Ssylka

Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на карниворе

rutubeplay

Это была самая тяжелая часть. Моя депрессия была глубокая, а моё тело было покрыто бляшечным псориазом, вызывающим зуд, боль и кровотечение. С каждым днём состояние ухудшалось, и в конце почти 90 % моего тела было поражено. Суицидальные мысли преследовали меня ежедневно в течение более 30 лет. Неспособность спать из-за ночных мучительных болей, судорог и спазмов сопровождалась постоянной тревогой и хронической болью. Это был настоящий ад, который я не пожелал бы испытать никому.

Врачи утверждали, что это аутоиммунное заболевание, и с ним ничего нельзя поделать – так приходится жить всю жизнь. Мне назначали местные препараты, стероидные крема, инъекции и биопрепараты, подавляющие иммунную систему, что совершенно не способствовало выздоровлению. Я устал жить с болезнью и оставил врача, когда он предложил опасные лекарства, способные только усугубить моё состояние и лишить жизни. Я решил, что если они не помогут, я сам покончу с собой. Судьба повернулась, когда я познакомился с историей Михаэлы Петерсон. Её опыт доказывал, что простое питание мясом может изменить жизнь, и её проблемы были очень похожи на мои. Именно тогда я решил навсегда покончить с мучениями, перейти на каннивор-диету, а затем полностью – на «lion»-диету.

Уже 15 месяцев, придерживаясь этой системы, я полностью излечился.

Ты любишь Михаэлу Петерсон?

Михаэла для меня – настоящий ангел, живое вдохновение. Мы планировали сделать совместный подкаст, и, несмотря на её занятость, я обязательно встречусь с ней лично, чтобы поблагодарить за её неоценимый вклад в моё исцеление. Многие слышали мою историю, но именно Михаэла сыграла большую роль в моём пути. Когда моя дочь Лили страдала от кожного заболевания HS на груди, я увидел её историю спустя всего восемь дней после перехода на каннивор-диету. Её пример вызвал у меня трепет – она пережила немало страданий, а затем обрела исцеление, что напомнило мне о Лили.

После пяти лет непрерывных попыток облегчить её состояние посредством кремов, мазей, таблеток и биопрепаратов, которые могли только разрушить иммунную систему, ситуация казалась безвыходной. Лили тоже присоединилась к каннивор-диете, и уже через восемь дней большая часть поражённой кожи начала восстанавливаться. Всего через 30 дней симптомы HS исчезли полностью. Если бы не история Михаэлы, я, возможно, никогда не подумал бы о таком решении. Мне повезло: я взял интервью у Тэмми Петерсон для документального фильма и лично поблагодарил Джордана Петерсона от имени всех, кто следует каннивор-диете. Его рассказ на подкасте Джо Рогана, где он сказал, что уже год отказался от антидепрессантов, стал для меня решающим аргументом. Представить себе 30 лет непрекращающихся страданий – это как находиться в тюрьме без надежды на освобождение.

Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на карниворе

Как ты себя чувствовал, когда начал питаться таким образом и заметил улучшения?

Сначала даже незначительные изменения, как уменьшение размеров поражённых участков, казались чудом. Затем исцеление наступило стремительно, и я был в полном шоке: прекратился постоянный зуд, кровотечение оборвалось, и я перестал просыпаться с кровью на простынях. Улучшения произошли быстрее любых лекарств, а ясность ума вернула мне ощущение, будто у меня появились сверхспособности, и негативные мысли ушли, словно созданное защитное поле от боли.

Каково это — осознавать, что система настолько сломана, что люди вынуждены терпеть страдания, получая неправильные рекомендации от специалистов?

Изначально меня переполняла ярость от того, что каждая структура – от фармацевтических компаний до государственных учреждений – участвует в сохранении системы, которая позволяет нам страдать.

