Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Told Me I’d Need This in My 30s… Then This Happened play thumbnailUrl Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это
Kevan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это - 3973
42M
True
2026-04-19T19:59:17+03:00
embedUrl

Как ты пришел к карнивор-диете?

В августе 2017 года я наткнулся на видео доктора Берга про яблочный уксус и решил попробовать кето. У меня был друг, помешанный на щелочной воде. У него стоял крутой аппарат, и я думал, что нам действительно нужно защелачивать организм. Но он постоянно бегал в туалет. Я задумался, а нужна ли нам щелочная среда в желудке. Видео Берга заставило меня понять, что мы вообще не знаем, как работает наше пищеварение. Потом я посмотрел ролик про рак, где говорилось, что нельзя кормить опухоль сахаром. Эта тема волновала меня с 2012 года. У отца обнаружили рак простаты. Он пошел к натуропату, сделал процедуру облучения крови ультрафиолетом.

Буквально за пару сеансов кровь прогоняли через аппарат, очищали, и на какое-то время болезнь отступила. Отец расслабился. А в 2020 году рак вернулся уже на четвертой стадии с метастазами. Все это время я пытался вылечить свои прыщи. Острые кистозные высыпания мучили меня с самого подросткового возраста. Я перепробовал множество диет. Целый год в колледже был вегетарианцем. Один месяц вообще сходил с ума и ел только рис. Это был ужасный опыт, особенно эксперименты с цельной пшеницей. После колледжа я переехал в Орегон. Решил избавиться от вредных привычек и заняться карьерой. Бросил курить сигареты, продержался пять месяцев. Но вместо сигарет стал пить больше пива и курить каннабис. Мне казалось, что это лучший способ снять воспаление и стресс. Я считал это нормальным, уж точно лучше сигарет. В 2011 году я познакомился с девушкой. Через семь месяцев ей нужно было возвращаться в Мексику. Я взял собаку, компьютер, чемодан и поехал с ней. Там я пытался найти работу.

Каннабиса не было, так что пришлось сделать перерыв. Ты упомянул, что использовал каннабис против воспалений.

Это связано с кожей или с чем-то другим?

Это касалось всего организма. Лицо, проблемы с животом от любой еды. Если я съедал что-то слишком острое или тяжелое, каннабис работал как регулятор. Возможно, мне было бы лучше вообще никогда не начинать. Но когда втягиваешься, без этого уже не можешь чувствовать себя нормально. Я вырос в горах Колорадо. Катался на скейте, на сноуборде, а там сплошная культура хиппи. Жить в такой среде и не курить казалось чем-то неправильным. В Мексике я наслаждался местной едой. Там было все: от жирных блюд, жаренных в растительном масле, до сыроедческого веганства. Мы жили в штате Чьяпас, в городе Сан-Кристобаль. Туда приезжало много туристов со всего мира. На рынке продавались отличные органические лепешки и тамалес. Я решил снова попробовать веганство. Купил книгу по терапии Герсона, нашел рецепты.

Шесть месяцев жесткого сыроедения привели к тому, что у меня совсем не осталось сил. Я не мог нормально функционировать. Попытался перейти на приготовленную веганскую еду, варил черную фасоль. Но организм так и не привык, живот постоянно вздувался. Пришлось вернуться к обычной еде. Так прошло несколько лет. Мы переехали чуть ниже с гор. И вот тогда мне попалось то самое видео доктора Берга. Оказалось, что яблочный уксус закисляет желудок, а жир полезен. Я вспомнил свои старые запросы в интернете, где говорилось, что соль и жир — это зло. Когда мне было 16 лет, врачи в Колорадо обнаружили у меня пролапс митрального клапана. На эхокардиограмме было видно, что клапан смыкается не до конца, кровь забрасывается обратно. Мне сказали, что годам к тридцати понадобится операция на сердце. В подростковом возрасте об этом не думаешь. Но сидя в бедном мексиканском штате, где нет хороших врачей, я начал переживать, ведь тридцатник был уже близко. Я показал видео Берга своей девушке.

Мы решили попробовать кето-диету. Два месяца жестко сидели на одном приеме пищи в день. Делали огромный салат с говяжьими котлетами и сыром. Первые три дня была дикая слабость, мы спасались литрами кофе. Но потом самочувствие стало просто отличным. Мы так вдохновились, что решили открыть дом престарелых. Арендовали дом в Пуэбле, наняли медсестер. Моя теща отлично готовила. Идея была в том, чтобы дать пожилым людям чистое место, уход и вкусную кето-еду. Поначалу было трудно отучить постояльцев от сладкого. Они требовали конфеты и ждали торт каждый день. Но мы постепенно снижали количество сахара. К нам поступил мужчина с циррозом печени. Врачи давали ему два месяца жизни. Он ел только яичные белки и фрукты, потому что доктор запретил жир. Я предложил ему есть говяжью печень и яичные желтки. Он очень обрадовался, так как любил печень. Мы готовили ее с карамелизованным луком. Он прожил у нас пять месяцев и чувствовал себя неплохо. Потом мне пришлось уехать на свадьбу друга.

