Ssylka

Энтони: как я процветаю с раком 4 стадии

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How I’m Thriving with Stage 4 Cancer  30-Day Plan Revealed play thumbnailUrl Энтони: как я процветаю с раком 4 стадии
Diagnosed with only six months to live, Anthony defied the odds and thrived by adopting a carnivore diet, maintaining a positive mindset, and embracing physical exercise. Anthony details his 30-day plan for newly diagnosed cancer patients. He also…Энтони: как я процветаю с раком 4 стадии - 2695
50M
True
2025-09-19T22:06:46+03:00
embedUrl

В сегодняшнем видео мы немного поговорим о том, каким был бы 30-дневный план Энтони, если бы ему только что поставили диагноз рака. Удивительно, но когда мне впервые поставили диагноз – рак толстой кишки четвертой стадии – врачи дали максимум шесть месяцев. А теперь посмотрите на меня. Все, чего я боюсь, я собираюсь сделать. Никогда не позволяйте болезни, инвалидности, диагнозу или физическому недостатку определять, кто вы есть и на что способны. Завтра утром, в 11 часов, я впервые в жизни прыгаю с парашютом. И что меня сильно раздражает, так это когда врачи и другие онкологические больные говорят: «Тебе просто повезло. Ты — чудо». Я не просто так оказался здесь, я приложил огромные усилия. Я был очень близок к смерти много раз.

Это, конечно, гипотетический сценарий, потому что я еще долго никуда не денусь, но если бы я умер завтра, обо всем позаботились. У меня есть завещание, есть место на кладбище. Все устроено так, чтобы моя семья и друзья могли спокойно скорбеть. Было трудно принять тот факт, что я самый молодой человек в своем городе, пришедший на кладбище, чтобы купить участок. Но нужно делать трудные вещи и быть ответственным за себя и своих близких. И Бог направил меня на все эти дела. Как только я послушался, я никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо. Я благодарен за возможность вновь приветствовать моего друга Энтони. Мы уже сняли несколько видео вместе, и ваша история невероятна. Мы снимали вас для нашего документального фильма, и я с нетерпением жду, когда люди увидят вашу историю в нем, она очень сильна.

Не могли бы вы рассказать краткую версию своей истории и что привело вас к карнивор-диете?

Я расскажу краткую историю своей ситуации и того, как я пришел к тому, где нахожусь сейчас. В июле 2022 года мне сделали серьезную операцию. Удалили опухоль размером с софтбол. Перед операцией мне сказали, что биопсия показала доброкачественность. Во время операции врачи заметили образования и на печени, поэтому удалили часть печени. В сентябре 2022 года, примерно через полтора месяца после операции, у меня была встреча в онкологическом центре. В итоге, опухоли оказались недоброкачественными. Они были классифицированы как рак четвертой стадии – гастроинтестинальная стромальная опухоль (ГИСО), что является редкой саркомой. Я прошел два разных курса лечения по западной медицине, но оба оказались безуспешными. Рак ухудшился и распространился дальше. В январе 2023 года я прекратил химиотерапию и разработал план: либо выздороветь, либо умереть естественной смертью. И вот я здесь.

Через пару недель мне исполнится 34 года, и это будет три года с момента постановки диагноза. Удивительно, но когда мне впервые поставили диагноз, мне дали максимум шесть месяцев, а теперь посмотрите на меня. Это показывает, что мышление, сила правильного рациона питания и умение взять жизнь в свои руки, используя правильные ресурсы и в нужное время, могут продлить жизнь и улучшить ее качество. Кратко о том, как я пришел к карнивор-диете: когда я бросил химиотерапию (о чем мы еще поговорим в 30-дневном плане), я составил план. Хотел бы я обладать теми знаниями, что имею сейчас, тогда бы я не потратил столько денег, времени, усилий и не пережил столько трудностей. Когда я бросил химиотерапию, мой план состоял в том, чтобы пробовать разные диеты по три месяца, меняя их, чтобы понять, как различные группы продуктов влияют на опухоли, которые я называю «миньонами».

Я пробовал растительную диету, стандартную американскую (которой придерживался большую часть жизни), средиземноморскую, кето-диету. Во время кето-фазы кто-то прислал мне ссылку на Джеффа Процветающего. Он придерживался карнивор-диеты, у него был рак толстой кишки четвертой стадии, и он не просто выживал, он процветал. Я подумал: «Знаете что, если этот джентльмен может сочетать химиотерапию и карнивор, и у него есть успехи, и он выглядит так хорошо, почему бы просто не перейти на карнивор?» В то время я очень боялся карнивор-диеты, потому что повсюду ходил слоган «красное мясо вызывает рак». Но вот уже через пару недель, 1 сентября, исполнится два полных года, как я придерживаюсь карнивор-диеты. За последние два года опухоли практически не выросли. Фактически, некоторые опухоли даже уменьшились, и качество моей жизни невероятно улучшилось. Я никогда не чувствовал себя так хорошо, даже в детстве. Это невероятно. У меня тоже на секунду слезы навернулись. Я старался не плакать.

Карниворы не плачут. Это неправда, мы, конечно, плачем, но это потрясающе. Это слезы радости, когда видишь, как вы процветаете. Я лично был свидетелем этого, потому что мы снимали вас для документального фильма. Но я просто хочу быстро сказать, что я презираю и ненавижу тот факт, что врачи устанавливают сроки. «У вас шесть месяцев, Энтони. И все». Я не знаю, что в этом такого, но я это ненавижу. Думаю, отчасти я ненавижу это потому, что с таким диагнозом у человека должна быть надежда и план. А говорить кому-то, что у него шесть месяцев, чтобы просто пройти химиотерапию, не дает ему правильного настроя или плана. На мой взгляд, это просто преступление. А вот вы, спустя три года. Три года спустя. 9 сентября будет ровно три года с даты постановки диагноза. А 1 сентября исполнится два года на карнивор-диете. Что касается врачей, единственный, кто может сказать кому-либо, сколько ему осталось, и никто этого не знает, — это Бог.