Но эта злость постепенно трансформировалась в желание помочь другим. Я словно родился заново и начал новую жизнь, стремясь распространять информацию, чтобы никто больше не оказался в том же аду. В США более 125 миллионов человек страдают от той или иной формы псориаза, и число заболевших постоянно растёт, особенно среди молодёжи, что связано с неправильным питанием и недостатком солнечного света, то есть витамина D. Если учесть, что многие из них также страдают от депрессии и тревожности, масштабы проблемы поистине колоссальны. Я состоял во множестве групп, где люди делились схожими страданиями, и понял, что всё это можно остановить и излечить, несмотря на то, что врачи постоянно внушали обратное.

Упоминал ли хоть один врач про питание или предлагал значимые надежды на выздоровление?

Ни один. Я купил множество книг, написанных врачами о лечении псориаза, но большинство из них основывались на неверных диетических рекомендациях. Всю жизнь я ел в основном сырые овощи – ужин состоял из салата, хотя время от времени я употреблял нездоровую пищу и имел сахарную зависимость.

Если миллион людей, страдающих псориазом, посмотрят это, думаешь ли ты, что практически все они могут справиться с этим, используя только питание?

Уверен, что да. В случае псориаза, по крайней мере, я убедился, что добавление в жизнь как можно больше натурального солнечного света (источника витамина D) имеет огромное значение.

После первого интервью я создал страницу в И⃰, чтобы поделиться своей трансформацией, и она привлекла огромный отклик. Благодаря ей я смог помочь множеству людей по всему миру, дать им полезные советы.

Как ты себя чувствуешь, когда кто-то обращается к тебе за советом и получает исцеление, подобное твоему?

Это вдохновляет меня помогать каждому, кто оказался в отчаянии. Я чувствую, что нахожусь на миссии, ведь я знаю, как ужасно было находиться в том состоянии, через которое я прошёл. Я не могу остановиться, потому что люди не должны терпеть те муки, которые испытывал я. Видеть миллионы безнадежно страдающих заставляет меня стремиться к тому, чтобы весь мир узнал об этом решении и получил шанс на исцеление.

Бэрнардо

Лэш: доктор хотел сделать мне укол – тогда я взял контроль на себя

rutubeplay

Я страдал от псориаза, псориатического артрита, депрессии и хронической боли на протяжении почти 30 лет своей жизни. Сопровождающие симптомы, такие как зуд и кровоточивость кожи, были постоянными спутниками. Особенно тяжелыми стали последние 8–10 лет, когда я решил отказаться от врачей и медикаментов, пытаясь справиться с проблемой через питание. Я прочитал множество книг о псориазе, в которых советовали есть овощи, бобы, курицу и рыбу. Однако масла, которые входили в эти рекомендации, только усугубляли мое состояние.

Я употреблял много сырых овощей и зеленых соков, но улучшений не было — наоборот, становилось только хуже. Возможно, стандартная американская диета, которой я придерживался раньше, была даже лучше, чем эти эксперименты с овощами. В какой-то момент, примерно пять лет назад, я решил снова обратиться к врачам в надежде найти что-то новое и менее вредное для организма. Однако мне предлагали те же стероидные кремы, биологические препараты и иммунодепрессанты, от которых я уже отказывался. Я пробовал терапию ультрафиолетовым светом, но и она не помогла. Мое состояние продолжало ухудшаться, и я чувствовал себя абсолютно несчастным. Примерно два с половиной года назад, во время последнего визита к дерматологу, мне предложили сделать две инъекции прямо в живот.

Врач сказал, что это нужно повторять каждые пару недель до конца жизни. Я спросил о побочных эффектах, и среди них были суицидальные мысли. Я признался, что и без того борюсь с подобными мыслями каждый день, а депрессия — мой постоянный спутник. Как можно предлагать мне препарат, который только усугубит это состояние? Я чувствовал, что врач буквально пытается меня убить. В тот момент я отказался от лечения, сказав, что не позволю себя уничтожить. Я вернулся домой, решив, что больше не хочу так жить и не собираюсь зависеть от лекарств до конца своих дней. В тот же день, когда я был на грани отчаяния, мне случайно попалось видео с выступлением Микаэлы Петерсон на TED. Оно захватило мое внимание, и я не мог оторваться. Вдохновленный ее историей, я решил попробовать то, о чем она говорила.