Оставшись без контроля, он вернулся к старому питанию и вскоре умер. Было грустно, но я рад, что смог хоть как-то помочь ему в тот период. Еще у нас жил мужчина с ампутированной половиной ноги. По ночам он постоянно кричал и просился в туалет. Мы водили его по коридору, он выдавливал пару капель, а через час все повторялось. Я предположил, что из-за сахара он находится в состоянии стресса и не может расслабить мочевой пузырь. Я решил убрать из его рациона рис, картошку и все углеводы. В одни из выходных он пошел в туалет и наконец-то смог нормально сходить. Он лег спать и проспал до утра. Для меня это стало доказательством того, что система работает. Я вернулся к своим делам в Чьяпасе. Кето было доступно для всех, но мы никого не заставляли. Как-то мне попался Кен Берри. Он рассказывал, что его версия кето — это просто мясо и яйца. Никаких салатов. Я сомневался. Думал, что нам нужен калий из овощей. Но вспомнил случай с моей девушкой.

Мы ели наши салаты, а потом на семейном празднике сорвались на пиццу. Мне было очень плохо. А у нее через пару дней начался острый приступ. Оказалось — аппендицит. Пришлось срочно вырезать аппендикс. Появилась мысль, что возможно сырые овощи сыграли в этом свою роль. Она в это не верит, но я допускаю такую вероятность. Я начал спорить с друзьями, которые уже пробовали карнивор. Доказывал им, что без огромной дозы калия нельзя выжить, убеждал есть капусту. Но делать салаты в Мексике было мучением. Покупаешь цветную капусту или шпинат, а там зеленые гусеницы. Приходится долго промывать каждый лист. Воде из-под крана мы не доверяли, нужно было добавлять йод для очистки. Много ручного труда ради тарелки травы. В 2022 году я решил рискнуть и перешел на мясо. Покупал на рынке говяжий фарш, сердце, печень и свинину. Моя девушка сказала, что нам пора заводить детей. Мы планировали построить дом, пожениться, но время шло. Перед тем как начать, я решил проверить здоровье.

Мы поехали в столицу штата и нашли хорошего кардиолога. Врач долго не мог понять, зачем я пришел, ведь у меня не было жалоб. Я рассказал про подростковый диагноз и пролапс митрального клапана. Он сделал УЗИ. Оказалось, что клапан работает отлично, смыкается плотно. Сердцебиение было сильным и ровным. Врач спросил, не спортсмен ли я. Я ответил, что сутками сижу за компьютером, иногда езжу на велосипеде за продуктами. Секрет был в диете, состоящей из мяса и жира. Кардиолог подтвердил, что сердце в идеальном состоянии. Мы начали планировать ребенка. Я стал строже соблюдать диету и старался привлечь к этому девушку. Она пыталась, но из-за давления на работе иногда срывалась на фрукты. Примерно тогда же я увлекся методом Вима Хофа. Подумал, что дыхательные практики помогут активировать эндоканнабиноидную систему без всякой травы. Я люблю холод, поэтому ледяной душ зашел отлично. Дыхательные упражнения по утрам давали эффект невероятной ясности.

После десяти минут в бочке со льдом я чувствовал себя так, будто мой мозг выделил все возможные гормоны радости. Накануне Рождества мы оба сидели в ледяной воде. Девушка почувствовала странное тепло внутри. Оказалось, ее тело защищало малыша. Это был первый признак того, что она беременна. Мы слушали подкасты доктора Килтса. Он объяснял, что женщинам необходим животный жир для выработки гормонов и успешного зачатия. Мужчинам жир нужен для выработки тестостерона. Это еще больше убедило меня в правильности мясного питания. На первом УЗИ мы увидели здорового мальчика. Беременность протекала нормально. Но на восьмом месяце анализы показали пугающе низкий уровень эритроцитов в крови. Врач посоветовала есть свеклу. Я понимал, что свекла тут не спасет. Начал искать информацию и узнал про пользу говяжьей печени. На рынке мы брали перемолотую печень, смешивали ее с говяжьим фаршем и делали котлеты. Через неделю показатели крови превысили норму. Роды прошли абсолютно естественно и очень быстро.

Врач была в шоке от того, насколько легко все прошло, и даже хотела написать об этом статью.

Давно родился ребенок?

Сын родился в августе 2023 года.

Как сейчас выглядит твой обычный рацион на день?