Неважно, сколько денег вы потратите на образование, вы не можете играть в Бога и не знаете ничьих сроков. А установка сроков обрекает человека на неудачу. Это вызывает негативный настрой. Когда вы боретесь с жизнью в целом, с болезнью или без нее, вам нужен позитивный взгляд, позитивное мышление. И негатив, и позитив имеют волновой эффект. Я бы предпочел распространять радость, солнечный свет и добро, иметь хорошее отношение к жизни, а не ходить с черным облаком над головой, быть в депрессии и вызывать жалость у людей. Я с вами согласен. Раньше, когда я слышал, что мышление очень важно при выздоровлении, я, честно говоря, думал, что это какой-то хиппи-бред, типа «о, чувствуй себя хорошо, и все будет хорошо». Но на самом деле за этим стоит реальная наука. Если вы испытываете стресс, беспокойство и безнадежность, вы выделяете кортизол, который превращается в глюкозу. А когда вы боретесь с раком, последнее, что вам нужно, — это больше глюкозы.

Это одна из причин, почему люди, придерживающиеся карнивор-диеты, так успешны: они исключают этот источник топлива для рака — глюкозу. Так что за этим стоит много науки. Я хотел это сказать для тех, кто думал так же, как я, типа «да, хорошее мышление». За этим стоит настоящая наука. Когда Энтони говорит, что чувствует себя лучше, чем в детстве, это не преувеличение. Вы накачаны и подтянуты, ходите в спортзал, участвуете в безумных гонках. И вы не преувеличиваете. Обычно, если бы среднестатистический человек услышал о ком-то с терминальным раком четвертой стадии, а затем увидел, что вы делаете в спортзале, с вашей жизнью, с вашим атлетизмом и гонками, со всем, что вы делаете, тот факт, что вы вообще здесь, тратите свое время, делясь своей историей, а также в социальных сетях, что требует невероятного количества времени и энергии, тот факт, что у вас есть энергия для всего этого, является абсолютным доказательством того, что вы говорите правду.

Вы не преувеличиваете, говоря, что чувствуете себя лучше, чем когда-либо в своей жизни. Это ничуть не преувеличение. Думаю, примерно с пяти-шести лет я начал принимать лекарства, чтобы нормально ходить в туалет, потому что у меня всегда были проблемы с кишечником и боли в животе. И только после перехода на карнивор-диету моя жизнь изменилась. Недавно я даже создал событие на своей странице, написав: «Моя жизнь изменилась – перешел на карнивор в сентябре 2023 года», и почувствовал себя заново рожденным. Я никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо. Я полностью согласен с этим «заново рожденным» чувством. Это было мое большое прозрение на карнивор-диете: я чувствую себя живым впервые. И теперь я немного злюсь, потому что кажется, что все это время я упускал нечто важное. Я был бледной тенью того человека, каким мог бы быть, и если бы я не нашел этот путь, я так бы и оставался тенью, постепенно угасая до самой смерти, так и не узнав, что значит по-настоящему жить и чувствовать.

Так что я на 100% с вами в этом. Много лет было потрачено впустую, пока я не был на карниворе. Но самое замечательное, и именно здесь я говорю, что восприятие создает или разрушает ситуацию или взгляд на жизнь, заключается в том, что я страдал 30-31 год. Но за последние два года посмотрите, какой вклад я внес. Так что эти годы страданий сделали этот волновой эффект намного сильнее. Люди видят трудности, через которые я прошел, и то, где я нахожусь сейчас, — это непросто, особенно когда выставляешь свою жизнь напоказ. Становится лучше, когда это делаешь. Я всегда увлекался экстремальными видами спорта и так далее, но всегда боялся делать некоторые вещи. Завтра утром в 11 часов я впервые в жизни прыгаю с самолета. Мне это нравится! Я сталкиваюсь со всеми своими страхами по одному. Никогда раньше не прыгал с парашютом, ну, поехали!

Как вы пришли к решению совершить прыжок?

Итак, очень быстро, и я постараюсь не расчувствоваться.

Последние 13 дней моей жизни были очень тяжелыми. Я потерял нескольких друзей, переживаю серьезные сердечные переживания. Несколько дней назад я ехал домой, и по радио заиграла песня Тима Макгроу «Живи, как будто умираешь». В этой песне он по сюжету заболевает раком в начале сороковых, и его жизнь меняется навсегда, он начинает жить так, будто умирает: прыгает с парашютом, занимается родео, альпинизмом. И я подумал: «Знаете что...» Мне пришлось съехать на обочину, и я плакал около 10 минут, всю песню, не мог больше вести машину. И я подумал: эта песня буквально стала активной частью моей жизни. Так что я столкнусь со всеми своими страхами. Завтра я прыгаю с самолета. Когда у меня появятся средства, я поеду в Сиэтл и полезу на стофутовую скалу. Это будет самый сложный шаг, конечно. Но все, чего я боюсь, я сделаю. И я задокументирую это в видеоформате, чтобы показать миру, что мышление — это все. Вам дается один шанс в жизни, так что бойтесь и делайте это все равно.