Мне всегда нравилось мясо, хотя я долгое время избегал его из-за диетических рекомендаций. Я подумал, что стоит дать шанс мясной диете. После разговора с мамой, которая посоветовала мне попробовать голодание и исключение определенных продуктов, я начал с элиминационной диеты, постепенно перейдя к строгому карнивору — диете, основанной исключительно на мясе. Результаты не заставили себя ждать: я начал замечать улучшения. Зуд стал уменьшаться, кожа постепенно очищалась, боль и скованность в суставах отступали. Я даже начал терять вес. Этот процесс шел успешно, пока в праздничный сезон 2023 года я не сорвался. Одиночество и отсутствие поддержки рядом сыграли свою роль. Без человека, который мог бы напомнить мне о важности диеты, я вернулся к старым привычкам.

Состояние ухудшилось, депрессия и суицидальные мысли вернулись с новой силой. С 1 января 2024 года я решил полностью перейти на так называемую диету льва — еще более строгую версию карнивора, сосредоточенную на говядине, соли и воде. Уже через семь дней моя жизнь кардинально изменилась. Кожа почти полностью очистилась, мозговой туман исчез, депрессия и мрачные мысли ушли. Впервые за 30 лет я смог спать всю ночь, не просыпаясь от боли. Раньше я не мог выспаться больше пары часов. Теперь я чувствую себя лучше, чем когда-либо, и впервые могу наслаждаться полноценным днем без страданий. Это настоящее чудо исцеления, о котором я хочу рассказать всему миру.

Как быстро вы заметили визуальные изменения после перехода на диету льва?

Во время экспериментов с карнивором и голоданием покрытие кожи псориазом сократилось с 90% до примерно 40–50%.

Это был значительный прогресс, хотя боль уменьшалась не так быстро. После срыва и перехода на диету льва изменения стали еще более стремительными. Исключение молочных продуктов сыграло ключевую роль, так как они, вероятно, вызывали воспаление в моем организме. Когда я сосредоточился только на говядине, соли и воде, улучшения стали очевидными.

Как вы пережили шок от того, что можете сами контролировать свое состояние без лекарств после 30 лет борьбы?

Это было ошеломляюще. Я испытывал гнев по отношению к системе, которая заставляет людей есть вредную пищу, а затем лечит их симптоматическими препаратами, позволяя продолжать питаться так же.

Это замкнутый круг, где на болезнях людей наживаются огромные деньги. Меня это возмущало долгое время, пока я не направил свою энергию в более конструктивное русло. Теперь я чувствую, что депрессия, которая сопровождала меня всю жизнь, ушла, и передо мной открылся новый мир.

Лэш: доктор хотел сделать мне укол - тогда я взял контроль на себя

Как изменилось ваше восприятие будущего после выздоровления?

Раньше я не думал о будущем. Я не копил деньги, не строил планов, не думал о семье или детях, потому что был уверен, что однажды боль станет невыносимой, и я не смогу с ней справиться. Каждый день был борьбой за выживание. Я пытался быть продуктивным, продолжая карьеру в фотографии и музыке, работая на обычных должностях. Но каждую ночь я молился о том, чтобы хотя бы один день почувствовать себя нормальным человеком без боли и болезни.

Теперь у меня есть это, и жизнь стала в миллионы раз лучше. Это как освобождение из ада.

Сколько вам лет, и помните ли вы время до начала болезни?