Я не завтракаю по утрам. Первый прием пищи обычно около половины первого. Ем говяжий фарш, яйца. Иногда добавляю сардины или консервированную печень трески. Недавно впервые попробовал копченую печень трески, очень вкусно. Раньше я ел сыр и пил кофе со сливками. За пару месяцев до рождения сына я решил сделать диету максимально чистой. Первый месяц прошел идеально, ни одной лепешки, ни одного яблока. Но я пил кофе. На второй месяц я отказался и от него. Разница была колоссальной. У меня полностью прошли мышечные спазмы. Потом мы решили переехать из Мексики обратно в Штаты. Началась суета с документами, переездом, перевозкой собаки. Мы обосновались на северо-западе, в штате Вашингтон, рядом с моими родителями. Им требовалась помощь.

Рак у отца дал метастазы в позвоночник, бедро и череп. Он принимал препараты, блокирующие тестостерон. А через несколько дней после нашей свадьбы у мамы случился инсульт. Теперь отцу приходилось ухаживать за ней, и ситуация была тяжелой. Отец любит готовить, постоянно экспериментирует со специями и травами. Первое время после переезда я решил расслабиться. Был ноябрь, День благодарения, приехал брат. Я ел чипсы, пил пиво, пробовал местный каннабис. Наслаждался тем, по чему скучал вдали от родины. В канун 2024 года я сказал себе, что пора возвращаться на чистое мясо. Бросил пиво, траву. Но оставалась проблема с кофе. Я устроился работать удаленно 3D-аниматором и выпивал по два литра в день. В октябре я наконец-то отказался от кофеина. Месяц был просто адским, я едва мог соображать. Из-за того, что я много лет курил то сигареты, то каннабис, в легких накопилась грязь. Весной начались проблемы: мокрота, зуд кожи, слезились глаза.

Я никогда не страдал аллергией, но тут реагировал на любую пыльцу. Легкие очищались. Пошел в горы и начал задыхаться. Прошел уже год без курения и углеводов. Лишь пару раз я ел китайскую еду и пробовал вьетнамский суп фо. Суп оказался слишком сладким. Видимо, этот сахар спровоцировал возвращение прыщей. Недавно вылезло большое красное воспаление на лице. Довольно забавно рассказывать про пользу мясной диеты с прыщом на щеке. Но я вижу, что кожа очищается гораздо быстрее, чем раньше. В прошлом борьба с акне казалась абсолютно безнадежной. Сейчас у меня ровный уровень энергии. Я не просыпаюсь голодным. В юности я был тощим парнем, который постоянно сметал все из холодильника и никогда не наедался. Пицца только разжигала аппетит. Теперь у меня появились мышцы, хотя я не занимаюсь спортом. Голова работает четко. Я больше не ищу способ снять стресс сигаретами или чем-то еще. Могу весь день заниматься делами и даже не думать о еде. Спокойно переношу четырехдневные голодания.

Освобождается большое количество творческой энергии. Я много читаю про митохондрии и их связь с раком. Пытаюсь разобраться в ситуации отца. Врачи говорят, что рак питается тестостероном. Но я считаю, что тестостерон — это лишь педаль газа. А само топливо для раковых клеток — это глюкоза и глутамин. Блокаторы гормонов сдерживают рост, но когда курс закончится, опухоль снова получит топливо. Нужно менять сам источник энергии организма. Отец боится, что скоро умрет, и просит меня научиться готовить чечевицу, чтобы радовать маму. Я мягко отказываюсь. Не хочу прикасаться ни к чечевице, ни к сыру, ни к сливкам. В Штатах сложно доверять качеству продуктов. В Мексике все было просто: ты видел корову, которая паслась на соседнем холме, а потом покупал мясо на рынке. Здесь же даже органическое сливочное масло вызывает сомнения. Везде говорят о скрытых добавках. Думаю найти местного фермера и покупать мясо напрямую. Спустя месяцы жизни без молочных продуктов я заметил странную вещь.

У меня во рту появился сладковатый привкус. Как будто я жую вишневую жвачку без сахара. Моя собственная слюна кажется сладкой, хотя я ем только мясо, яйца, соль и говяжий жир.

Можешь представить, что будешь питаться так всю оставшуюся жизнь?

Да. Возможно, я буду экспериментировать с добавками, пробовать специи из сублимированных органов или метиленовый синий. Говорят, есть интересные способы работы с зависимостями. Но что касается еды — это будет только говядина, возможно, немного сардин и яйца. Никаких отступлений.

Если бы твой друг решил попробовать карнивор, ты бы посоветовал ему резко сменить питание или переходить постепенно?

Лучше сразу сорвать пластырь. Ошибки будут в любом случае, без этого никак. Самый верный путь — базовая схема: говядина, бекон, сливочное масло и яйца. Если хочется пойти еще дальше, можно оставить только мясо и соль. Переходный период будет тяжелым при любом раскладе. Зачем растягивать мучения. Лучше пройти через это быстро.

Если есть серьезные проблемы со здоровьем, могут возникнуть непредвиденные реакции, и тогда стоит найти грамотного специалиста. Я сам к врачам не обращаюсь и рекомендовать никого не берусь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1460Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете 1459Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это 1458Шаррелл: карнивор всё исправил… Так почему я всё испортила? 1457Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... 1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них
Ссылка