Не живите с сожалениями. Мне это нравится, это невероятно! На мой 18-й день рождения я прыгнул с парашютом, и это было одно из самых невероятных событий в моей жизни. Я так рад, что у вас будет возможность это сделать. Я не знаю, когда я это понял, но в какой-то момент я осознал, что все великие вещи в жизни находятся прямо по ту сторону того страха, который мы так сильно испытываем. Пройдя через этот страх, вы находите все самое лучшее. Прыжки с парашютом — один из таких примеров. Но я думаю, что и в подростковом возрасте ты боишься заговорить с девушкой, а потом находишь девушку, женишься, у вас появляются дети. Вся твоя жизнь, лучшие вещи в жизни находятся по ту сторону страха. Так что прыжок с парашютом будет потрясающим. Говорят, что падение с 4000 до 1500 метров занимает около 60 секунд. О, боже! Я даже не делал такого, когда прыгал — это был статический трос, так что ты просто выпрыгиваешь, парашют открывается, и ты на земле.

То, что делаете вы, невероятно, потому что вы получаете свободное падение и проводите некоторое время в воздухе, это здорово! Хорошо, давайте перейдем к видео. Название видео: «Только что диагностировали рак: 30-дневный план Энтони». И снова, это не медицинский совет, это опыт Энтони. Я считаю, что люди взрослые и могут принимать решения сами за себя. Мне показалось интересным поговорить об этом, Энтони, не говоря, что ваш путь с диагнозом рака был идеальным. Вы, вероятно, узнали то, что, по вашему мнению, вы сделали бы немного по-другому в первый день.

Какой совет вы бы дали человеку, которому только что диагностировали рак?

Если говорить быстро, то я потратил много времени и денег, пытаясь узнать то, что я узнал на данный момент.

И я использую эту метафору, будь то рак или любое другое заболевание, потому что, я думаю, она относится ко всем им: когда вы получаете диагноз, меняющий жизнь – болезнь Крона, диабет, рак – первое, что вам нужно сделать, это дать себе этот день для скорби, а затем преодолеть ее. Ошибка, которую многие из нас совершают, и которую совершил я в самом начале, заключалась в том, чтобы позволить этому занять мою голову. Я грубо сказал онкологу, что заставлю рак подчиниться мне, и вот я каждый день живу, доказывая это. Итак, в самый первый день, когда вы получаете диагноз, обдумайте его, дайте себе время для скорби, но потом преодолейте ее. В моем случае я жил с раком, не зная о нем, четыре или пять лет, потому что это медленно растущая саркома. Я обнаружил это, но не осознавал, что она настолько медленная. Позвольте мне перефразировать: она медленно растет, пока я веду себя правильно. Если я не буду вести себя правильно, она может очень быстро ухудшиться.

Но большинство из нас живут с заболеваниями долгое время, прежде чем им поставят диагноз. И мы не знаем об этом. Мы не думаем об этом. Когда же мы получаем диагноз, это как будто прямо перед нашими глазами. И это все, о чем мы хотим думать. И, как вы говорили ранее, мышление — это все. Если вы будете думать об этом негативно, станет только хуже. Нужно быть позитивным, иметь хороший настрой. Итак, в первый день дайте себе время для скорби, выплачитесь. А затем, во второй день, составьте план действий. Во второй день я прислушался к врачам, полагая, что они знают лучше. Вначале я не был своим собственным защитником, я просто доверял их образованию. Но когда я понял, что рак ухудшается во время моего лечения у врача, я осознал, что должен сам отстаивать свои интересы, иначе я умру. Я провел десять месяцев с кровью в моче, судорогами и многими другими проблемами, постоянно попадая в реанимацию с проблемами сердца.

Поэтому для всех, кто получил диагноз, на второй день составьте план действий. По моему мнению, теперь, когда мы знаем, что глюкоза и глутамин питают опухоли, согласно профессору Томасу Сейфриду, выбор продуктов имеет значение. Я бы начал либо с кето, либо с карнивор-диеты, предпочтительно с карнивор, потому что кето все еще содержит углеводы, а углеводы распадаются на сахар. Также я бы на второй день оформил абонемент в спортзал или, по крайней мере, научился тренироваться и двигать своим телом. Движущееся тело остается в движении. В моем случае, это, возможно, немного опережает график, но я знал много людей в своем родном городе, у меня было много друзей и семьи. Как только мне поставили диагноз, я опубликовал пост в Ф⃰, как только мне сделали операцию, я опубликовал пост в Ф⃰, потому что не хотел каждый день писать сотням разных людей о происходящем.

Поскольку я предал огласке свое путешествие, это иногда было очень утомительно, иногда стрессово, но, к счастью, теперь я научился все это контролировать. Но самое трудное, что я скажу, это то, что когда я открыто сказал, что у меня рак, люди стали смотреть на меня по-другому, относиться ко мне по-другому. И одно из моих выражений, которое я сказал в Сиэтле, когда мы встретились лично, звучит так: «Никогда не позволяйте болезни, инвалидности, диагнозу или физическому недостатку определять, кто вы есть и на что вы способны». И многие из нас судят по внешности и судят человека по его ситуации после борьбы. Мы все люди. На нас не должны смотреть по-другому только потому, что у нас есть диагноз или инвалидность. И еще я бы сказал, что в течение первой недели после постановки диагноза, если вы хотите поговорить с людьми, это нормально. Общайтесь с людьми. Предавайте это огласке. Но помните: чем больше это публично, тем чаще это будет обсуждаться, тем больше это будет в вашей голове.