Мне 49 лет. Проблемы начались около 30 лет назад, но я хорошо помню детство и юность. В детстве было много травм, а учеба в колледже на фотографа стала одним из лучших периодов моей жизни. Однако сразу после окончания учебы мне поставили диагноз, и состояние начало ухудшаться. Уже в подростковом возрасте я страдал от болей в суставах, спине, плечах, запястьях и коленях. Я думал, что это из-за активных видов спорта, таких как маунтинбайк или сноуборд, но это был ранний признак псориатического артрита — дегенеративного аутоиммунного заболевания.

Врачи говорили, что с этим ничего нельзя сделать, и мне придется жить с этим всю жизнь, принимая лекарства.

Как отсутствие сна влияло на вашу жизнь?

Недостаток сна был настоящим кошмаром. Боль исходила словно изнутри костей, распространяясь по всему телу. Спазмы накатывали каждые 20 минут, и я не мог найти удобное положение, чтобы лежать. К тому же постоянный зуд был невыносим. Иногда я чесался до крови, потому что это приносило временное облегчение. Моя кожа ощущалась так, будто я прошел через заросли ядовитого плюща, а затем на порезы вылили уксус. Даже если мне удавалось поспать час или два, это не приносило отдыха, так как боль постоянно прерывала сон.

Как окружающие воспринимали ваше состояние?

Каждый день я ходил с выражением боли на лице, которое многие принимали за злость. Люди часто спрашивали, почему я всегда такой раздраженный. Это было обидно, и я нередко уходил в уединенное место, чтобы выплакаться. Я не был злым, я был несчастным и хотел избавиться от страданий. Жить в таком состоянии было невероятно тяжело.

Как вам удавалось работать в таком состоянии?

Честно говоря, я сам не знаю, как справлялся. Особенно в последние годы было сложно. К счастью, у меня был понимающий начальник, который позволял мне уходить раньше, если боль становилась невыносимой. Я просто возвращался домой и лежал в кровати, не желая больше так жить. За последние 10 лет поддержка руководства была для меня спасением.

Как ваш начальник и окружающие отреагировали на ваше выздоровление?

Большинство людей, с которыми я общаюсь, заметили огромные изменения в моем состоянии и радуются за меня. Они видят, как я преобразился, и поддерживают мой путь. Это все, о чем я мог мечтать.

Как выглядит ваш день на строгой диете льва?

Раз в месяц я закупаю около 20–25 килограммов мяса в магазине, который специализируется на замороженной продукции. Это качественная говядина от местных производителей, без гормонов и антибиотиков. Половина — фарш, половина — стейки, грудинка и другие отрубы. Я продолжаю практиковать голодание около 18 часов в день, так как мне достаточно одного большого приема пищи из жирного мяса.

Я пробовал вводить яйца и другие продукты из спектра карнивора, но сразу замечал негативное влияние, поэтому придерживаюсь строго говядины, иногда добавляя баранину или бизона.

Как вы справляетесь с однообразием в питании?

Поначалу было нелегко отказаться от привычных продуктов. Я признаюсь, что был зависим от молочных продуктов и углеводов, как и от наркотиков в юности. Иногда я вижу еду на работе и испытываю желание попробовать, но напоминаю себе, что никакие вкусовые ощущения не стоят того здоровья, которое я обрел. Чтобы избежать скуки, я изучил множество способов приготовления мяса. Раньше я умел готовить только фарш для соусов или чили, а теперь стал настоящим экспертом в приготовлении стейков и других отрубов. Это стало для меня увлекательным опытом.

Какой ваш любимый способ приготовления стейка?

Мой любимый метод — это обратная обжарка.

Я беру большой стейк рибай весом около 700 граммов, кладу его на решетку в духовку при температуре 90 градусов и довожу до внутренней температуры 50 градусов. Затем быстро обжариваю его на раскаленной чугунной сковороде с добавлением топленого жира. После этого обязательно даю мясу отдохнуть 5 минут — это важный шаг, который я раньше недооценивал. Такой стейк получается сочным, с розовой серединкой. Эти пять минут ожидания — настоящая пытка, но результат того стоит.

