает высыпания и воспаление. Просто сосредоточьтесь на этом. Джей Эм спрашивает: У меня диабет 2 типа с показателем A1C 10.

Как долго мне нужно придерживаться карниворной диеты, чтобы нормализовать A1C, Фил?

Если вы пересмотрите запись, я отвечал на этот вопрос в начале: мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы обратить вашу инсулинорезистентность и снизить A1C. Некоторые люди делают это очень быстро, другим требуется больше времени. Показатель 10 — это очень, очень высокий A1C, поэтому вам предстоит многое исцелить.

Я бы рекомендовал проверять его каждые три месяца. Удивительно, когда люди с диабетом 2 типа очень строго придерживаются карниворной диеты, остаются на ней, ежедневно немного гуляют и правильно спят. Есть несколько вещей, о которых мы поговорим в следующем месяце на нашем вебинаре, что вы должны делать, чтобы действительно повлиять на уровень гемоглобина A1C. Но только Бог знает, сколько времени потребуется, чтобы снизить его, и мы надеемся, что у вас получится.

Фил, вы бы сказали, что прогулка после еды была бы лучшей для этого, или это как-то влияет?

Я предпочитаю, чтобы люди гуляли тогда, когда им удобно. У некоторых прогулка стимулирует аппетит, у других нет. Я просто хочу, чтобы люди двигались, и хотел бы видеть, что они проходят 5000–7000 шагов в день. Присоединяйтесь к 90-дневному челленджу. Для диабетика это должно быть первое, что нужно сделать. Это 90 дней, и за это время вы должны увидеть результаты.

Я видел столько результатов у людей с диабетом 2 типа за три месяца, это невероятно. Это даёт надежду. Это может быть исцелено... Ой, простите, я не должен использовать слово «исцелено», ведь здесь врач. Не исцелено, но может быть обращено вспять. Обращено вспять. Да, обращено вспять. Спасибо. Отлично.

Мария спрашивает: Работает ли карниворная диета при проблемах с симпатической нервной системой?

Да, абсолютно! Симпатическая нервная система — это скорее реакция «бей или беги», постоянное пребывание в состоянии стресса. Если вы едите достаточно, особенно во время адаптации, ничто не будет так сильно подталкивать вас к парасимпатической реакции. Прежде всего, телу нужно время, чтобы переваривать, отдыхать и восстанавливаться. Это как бы подталкивает вас к режиму, когда хочется вздремнуть, просто отпуская вещи, которые на самом деле не так важны в жизни. Вы становитесь спокойным, что мы называем карниворным спокойствием и карниворным дзен. Это реальное явление.

Единственный способ это проверить — просто экспериментировать и смотреть. Есть небольшая тренировка, которую вы можете пройти, позволяя себе войти в этот режим. Многие люди борются с этим. Я только что встретил кого-то на нашей встрече, кто говорил, что им нужно было вздремнуть, но они преодолели это, думая, что тратят время на сон. А я говорю: это шанс получить полное исцеление. Дайте себе этот шанс. Джонатан спрашивает: Сыр, кажется, повышает уровень сахара в моей крови.

Почему, Фил?

Это скорее вопрос к Рэймонду. Рэймонд, у вас есть ответ на это? Да, сыр тоже повышает уровень сахара в моей крови. Я всегда думаю, что это потому, что... Я не знаю физиологии, но для меня, думаю, это из-за непереносимости лактозы. Если представить, что у вас аллергия на арахис, я почти уверен, что в это время уровень сахара в крови повышается. Любой тип аллергии вызывает стресс в организме и повышает уровень сахара в крови. Так что это может быть одним из факторов.

Но, Доктор, что вы думаете? Ну, помните, сыр производится из лактозы, из молока, а молоко содержит углеводы. И это стимулирует. В диете больше углеводов, поэтому это вызовет больший выброс инсулина. И если у вас инсулинорезистентность, уровень сахара в крови поднимется. Так что это вполне естественно, что сыр оказывает большее влияние на уровень сахара в крови, чем, например, стейк. Последний вопрос на сегодня.

Скотт спрашивает: Что вы думаете о небольшом количестве кимчи или иногда свежих огородных помидоров в качестве лакомства на карниворной диете?

Мелани, хотела бы услышать ваши мысли. Я такое не ем. Я не ем помидоры. Они принадлежат к семейству паслёновых, которые содержат много кислоты и воспалительных свойств. Хотя раньше я очень любила помидоры с творогом, это было моё любимое блюдо. Но я просто стараюсь держаться подальше от всего, что не является карниворной пищей. Если это помогает вам оставаться на карниворной диете, пожалуйста, ешьте.