Поэтому вам нужен позитивный настрой. Например, в моей ситуации я довольно часто говорю о раке, но слова обладают силой. Я больше никогда не говорю «мой рак». Я говорю «этот рак», потому что не приписываю себе ничего негативного. И я научился, говоря о нем, не говорить в негативном ключе. Я говорю о нем как о благословении, в позитивном ключе. Я встретил Керри, я встретил всех этих удивительных людей, я научился чувствовать себя хорошо и быть хорошим. Поэтому, даже если вы говорите о сложной теме, у вас должно быть позитивное восприятие этой сложной темы, что возвращает нас к мышлению, которое должно быть правильным с первого или второго дня. Много хороших мыслей. Вы упомянули, что опубликовали сообщение в Ф⃰. Некоторые люди сразу после постановки диагноза, как я слышал от других, звонят друзьям и семье, чтобы сообщить им. И я думаю, это просто предостережение: подумайте, как к этому подойти, потому что я слышал, что это было проблемой для других.

Они звонят сотне людей и рассказывают им о своем диагнозе, а на следующий день идут на дополнительные тесты, и что-то меняется, и теперь они чувствуют себя обязанными снова позвонить сотне людей. И вы использовали Ф⃰, у которого есть свои плюсы и минусы, но я почти задаюсь вопросом, не лучше ли такое решение для человека в этой ситуации, когда вы можете просто опубликовать это там, вместо того чтобы пытаться рассказать сотне людей, что может усугубить стресс и усложнить информирование людей. В этом случае, да, меньше — значит больше. Время ценно, а стресс вреден. Поэтому, если вам нужно потратить час на рассылку сотне людей одного и того же сообщения, когда вы можете потратить пять минут на публикацию поста, сделав его публичным или частным, в зависимости от того, кто у вас в друзьях на Ф⃰ и кого вы хотите проинформировать, это более простой путь. Именно его я и выбрал, потому что в тот момент мое психическое состояние было не очень хорошим, и я легко поддавался стрессу.

Поэтому я подумал: меньше — значит больше. Давайте сделаем один выстрел, и каждый сможет следить за этим, если захочет. Мне это нравится. Еще кое-что: вы упомянули профессора Сейфрида, который невероятен. Мы также снимали его для документального фильма. Один из его советов, потому что я задавал ему похожий вопрос: «Что бы вы посоветовали, если бы у кого-то из ваших близких диагностировали рак?». И его предложение заключалось в том, чтобы, как вы и сказали, быть своим собственным защитником, брать дело в свои руки. Он рекомендовал глубоко изучить конкретный тип рака, который у вас есть, потому что ваш врач, ваш онколог — мы так часто слепо доверяем им, а они видят сотни пациентов. У них нет времени или, возможно, стимула копать так глубоко, как вы. Так что это было одно из замечаний профессора Сейфрида: тщательно изучите свой конкретный тип рака, потому что существует множество его форм и возможных путей лечения.

Что бы вы порекомендовали на второй и третьей неделях, помимо питания и работы с мышлением?

Итак, как только вы разберетесь с питанием и мышлением и составите план на первую неделю, я уже упоминал, что нужно включить физические упражнения, тренажерный зал или что-то подобное. И это касается любого человека, независимо от болезни: вам нужны мышцы на теле. Мышцы означают долголетие в жизни. Я понял это на собственном горьком опыте, когда был молод. Я думал: «Мне не нужен спортзал. Я уже в форме. Я не толстый». Но я не был таким уж здоровым. Итак, на второй и третьей неделях я бы предложил медленно внедрять план действий. Как вы сказали, выясните, какой тип рака у вас. Изучите его. Например, в моем случае это ГИСО, дефицит СДГ и дикий тип, который, как мне сказали, передался по наследству от моей прабабушки. И, как я выяснил в ходе собственных исследований, ГИСО с дефицитом СДГ — это заболевание, связанное с дисфункцией митохондрий.

Ни один из 11 онкологов, которых я посетил, не сказал мне об этом. Мне пришлось выяснить это самому. Поэтому в моем случае я исследовал, что помогает митохондриям: терапия красным светом, холодовая терапия, сауна, конечно, мышление, стресс — все это помогает митохондриям. И я буквально построил свой режим вокруг поддержания здоровых митохондрий, и это одна из причин моего успеха, помимо правильного питания. Я ненавижу слово «диета». Итак, поймите, с каким типом болезни вы имеете дело, разберитесь в мутациях, если вы прошли тестирование. И опять же, это из моего горького опыта: анализ крови намного лучше визуализации. По анализу крови можно многое узнать, просто нужно найти правильных врачей, онкологов или онколог-нутрициологов, которые понимают, как находить нужные вам маркеры крови. Так что не только исследуйте свои мутации и рак, исследуйте врачей в этой области, которые обладают знаниями и имеют хорошую репутацию.

В моем случае, как я уже сказал, я прошел через 11 онкологов, через трех диетологов-нутрициологов. Первые два были бесполезны. Третья — потрясающая. Третья фактически помогла мне улучшить показатели крови, потому что она сказала: «Да, вы карнивор, но вам все еще нужно больше рыбы в рационе». Поэтому мне пришлось чередовать красное мясо с рыбой в течение недели. И мои анализы крови улучшились. Это не может работать для всех. Как вы сказали, мы все — свои собственные защитники. И моя ошибка в самом начале, и об этом я хочу поговорить на второй и третьей неделях, заключается в том, что вам нужно действительно сосредоточиться и поддерживать порядок, будь то медицинские записи или ваши домашние заметки. Организация поможет вам в долгосрочной перспективе, потому что вам нужно будет оглядываться назад, сравнивать изображения или анализы крови и думать: «О, здесь у меня все было хорошо, а теперь стало плохо.

Что изменилось? Как я могу это изменить и вернуться к тому, что работало?»