Как окружающие реагируют на то, что вы едите только один раз в день?

Люди, с которыми я общаюсь ежедневно, в основном коллеги, знают о моем режиме питания. Когда они обедают, я стараюсь уйти, чтобы не поддаваться соблазну от запахов.

Это мимолетное желание, но я твердо знаю, что не хочу возвращаться к боли и страданиям ради минутного удовольствия от вкуса. Даже кусочек праздничного торта может вызвать у меня ухудшение на две недели, и я не готов к такому риску.

Что вы думаете о доступности вредной еды и ее последствиях?

Меня поражает, что вредная пища не только легальна, но и субсидируется государством. Например, в США поддерживается производство кукурузного сиропа для газированных напитков и сладостей. Это буквально отравляет людей. Школьное питание и программы продовольственной помощи тоже оставляют желать лучшего. Люди могут тратить государственные средства на вредные продукты, и это принимается даже в маленьких магазинах и фастфудах. Я считаю, что должны быть ограничения на то, что можно покупать на такие деньги.

Даже детские смеси содержат кукурузный сироп и растительные масла, что объясняет, почему дети все чаще страдают от аллергий и болезней в раннем возрасте.

Где вы сейчас находитесь в своем пути к выздоровлению?

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Моя кожа очистилась на 99%, боль ушла на 80%, и я уверен, что достигну полного восстановления. За долгие годы болезни я нанес серьезный ущерб своему телу, особенно кишечнику, поэтому исцеление требует времени. Моя цель теперь — делиться своим опытом с миром. Я уже дал несколько интервью и планирую продолжать это делать, участвовать в встречах и публичных выступлениях. Я преодолел свою замкнутость, вызванную болезнью, и хочу помогать другим.

Мечтаю открыть центр в горах, где люди, оказавшиеся в таком же отчаянии, как я, смогут получить поддержку и начать новую жизнь с правильным питанием. Это стало моим новым смыслом жизни.

Как вы относитесь к критике со стороны тех, кто принимает лекарства?

Когда я делюсь своей историей, некоторые люди, зависящие от медикаментов, обвиняют меня в обмане или называют шарлатаном. Я понимаю их реакцию, ведь система внушила им, что другого пути нет. Я не сержусь на них, а пытаюсь открыть их сознание к альтернативам. Я рад, что не поддался на уговоры врачей, иначе мог бы остаться в этом замкнутом кругу и никогда не найти настоящего исцеления. Мое текущее состояние — это результат моих усилий, а не действия каких-либо препаратов. Это реальная жизнь, и я благодарен за нее.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

784Дебора: годы страданий, месяц карнивора 783Брайан: 500 фунтов, зависимость от чипсов… Затем он попробовал карнивор 782Бен Азади: ты не болен — ты просто в метаболической ловушке 781Пэт: 4 года на карниворе... И что со мной на самом деле случилось 780Адам: потеря жены заставила меня усомниться в том, что нам говорили 779Брэдли: 23 года боли, таблеток и ложных обещаний. А затем это... 778Доктор Шон Бейкер: Полное руководство для начинающих по карнивор-диете 777Рич: операция на сердце, пожизненные лекарства... Потом я нашел Карнивор 776Пол: 20 лет таблеток, боли и отчаяния... Затем я нашел Карнивор 775Кент: соковыжималка за $900, комбуча, добавки… всё равно чувствовал себя отвратительно 774Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация 773От диагноза к возможностям: Николь Лоран о переосмыслении психического здоровья с... 772Кости Эми вывихивались по нескольку раз в день, пока она не перешла на хищническую диету 771Ава: горе, алкоголь и диета, которая спасла мне жизнь в 72 года 770Эндрю: 337 фунтов, болен, измотан. И тут мой брат выложил это…