Если только это не единственное, что заставляет вас говорить: «Я больше не буду придерживаться карнивора». Просто ешьте столько мяса, сколько можете. И если вы долгое время были вегетарианцем, это отличный способ постепенно перейти на карнивор — начать с ферментированных овощей. Я думаю, это мудрый выбор, и вы постепенно отучитесь от них позже. Да, как кто-то сказал, если нужно съесть огурец, съешьте его вместо какой-нибудь конфеты, верно? Именно так.

Фил, вам когда-нибудь хотелось квашеной капусты, солёных огурцов или свежих огородных помидоров?

Не особо.

А должно ли?

Нет. Дело в том, что у долгосрочных карниворов, как я замечаю, не только у моих коллег по команде, с которыми я общаюсь почти каждый день, но и у друзей, которых я завела, и врачей, у которых училась, чем дольше вы придерживаетесь карниворной диеты, тем меньше у вас возникает тяга к фруктам, овощам, салатам и уж тем более к обработанной пище.

Это переходит и на натуральные растительные продукты, цельные растительные продукты. И всё, чего вам хочется, это животная пища. Это то, что я испытываю изо дня в день, уже шесть лет. Рэймонд, а как у вас? Вы восемь лет в этом. Абсолютно. Я даже дошёл до того, что мне не нравится запах выпечки, она пахнет химическим заводом. Если я вижу фрукты, они выглядят как восковая миска. На них приятно смотреть, но кроме как смотреть, они меня не привлекают. Нет желания их брать. Так что для меня это всё равно что картины Пикассо с фруктами. Красиво, но в рот не идёт. И мы не пытаемся быть догматиками и заставлять вас быть чистым, строгим карнивором. Очевидно, если вы чего-то жаждете, как Скотт, это абсолютно нормально. Мы не хотим, чтобы вы чувствовали себя обделёнными, особенно когда вы адаптируетесь к жиру, когда ваша инсулинорезистентность постепенно снижается. Позвольте себе эти маленькие удовольствия, радуйте себя, наслаждайтесь едой сейчас.

А со временем вы, возможно, станете такими же, как мы, когда вам это просто перестанет хотеться и будет не нужно. Просто доверьтесь процессу. Спасибо всем за ваши вопросы сегодня вечером. Фил, попрошу вас завершить с заключительными словами поддержки и любыми объявлениями, которые вы хотели бы сделать. Я просто хочу, чтобы все поняли, что вы можете это сделать. И если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с воспалением, заболеваниями сосудов, инсулинорезистентностью, проблемами с психическим здоровьем, вам действительно стоит узнать больше о карниворном способе питания и рассмотреть возможность присоединения к сообществу. Потому что, как мы обнаружили, о чём тренер Рэймонд говорил на встрече в Монтане, когда вы находитесь в сообществе, это становится менее пугающим.

Приятно знать, что другие люди делают это, заводить новых друзей, людей, которые могут поддержать вас, потому что часто люди, с которыми вы общаетесь сегодня, могут критиковать то, что вы пытаетесь сделать для исцеления. И они в конце концов придут к этому. И я всегда говорю людям: сначала наденьте свою кислородную маску. Позаботьтесь о своём здоровье. Станьте примером. И другие люди тогда присоединятся. Прекрасно, прекрасно сказано. Спасибо за это, Фил. Мы вас очень любим. Как всегда, мы проводим такие мероприятия почти каждую неделю, за исключением тех случаев, когда я или команда в отъезде. Если вы ищете поддержку, я рекомендую присоединиться к нашему сообществу. Мы проводим 90-дневные фазы челленджа, но вы можете присоединиться в любое время и начать получать поддержку сейчас. И, наконец, если вы ищете личный опыт, 4-5 июля следующего года, 2026, это то, чего стоит с нетерпением ждать.

Если вы собираетесь выделить время в своём календаре, это будет очень весело, и мы будем рады вас встретить. Спасибо сообществу. Спасибо, что провели с нами время сегодня вечером, в пятницу. Увидимся в следующий раз. Пока. Всем спасибо. Пока. Большое спасибо. Отличных выходных.

Интересное в разделе «Диабет 2 типа»

Новое на сайте

1007Доктор Энтони Чаффи: вот почему ваше сердце отказывает – и это не холестерин 1006Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть 1005Доктор Энтони Чаффи: может ли этот кровяной маркер предсказать инфаркт? 1004Франческа Орландо: обращение вспять метаболических заболеваний и возвращение себе... 1003Кевин: ксанакс, опиоиды, постоянная боль… Променяны на мясо 1002Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня 1001Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна 999Илона: депрессия парализовала меня… Пока я не попробовала это 998Кэти Зарко: от вегана в депрессии… снова к жизни на карниворе! 997Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? 996Кортни перепробовала все диеты… Эта изменила жизнь 995Бела: как идеально испражняться на карниворе 994Сюзанна Шнайдер: выживаемость после трансплантации - почему диета важнее, чем вы думаете 993Крисси: почему я отказалась от углеводов… и получила шок всей своей жизни 992Эндрю: сколько стоит кетогенная карнивор-диета?