И на самом деле, я понял это на собственном горьком опыте: когда я прекратил лечение, на котором был, рак ухудшился, распространился дальше, утроился в размерах. А потом, после того как я прекратил лечение, в течение следующих 8 месяцев он продолжал расти, пока я не понял, как привести свое тело в такое состояние, чтобы он не рос. Итак, как сказала Керри, это разговор, а не консультация, это все мой собственный опыт, и каждый из нас должен быть своим собственным защитником. Это нелегко, но вы живете со своим телом. Вы живете со своим выбором. Врачи — нет. В моем конкретном случае, и я говорю это со всем уважением, стараясь быть максимально тактичным, но, кажется, это был онколог номер три, который пытался заставить меня вернуться к химиотерапии, говоря, что без нее я умру. А виды лечения, которые он пытался мне назначить, были теми же самыми, что ухудшали рак. Он просто не был достаточно образован.

И он говорил: «Это все, чему меня учили в этом направлении. Вам нужно лечение. Вам нужно лечение». А я спросил его: «Сэр, лечение, которое вы пытаетесь назначить, я уже проходил 130 дней. Оно состарило меня. Оно вызвало кровь в моче. Оно привело к отказу почек. Почему я должен его принимать?» И его единственным ответом было: «Без него вы умрете». А я подумал: «Чувак, я умирал быстрее, когда принимал его». Это мое личное мнение о жизни: качество жизни прекрасно, но качественная жизнь намного лучше количества прожитых лет. Я бы лично предпочел умереть в 30, 40 или 50 лет, чувствуя себя прекрасно, чем дожить до 80 или 100 и быть несчастным. Я с вами согласен. Мы брали интервью у женщины для документального фильма, и она сказала нечто похожее. Она сказала: «Люди продолжают говорить мне, что я ходячая бомба замедленного действия на карнивор-диете, что, кстати, совершенно неправда.

Но она сказала: «Если вы дадите мне контракт прямо сейчас и заставите подписать его, где говорится, что я могу быть на карнивор-диете еще один год, или я могу прожить еще 10 лет на стандартной американской диете, но я выберу карнивор на один год. Я умру через год. Дайте мне этот лист бумаги. Я подпишу его прямо сейчас». Потому что она чувствует себя намного лучше, делая это таким образом. Я говорю: «Я с вами на сто процентов». Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил это так, но я бы подписал то же самое. На 100%. Прежде я был лишь тенью человека. Мы упомянули профессора Сейфрида. Для тех, кто спрашивает: что такое карнивор-диета? Что такое метаболическая терапия рака? Что это за вещи? Вы можете узнать об этом, глубоко изучив свой конкретный тип рака, потому что существует множество его форм и возможных путей лечения. Многие скажут: «У меня нет врача, который согласится с этим». Вы можете уволить своего онколога, как это сделал Энтони. И вы должны найти подходящего.

Но чтобы придерживаться правильного рациона питания, вам не нужен врач. Это еда, которую вы кладете себе в рот. Вы можете узнать больше от профессора Сейфрида по этому поводу.

Блейздж

Энтони: как я процветаю с раком 4 стадии (окончание)

Что насчет 30-го дня и последующего периода, например, голодания или других изменений в образе жизни?

Да, вы затронули тему голодания. Приведу свой пример: я всегда ел все подряд, был обжорой. Я жил ради еды, у меня был быстрый метаболизм. Я твердо убежден, что именно мой образ жизни и выбор еды спровоцировали рак в раннем возрасте. И прежде чем перейти на карнивор, я даже пропустил две разные операции, потому что не мог контролировать свои пищевые привычки. Мне должны были делать операции, и врачи говорили, что нельзя есть за определенное количество часов до них. А я просыпался посреди ночи и ел. В итоге я пропустил две операции, потому что у меня не было самоконтроля и дисциплины в еде, так сильно я был зависим от нее. Как только я стал карнивором, зависимость от еды исчезла.

Все эти безумные тяги, которые у меня были, прекратились. Теперь я просто чувствую насыщение и перестаю есть. Узнав о голодании, о его различных типах – сухом, влажном, коротком (интервальном), длительном (продолжительном) – я научился контролировать себя в еде. Если вы можете выдержать шесть или восемь часов без еды (большинство из нас должны быть в состоянии продержаться восемь часов, если хотят лечь спать), попробуйте увеличить это время еще на пару часов. Доведите до 10, затем до 12 часов. Мой режим, которого я придерживаюсь в 90% случаев, – это ежедневное интервальное голодание. Я ем в восьмичасовом окне, а 16 часов в день обхожусь без еды. И каждый месяц я стараюсь проводить голодание от трех до семи дней. Я не делал семидневных голоданий уже пару месяцев, потому что я слишком худой. Чтобы выжить, нужно иметь жир в организме.

Особенно если вы боретесь с раком, вам нужна небольшая «подушка безопасности» на случай, если что-то пойдет не так, чтобы у вас еще было пространство для маневра. Но сейчас я вешу 82 кг при 12,5% жира. Так что у меня недостаточно жира, чтобы голодать очень долго, например, три или четыре дня подряд. Поэтому последние пару месяцев я делаю только 24-48-часовые голодания. Когда я не чувствую голода, я просто не ем. Самое замечательное в голодании, и Керри, возможно, дополнит меня, если я что-то упущу, заключается в том, что оно не только дает ясность ума, но и дает телу время для перезагрузки. Печень, и здесь я, возможно, скажу неправильно, — это единственный орган, который выполняет две функции. Она помогает перерабатывать пищу. Но когда вы не едите, и эти десять метров пищеварительного тракта не заполнены, ваша печень становится целительным механизмом. Я не знаю правильной терминологии, но она помогает телу исцеляться больше. И в моем случае рак именно в печени.

И самое удивительное, что функции моей печени на сегодняшний день лучше, чем когда мне был 21 год. Это очень важный момент. До перехода на карнивор-диету я почти ничего не знал о печени, но с тех пор я понял, насколько она важна для нашего здоровья. И сейчас существует эпидемия жировой болезни печени. У каждого третьего человека жировая печень. И они, вероятно, даже не знают, что это такое, или что у них это есть. В большинстве случаев это неалкогольная жировая болезнь. И я считаю, что карнивор-диета — один из лучших способов исцелить печень. Что касается голодания, Энтони, многие, кто сидит на стандартной американской диете, услышав это, скажут: «Этот парень ест только мясо. Это безумие. Этот парень голодает. Иногда он не ест по несколько дней. Это безумие». Но как только вы начинаете это делать, вы понимаете, что это вовсе не безумие. Именно так люди жили с начала времен. Безумие — это последние сто лет, когда мы можем есть что угодно, когда угодно.

Но большую часть времени на планете мы бы делали именно то, что делает Энтони: ели в основном мясо. А затем вы бы периодически голодали. И, возможно, каждые несколько дней вы могли бы не есть три, четыре или пять дней, потому что вышли на охоту и не нашли крупное животное. Затем вы нашли крупное животное, пировали, а затем голодали еще пару дней. Так что поначалу это кажется безумием, пока вы сами не начнете это делать и не поймете, что это естественно. А потом вы осознаете: «Постойте, ведь это то, что люди делали, пока дышали воздухом». Никакой разницы. То, что люди делают в последние сто лет, вот что действительно безумно. Что безумно, так это последние сто лет, и это гипотетические цифры, но последние сто лет — это, возможно, 0,2% продолжительности человеческой жизни. До этого у нас было огромное разнообразие того, что мы делали. И 90% болезней, с которыми мы сталкиваемся, возникли за последние 100 лет. Да. И это из-за того, что мы кладем в рот.

То, что что-то помещается в рот, не означает, что это еда. Приведу пример: у вас есть транспортные средства, бензиновые и дизельные машины. Если вы зальете дизельное топливо в бензобак, оно не заведется. Если вы зальете бензин в дизельный бак, оно не заведется. Так почему же вы думаете, что раз что-то помещается в рот, тело знает, что с этим делать? А я спорил с несколькими людьми по этому поводу. Я говорю: «Хорошо, давай я помочусь в твой бензобак. Я буду мочиться туда неделю, а потом попробуй завести свою машину». Она не заведется. Так почему вы думаете, что раз что-то помещается в рот, тело знает, что с этим делать? И чтобы перейти к немного слишком личной теме о еде и отходах: до карнивор-диеты у меня были очень плохие проблемы с кишечником. Как я уже говорил, в детстве я принимал лекарства, чтобы нормально ходить в туалет.

На работе, будучи лесорубом, древолазом, землекопом, моим прозвищем много лет было «Баунти Боб», потому что я всегда ходил с туалетной бумагой или бумажными полотенцами, так как у меня были проблемы со стулом. А теперь я хожу в туалет только через день. И это фекалии, которые он называет «трофейными», оценивая их на 10 из 10. Теперь ему требуется всего пара движений, чтобы очиститься, и поход в туалет впервые в жизни стал для него приятным. Я с вами согласен. Впервые это естественно. Это еще одна вещь, которая произошла со мной, когда я перешел на карнивор-диету. Многие люди, переходящие на карнивор, говорят: «Кажется, у меня запор». А я отвечаю: «Постойте. То, что вы ходите в туалет реже, не означает, что у вас запор. Вы испытываете боль или дискомфорт?» И почти всегда они говорят: «Нет». Раньше я ходил каждый день или дважды в день. А теперь — раз в три или четыре дня. И это еще одна вещь, которая произошла со мной.

Энтони: как я процветаю с раком 4 стадии (окончание)

И я снова оглядываюсь назад и думаю: какая трата времени, буквально, все то время, что я проводил в ванной. Я буквально надрывался на работе, чтобы заработать денег, чтобы пойти в продуктовый магазин, набить тележку едой, засунуть ее в свой организм и выпустить все это в унитаз. Это было просто: что входило, то и выходило. И ты ходил в туалет каждый день. А потом, перейдя на карнивор, ты понимаешь: твое тело использует все питательные вещества, жиры и белки из стейка. После этого почти ничего не остается. Вот насколько мощно такое питание. Тогда как раньше ты постоянно ходил в туалет, был раздут и болен. Это действительно удивительно, какую нагрузку мы оказываем на наши тела. Небольшое примечание: вот почему клетчатка так чертовски важна в стандартной американской диете. Клетчатка, и это не научные термины, это то, как я это объясняю, — как магнит, она собирает всю эту ерунду, которую ваше тело не может переварить, и это то, что вы оставляете в унитазе.

Итак, вы идете в магазин и покупаете буррито в ресторане за 15 долларов. Через четыре-шесть часов вы идете в туалет, и то, что вы там оставляете, такого же размера, как этот буррито. Вы просто потратили деньги на еду, чтобы оставить ее в унитазе, потому что ничего не переварилось. И, как вы верно заметили, это было настолько плохо для вас, что оно просто сидело в вашем кишечнике, и ваше тело думало: «Что, черт возьми, мне с этим делать?» Вам приходится употреблять неперевариваемую клетчатку, которая не является жизненно необходимой. Это все равно что взять опилки, древесную целлюлозу и положить их туда, чтобы они связались с этим мусором и вы могли вывести его из своей системы. И теперь обычный человек будет утверждать: «Вы не можете придерживаться карнивор-диеты. Вам нужна клетчатка». Нет, не нужна.

Она не является необходимой, как и углеводы, но это действительно открывает глаза на то, насколько плоха была эта диета, что вам приходится идти на такие крайности, чтобы просто сходить в туалет. А раньше я был так измотан, испытывал столько «тумана в голове» до карнивор-диеты. Это имеет полный смысл. На это требуется невероятное количество энергии для вашей пищеварительной системы, этот пример с буррито. Ваше тело, ваша пищеварительная система думает: «Что, черт возьми, это такое?» Там 26 ингредиентов. Там химикаты. Там пестициды, глифосат, сахара, углеводы. Можно перечислять все ингредиенты. Вероятно, там 1000 ингредиентов. И затем ваша пищеварительная система должна все это переработать. И что происходит через 45 минут? Я снова голоден, потому что вы получаете этот небольшой заряд углеводов и сахара, и вы хотите еще. Это просто неустанно. А потом вы в конце дня рухнете на диван и совершенно вымотаны. И я думал: «Чувак, моя работа — печатать на компьютере.

Почему я так вымотан? Я не могу сейчас встать». Ну, это из-за того, какую нагрузку все это пищеварение оказывало на мое тело. Это просто безумие, когда об этом думаешь. Даже работая в лесу после обеда, я засыпал, дремал. Даже если мой босс говорил: «Чувак, надо работать», я отвечал: «Чувак, я так устал, я просто хочу подремать». И чаще всего он позволял мне немного поспать. Но это ненормально. Вы не должны быть уставшими после еды, вы должны быть полны сил. Это все равно что подъехать к заправочной станции, заправить машину: «Ой, извините, мне нужно дать машине остыть пару часов, прежде чем я смогу снова ехать, потому что я заполнил бак». Это бессмысленно. Да, это замечательно. Итак, мы обсудили много полезных вещей. Мы немного поговорили о голодании. Я просто хотел сказать, что я брал интервью у многих людей, в том числе у нескольких с раком, и один из них, все, что говорит Энтони, я считаю удивительным советом, к которому люди должны прислушаться.

Один из самых замечательных людей, у которых я брал интервью, была Тэмми Питерсон, жена Джордана Питерсона. Ей также был диагностирован терминальный рак, и ей дали несколько месяцев жизни, а она уже шесть месяцев находится в ремиссии и абсолютно процветает. И она приписывает это тем вещам, о которых говорит Энтони: правильное питание, отсутствие глюкозы, сахара, углеводов, отсутствие подпитки для рака. Итак, Тэмми была на карнивор-диете, и это сочетание мышления и молитвы. Она говорит: «Я жива сейчас благодаря карнивор-диете, молитве и мышлению». Другой человек, которого я знаю, это Ронни Кэмпбелл. Она невероятна, она находится в ремиссии, и хотя в то время она не придерживалась карнивор-диеты, она питалась очень чисто, намного лучше большинства людей. И то, что она делала, и за что выступает Энтони, и что, как она верит, спасло ее, и я тоже в это верю, — это физические упражнения. Она — настоящий зверь, она постоянно тренируется, и ее мышление тоже было на высоте.

Итак, мышление, физические упражнения, правильное питание — эти три вещи критически важны. И затронем тему молитвы: Бог добр. В детстве я ходил в церковь, но никогда не увлекался. В подростковом возрасте я ходил в церковь, но никогда не увлекался. В начале и середине двадцатых я ходил в церковь, но никогда не увлекался. Я пытался ходить в церковь во время химиотерапии, но уходил, потому что был не в том настроении. И, думаю, в августе прошлого года я один раз пошел в церковь с открытым сердцем и открытым разумом, и я плакал, рыдал. Я наконец был готов. И что я понял, и это своего рода пример меня самого, это то, что вначале я думал: «Почему, Боже, почему я? За что мне это?» Я потерял своего отца в 2019 году от другого типа рака. Почему я должен получить тот же диагноз, такой же срок, так сказать, потому что мой отец прожил около шести месяцев с момента постановки диагноза и скончался. И что я понял, это то, что Бог не даст нам того, с чем мы не сможем справиться.

В моем случае я просил о силе. Я молился о силе. Я молился о дружбе. Я молился о любви. И мне пришлось пройти через все трудности, чтобы получить все это. Мне пришлось приложить усилия, чтобы получить все это. И что меня сильно раздражает, так это когда врачи и другие онкологические больные говорят: «Тебе просто повезло. Ты — чудо». Я не просто так оказался здесь, я приложил огромные усилия. Я был очень близок к смерти много раз. Это, конечно, гипотетический сценарий, потому что я еще долго никуда не денусь, но если бы я умер завтра, обо всем позаботились. У меня есть завещание, есть место на кладбище. Все устроено так, чтобы моя семья и друзья могли спокойно скорбеть. И было трудно принять тот факт, что я самый молодой человек в своем городе, пришедший на кладбище, чтобы купить участок. Но нужно делать трудные вещи и быть ответственным за себя и своих близких. И Бог направил меня на все эти дела, как только я послушался. Да, я с вами согласен.

И для любого, кто говорит вам подобное, это отвратительно, я это ненавижу. Вы не только сделали трудное дело – кстати, просто придерживаться карнивор-диеты само по себе трудно, – но и решились пойти по тому пути, по которому вы пошли с вашим диагнозом. Почти никто бы этого не сделал. Я всегда говорю людям: большинство людей никогда не будут придерживаться карнивор-диеты, потому что они попросту трусы. Они слишком напуганы, чтобы это сделать, они будут продолжать делать то же самое и никогда не почувствуют себя так, как мы с вами. Итак, вы сделали это по двум направлениям. Я даже не могу представить, чтобы одновременно придерживаться карнивор-диеты и проходить тот путь, который вы выбрали для лечения рака. Это поистине невероятно. Большинство людей не стали бы этого делать. И большинство людей получили бы совершенно иные результаты из-за того страха, который помешал им начать.

