Ssylka

Синди: операция, которая меня подвела… И что наконец сработало

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Surgery That Failed Me… And What Finally Worked play thumbnailUrl Синди: операция, которая меня подвела… И что наконец сработало
Cindy talks about the worst mistake of her life. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Синди: операция, которая меня подвела… И что наконец сработало - 2723
36M
True
2025-09-25T17:03:49+03:00
embedUrl

Синди, как вы открыли для себя кето-диету и карнивор?

Моя сестра начала исследовать различные диеты после того, как у её дочери диагностировали жировую болезнь печени. Она нашла кето-диету и неоднократно упоминала о ней. Примерно через три месяца я присоединилась к ней, перейдя на очень строгое кето с общим количеством углеводов не более 20 граммов в день. Это было в сентябре 2020 года. За 22 месяца я сбросила 45 килограммов без каких-либо упражнений, просто сидя и питаясь правильными продуктами, придерживаясь строгих ограничений в 20 граммов углеводов или менее ежедневно. Я принимала лекарства от давления с подросткового возраста, и после 50 лет (мне сейчас 67) я смогла прекратить их приём. Фактически, моё последнее измерение давления у врача показало 116/80.

И это без медикаментов на протяжении последних нескольких лет. Мне удалось поддерживать этот результат по снижению веса. Мой уровень A1C составлял 5,8, когда я только начала кето, а сейчас он стабильно держится на отметке 5,4. Все мои анализы крови в норме. Мой врач говорит, что мои анализы лучше, чем её собственные, и я думаю, что это о многом говорит, ведь она знает, как я питаюсь. Я всё ещё придерживаюсь кето-диеты с преобладанием мяса, включая Keto Chow, который стал для меня основным продуктом. Мне просто непонятно, как кто-либо может утверждать, что это неустойчивый образ жизни. Если посмотреть мои видео о том, что я ем в течение недели, моя тарелка состоит в основном из мяса и яиц или просто мяса. У нас дома нет овощей. Когда мы уходим, я могу съесть салат, а мой муж ест брокколи. Он тоже перешёл на такой рацион. Он диабетик первого типа. Люди говорят: «Найдите свою мотивацию, которая заставит вас плакать». Для меня это он. Он — моя причина продолжать двигаться вперёд.

Вы сами познакомили его с этим способом питания?

Он начал через пару недель после меня. У него был период депрессии. В 2018 году он сильно упал, сломав правую пятку, левую лодыжку и левое запястье, и ему пришлось уволиться с любимой работы, которой он занимался 30 лет. По его словам, через пару недель на кето-диете депрессия исчезла, и он вернулся к своему прежнему состоянию. Он всегда был очень активным человеком, его метаболизм всегда работал отлично, он постоянно в движении. Какое-то время после травмы он не мог быть таким, но когда смог, то не хотел. Однако этот способ питания стал для нас обоих чем-то удивительным. Конечно, помогает то, что он присоединился. Всегда легче, когда вы делаете это вдвоём, верно? Действительно. Когда я только начинала, я была единственным поваром в нашем доме. В то время мы жили в Нью-Гэмпшире, а сейчас мы в Кентукки. С нами жили семь человек. Я делала все покупки продуктов. Они давали мне деньги на помощь. Это были мои дети и внуки.

Но они не ели так, как я, хотя я готовила для них. Если они хотели картофель, я готовила его. Если они хотели рис, я готовила его. Это не означало, что я должна была это есть. Поэтому мне очень странно слышать, когда говорят, что «так тяжело быть единственным в доме». Думаю, моя решимость улучшить себя была настолько велика. Я весила почти 127 килограммов после операции желудочного шунтирования в 2007 году, когда мой вес был почти 136 килограммов. После этой операции я потеряла около 40 килограммов. И хотя первое время питание по их рекомендациям было терпимым, затем вес начал возвращаться. Как я уже говорила, я набрала почти до 127 килограммов, когда начала кето. Было безумно осознавать, что та операция, вероятно, была худшей ошибкой в моей жизни. Я не даю медицинских советов, но я бы никогда никому не посоветовала делать её, если это не является абсолютной крайней мерой.

Когда вы снова начинаете набирать вес, следуя их рекомендациям по питанию, это словно задаёшься вопросом: ради чего я пережила всю эту травму, если это работает лишь временно?

Вы правы. То есть, они говорят вам избегать белого картофеля, но есть батат; избегать белого риса, но есть бурый; есть тёмный хлеб, цельнозерновые макароны – всё это. Зная то, что мы знаем сейчас, всё это по-прежнему содержит углеводы. Это не имеет значения. И я думала: «Я ведь делала всё, что они просили». Всё, я изменила абсолютно всё. Даже для некоторых других членов семьи, нравилось им это или нет, я меняла, потому что я делала покупки. Но это было безумием. Когда я начала снова набирать вес, я поняла, что это нехорошо. Хуже всего то, что через два года после операции у меня начали развиваться гипогликемические приступы: если я ела что-то углеводное и у меня не было достаточно белка, чтобы это компенсировать, уровень сахара в крови падал.

При этом я не была диабетиком, мне никогда не ставили такой диагноз. Как мы знаем, у меня был преддиабет с A1C 5,8, но мои врачи не беспокоились. Фактически, после того как я начала кето, я попросила своего врача проверить A1C, потому что не помнила, чтобы мне когда-либо делали такой анализ или знала его результаты. И когда я пришла на приём, чтобы обсудить анализы крови, я уже потеряла 9 килограммов. Я только начала кето. Он сказал: «Я о вас не беспокоюсь, вы делаете то, что нужно». Это было здорово. У меня никогда не было врача, который не одобрял бы мои действия, и я чувствую себя очень счастливой, потому что слышу столько ужасных историй о людях, которые не могут найти врача, который их выслушает.

Насколько сложно вам было вначале воздерживаться от тех продуктов, что вы готовили для других, например, картофеля, риса или пасты? Было ли трудно просто воздерживаться или вы были настолько решительны, что просто игнорировали всё?

У меня было три месяца, чтобы обдумать это, с того момента, как моя сестра начала подкидывать мне идеи, присылать видео доктора Барри и всё такое прочее. И я, поговорив подробно с мужем, сказала: «Я просто сделаю это хотя бы для того, чтобы она замолчала». Я говорю это постоянно. Я очень люблю её и многократно благодарила, потому что для меня она спасла мою жизнь. Она же говорит: «Ты сделала всю работу сама». Но когда я начала, мне это совсем не показалось трудным. Потому что три месяца я обдумывала эту идею. Я размышляла над ней. К тому моменту, как я на самом деле начала, моё мышление было на правильном пути. Я была твёрдо намерена добиться успеха. Если я что-то задумала, я это делаю.

Так что, хотя я и готовила для всех и покупала в магазине то, что они хотели — будь то Doritos или чипсы, — всё это всегда было дома. У меня была, до мая, настоящая слабость к ChocZero. И это вкусно. То есть, это максимально чистый продукт, одобренный для кето-диеты. Но с мая я больше его не ем. Я даже перестала открывать текстовые сообщения или электронные письма о нём. Так что я считаю это настоящей победой.

Что такое ChocZero?

Это шоколад, но с лучшими ингредиентами, подсластителями вместо сахара и всем остальным. Как Coke Zero, только для шоколада. Итак, ваша сестра подала вам идею такого питания, потому что у её дочери была жировая болезнь печени? Да.

Болезнь печени её дочери прошла?

Сразу. В течение нескольких месяцев она исчезла, если не раньше. Моя сестра не имела много лишнего веса. У неё только-только начиналась небольшая боль в колене. Она всегда была самой здоровой из нас четверых сестёр.

Но у неё только-только начиналась небольшая боль в колене, и в течение нескольких дней или недели она исчезла. Так что количество пользы для здоровья просто невероятно при таком способе питания, будь то кето или карнивор. Я слышала такое разнообразие историй в своих интервью, что это просто поразительно. И это так вдохновляет любого человека — это просто удивительно, что все эти состояния, которые, как нам внушают, являются пожизненными, от которых вы никогда не избавитесь, которые нужно только контролировать, можно «выключить» как переключателем света. Единственное, что нельзя, это диабет первого типа. Его можно поддерживать, лучше контролировать, использовать меньше инсулина, что делает мой муж, но лекарства от него нет. У него двигательное расстройство с симптомами, похожими на болезнь Паркинсона. Ему сделали операцию по глубокой стимуляции мозга, чтобы контролировать движения.

И ему только что заменили батарею, потому что у него два электрода в мозгу, прикреплённые к батарее в груди. Эта батарея была заменена на новую, от другого производителя, чем та, что была раньше. И это невероятно. Движения стали намного менее выраженными. Без этой операции он не может ходить. Я видела, как ему приходилось отключать её для МРТ. Его спросили: «Вы можете дойти до кабинета, чтобы сделать тест?» Он ответил: «Нет». Потому что это прогрессирующее заболевание. Оно просто не улучшается. Он питается так же, как я. Что я готовлю, то он и ест. Если только мы не идём куда-нибудь, тогда он всегда заказывает брокколи. Это его самое любимое блюдо. Я не хочу его отвлекать от чего-либо другого, но он так хорошо справляется с этим. Я очень восхищаюсь им. Я вижу улучшения как в его диабете, так и в том, как он справляется с этим расстройством. Он невероятен.

Можете ли вы рассказать подробнее о расстройстве, схожем с болезнью Паркинсона?

Да, это цервикальная дистония.

Это сильные подёргивания шеи, которые затрагивают глаза и рот. Если он смотрит вниз, у него странное выражение лица, и он ничего не может с этим поделать, это просто часть его состояния.

Он что, застывает в какой-то позе?

Нет, он не застывает ни в какой позе. Это просто постоянные движения шеи и глаз. Иногда ему трудно держать глаза открытыми, поэтому он больше не водит машину. Но операция очень сильно помогла. А эта новая батарея — ещё больше. Но его общее отношение ко всему этому... Когда ему только поставили диагноз, его шея не переставала дёргаться, и у него был такой позитивный настрой. Я бы сошла с ума, если бы это была я. Он справился потрясающе. Он просто невероятен. У него гораздо более вдохновляющая история. Но я слезла с лекарств от давления и больше не преддиабетик. Мне заменили оба коленных сустава в 2014 и 2017 годах; последний инфицировался, это было тяжело.

Возможно, если бы я знала и начала этот способ питания тогда, мне не пришлось бы делать операции по замене суставов, но мои колени были в очень плохом состоянии, поражённые артритом, «кость о кость». Сначала пробовали всё, но у меня был артрит и в спине, а теперь у меня вообще нет проблем со спиной, так что это тоже победа. Я даже не могу передать, как это приятно. И я снова занимаюсь тем, что люблю. Я начала играть в боулинг в девять лет. В свои 40 я вынуждена была остановиться. Мои колени были так плохи. Спина постоянно болела. Очевидно, я была тяжёлой и становилась ещё тяжелее. И вот, 20 лет спустя, я снова начала играть в боулинг. И мне это нравится. Прошло уже два года. Первые два года мы играли три дня в неделю в лигах. В этом году мы играем два, чтобы мы могли заниматься другими делами по выходным и не думать: «О, мы должны вернуться на боулинг». Но да, это здорово.

Чтобы я точно поняла хронологию: замены коленных суставов были до того, как вы изменили свой рацион?

Да, верно. Первый коленный сустав заменили в 2014 году. Второй — в 2017-м, после чего мне пришлось перенести ещё три операции. Две — после первой, это была инфекция. Да, у меня была стафилококковая инфекция и ещё одна инфекция, которая развивалась в ноге. Было место, которое не заживало. У меня была вакуумная повязка, я делала внутривенные антибиотики в течение шести недель дома. Затем восемь месяцев пероральных антибиотиков после этого. Это был просто кошмар. Были времена, когда мой хирург обездвиживала мою ногу, чтобы я ничего не могла с ней делать. Я не могла ходить на терапию. Я ничего не могла делать. И вот, наконец, после третьей операции всё начало заживать. Но это было в 2018 году. Я начала кето только в сентябре 2020 года, когда весь мир перевернулся из-за той ситуации. И моя решимость просто была там, вы знаете.

И то, что мне не пришлось принимать лекарства от давления, было для меня огромным достижением. Несколько лет назад мой врач пытался сказать: «О, я думаю, вы можете прекратить приём этого сейчас». Но я принимала его так долго, что боялась прекращать. Я сказала: «А что, если мы сократим дозу вдвое?» И это уже была низкая доза. Я сказала: «Давайте сократим её вдвое и будем следить за этим». И очень быстро я поняла: «Мне это не нужно. Всё. Мы закончили». Я была удивлена, но не совсем, потому что, как я уже сказала, он полностью поддерживал меня в моих решениях. Когда я начала страдать от гипогликемических приступов в 2009 году, после желудочного шунтирования в 2007-м, я провела собственное исследование. Я нашла блог людей, перенёсших желудочное шунтирование, которые страдали от тех же гипогликемических приступов. Некоторые получили повреждение мозга, некоторым удалили поджелудочную железу. Столько всего. И всё это было результатом той операции.

И я пошла к своему доктору и сказала: «Я думаю, у меня гиперинсулинемическая гипогликемия», так это называется. И он такой: «Что?» Он никогда не слышал об этом в таких терминах раньше. Поэтому я рассказала ему, как я это нашла. Он тут же достал свой компьютер и исследовал это. Он нашёл тот же блог, что и я. Он прочитал некоторые отзывы и истории там и сказал: «Думаю, вы можете быть правы». Так что я поняла через всё это — а я очень любила хлопья, это было что-то! Я пыталась найти с низким содержанием углеводов, но это было задолго до кето, тогда таких не было. Но я поняла, что не могу есть много углеводов, если у меня недостаточно белка. Поэтому до сих пор, если я иду куда-то и заказываю салат, я прошу добавить в него побольше мяса. Это не просто салат. У нас есть ресторан Culver's, не знаю, есть ли он у вас. Иногда по четвергам после боулинга мы идём туда, и я беру куриный салат с дополнительной курицей, с дополнительным мясом. И это больше курицы, чем салата. Это хорошо.

Но важно осознавать эти вещи для себя, потому что вы — свой собственный защитник. Вы — свой лучший защитник. И иметь врача, который слушает и поддерживает ваши решения, это огромный плюс. И каждый раз, когда я виделась с ним после этого, это было ещё когда мы жили в Нью-Гэмпшире, он говорил мне: «Вы так помогли мне со многими разными пациентами, обнаружив это». Он говорил: «Ко мне приходит столько людей с той же жалобой». И мне нравится слышать такое от врача. Можно смотреть на это двумя способами: либо немного испугаться, потому что врач признаёт, что не знал, либо позитивно, что врач признаёт недостаток знаний и готов учиться. Он был открыт. И проблема, я думаю, в здравоохранении в целом заключается в том, что большинство врачей не готовы признать, что их эго слишком сильно мешает. Я полностью согласна. Он, как я уже говорила, был очень лоялен и согласен с тем, что я делала, и очень поддерживал.

Когда мы с мужем обсуждали переезд, мы думали: «Можем ли мы убедить его переехать с нами?». Настолько он был хорош. И я такая: «Мы пытались. Мы пытались его уговорить. Мы пронесём его в чемодане. Мы что-нибудь сделаем, чтобы он поехал с нами». И, конечно, это не сработало. Но он был хорошим.

Как выглядит ваш обычный день питания?

Мы обычно едим первый раз около 12, 1, 2 часов дня. Сегодня, например, у меня была грудинка и яйца. У меня оставалась грудинка, которую я разогрела во фритюрнице. А у мужа был день остатков, он достал что-то из холодильника, разогрел и тоже съел с грудинкой. Сегодня вечером у меня на плите стоит кастрюля с чили, в основном из говяжьего фарша и специй. Так что так. Но обычно это бекон и яйца. И я нашла отличный рецепт хлеба из яичных белков. До сих пор я не находила такого, который бы не был жестким или ещё каким-то. Но этот просто фантастический, очень-очень мягкий. Иногда мы едим его с маслом.

В общем, рацион меняется, иногда это свиные колбаски.

Вы едите морепродукты?

Да, я люблю креветки и треску. Омара я не ем, мой муж обожает его, но да, морские гребешки, креветки — такое.

Вы не любите сардины?

Нет. И я даже спросила мужа: я люблю тунец, могу есть тунец, и люди говорят, что сардины на вкус как тунец? Я даже пробовать не стану. Сардины не похожи на тунец. Я не фанат сардин, но могу их есть, но они точно не похожи на тунец. Видите, Дэйв, люди мне врали, пытаясь заставить меня их съесть, а я такая: «Нет, нет». Люди упоминают это в моих чатах, и я такая: «Что? Нет. Этого не произойдёт». Когда мы ходим по магазинам, я спрашиваю мужа, и мы проходим через Costco, мимо прилавка со всеми консервами, мясом и прочим. «Хочешь купить сардин?» Он такой: «Нет». Правильный ответ. Ни за что.

Кто-нибудь из тех семи человек, для которых вы готовили, попробовал ваш способ питания?

Очень бы хотелось. У меня есть старший сын, который очень болен.

Ему сделали более 20 операций на желудке и кишечнике. Он переехал сюда из Техаса в Нью-Гэмпшир в 2009 году. Ему диагностировали язвенный колит. Ему удалили большую часть толстой кишки. Он, наконец, вернулся к нормальной жизни и нашёл работу. Он сантехник по профессии, сейчас на инвалидности, но он нашёл работу, получил лицензию для Нью-Гэмпшира, а затем узнал, что у него болезнь Крона. А когда у вас нет толстой кишки, и Крона поражает тонкую кишку, вы оказываетесь между молотом и наковальней. Но у него было так много операций, и я отправляла ему столько видео о людях с болезнью Крона, которые достигают ремиссии, перейдя на карнивор. Я отправляла ему, пыталась с ним говорить. Как я уже сказала, я отправляла ему видео. Мой младший сын довольно полный. Он активен, работает на двух работах. У него избыточный вес. Думаю, у него диагностировали диабет второго типа. Он попробовал кето, и это было успешно, а потом он сказал: «Мама, я не могу себе это позволить».

Он испытывает финансовые трудности. Я говорю: «Ты можешь делать это с сосисками и колбасой, говяжьим фаршем». Но это он, трое детей и его девушка, и он единственный, кто работает. Так что всё непросто, тяжело. Однажды, когда мы были в Нью-Гэмпшире, мы взяли его с собой за покупками, и он стоял посреди продуктового магазина и рыдал, потому что мы купили достаточно мяса, чтобы заполнить их морозильник. А ещё были сыры и прочее для их холодильника, и он просто плакал. Он сказал: «Мама, я не могу тебя отблагодарить». А я говорю: «Ты усердно работаешь. Ты не бездействуешь и не пытаешься, потому что ты стараешься». Так что, вы знаете, я просто молюсь, чтобы однажды они оба по-настоящему присоединились, потому что я подала пример. Я больше ничего не могу сделать. Я не могу заставить их это сделать. Да, как вы говорите, вы подали пример, и это работает. Просто вопрос времени, когда они решат, что им действительно нужно взяться за это. Мои сыновья уже взрослые мужчины.

Один из них — дедушка, тот, что так болен. Ему 44. Другому сыну 43. Им самим нужно это понять. Я сама поняла только в 60 лет. Но они знают, что я здесь, если у них возникнут вопросы, им нужно только спросить. Как вы говорите, не каждый доходит до этого рано в жизни. Большинство людей достигают точки, когда они просто чувствуют: «Мне нужно что-то изменить». Мне было почти 50, когда я наконец решила, что мне нужно серьёзно отнестись к этому. Всё это трудно.

Когда вы думаете обо всём, от чего вам приходится отказываться, это может быть одной из самых трудных вещей и самым большим препятствием для многих людей. Я говорила со многими о кето-диете, даже не такой строгой, как карнивор, а просто о кето. И они говорят: «Я не могу отказаться от картофеля. Я не могу отказаться от пасты». Я говорю: «О, у меня для вас есть решение. Крис Кукинг Нэшвилл готовит картофельное пюре в стиле карнивора. И оно вкусное. Я готовила его раньше».

Но всегда звучит: «Я не могу отказаться от этого, я не могу отказаться от того». И тогда возникает вопрос: «Не можешь» или «не хочешь»? Это две совершенно разные вещи. Думаю, часто бывает так, что люди не осознают: когда они переходят на такой образ питания, их взгляд на еду полностью изменится. Возможно, не сразу, но это произойдёт. Вы больше не чувствуете, что должны есть эти продукты. Вы чувствуете меньшую потребность в разнообразии. Вы чувствуете меньшую потребность относиться к еде как к развлечению. Но это занимает время. Действительно. И для некоторых людей это всё ещё не проходит, поэтому многие начинают кето и остаются на кето. Как я уже сказала, в начале я больше склонялась к мясу. Сначала я не была такой, но была очень строгой, особенно первые 90 дней. Я не употребляла никаких подсластителей, кроме диетической газировки. От неё я никогда не отказывалась. Но для меня это было успешно. То, что я сделала, и потеря 45 килограммов — это было огромным достижением для меня.

Когда я стала весить меньше 90 килограммов, я была вне себя от радости! Я столько лет не была в таком весе. И поддерживать это в течение трёх лет, я никогда в жизни такого не делала. И эти американские горки, по которым мы все катаемся, когда пытаемся похудеть, а потом набираем ещё больше, а потом всё начинается снова. Я имею в виду, было столько диет. Я даже не знаю. Weight Watchers, Аткинс, столько разных вещей. И все они работают, пока вам не надоест, и они не перестают работать. И если вы теряете 9 килограммов, вы наберёте 13. И это постоянный процесс. Это постоянные американские горки. Так что, в любом случае, всё зависит от того, насколько вы решительны в улучшении своего здоровья.

Если бы к вам пришёл человек, которому нужно сбросить вес или который хочет взять под контроль высокое давление, и он увидел ваш успех, что бы вы посоветовали ему для начала такого питания?

Я слышу, как многие говорят: «Выбросьте из дома всё».

Я так не делала, потому что не была единственной, кто питался так. И это история многих людей. Они не одни в своём доме. Так что это нереалистично. Я бы сказала: насколько вы решительны в желании быть здоровее? Потеря веса — это дополнительное преимущество. Но обращение диабета и отказ от лекарств от давления и всего прочего — это важно. Побочные эффекты от этих вещей огромны. И я бы посоветовала им максимально упростить всё, сделать очень простым. В начале я ела мясные деликатесы и сыр, или сырные палочки, и кусочки пепперони, или что-то подобное на обед, и это работало. А когда я готовила ужин для всех в доме, белок, который я готовила, был тем, что я могла съесть. Если я хотела овощ, это был тот, что я могла съесть, а они ели то, что хотели, и всё остальное для них. Так что мне пришлось бы сказать им: делайте это просто, не усложняйте и делайте это доступным.

Эти вещи сделают его устойчивым, если у вас есть решимость и правильное мышление, и со временем появится ваша «почему», потому что для меня, как я уже говорила, это мой муж. Но да, эти вещи так важны для успеха и устойчивости.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь