Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро...

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Didn’t Expect It to Happen This Fast… play thumbnailUrl Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро...
Tita talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... - 3971
42M
True
2026-04-15T21:40:16+03:00
embedUrl

О карнивор-диете я узнала примерно два года и пару месяцев назад. Все началось с моей подруги, которая прислала мне целую подборку видео. Однажды субботним утром я проснулась, открыла телефон и увидела от нее кучу сообщений с просьбой посмотреть эти материалы. Я перешла по ссылке и, как многие из нас, провалилась в кроличью нору этого образа жизни. Одно из первых видео было про 30-дневный опыт Керри Мэнна. Меня поразило, с какой искренностью и энтузиазмом он рассказывал о своем прогрессе. Он настолько горел тем, что с ним произошло, что после тридцати дней не остановился. Именно это меня и зацепило. Я посмотрела еще несколько роликов, написала подруге: «Я в деле, начинаю прямо сейчас». Это было 2 февраля 2024 года.

У вас были проблемы со здоровьем или лишним весом до перехода на этот рацион?

С весом у меня проблем не было, а вот со здоровьем — да. Когда я изучала тему, то часто натыкалась на истории людей с экземой и другими кожными заболеваниями. Многие из них приходили к карнивор-диете как к последнему шансу. Я сама страдала от экземы, которую мне диагностировали за шесть лет до того. У меня был не самый тяжелый случай, но он отравлял жизнь ежедневно. Я знала, что не родилась с этим, поэтому должна быть причина. Я не собиралась сдаваться, пока не найду решение. Нужно уметь отстаивать свои интересы, когда дело касается собственного здоровья. Еще была деликатная тема, о которой мало кто хочет говорить, — проблемы с пищеварением. Я жила с постоянными запорами. Если бы это диагностировали официально, это был бы синдром раздраженного кишечника. Но я даже не рассчитывала это исправить, моей целью была только экзема.

Однако спустя всего четыре дня на карнивор-диете эта проблема просто исчезла. Для меня это стало невероятной победой, которая придала сил продолжать.

Было ли страшно начинать, учитывая, что врачи и СМИ постоянно твердят о пользе клетчатки?

Конечно. Я знала, как устроено мое тело, и привыкла следовать советам: больше овощей, больше клетчатки. Я пыталась «лечиться» правильным питанием, пробовала все подряд — даже чистки от паразитов и колонотерапию. Ничего не помогало. И вот я перехожу на питание, где клетчатки практически нет. Это пугало. Первый мой прием пищи состоял из двух рибаев — это было то, что я нашла в холодильнике. Я тогда решила: буду пробовать тридцать дней. Самое сложное было объяснять знакомым, почему я ем только мясо. Все вокруг реагировали одинаково: «Как это, совсем без овощей? Ты же заболеешь!» Они смотрели на меня как на сумасшедшую. Но я просто перестала считать калории и макронутриенты, а начала слушать свое тело. И оно сказало мне «спасибо».

Как окружающие реагируют, когда вы заказываете еду в ресторанах?

Поначалу это было неловко. Друзья спрашивали: «Серьезно, только мясо?». В ресторане я обычно заказываю просто котлету от бургера, иногда прошу добавить бекон или яйцо, если хочу больше жиров. Я объясняю, что занимаюсь лечением своего организма. Многие не видят мою экзему, потому что она то затихала, то вспыхивала снова, и думают, что я просто придумываю себе ограничения. Но я была CEO своего здоровья и понимала, что никто другой не решит мои проблемы за меня. Я старалась быть максимально осторожной, исключала продукты с высоким содержанием гистамина или те, что вызывают воспаление. Например, авокадо — полезный продукт, но для меня он был воспалительным фактором на том этапе. Путь к исцелению не был гладким. Где-то в мае или июне экзема стала «злой». Она распространилась под коленями, кожа стала зернистой, будто покрытой кристаллами. Я думаю, это был выход оксалатов.

Было больно и зудело, особенно жарким летом. Но я продолжала. К сентябрю все наконец прошло. Это не значит, что я полностью застрахована навсегда, иногда случаются срывы, когда я ем то, на что мой организм реагирует плохо, но теперь я хотя бы понимаю причинно-следственную связь. Я прошла через множество экспериментов: сначала ела только мясо и соль, потом пробовала добавлять молочные продукты, потом снова исключала их. Оказалось, что даже такие вещи, как жареные крылышки в ресторане, могут вызвать обострение из-за растительных масел, на которых их готовят. Это был важный урок: нужно следить за реакцией своего организма на каждый продукт.

Если бы друг попросил совета, с чего начать 90-дневный курс, что бы вы порекомендовали?

Я бы посоветовала не пытаться прыгнуть в омут с головой, если это не в вашем характере. Переходный этап помогает настроиться психологически.

Если вы сразу начнете с жестких ограничений, вам будет казаться, что вы лишаете себя всего, и сорваться будет проще. Лучше начните с того, что вы уже любите. Если вы едите курицу или рыбу — оставьте их. Составьте список любимых продуктов, которые вписываются в этот рацион, и фокусируйтесь на них, а не на том, что вы убрали. Постепенно можно отказываться от лишнего. Самое главное — найти свою причину. Почему вы это делаете? Для меня мотивацией было желание избавиться от экземы, которая мучила меня годами. У кого-то это потеря веса, у кого-то избавление от тревожности или депрессии. Когда есть сильное «зачем», гораздо легче пережить социальное давление и непонимание окружающих. Сегодня мой рацион прост. Утром — черный кофе с маслом или MCT-маслом, корицей. В течение дня я могу съесть яичницу из двух-трех яиц, на обед — стейк или молотый говяжий фарш. Иногда пропускаю завтрак.

Я не против морепродуктов, но живу в Чикаго, где сложно найти действительно качественную свежую рыбу, поэтому чаще выбираю проверенное мясо. Этот путь дал мне гораздо больше свободы, чем кажется со стороны. Я больше не раб своих симптомов и знаю, как работает мой организм. Если вы хотите попробовать, просто сделайте первый шаг, прислушивайтесь к своим ощущениям и не бойтесь идти против общепринятых советов, если они вам не помогают.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1460Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете 1459Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это 1458Шаррелл: карнивор всё исправил… Так почему я всё испортила? 1457Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... 1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них
Ссылка