Одна из самых трудных вещей, которые я делаю в своем режиме, и очень немногие из моих знакомых делают это, — это холодовая терапия. Каждое утро, просыпаясь, я быстро принимаю душ четыре-пять минут под горячей водой, чтобы смыть пот, а затем погружаюсь в свой холодный бак, который обычно настроен на 6-7 градусов Цельсия. Самое холодное, что я делал, — это доводил его до 2 градусов Цельсия, добавляя 45 кг льда. Но каждый день я сижу от трех до десяти минут в этом баке рано утром, чтобы стимулировать пробуждение организма, здоровье митохондрий, циркадный ритм, ускорить метаболизм, преобразовать белый жир в бурый, улучшить кровоток. Это даже помогло при моей невропатии, с которой очень трудно справиться. Но сколько людей потратили бы почти две тысячи долларов, чтобы построить свой собственный бак и сидеть в холодной воде каждый день? Очень немногие, верно? Я действительно пройду через это, как только у меня будет бак. Да, это один раз, и я готов.

Это тяжело, но умирать сложнее, верно? Что касается разговоров о Боге, я люблю перефразировать вещи или думать о них по-другому. Мы говорили о нашем хорошем друге Джеффе Процветающем, и я не хочу, чтобы мы оба сейчас заплакали. Он был абсолютно невероятен. Ему дали три месяца жизни, а он процветал в течение 30, в десять раз дольше. Мне нравится думать об этом по-другому: что, если, не говорю, что так все работает, это просто так устроен мой мозг. Мне просто нравится думать: что, если до рождения Джеффу была дана возможность: «Джефф, ты можешь прожить на этой земле 44 года, но потом ты умрешь от рака. Но за это удивительное путешествие ты встретишь любовь всей своей жизни. У тебя будут двое замечательных детей. У тебя будут хорошие друзья и семья, и ты будешь абсолютно процветать. И ты станешь абсолютным вдохновением, чтобы другие люди нашли исцеление и учились у тебя.

И это, если мы духовные существа, живущие в вечности, укрепит тебя как духовное существо, проходящее через этот процесс». Я ни секунды не сомневаюсь, что Джефф сказал бы: «Я готов! Запишите меня!». Ну, честно говоря, я твердо убежден, что без Джеффа меня бы здесь до сих пор не было. Потому что в то время, до того как я встретил Джеффа и услышал его историю, рак все еще распространялся и рос. Он проложил путь для всех. И он делал это с улыбкой до самого конца. Абсолютно. Его волновой эффект невероятен. Так много людей комментируют его историю. Но волновой эффект неизмерим, потому что теперь вы делаете это и вдохновляете так много людей делать то же самое. И вы делитесь своей историей, что нелегко. Волновой эффект безумен. Это абсолютно безумно, сколько людей найдут исцеление благодаря одному лишь Энтони. И не только люди с раком. Люди, которые просто живут своей жизнью, вялые и подавленные, и они думают: «Чувак, этот Энтони болен раком четвертой стадии. Он процветает.

Я тоже могу это сделать». Да, это самое удивительное. Я всегда был активен всю свою жизнь. Велосипеды, мотоциклы, работа с деревьями, все, что с колесами, я делал. И я никогда не увлекался физическими вещами, такими как спорт или тренажерный зал. А в прошлом году я вошел в «клуб 1000 фунтов». Мой самый большой жим лежа составлял 118 кг, становая тяга — 200 кг, приседания — 165 кг. В сумме это 472 кг, и все это менее чем за час, подтверждено видеозаписью и всеми необходимыми документами. В прошлом году я получил футболку в качестве трофея. Я прошел гонку с препятствиями Tough Mudder, которая, кажется, была 16 км с 40 препятствиями, это заняло у меня четыре часа. Завтра я впервые в жизни прыгаю с самолета. А 11 сентября прошлого года, и я пытаюсь сделать это снова в этом году, если найду правильное снаряжение, я провел мемориальную акцию в память о Всемирном торговом центре, погибших героях, вызов «подъем по лестнице». В прошлом году я надел пожарное снаряжение. Я весил около 79 кг.

Я добавил еще 27 кг со снаряжением: утяжеленный жилет, куртка, брюки, ботинки, шлем. И я прошел 114 пролетов лестницы в пожарном снаряжении. Это невероятно. Это заняло у меня чуть больше часа, и я взял на себя больше, чем мог осилить, но мое эго подталкивало меня, потому что я не хотел подводить людей, и у меня есть история об этом. Я постараюсь повторить этот вызов 11 сентября этого года, если получу все необходимое снаряжение от пожарной службы, иначе просто надену утяжеленный жилет. Я просто должен сказать еще раз: это невероятно! У нас здесь была тренер Лиза, я надел 9-килограммовый жилет, и мы прошли около полутора километров, а я подумал: «Ох, я так устал, я такой... мне нужно больше тренироваться, я такой слабак». Я не могу себе представить, не могу представить, чтобы делать это в течение часа вверх по лестнице, это безумие.

Это было невероятно тяжело, чувак! У меня так болело сердце! Эти пожарные куртки очень толстые, знаете ли, и они полностью поменяли цвет, из рукавов текла вода, потому что я так сильно потел. Но я постараюсь принять этот вызов 11 сентября, если смогу получить все снаряжение, а затем, 14 сентября, я участвую в гонке Spartan Race, это 10 км с 30 препятствиями. Я в восторге и преодолеваю свои пределы, показывая, что болезнь или диагноз не могут определить, кто ты есть, или на что ты не способен. Это так вдохновляет, чувак. Это потрясающе.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь